Весна

Алексей Досков
   Дрогнула ветка абрикоса, когда на нее сел взъерошенный воробей. Пройдясь клювом по перышкам, вычистив все и отряхнувшись, он спрятал голову под крыло и, нахохлившись, уснул...

   А в это время город расцветал под весенними лучами доброжелательного солнца. Лед давно сошел, от него не осталось и следа. Лишь высохшая пыль разлеталась под ногами после ветра. Город наводнился по-весеннему одетыми людьми в ярких и пестрых нарядах. Уже на солнце блестели не только волосы, взлетающие от прикосновения озорного ветра, но и глаза, а сердца счастливо ускоряли темп, стоило им почувствовать любовь жизни.

   Шум машин, блеск вымытых окон и громкие голоса пенсионеров с лавочек. Стук домино и брошенных "костей" у игроков в нарды, и музыка, льющаяся из окон.
   - Маша, не вставай на край подоконника, упадешь!
   - Лариса, быстро домой! Обед стынет...
   - Максик, не сиди на холодном...

   Отовсюду слышны голоса, ведь вторые рамы сняты с окон, вставлены сетки от мух, и сразу стало дышать легко, особенно когда весенний воздух проникает в душные комнаты.

   Робкие зеленые листочки радуют глаз, скомканная паутинка свисает с них. Люди с фотоаппаратами и телефонами делают снимки, чтобы потом радоваться и улыбаться, вспоминая весну.

   ... Дрогнула ветка абрикоса, когда с нее взлетел бодрый воробей. Весна была в самом разгаре...