Савелий работает

Юля Коул
-Веня, надо больше места! Сделай больше места. Добавь квадрат, брат.
 Это Сережа кричал сослуживцу. Проект одной из частей коробляему не нравился. Веня всегда серьезно относился к работе, но сегодня был не его день, видимо. Бедный Веня уже все расчитал и не думал, что придется переделывать проект, а тут..
 Кто же мог помочь своему другу, соратнику, сослуживцу как не Савелий Аркадич Вавилов. Всем он спешил на помощь, всем помогал в пустяках и серьезных рабочих проблемах. У  него всегда было решение, а то и не одно. Целое множество спасательных решений. Он ведь академик - самый нужный человек. И головой соображает, да и руки золотые. В общем, добрый товарищ Вавилов. Без него бы не справились. Сколько кораблей он сконструировал,какую пользу принес стране!
-Помогу тебе, Веня, дело пустяковое. Да ты бы и сам справился, коли подумал бы.
 Улыбчивый Веня и вовсе поник. Он думал целый день, но так ничего и не придумал.
-Не томите, помогите!
-Вот ты умный парень, а почему-то дальше носа собственного сейчас не видишь.
-Да что я должен увидеть?
-А то, что Палыч тебя уважает. Видишь, попросил исправить тебя толькоодну мелочь, а нас как гонял, есть что вспромнить. Мама не горюй! Повезло тебе, Веня, такой молодой и уже котелок варит дай Бог!
 Веня ушел. Ночь сидел над рисунками, эскизами, бумажками. И утром наткнулся на Палыча:
-Молодец! Ночь работе не помеха! Будет тебе повышение. Заслужил.
 Веня-голова все понял: действительно, Савелий Аркадич отличный человек, если бы не он...