Письмо Туда

Иван Зебницкий
У меня умер друг, а месяц назад умер брат у лучшего друга, которого я тоже знал.Одному из них было двадцать семь, другому двадцать три.У них остановилось сердце и у того и у другого.Я не боюсь смерти, но очень страшно, когда сын умирает раньше отца, не погибает на войне от пули врага или разорвавшегося снаряда, не погибает в уличной драке отстаивая честь девушки, а просто бессмысленно умирает.Потом разные люди станут говорить, там ему лучше, так предначертано.На самом деле "там" - место настолько абстрактное, что все слова о нем сваливаются в большой бессмысленный комок."Там" некто решил, что молодой парень, всегда улыбающийся, радовавшийся каждому дню жизни, должен умереть, что он больше не нужен в этом скучном и тусклом мирке.Может быть "там" так же как здесь?Может "там" вообще ничего нет?Или это все числовая матрица, которая хаотично "выплевывает" шарики лотереи, пронумерованные человеческими жизнями.В последнее время я все чаще стал задавать себе вопрос, для чего вообще нужен этот мир, если есть другой, прекрасный и безгрешный, если зло попадет в ад, а добро в рай.Но ведь все приходит оттуда и туда же уходит?Вся эта нелепая чушь про баланс хорошего и плохого, про вечную битву, неужели если где - то в мире никто никого не застрелит, то никто никого не спасет? И что такое смерть человека, добро или зло?Когда кто-то умирает принято говорить что это плохо, тогда в этот момент должно произойти и нечто хорошее, но что?Что может произойти хорошего равноценного смерти человека, который только начал жить?Рождение?А кто должен родится, еще один хороший человек, но ведь тот кто умер тоже был хорошим, значит и тот кто родился "взамен" ему должен умереть молодым?Нет, нет, не это я называю добром. Небеса, где же ваша непреклонная логика, где ваше всеобъемлющее человеколюбие, а вдруг что - то сломалось?Может быть смерть теперь не забирает того чей час пробил, может быть она была слепа и давным давно, потеряв поводыря, слепая старуха с косой, бродит среди людей и бьет наотмашь, лишь заслышав шорох... Неужели все так, неужели нет никакого всемирного закона, которому подчиняется порядок земных вещей.Или быть может люди не в состоянии понять "высшего" порядка, быть может, но мне кажется, что я понял и многие поняли...Нет высшего порядка, есть лишь высший хаос и в этом хаосе, человечество, словно слепой мотылек, пытается вылететь к свету...Мы хотим верить в "ту" справедливость, ведь земной мы не видим, но и "там" нет ничего...лишь нескончаемый поток цифр, кружащихся в хаотичном движении...в бесконечном поиске "высшего" порядка...