Антиалкогольная компания

Олег Гуськов
  Что такое гордость...? Нужна ли она в нашем блудном и извращенном мире...? Для чего люди придумали это понятие такое простое по своей сути и такое сложное...?
В библии гордыня один из смертных грехов.. Не надо прививать гордость, не надо ее поддерживать, не надо ее культивировать... Чего же добивается библия, что она хочет от паствы своей...? А хочет она смирения, покорности, благости, дружбы и милосердия в человечеком социуме. Неплохие стремления и желания, все для блага людей. Научите нас жить и мы будем жить  по вашим установкам... Да не тут то было, благими намерениями вымощена дорога в ад.   
   А оказывается на деле что гордость это охранная программа организма данная нам природой для собственной защиты. В самом деле, не будешь гордым все кому не лень будут тебя пинать, обманывать, глумиться над тобой. Будут тебя обделять в дележе награбленного (если ты состоишь в шайке грабителей). Гордость подразумевает высшее уважение к себе, любовь к себе, контроль над своими отношениями с себе подобными, не дать себя в обиду. Вот что такое гордость.
Все хорошо в меру и чрезмерная гордыня вредна для индивида как и все чрезмерное... Это перекос в гармоничном развитии личности. Вот что имела ввиду библия, но хаотично и топорно написанное учение не донесло до рядового потребителя эти мудрости.
   Человек пьющий алкогольную продукцию не может быть гордецом, ему не до этого... Он затуманивает мозги и прячется от суровой реальности в винных парах. Ему временно хорошо, ему по большому счету ничего и не надо. Кайф, пьяный бред заменяют ему окружающую его реальность. Такими людями легко управлять заставляя делать их то что нужно.. И они делают не задумываясь о последствиях, думать лень, думать некогда лучше выпить и не думать. Но я не обвиняю в неразумности умеренно пьющих
ведь они придерживаются золотой середины но, когда нибудь произойдет перекос и уверяю вас не в сторону трезвости. Они уже инфицированы, и  немногие могут выбраться из алкогольного плена своими силами, своим умом. А надо просто осознать что пропивая себя, пропивая свою жизнь, мы пропиваем своих детей, свое потомство. А это и есть по библейскому выражаясь самый большой грех.
   У пьющего человека нет гордости... Остановитесь, задумайтесь....