Рождение чувств или влечение Тони

Наталия Цымбал
 По настоянию читателей выкладываю в русском варианте произведение "Тоня,Тошка, Антонина"


Рождение чувств у каждого из нас людей по- разному происходит. Да и сами чувства такие разнообразные, такие неповторимые и такие непостижимые. Хорошо когда проходишь тропами как лабиринтам судьбы и четко знаешь, что хочешь, к чему стремится и душа и тело.
  Но в жизни совсем не так происходит, ожидаешь одно, тут сегодня хочешь этого так, будто накануне смертный приговор, а посмотришь завтра, такая пустая, пустая прихоть только и всего. Вот и Тошка, что-то искала, к чему рвалась как пугливая птица, а когда получала, понимала, что-то не  к тому она стремилась. Кажется, в жизни сложилась судьба не хуже чем у других, работа достаток приносит, да и отвращения от нее нет. С утра не летишь как на праздник, но  и не тащишься,  словно на каторгу. Дом небольшой, зато чистенький, уютный,  правда , не слышно в нем детского голоса, шума, гама. Даром, что Тоня всегда была привлекательной девушкой, а в женскую пору так совсем расцвела как роза в саду, вот только счастья не познала. То от толпы поклонников, то ли от перебора не могла решить, кто будет достоин ее первенца?
А вообще хочу вам поведать, как мы мечтаем об одном, а в жизни с разгона влетаем в совсем другие отношения, не понимая для чего нам все это счастье ли испытания.
   Тоня в провинциальном городке была не прима, но знали и уважали ее почти все. Поскольку на всех праздниках так лихо танцевала, что  дым стоял под ее каблучками. Всегда улыбающаяся была, словно ясное  солнышко, поведет черной бровью, подмигнет игривым взглядом, аж сердце в парней стучало где-то в пятках. Давно за ней чах Данило, я вам скажу, парень  вроде и прыткий хозяин, неплохой человек, но какой-то скучноватый  как для нашей щебетуньи, все подсчитывал состояние, любил хорошо поесть, а мечты, и для чего они, когда реальность рядом и замечательная. Вот Тоню пока ждал, то мало не поседел, когда та выходила замуж, но разве девушку- огонь удержишь взаперти, вот Николай не удержал, зря, что ученый, статный. Тогда народ гудел ох и любовь - водоворот, как вода с водопада. Перегуло, перемололо и затихло и прошло. Возможно, не любовь это была?  Двое особенно в юности,  нередко путают  влюблённость и любовь. Точнее, мы подменяем одно понятие другим, можем «застрять» в этом состоянии, не в силах сделать шаг дальше, если не можем   искренно  по настоящему любить. Так иногда в мытарствах, заботах о детях и обязанностях пробегает вся жизнь. Бог Антонине и Николаю не дал детей, а значит, нет  причин жить рядом с нелюбимым мужем.   
После  поклонников у Антонины стало куда меньше, кто не хотел связываться, кто боялся ее нрава, а кто махнул рукой. Тошка после смерти отца держала с дедом пасеку, тот опытный пчеловод, хотя и сил маловато , а девушке огонь только знай подсказывай, что к чему.
Одного ясного летнего дня в жару  под жужжание пчел, на поле усеянное гречихой как подстреленный птица рухнул самолет. Через некоторое время к шалашу направлялся седовласый черноглазый красавец пилот, своим взглядом он будто стрелой поразил Тоню,  она стыдливо отвела взгляд. Хоть мы и живем в 21 веке, но обручальное кольцо у пилота блестело  на солнце и жаром палило  глаза. Пилот вызвал помощь  и уже через некоторое время приветливо желал Тони, деду Федоту всех благ и долголетия. Легкий дымок пыли это все, что осталось от неожиданного гостя. Тогда никто не мог знать, что это только начало, чего, и бог его знает чего, что произойдет потом. Время неумолимо бежало, ни не бежало, летело как птица на крыльях ...
  В народе говорят, что каждый должен пройти через  испытания, которые ему суждено,  высечено на дороге жизни. Думаю, что  та или  другая ситуация что-то нам приносит, почему то  случается с нами.  Тоня была уверена,  ничего необычного не может быть. Звонок нарушил тишину, странно, неизвестный номер  высвечивался на мобильном телефоне, и еще удивительнее, что где-то там далеко на другом конце провода зазвучал незнакомый, но близок одновременно голос.
-Тоню, ведь это вы, я уверен, что вы - утверждено говорил человек.
Тоня растерянно ответила - да, это я, а вы кто?
-Я Сергей, помните, свалился с неба на ваше поле, год назад. В Тони похолодело в душе. И что ему надо от нее, где взял номер?
А человек задыхаясь, говорил: - Я очень часто вспоминал вас, вы снились мне, Тоню. Не молчите, вы меня помните?
Помнит ли она его? Но он призраком появлялся ей во сне по ночам или на беду или на счастье она не знала.




Помнит она его? Да он призраком  являлся ей во сне по ночам или на беду или на счастье она не знала.
Сергей рассказал, что он заполярный летчик, работает на далеком севере. В их края приезжал к другу, и по его просьбе подменял товарища в полете. Странно, очень странно, но чем дольше он на Севере, тем чаще вспоминает ее - красавицу полей. А при большом желании, возможно, все, вот он уже с ней вел первый разговор. Не буду вдаваться в тонкий и долгий процесс общения людей по телефону в течение долгих месяцев, скажу одно, что не было ни одного дня, чтобы Сергей не желал Антонине замечательного солнечного утра и предсказывал сладких снов. Сначала это была  своего рода непринужденная игра,  двое путем общения, вибрации голоса узнавали друг друга все больше. Хотя вам скажу нельзя познать незнакомого человека на таком далекой расстоянии, не созерцая  глаз, не  почувствовав  взгляда, не  ощутив биение сердца. Скорее всего, это иллюзии каждого из них,  каждый фантазировал другого как хотел. Сергей рассказывал о трескучих морозах, о суровых мужских буднях на работе. А Тоня о  прекрасном своем живописном крае. Женщине в тот момент,  не  волновало есть  ли у Сергея жена или нет. .
В начале  он просто был другом, потом мысли о пилоте пленили ее сердце все больше и больше…. Смешно мечтать о далеком человеке, когда рядом мужчины, только ждут, когда Антонина  скажет: «Да, чтобы начать отношения». Но все они казались такими незаметными, незначительными, когда в мыслях выплывал  Сергей, намного старше красавец  всегда знает, что хочет сам, словно весь мир крутится вокруг него, мужественный, решительный, такой нежный в словах и сильный в руках. Что сильный Тоня знала точно, с памяти не выходил  момент, когда Сергей как кроху без  особого напряжения  поворачивал самолет в сторону. Тогда его мужественная фигура светилась в лучах солнца, казалось на половину бог на половину человек . Он  цепко запал в глаза девушке, кто мог подумать , что они могут еще встретится , что он ее найдет , она даже не понимала как ему удалось . Сергей не знал ни фамилию ее, ни где она  живет, где работает  ... Они делились своими достижениями и планами. Тогда Тоня для Сергея была единственной женщиной,  что вселяла надежду и рождала желание. На Севере среди порядных,  была всего одна  и та баба Маня, которая готовила вкусные обеды. На  мало людном  покрытом  льдом  и снегом  крае  так было одиноко и грустно. Тоня приходила во сне как русалка полевая и влекла человека своими черными глазами и наливными жемчугом почти каждую ночь. Когда терялась телефонная связь они общались через сети, вот только скайпа в мужчины на работе не было, он мечтал и представлял как она будет трепетать нежно в его объятиях .. Мужчина  обещал, что следующим летом когда наступит отпуск он приедет к товарищу и непременно найдет ее. Тоня, верила, все казалось призрачным счастьем , то сон или сказка, сама не знает. А близкая подруга, все шептала на ухо: «Тонька ты наелась полыни и дурмана. Ну, для чего он тебе нужен? Посмотри на Даниила, почему не  жених? Тебя давно любит. В доме достаток, можно сказать полная чаша, а ты ... Ееееееех, дура .... ».

Так то так и вы скажите разве можно заставить сердце, душу, когда лишь один взгляд, одна лишь встреча в чеканилась в память на всю жизнь? Тоня так ждала этой встречи, одновременно   так боялась ее, сама не понимала почему. Девушка знала, что в этот июньский месяц Сергей может приехать на Украину,  связи с ним не было несколько дней, а у нее самой немало хлопот. Дед решил болеть, с высоким давлением забрала скорая, а она никогда сама не выкачивало мед, всегда под пристальным суровым взглядом деда Федота. Вроде и знает все, старик не раз показывал, но  страшно впервые самой. Да еще такой целебный майский сбор выкачивать. И вот все наготове, еще раз окинуть взглядом все ли так и полный вперед, с богом .. Тоня увлеклась работой так, что ни чего не слышала и ни кого не видела пока не разорвал тишину совсем рядом такой желанный голос: «Добрый господин, а напоешь путешественника с дальней дороги?». У нее от неожиданности руки застыли, ноги онемели и сама окаменевшая  словно статуя. Женщина быстро собой овладела, чтобы гость не заметил чрезмерного волнения.
- А почему нет, на крыльце большая дубовая бочка, там кружка, можешь напиться. Я видишь очень занята, мед качаю, - выпалила она.
-Хорошо, я справлюсь сам, не барон
Он вернулся, его сияющая улыбка будто осветила все вокруг, а глаза, такие игриво прищурены и живые магнитом притягивали с небывалой силой. Его фигура такая статная и сильная  казалось,  высечена из гранита. Женщине хотелось в  тот же миг бросить все и прильнуть, прикипеть  к нему смолой, чтобы если отдирали то только с его кожей, с болью и кровью. Когда есть возможность почувствовать горячее дыхание совсем так близко, все влекло ее к нему еще больше
 
Далее будет куда интереснее...