Горный роман

Лили Пулен
Алина встретилась с Кристианом на одном из горнолыжных курортов Швейцарии. На склоне, где катаются на санках. На лыжах Алина кататься не умела, а Кристиан, как выяснилось, не так давно получил травму, поэтому ограничивал подобную спортивную активность. Вот и катались с ним вместе на санках – как дети, или впавшие в детство взрослые. Потом пили глинтвейн и смеялись. А потом она очутилась у него дома… В горах.

Сперва Алине казалось, что их отношения будут такими же, как и горы – возвышенными, твердыми и в то же время волнующими. Но затем она поняла, что это не совсем удачное сравнение.

Кристиан внешне был холоден и неприступен. Она излучала теплоту и открытость - как к своему телу, так и к сердцу…
 
Игры контрастов, притяжение противоположностей…

Алина жила в Лозанне, работала там по контракту. Кристиан жил в крохотной деревне, окруженной горами, где, по всей видимости, деревянных домиков было больше, чем жителей.
 
Он грезил о том, чтобы уехать отсюда, Алина мечтала жить с ним там всегда.

-Тут ничего нет! – в отчаянии не раз восклицал Кристиан.

- Тут есть ты, - спокойным тоном говорила ему Алина, и он на время успокаивался.

Они часто стояли поздним вечером на балконе, курили, смотрели на звезды, возвышающиеся над горами.
Алину восхищали горы. Кристиана они раздражали.

Тогда, на балконе, она так часто хотела, чтобы он ее обнял, а он хотел поскорее докурить сигарету и уснуть.

Алина часто приезжала к нему и оставалась в его домике на несколько дней.

Утром он уходил на работу и не закрывал дверь на ключ – в деревне часто так не принято. Алина всегда притворялась спящей, но, закрыв глаза, считала его шаги, когда он уходил – их почему-то каждый раз было ровно одиннадцать. Потом она собиралась и уезжала домой.

Это были странные отношения. Даже отношения как таковыми их сложно было назвать. Но встречи с Кристианом в горах давали Алине ощущение счастья. И она надеялась, что его холодность – это просто маска. Но Кристиан нередко, то ли в шутку, то ли всерьез, любил повторять, что они будут вместе, обязательно будут – но потом, в следующей жизни, когда они будут кошками. А пока… «Ты свободна. Я свободен. Мы ничего не должны друг другу. Нам же и так хорошо, правда?».

Она, слышав это, кивала, улыбалась и молчала. А потом под каким-нибудь дурацким предлогом уходила на кухню или в ванную – чтобы, не дай Бог, Кристиан не заметил, что ее глаза увлажнились. Он и не замечал. Или, по крайней мере, делал вид.

Они общались на английском языке (швейцарский немецкий Алина знала плохо). О том, что было в его жизни, Кристиан много не рассказывал, но любил повторять, что он независимый и свободный человек и никогда не «держался за кого-то». «Если человек уходил – значит, он уходил. Я его (или ее) не задерживал. Мне это не надо».
 
Их встречи продолжались около года, но потом Алине нужно было уехать на родину – на Украину, ее рабочий контракт был завершен. Перед отъездом она приезжала к нему попрощаться, но не застала Кристиана, и оставила ему записку – без адреса, без емейла, без телефона, просто пару слов – что она уехала и благодарит его за все. Он был немного удивлен, что Алина не оставила никакой обратной связи, но с уверенностью подумал, что все равно она попозже сама ему позвонит или напишет. Время шло, но Алина не писала. Кристиан чувствовал себя как-то… неоднозначно, но не хотел признавать, что ему ее не хватает. Спустя полгода он начал понимать, что практически каждый день волнуется, проверяя почту или сообщения на автоответчике- нет ли там весточки от Алины. Но ничего не было. И он вдруг понял, что ничего и не будет, и его охватило сильнейшее чувство отчаяния.

Однажды на балкон дома Кристиана откуда-то пришла черно-белая кошка. Он посмотрел на нее и сердце его бешено забилось. Кристиан взял ее на руки и занес в квартиру, решив хотя бы единственный раз в своей жизни не отпускать кого-либо.