Последний день

Маунтин Дью
Обычное осеннее утро в небольшом городе, на деревьях давно нет листвы и уже прошли эти холодные осенние дожди. В обычном доме проснулся совсем обычный подросток, на вид лет семнадцати-восемнадцати. Было заметно, что ему уже опротивело это каждодневное просыпание, он бы с удовольствием лежал бы спал дальше, но сегодня был особенный день для него, последний день.
   Его звали Роман, он был среднего роста, стройного телосложения. Волосы были довольно длинными для парня, но ему это шло. Он был зеленоглазый, но никто не замечал его глаз, никто не замечал и его самого.
   Сегодня, как обычно, он собирается в школу, в спешке завтракает и выбегает в этот противный, серый мир. Надо в школу, но не ему, для него уже ничего не существует, кроме ключа от крыши той шестнадцатиэтажки, этот ключ он получил от сторожа за бутылку водки. Роман крепко сжал ключ в кармане, это была единственная нить на свободу, которую он не хотел потерять. Идти было легко, так как в наушниках играла спокойная музыка, но цель всегда была в его голове. Подходя к дому, он вытащил наушники и стал ждать пока кто-нибудь выйдет из подъезда, позволя ему шмыгнуть внутрь. Все двери были на домофоне, который не позволял так легко проникнуть в подъезд. Но вот удача! Кто-то вышел и парень зашел в подъезд, его поглотила тьма.
   Роман не стал вызывать лифт и решил подняться по ступеням, так будет больше времени на размышления, думал он. С каждой ступенькой его уверенность росла и уже около крышки чердака, он был непоколебим. Легко забравшись на чердак, а дальше на ровную крышу он подошел к краю и посмотрел вниз. Высота была немаленькой, все-таки шестнадцать этажей. Это придало ему еще большей уверенности. “Это будет наверняка”— подумал он. Подойдя к краю, он прыгнул, просто наклонился вперед…То время пока он летел, было великолепно, это была его мечта — летать. Но конец был одинаков для всех — он разбился…
   Его душа обрела покой, тот покой, которого он жаждал все это время…больше он не помешает никому…Он любил, но не хотел мешать своей любовью, умер в надежде на то, что Она будет счастлива…В надежде на то, что его душа будет счастлива, ведь Она и была его душа…