Весна, весна на улице в душе и на планете

Наталия Цымбал
У нас на Украине практически лето, раним  утром еще +16, днем уже жара, хотя когда ветер она  совсем не знойная.Только в дали от города замечаешь как  великолепна весной молодая зелень, тюльпаны цветут вовсю, им вдогонку   распускаются цветы  абрикос, ранних  черешен,  даже каштаны вооружились подобно стрелами набухавшими цветениями, словно готовы в любую секунду  выстрелить поражая точно в цель . Чудо великолепное необъяснимое чудо природы, каждую весну  восхищаюсь этим процессом и сердце трепещет  словно впервые созерцает эту красоту , так сильно будто вот-вот вырвется наружу . А голова переполнена наркотическим  дурманом смешения бесчисленных  ароматов : юной действенной салатово-зеленой  травки,  что так и манит пробежаться босяком , но так нежно так осторожно, чтоб не нарушить  шелковисто-бархатный ковер. Галантные величественные тюльпаны завлекают в свои владения, дерзко конкурируя с  эгоистически самовлюбленными  нарциссами.Потом невольно поддаешься чарам ежегодному параду  невест  вишен , который периодично  сменяют  таинственные и загадочные абрикосы . Ты попадаешь то ли в  волшебство сказки то ли  неземной рай , совсем забываешь с лету обо всем , как будто  оказываешься  за пределах  времени в не пространства  ....
О КАК Я БЕЗУМНО СЧАСТЛИВА , ЧТО МОГУ НАБЛЮДАТЬ ВСЕ ЭТО, ЧТО  ЯВЛЯЮСЬ ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ БОЖЕСТВОМ  ЭТОЙ КРАСОТЫ  И ЭТОГО НЕОБЪЯСНИМОГО ЧУДА..
 НА СТОЛЬКО  БЫЛА ОЧАРОВАНА ВСЕМ, ЧТО НЕ МОГЛА ПОЗВОЛИТЬ  ДРУЗЬЯМ ОСКВЕРНЯТЬ АРОМАТ И  ЧИСТЕЙШИЙ ВОЗДУХ  ДЫМОМ . Мы отказались от затеи жарить шашлыки .С девчонками довольствовались  салатами и фруктами, чаем, мужчины пробурчав невольное негодование   ублажались пивом с рыбкой.
День и отдых удался на славу...