Смешная история про шапку

Елена Молокова
     В конце семидесятых прошлого века был разгул историй про воровство шапок. Воровали в транспорте, в темных переулках, подъездах и тоннельных переходах. Шапки, особенно,  норковые, ценились, были редкостью, поэтому и стали объектом похищений.
     Эту историю мне рассказала моя учительница труда Антонина Тимофеевна, когда мы после занятий в кружке  моделирования одежды шли по домам, а она на остановку автобуса.
     Однажды, она так же шла домой после занятий и спустилась в тоннельный пешеходный переход. Было темно, вдруг чувствует, что кто-то догоняет её сзади. Она подумала, что взять шапку с головы будет трудно, учитель труда предусмотрительно сделала резинку под подбородком, этим обезопасила себя. Но потенциальный грабитель ускорил шаг, Антонина Тимофеевна тоже.
     Она  вдруг споткнулась и почти чудом удержалась на полусогнутых ногах. Она замахала руками, как ветряная мельница, что то упало под ноги.
 "Ой, это шапка! Резинка  что ли не выдержала?" - судорожно подняла в полутьме шапку и одела на голову, побежала что есть мочи к выходу из тоннеля.
     Слава Богу, грабитель отстал, а учительница благополучно села в автобус и выдохнула спокойно воздух. Уф.
    Автобус был полупустой, билета не надо - проездной есть. Пассажиры провожали взглядом, пожилую женщину.
     "Может запыхавшийся вид не нравился, надо же так, аж, пот прошиб"- думала она. Домой пришла   чуть   живая, ноги  сами  дошли до двери квартиры. Дочь встретила в дверях и, пропуская в прихожую, стала хихикать.
     "Мама, а ты в зеркале себя видела, посмотри!"
     Уставшая учительница посмотрела в зеркало-трюмо и увидела, что на голове у неё старый заячий малахай-ушанка. А сзади у неё  висит норковый берет на резинке, чуть ниже воротника.
    Смеялись от души, хоть и сил не было. Вот и разбирайся, кто у кого шапку своровал.