Полевики - Целевики. Особенности поведения

Владислав Логинов
            Меня всегда интересовало, почему одни люди приживаются в эмиграции, причём требование  –  разорвать ВСЕ связи со своим этносом в новой стране, погрузиться в новые реалии, что называется – по ноздри, для них не является невозможным.  Если выдержишь, то, может, не твои сыновья, то твои внуки точно, смогут называть себя, ну, например, американцами и ни один «коренной» (Где они там коренные?) американец не захочет ему в этом возразить.
            А другие не могут сделать подобное, ну, хоть тресни! Всё понимают, но, принять такое требование, то есть сделать подобное поведение  частью себя, не могли, не могут и не смогут никогда. А это - первейшее требование при формировании мотивации к чему угодно серьёзному – сделать мысли о требуемом поведении частью себя.
Правило сформулировал недавно, но, как проверить его методически, то есть валидным, надёжным психологическим тестом, пока, не знаю. Правило делит ВСЕХ людей на две группы: «полевиков» и «целевиков».
            «Целевеки» идут к желаемому, к цели, обычно, самым коротким путём. Ну, например, прыгая по камушкам перебираясь через речку, или по головам своих близких, друзей, любимых, да кого угодно – лишь бы к цели и побыстрее. Психологически,  при этом, совершенно не страдая. В какой среде это происходит, привычной или нет, их, обычно, не беспокоит.
             Для «полевиков» подобное поведение невозможно. Ну, ни при каких условиях невозможно. Наличие среды (поля существования) – нажитой, комфортной, близкой, например языковой, для них совершенно необходимо. Вырви их из такой среды, и, при самых лучших других условиях, при очень хороших результатах их деятельности, покоя в душе они  никогда не обретут.

            Если у специалистов есть на примете готовый тест, или идеи по его созданию – можем поработать вместе.