Демократическая Евразийская идея

Владимир Лагутов
  ОПОРОЧЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ НЕ ПРЕПЯТСТВИЕ ГЛОБАЛЬНОМУ УПРАВЛЕНИЮ
(Демократическая  Евразийская идея)

  Прежде чем заниматься латанием дыр и пробоин посудины российской демократии надо осознать, что это такое:
1. Что единственным моментом в истории России, когда ангел демократии подлетел к ней близко, было начало 1990х годов, а  в 1993 году он был забит до смерти самими служками нового режима.
2. Что превращение слова демократия из позитива в негатив стало возможным только благодаря усилиям ренегатов от КПСС от Чубайсов до ЕБНов, которые отравляют все вокруг и сейчас.
3. Что все партийные построения за счет кадрового отпочковывания от КПСС являются только размножением той еще парткомовской заразы в любом виде и необходима санация общества.
4. Что правовое политическое поле в РФ существует только для власти в пределах выборной кампании допущенных к балагану политуродов.
5. Что после многолетнего топтания на месте и блуждания по кругу под руководством политкозлов - провокаторов многоразового использования авангард прогресса превратился в демократическую свару и вернул общество к исходному состоянию с одной разницей - наличием ненависти у людей как к конкретным упомянутым виновникам, так и самому слову "демократия". Т.е. к нанесению гораздо большего ущерба делу народовластия и приходу к ситуации тотального отсутствия влияния общества на государство.

Информация к сведению, несмотря ни не что и вопли политических зазывал:
1. В народе еще сильна тяга к справедливости и равенству, но при отсутствии легального обьекта, любви она падает на мифологизацию Советов
2. Ручные ложные идолы в демократической обертке в руках кукловодов уже публику не обманывают - чему свидетельство бесславная гибель пиар-проекта Богданов и К на фоне благополучных декораций ЛДПР и КПРФ при выборах Президента РФ.
3. Все силы режима были брошены на подавление наиболее перспективных и опасных для воровского (приватизатор) режима, а именно казачьего и зеленого движений и подменой их на реестрово-служивое и лжеэкологическое (Общественная Палата, зеленая Фракция и т.п.)
4. В обществе отсутствуют соцориентированные слои среднего класса вместе с ним самим из-за искусственной маргинализации общества  и ликвидации у него прав собственника на собственные природные ресурсы по Конституции РФ
5. Именно Конституцией РФ был ликвидированы не только правовая система демократии в лице самоуправлений, но и всех общественных механизмов контроля за выборной властью от самих выборов до прав отзыва. ЕБН не пошел на предложенный  ему лично мной «суд народа».
6. Ситуация в мире резко изменилась и государство уже не является гарантом выживания общества так как угрозы стали глобальными, что требует координации действий всего мирового сообщества и выходит за рамки нацэлит, хотя сами они с радостью шастают по мировым банкам.
7. Мы обладаем богатым опытом не только тупиковых политсоциальных направлений за последние десятилетия, но и самой передовой идеологией выживания в виде бассейновой концепции устойчивого развития – последней надеждой просвещенного человечества.
8. Общество находится в режиме прохождения точки невозврата цивилизации и еще имеются шансы задержаться и перейти к устойчивому развитию не по химере постановки ООН о вечном паразитировании экономики, а к восстановлению и сосуществованию общества и природы в пределах каждого бассейна Земли
9. Евразия, т.е. Россия, и частично РФ обладают всеми обьективными возможностями для реализации демократической революции 21 века, того пути, по которому пошла Европа в виде интеграции в Европейский союз, а, именно, идеологией и бассейнами Великих рек Евразии.
10. Нет ничего лучше хорошо забытого старого – казачьего самоуправления, когда все реки кишели рыбой и все общество жило за ее счет (Урал, Дон и др), и все были равны, и это есть наивысший пример рационального природопользования. И вся мировая демократическая модель взята оттуда, потому и царя скинули, что были живы еще демократические нравы выборов и отзывов своих атаманов, а царь навязал одного наказного. Казаков уже нет, но свобода жива.

Что делать ныне и где точка опоры:
1. Раз общество выкинули с правового поля РФ, из системы государственной власти, которая стала служить сама себе, то оно может построить свою систему управления в рамках бассейновой концепции  устойчивого развития, создав систему Бассейновых советов.
2. Раз государство самоустранилось от решения экологических проблем, возникших по его вине, развалило всю природоохранные службы, законодательство, то это должно быть восполнено по факту вне госсистемы, а именно самоуправлением.
3. Основой новой системы управления от местного, до глобального в мире, являются прямые выборные Советы каждой реки, в которых представлено только население данного бассейна, независимо от племенных или государственных рамок, никакого бизнеса и никаких чиновников чисто по демократической модели, как у казаков было в станицах и войске - выборы и отзывы. И каждый такой речной бассейн дает одного представителя на верхний уровень, вплоть до Совета Хранителей Великих рек всей Земли.
4. Это и есть Глобальное управление вне зависимости от числа людей в каждой речной экосистеме. И основная задача состоит в сохранении природных ресурсов речных экосистем. Перед этой задачей демократии - сохранении своего мира все партийные бредни по захвату власти являются вторичными и только выполняют отвлекающие функции. Типа борьбы банкиров с бедностью, или чиновников государства за захват ресурсов и казны.
5. На первых порах, естественно, механизм государств нужен только для координации совместных действий, но право вето всегда у самоуправлений, и управление осуществляется только бассейновое. Государству просто нет места в такой схеме, так как система права сугубо международное - бассейновое, единое для всех и усилия сообщества направлены не на поиск и захват чужих ресурсов через государственные механизмы, а на обеспечение сущестовования населения речных экосистем за счет естественных воспроизводств природных ресурсов от питьевой воды, до рыбы, зверья и растениеводства.
6. В принципе, партийной формой жизни общества можно будет считать существование бассейновых партий - Донская, Волжская, Окская, Уральская, Дунайская и др. не на ниве паразитирования за казенный счет обобранного общества и убитой природы, а за спасение условий жизни в самих уничтожаемых экосистемах. К одному библейскому Мертвому морю в Израиле, мы добавили уже три таких моря - Аральское, Азовское, Каспийское.

ВЫВОДЫ
   Это и есть высшая демократия - самоструктурирование общества в режиме сосуществования с природой, а для этого нужны все ее элементы от прямых выборов и отзывов до равенства во владении природными ресурсами во благо не мошенников, а всего общества настоящего и будущего, т.е. непосредственно урегулировании границы социума-природы внутри элементарных категорий устойчивого развития, бассейнов экосистем и сохранности всех живых видов.
   Пока же в РФ, на Западе и на Востоке существует ублюдочный образ демократии - собраться в стаю, захватить, присвоить и сбежать. Но когда бежать уже будет некуда, а уже все реки загажены и нечего пить, пришло время задуматься и выбрать путь человека разумного для корректировки целей его существования. Мы стоим на точке невозврата цивилизации - с уходом осетровых из рек, этого основного биоиндикатора состоянья здоровья реки, человечество останется наедине со смертью. Там уже будет варьироваться только скорость деградации природы и вырождения людей как вида в сопровождении таких же паразитов - крыс на земле, воронья в небе, мутантов в воде.
   Власть не дает обществу место на своем правовом поле - мы будем экстерриториальны, по бассейнам формировать свое управление, а оно не может быть по понятию не демократическим. Это и было генеральной идеей зеленой партии, от которой панически сбежал А.В.Яблоков, забравшись в червоточину отдельно брошенного Яблока у стола власти в виде зеленой фракции. Естественно, что тут же власть запретила все экстерриториальные партии, когда мы предложили зарегистрировать где-нибудь в Монако или любом государстве одну Евразийскую зеленую партию с бассейновыми составляющими уже вне юрисдикции абсолютно недееспособного государственного механизма РФ для обеспечения жизни общества в условиях Глобальных угроз времени.
В.Лагутов
Экологическое движение "Зеленый Дон"
 19.03.2008         mailto:zedon@novoch.ru