134 Каждому! каждому! кто младше

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


ШКОЛА

о профессии








001

134


Каждому! каждому! кто младше, слабее, идёт за тобою — тропою, тобою проложенною, — высади! высади! ЦВЕТЫ. Чтобы... чтобы не так больно ПАДАТЬ. Было им! Они ЛУЧШЕ, наивней, добрее, проще, чище. ‘СЛАВНЕЕ’! Они — другие... другие... Служи, служи им! Они? — достойны, достойные. Цветы! Цветы! им. Каждому. Каждой. Что ждёт их? в этой жизни, такой не... Дай Бог им выстоять, выдержать. Тем, кто идёт СЛЕДОМ, кто младше, чище, наивнее, слабее, моложе. ДОБРЕЕ — главное. И перед каждым, каждой — корзина, корзина цветов мои слов, живых, живых! Нет, не заискивая. Нет, не подобострастно. Нет, не — с плодом, корзиною комплексов. А — искренне, восхитительно! Я успел полюбить, понять, услышать. Их. Тех, кто слабее, кто младше, кто чище, кто добрее, талантливей. — GENERATION next. «Навеки выбравшие ''PEPSI''». Я успел, успел, успел полюбить, полюбить, полюбить их. Тех. Кто идёт, идёт, идёт, несмотря ни на что, следом, за нами, за мной. Разбиваясь, в кровь! душою, талантом, плотски. Кто пишет! пишет! КРАСКАМИ, СЕРДЦЕМ, стихами воли и любви! Кто дышит! дышит! ИСКУССТВОМ, кто хочет... Ещё! Ещё и ещё! Ещё и ещё! Им досталось! ...После нас. И от нас! И что будет? ещё. Они ещё не успели НИЧЕГО! НИЧЕГО! (Не снимаю с себя никакой ни вины, ни ответственности. Но — В ЛЮБВИ! ЛЮБВИ! признаЮсь, признАюсь. Им — поколению NEXT, ''навеки выбравшему PEPSI''.) Однажды, на одном из последних Учёных Советов Института СУРИКОВА, где я имел честь преподавать и руководить Мастерской реставрации живописи, декан одного из факультетов (молодой, не буду никого выдавать!) сказал мне тихо на ушко (после заслушивания доклад ректора): “Вывести! Вывести, и снять штаны, и всех бы нас НАДО выпороть ПУБЛИЧНО! прямо! прямо! перед студентами, всех! публично, прямо перед Институтом, на площади, перед студентами, — ДА за то за всё, чем мы тут ‘занимаемся’ (а вернее, не занимаемся)”.


24 апрель среда день 2013 ~ ~ 2013 день среда апрель 24