Кудрин сачок?..

Марк Бойков
                Кудрин – "сачок"?..

       Вы слышали?.. Нет, президент не прав. Кудрин – не сачок. Он всего лишь фантом, изображающий из себя оракула, по системе Гайдара-Ясина, стерегущий нас от сомнений в либеральном затоне. Вспомните что-нибудь положительное за годы его правительственной активности? Мы чего-то плохого избежали или что-то положительное обрели? Ах, да был кризис – и он тут не причем.
       В мире вообще и у нас особенно развелось и процветает довольно много сачков, занимающихся не производством или открытием чего-либо, а просто профанацией, отъемом у общества престижных благ в свою пользу. Они изображают рьяную деятельность, чтобы быть на виду, производят яркие фетиши, но для нас в этой ловле блох никакого смысла нет.
       Вспомните элиту прежней коммунистической идеологии, докторов наук, академиков-марксистов, лекторов ЦК КПСС. Какая активность! А фальсификацию Иосифа Сталина в марксистской теории так и не заметили, но успешно использовали себе на пользу, демонстрируя, какие они преданные защитники Маркса-Ленина и какие борцы с капиталистами, врагами человечества. Их были десятки, если не сотни тысяч. Преемники их и сегодня догорают в бессмысленности и бессилии. Кудрин их прямой продолжатель, по образу действия. Ему уже прочат премьерство. Что ж, каковы начальники, таковы и прислужники! Но все они смотрят на государство как на свою собственность или кормушку. И делят его как пирог.
       Но если вдруг оппозиция каким-то образом победит, а он уже успел поякшаться и с оппозицией, он снова предложит себя на высокий пост. Универсал на все времена.