Аркаим

Островский
       После Рюрика и Рюгена весельчак М. Задорнов добрался до Аркаима. В результате чего всем стало понятно, что Рюрик человек хороший и святой, слово «варяг» звучит гордо, а Аркаим, на строительство которого потрачено столько сил, предназначался для того, чтобы умудрённые жизнью старцы учили арийскую молодь ловить вечный кайф, вытаскивая ум из-за разума, куда тот периодически западает.
       В другом месте, не отгораживаясь от мира восьмиметровыми стенами, этого сделать было никак нельзя. И какой вообще может быть кайф без кузнечного дела и соответствующих приспособлений для отливки бронзовых безделушек? И уж совсем невозможно «тащиться» без астрономии. Счас разожгу плавильную печь, открою карту неба или таблицы Брадиса и погружусь в нирвану. 
      Так, зачем и кому нужен был Аркаим?
      Человек не возводил сооружений, если из них не извлекалась практическая польза, а понять древний мир без магии нельзя. Магия – это почти то же, что и религия. Только умнее. Разница между магией и религией такая же, как между высшей школой и детским садом. Как в теории, так и на практике. 
      В Японии мастер, собираясь изготовить очередной самурайский меч, проходил процедуру очищения, схожую с нашим постом, иначе ничего хорошего у него получиться не могло. Сегодня эти мечи ценятся на вес золота.
      Весь мир сошёл с ума, бегая за магическими артефактами, среди которых и чаша Грааля, и волшебные мечи, и копья судьбы и просто амулеты. Но. Ни у кого не возник вопрос, а, собственно, где, кто, когда и как эти артефакты изготовил?
      Предметы, обладающие «магической силой», отнюдь не выдумка шарлатанов, и не психологическое «плацебо». Так, мусульмане еще помнят о медном котле, вода в котором закипала от свечи, поставленной под него, нарушая все законы термодинамики.
       Эффект исчез после того, как учёные, попытавшись разобраться в технологии чуда, переплавили этот котел. И, слава Богу. Больше говорить не о чем. Не было там мальчика. На то они и учёные, чтобы ломать игрушки, пытаясь узнать, как они устроены.
      С нашими знаниями и религией понять Аркаим практически невозможно. Что-то об этом знали в фашистской Германии, в институтах, изучавших наследие предков, а потому и построивших «летающую тарелку». Что-то осталось в архивах КГБ после работ коммунистических мистиков, позже репрессированных «без права переписки». И кое-что сегодня использует масонство и церковь.
       Аркаим – город-храм. Поэтому там нет «культурного слоя» (к коему завтра будут отнесены наши свалки), характерного для других человеческих поселений. А поскольку время магических процедур (как и службы в церкви) строго регламентировано и зависит от положения планеты в пространстве, то магии без астрономии не бывает. Как впрочем, и религии. Хотя «второе воскресенье после новолуния» можно определить без точных расчётов и наблюдений.
       В архитектуре Аркаима и церкви много общего. Он «защищён» стенами и имеет форму круга (резонатора и концентратора), чтобы ограничить, сохранять и усиливать внутреннюю энергию. В том числе, энергию человеческую, которая фиксировалась в металлических отливках и даже в гончарных изделиях так же, как энергетика церковной службы – в оплавленных свечах.
      Заметьте, что «огарки» церковных свечей практически использовались в процессе отливки колоколов. Это было секретом мастеров. Но нам на ум не приходит, что существует зависимость структуры металлических расплавов от «тонких» энергий и психики человека, хотя связь этих энергий со структурой воды научно установлена. Японцами.
      Точно так же, как Церковь «производит» крещенскую воду, а простой народ – «четверговую соль», можно изготовить «крещенский» скальпель, «четверговую» чашу и т.д.  Причём, не всякая энергетика полезна для здоровья. Она может убивать не менее эффективно, чем яд змеи.
      Наша Церковь промышленности и медицине не помощник,  а медицина только сегодня, и с великим трудом начала понимать уровень своей ограниченности и беспомощности. Заметим, что и науку в отрыве от религии Эйнштейн считал неполноценной. Как и религию без науки. Какие ещё авторитеты нам нужны?
      По такой же технологии, что и магические предметы, изготавливались и «магические» люди. Человека тоже можно переплавить. Во всяком случае – духовно. Не случайно и в древнем Египте, и в ещё не открытой Колумбом Америке пирамиды назывались «местом, где делают богов», а Аркаим для массового производства «сверхчеловеков» подходит больше, чем пирамида. Поэтому рождение в этих местах пророка Заратустры более чем вероятно.
      Что касается отсутствия письменности, то она не является необходимым элементом цивилизации. Так, в древнем Египте книгу сравнивали с могилой. Если есть возможность общаться с предками (с душами предков), то книга не нужна. Знания не копились, не фиксировались и не искажались заинтересованными лицами, они получались иначе, так же, как их получают пророки, к коим относится и Никола Тесла. 
      Есть более простые и дикие способы создания «сверхлюдей», для которых не надо никаких стен. Намного позже Аркаима в Скандинавии будущих воинов просто вешали на дереве, а после того, как те попадали в состояние клинической смерти, возвращали к жизни. Конечно, возвращались не все. Но среди вернувшихся были и пророки, и берсеркеры, люди, противостоять которым в бою было невозможно, и которых боялись даже свои.
      Ну и, наконец, совсем уж для нас непонятное периодическое сжигание Аркаима его же создателями носило преимущественно магический характер. Со временем территория «города» «загрязнялась» энергетически  и становилась непригодной для дальнейшего использования, так же, как останавливаются намагниченные часы. А огонь – мощное и доступное средство очищения, «размагничивания», освящения и подготовки места для нового цикла производства или нового опыта.
      Возможны и другие основания для того, чтобы сжечь постройку. Так, церковь необходимо освящать заново, если туда забрела собака. Но смысл всесожжения остаётся тем же: энергетическая зачистка местности. Впрочем, обновление полезно и без мистики. А если уходишь навсегда, то и в этом случае жильё и храм лучше сжечь, и по магическим, и по стратегическим соображениям. Врагу ценности не оставляют.
      Нельзя утверждать, что магические артефакты делались именно в Аркаиме, но косвенные данные, включая архитектуру, энергетику и расположение города в «месте силы» на излучине реки, говорят о понимании и использовании людьми в повседневной жизни того, что у нас относится к религиозным таинствам.
      Интересное было время. Тогда на земле ещё встречались титаны, немногие из которых дожили до библейских времён, да и тех постепенно перебили. Аркаим такой же исторический апокриф, как титаны и Атлантида. Тот, кто не хочет прослыть сумасшедшим или маргиналом, об этом предпочитает не говорить и даже не думать: хорошо жизнь прожил тот, кто хорошо спрятался.
       Интересно и то, что Задорнов попытался отослать нас к первоисточникам, сам же предпочёл выстроить собственную гипотезу, невзирая на них. «Рюрик не русич, потому что он, как лис, рыскал с хитростью в степи и убивал купцов, которые ему доверились», - говорится в Велесовой книге. От такого определения до святости очень далеко.
       Национальное самосознание любого народа строится на мифах, которые с исторической реальностью имеют мало общего. А власть всегда носила, и сегодня носит бандитский  и хищный характер. Травоядные там не выживают. В этом смысле Рюрик ничем не хуже других героев истории, включая Моисея.
       Аркаим имеет не меньшее отношение к истории славян, чем Библия - к истории евреев, которые являются самыми активными могильщиками всякого русского или славянского следа в истории. История – это поле боя за будущее нации. А «русская» элита, которая должна воевать на этом поле, не защищает русские интересы.
       Незначительная часть российской элиты с русскими генами, недобитая после «великого октября», «спряталась» настолько хорошо, что её не может найти даже КГБ с его сверхмощным аппаратом стукачей. Поэтому среди юмористов-историков Задорнов – исключение. И хорошо, что его всерьёз не воспринимают. Для него хорошо.
       Франц Кафка писал: «История, эта героическая родина во времени, сегодня уже не удовлетворяет евреев; они завоевали право на родину в пространстве». Как евреи обрели родину в пространстве, так русские её потеряли. Вместе с родиной во времени. «Спасибо партии родной». А поле боя – не стол находок. Здесь никто и ничего добровольно не возвращает. И помогать в поисках не будет.
       «Зачем вам ваша история»? - так прямо спросил некто Гордон русских гробокопателей на телевизионных посиделках по поводу Аркаима. Вам что, еврейской истории недостаточно? Авраам родил Исава, Исав – Иакова, а Иаков – всех остальных, что от вас ни духу, ни памяти не осталось. Не нравится? Сделайте вид, что не поняли, и что к вам лично это не относится.
       Так, «зачем вам ваша история?». То же самое вы услышите и от Путина, выражение лица которого при посещении им Аркаима не даёт никаких оснований надеяться на поддержку власти в вопросах становления русского исторического самосознания. Зачем? Империя всегда жила за счёт грабежа русского народа. Нет у неё других источников существования и стабильности. Кто же будет рубить сук, на котором сидит? Это же экстремизм!
       И потом. У вас есть государство, Путин, церковь, водка и прочие общечеловеческие ценности. А в истории кайфа нет. Там могут и рога пообломать, поскольку всё давно поделено и вас там не ждут. Не валяйте дурака, славяне! Вы с примитивными бандитами из ЖКХ справиться не можете. Какой на хрен вам Аркаим?
       Может быть, вам отдать и ключи от вашей квартиры?