Лед пылающей любви

Ирма Король
        Лед пылающей любви
    Фанфик на произведение Е.А.Оленевой,,Призрачная любовь".
Кто приходит и заводит эти часы,
Словно наших дней возводит солнце на весы -
Дней до разлуки...
Как мы жили - не ценили каждый светлый час,
Мы с тобою позабыли все, что выше нас -
Там, во вселенной...               
                Часть первая.Перед и после.
                Глава первая.Пролог.
На скамейке,перед девятиэтажным домом сидели бабушки.Октябрь в этом году выдался на редкость теплым,почему они и предпочли ,,поточить лясы"перед тем,как прятаться по своим домам в связи с холодами.Они что-то рьяно обсуждали.
,,Опять они чем-то недовольны"-промелькнуло в голове у Елены,приближающейся к подъезду.Подойдя ближе,она поняла тему их обсуждения.
-Когда же это прекратится-возмущалась тетя Валя, с четвертого этажа.-Этот лифт снова сломался!А мне уже давно не двадцать лет,чтобы на своих двоих к себе на этаж топать.
-Вот,вот!А мне так вообще на шестой!-подтвердила тетя Нина,соседка Лены по лестничной площадке.-Бардак в стране твориться.И в ЖКХ воруют!На Канары на наши деньги ездят!Будь моя воля,я бы их...
-Здравствуйте-прервала речь соседки Елена.Она всегда здоровалась с ним,желая сохранить дружеские отношения и не быть объектом для сплетен.
-Здравствуй,Леночка-поздоровалась тетя Валя с белокурой красавицей.-Слышала,у нас лифт сломался?
-Теперь уже знаю-улыбнулась женщина.
-Ну ты молодая,для тебя не страшно-вмешалась другая соседка.
-Да уж-смутилась Лена.-Не такая и молодая-произнесла она уже тише.
-Да ладно!Слышала,картошка подорожала?Я еле нашла мужика одного из деревни,у него она дешевле почти в два раза.Ты сама-то запаслась?А то я могу номерок дать.
-Спасибо,будет нужно обязательно попрошу-улыбнулась Лена.-А сейчас,извините,у меня ещё много дел.
-А,ну да-справедливо отметила бабушка,красноречиво окинув взглядом сумки в руках соседки.-Ну ладно,как-нибудь загляни,поболтаем.
-Ага.До свидания.
Женщина вошла в подъезд и направилось домой.Дойдя до четвертого этажа,она поняла,что ворчание бабушек вполне справедливо.Так-то может,оно и несложно,но с такими сумками...Когда работает лифт-все же лучше.
Наконец,дойдя до своего,шестого этажа,она остановилась у своей квартиры,переводя дух.Странно,но раньше она выдерживала эту нагрузку более легко.Возможно,причина в возрасте?Если верить тому,что День Рождения-грустный праздник,то сорокалетний юбилей-убийственная дата.Особенно для женщины.Это событие в жизни Елены произошло всего несколько дней назад.Правда,никто не,,давал"ей такой возраст.Может,льстили,но выглядела она для своих лет правда очень неплохо.У неё даже имелись поклонники.Но она,умудренная горьким опытом,в последнее время старалась их корректно,,отшивать."
Открыв дверь ключом,женщина прошагала на кухню.Часы на стене показывали половину пятого.Она присела на диван.Вот тебе и выходной.Пока дома приберешься,заплатишь за квартиру,по магазинам сходишь-день пройдет.Как быстро летит время!Так и жизнь скоро пролетит,как один миг.Будешь как эти бабушки на скамейках семечки щелкать.Женщина усмехнулась,вспомнив соседок.
Встав с дивана,она подошла к окну.Смеркалось.Зажигались первые фонари.Но улицы города ещё были видны.Вид из окна был недурен.В полумраке бездонной улицы  красовались величавые здания.Школа,университет,торговый центр,площадь,на которой,стоя на высоком пъедестале возвышался памятник светилу русской литературы,великому гению Пушкину.Все-таки хорошо,что она в свое время купила квартиру в центре города Ельца.Все рядом.Только вот на работу все равно приходится ездить.Работает она с некоторых пор на ЕСЗ (Елецком сахарном заводе),лаборанткой.Из родного города она уехала много лет назад.
 После того,как Лена вышла из комы,она чувствовала себя весьма угнетенно.Словно часть её души,а может даже половина осталась в Царстве Морены.А может,так оно и было?Об Адаме и о том,что произошло с ней там,она предпочитала молчать.Это стало её большой тайной.Естественно,подружка-Танюшка пыталась её развеселить и однажды,после ссоры с Сашкой она пригласила её в клуб.Лена сначала была против,поскольку предпочитала веселым танцам тихое уединение в креслице с книжкой в руках.Но потом подумала:оно и правда!А то совсем с ума сойти можно.И пошла.Там они познакомились с двумя парнями Пашкой и Ромкой.Получалось,что как бы Пашка был для Таньки,а Ромка-для Лены.Поначалу он ей не очень понравился.На её взгляд он был излишне веселым.Но нельзя было не заметить,что Лена ему понравилась.Тогда она подумала:может повстречаться с ним,посмотреть что он из себя представляет...Но если уж нет чувств-бросить,дабы избежать ситуации,произошедшей с Серегой.
У Тани с Пашей что-то ,,не срослось",они расстались и она вернулась к Сашке.А Лена наоборот вдруг поняла,что этот Рома все же не такой как все:он внимательный,заботливый добрый.Сначала они были просто друзьями,но вскоре это переросло в нечто большее.Они влюбились друг в друга.Однажды в День Святого Валентина они так,,порезвились",что вскоре Лена узнала,что беременна.Она обрадовалась и растерялась одновременно.А вот Ромка,казалось,испугался ответственности.Она даже боялась,что он её бросит.Но он все же сделал ей предложение.Как оказалось позже,на этом настояла Ромина мать.Обычно,свекровь недолюбливает невестку.Но у Лены был совершенно исключительный случай.Свекровь,Ангелина Андреевна однажды обмолвилась,что у сына были ужасные девки Лена в сто раз лучше всех их по всем параметрам.Она была бизнес-леди,достаточно обеспеченная финансово,почему и купила им благоустроенную квартиру.
Вскоре случилось знаменательное событие-у Елены и Романа родилась дочь.Только взяв на руки свою маленькую крошку она поняла,что не оставит её никогда,чтобы не случилось,вопреки всему,словно теперь связана с нею невидимой нитью и она обязана,она будет оберегать её от всех бед и невзгод,что непременно будут подстерегать в жизни.Только вот она странным образом не походила на родителей.Правда Рома сказал,что она похожа на Ромину бабушку по отцу.Но называть ребенка в честь неё отказался.Девочку назвали модным тогда именем,Алиса.
Очень многие семьи разрушаются о твердую скалу быта.В их браке,если Лена выполняла свои обязанности должным образом,то Рома как-то к семейной жизни не привык.На работу устраиваться не хотел,часто приходил домой пьяным.Последней каплей стал случай,когда она вернувшись однажды домой с двухлетней Алисой,обнаружила в квартире нескольких полуголых девиц.Они развелись со скандалом.Благо квартира досталась им с дочерью,свекровь настояла.Их отношения никак не испортились,она ругала сына и всячески помогала им с дочкой.
Лена пыталась построить свою личную жизнь.Они даже хотели пожениться с одним мужчиной.Но он оказался деспотом.В тот год произошло ещё одно важное и трагическое событие:умерла Марина,её мать.И Лена решила уехать в другой город,неважно куда,главное,чтобы ничего не напоминало ей о прошлой жизни.Переехав в Елец,она словно начала её с чистого листа.
Район хороший,школа через дорогу,что удобно для Алисы.На завод она устроилась потому,что специализация её была биология и химия.Зарплата небольшая,но жить можно,да и до совершеннолетия дочери полагалось пособие,хоть и мизерное.
Вообщем,жила она неплохо.Разве что каждую осень она вспоминает надменный,гордый профиль Адама,его бескровное лицо,с черными бездонными глазами и пшеничными локонами волос.Иногда ей снилось,как они в гуще белого тумана плывут по черной воде,отбивались от ужасных монстров.Когда она просыпалась,ей становилось очень грустно и даже хотелось вернуться обратно,но она запрещала себе думать об этом-ведь у неё теперь есть дочь,она здесь не одна.
По крышам зашумел тихий осенний дождь.Осень,осень...Невеселая пора.А Елена все также стояла у окна,погруженная в раздумье.
Опомниться её заставил скрежет ключа в замке.Вернулась Алиса.
                Глава вторая.Алиса.
Через четверть минуты на кухню вошла красивая,девушка,с волнистыми рыжими волосами.В противовес закономерности,лицо её не было усыпано веснушками.А вот глаза были зелеными.Причем взгляд был довольно необычным,казалось он обладали каким-то,магнетическим действием.Человек,взглянувший в эти глаза,если девушка находилась в порыве ярости,способен был даже испугаться всерьез.Черт знает,что это было!
-Алиса-растерянно произнесла мать.-Не ожидала,что ты придешь сегодня.Извини,не приготовила ничего.
-Да ладно,мам.Мы с Лешкой в кафе поели.Он такой классный!-Девушка закружилась по кухне,словно ребенок.
-Что ты так сегодня рано?Обычно раньше десяти не приходишь.
-Да Лехе друг позвонил.Ему какая-то его помощь потребовалась.
-Другу ли?-загадочно подняла брови Елена.
-Ну мам!Он меня любит очень.Правда!
-Будем надеется-вздохнула женщина,потянувшись к неразобранному пакету.-Как там на улице?Не промокла?
-Да нет,мы же на машине.А вообще,всю следующую неделю лить будет-взгляд девушки стал серьезнее,словно онаглядела в невидимое пространство.
-Гидрометцентр ты мой-ласково взлохматив ей волосы на затылке,произнесла мать.Лена уже привыкла к этому и не сомневалась-все будет именно так.Далеко не каждый может похвастаться тем,что в его семье живет...экстрасенс.Да,это было так!Поначалу Елена не хотела верить тому,что у дочери есть столь необычные способности.Только с фактом не поспоришь.
Первый раз они проявились когда девочке было пять лет.Однажды в родительский день Лена пошла с ней на кладбище,к своим покойным бабушке и дедушке,так сказать,,приучить к культуре почитания умерших".Только она отвлеклась,видит-Алисы рядом нет.Девушка испуганно огляделась по сторонам и стала звать дочь:все-таки затеряться ребенку,в таком-то месте...Тут она увидела,что Алиса идет куда-то,совершенно в другую сторону.Она побежала за ней,когда догнала хотела увести обратно,куда ты идешь мол...Но Алиса настойчиво звала её за собой.Она привела мать к какой-то незнакомой оградке...
-Доченька,кто это?-ошарашенно спросила она.
Это бабушка-ответила девочка.Елена удивилась-какая ещё бабушка?Но все же решила взглянуть на инициалы,дабы узнать кто здесь покоится.Увидела и обомлела-фамилия у покойной была такая же,как и у бывшего мужа!Тут её ожидало ещё одно потрясение.Она увидела,что глаза дочери устремлены в одну точку.
-Алиса,что с тобой?-обеспокоенно спросила Елена.
-А ты не видишь?-тихо спросила она-Бабу Аду.
Девушка нахмурилась,cтараясь перевести все в шутку.
-Солнышко,тебе должно быть кажется...А как она выглядит?-решилась она на вопрос.
-У неё рыжие волосы,на меня похожа.Это её место теперь.
-Т-ты её не боишься-немного дрожащим голосом спросила Лена,с ужасом понимая,о ком идет речь.
-Нет.
Елену так поразил этот случай,что она решила спросить у свекрови,когда та в очередной раз пришла навестить внучку,о матери её мужа.Ангелина,услышав вопрос изменилась в лице.
-Ох,Леночка...Я стараюсь о ней лишний раз не вспоминать.
-А что с ней было не так?-удивилась невестка.
-Плохо мы с ней общались.Точнее,не общались вообще.Не то чтобы у нас были личные счеты,просто слышала о ней много всего от мужа.Не любил он о ней говорить.Но однажды рассказал.Было у неё четыре мужа.Но не разводилась она с ними.Все умирали какой-то странной смертью.Первый-в реке утонул,второй повесился,третьего в драке ножом убили,а четвертый без вести пропал,но говорят,тоже помер.Причем они все жили с ней не дольше пяти лет.Когда мы к ней приезжали,она ещё с каким-то мужиком жила,но что с ним сейчас-я не знаю.Как она им помыкала!Словно он не муж ей,а раб.Муж мой,Колька слово против ей сказать боялся.Не то,чтобы она кричала,но как зыркнет своими глазищами-и не знаешь,куда бежать.У неё,помимо Кольки были ещё сын и дочь.С дочерью она вроде бы помягче обращалась,но та умерла в 12 лет.А сыновей загнобила.Колькин брат однажды из дома ушел и какие-то алкаши забили его до смерти.Говорят ещё,она как-то поругалась с соседями,мол те собаку её отравили.А вскоре их семья начала стремительно вымирать.Такими же нелепыми смертями.С тех пор она и прослыла ведьмой.Шарахались от неё,как черт от ладена.Но был от неё и прок.Однажды к ней алкаш зашел за водкой.Она на него поругалась и что-то дала,вроде как водку.Но вскоре алкаш пить бросил и на работу устроился!Некоторые к ней своих мужей приводили,кто не боялся.А кто-то и за зельем приворотным захаживал.
Мои муж,как толькосмог,уехал от неё.Она была против нашей свадьбы.Ромочка,после того как её увидел плакал два часа,успокоиться не мог.В последнее время мы к ней не ездили.Мой муж поругался с ней.Через год умер,отравился солеными грибами.Не знаю,связано ли это было с ней.
Лена слушала это,раскрыв рот.И решила рассказать  свекрови этот случай.Женщина слушала настороженно.
-Все может быть...Не дай Бог,конечно,чтобы Алиса была похожа на неё.Cтранно все это.И после смерти от нас отстать не может.
Через три года Елена познакомилась с мужчиной.Порядочным,заботливым на первый взгляд.Но Алиса была категорически против их отношении.Женщина подумала,что дочь просто ревнует,пыталась её успокоить,уговорить.Но она вдруг стала утверждать,что он домашний тиран.Но Лена дочери тогда не поверила.Как оказалось позже,зря...У девочки был упрямый характер,в отличии от матери,и Елене часто приходилось соглашаться с ней.Но в этот раз она решила настоять на своем.Однажды гражданский муж пришел пьяным и избил Елену.После такого,конечно им пришлось расстаться.А женщина поняла,что стоит слушаться дочь.Так она и поступила,когда в пятом классе они собирались ехать всем классом ехать в музей,а она отказалась.Автобус перевернулся,было много погибших и травмированных.Как позже выяснилось,к ней пришла та самая покойная прабабушка и предупредила внучку.Девочка пыталась сказать своей близкой подруге о вероятной смерти,но та не послушала,так как,для неё эта поездка была очень важна.Алиса очень тяжело переживала её смерть.Но однажды та пришла к ней,сказала,что это было и к лучшему,ведь их недавно бросил отец,а мать все время лишь жалела себя и не думала о дочери.Иногда девочке виделись вещие сны.
А в восьмом классе произошло одно странное событие.Дело в том,что у них была учительница по черчению,Зинаида Львовна-,,педагогический монстр".За малейшую ошибку она ставила двойки.Поначалу Алисы это не касалось,так как училась она хорошо,,,все схватывала на лету"и её дар иногда этому способствовал.Но в один прекрасный день учительница поставила ей пару,причем несправедливо.Она,конечно устроила скандал,но оценку училка не исправила.Когда закончился урок Алиса обозвала её всеми плохими словами,какими знала,ведь эта двойка испортила ей всю статистику.А на другой день узнала,что училка заболела.Позже выяснилось,что температура под сорок не спадала уже неделю.И врачи не знали,что с ней.
Однажды,Зинаида,во сне,почти уже в бреду увидела свою ученицу,Алису Ахматовскую.Она стояла напротив,скрестив руки на груди.От гневного,яростного взгляда зеленых глаз девочки,устремленных на неё в упор,стало мягко говоря,нехорошо.
-Что т-ты здесь делаешь?-испуганно спросила женщина.
-У меня к вам другой вопрос:что делаете вы?Почему вы унижаете своих учеников?Если у вас в семье проблемы,мы здесь не при чем.Думаете,я не знаю,что вы довели девочку из младших классов до самоубийства,назвав её бездарностью.Мы-то взрослые все выдержим,но к маленьким другой подход нужен.Если вы не измените своего отношения к ученикам,вы не только работать,вы жить не будете.
-Да кто ты вообще..-попыталась возмутиться Зинаида.
-Неважно,кто я.Важно,кем станете вы.
Ученица была настолько убедительна,что женщина не смогла ничего сказать,только испуганно закачала головой.
Вскоре учительница вышла с больничного.Но как она изменилась!Никаких оскорблений,никаких издевательств с её стороны больше не наблюдалось.Все плохие отметки своим ученикам она исправила,Алисе в первую очередь.А та предпочла молчать о том,чьих рук это дело.Ведь тогда к ней повалят все ученики,с просьбой сделать что-нибудь на других учителей.А у неё опыта в этом деле мало,сделает ещё что-нибудь не так.
Также они с девчонками как-то решили пошутить,гадали на Таро,вроде бы в шутку.Так вот:то,что нагадала Алиса,сбылось.
Вообще,кроме этого таланта у неё имелись и другие.Она ходила в хореографический кружок,на стене висел диплом за победу в танцевальном конкурсе,играла роли в спектаклях и даже хотела уехать в Москву,поступить в театральный.Елена очень гордилась дочерью,она надеялась,что её ждет большое будущее.
Но планы изменились.Поскольку она родилась в ноябре,то в школу пошла с восьми лет.Следовательно и школу закончила позже.В одиннадцатом классе она встретилась с парнем из её родного города,Тамбова.Они познакомились ещё там,поскольку раньше в одном дворе жили.Конечно,она забыла о нем.Но года три назад в новогоднюю ночь ей приснился её суженный.И вот,в нем она узнала Алексея.В Елец он приехал потому,что у него заболела бабушка.Они встретились через знакомых.Ей сразу понравился этот красивый,высокий мужественный парень.И сразу поняла,что ему небезразлична.Она старалась своим цепким магнетическим  взглядом ещё крепче привязать его к себе.Уже через день после встречи он подарил ей первый поцелуй.Алиса знала,что так и будет.Елена была знакома с ним и ей казалось,что этот парень не похож на всех её предыдущих ухажеров,что он любит её по-настоящему.В Москву дочь не поехала по настоянию Леши.Он хотел увезти её в Тамбов.Мать была против,утверждая,что для замужества ещё рано и стоит повременить.Но чувствовала-переубедить дочь ей не удастся.Впрочем,жизнь покажет.
                Глава третья.Сны и предчувствия.
Елене часто снились сны с участием Адама.Так произошло и в эту ночь.
Снова знакомый до боли белесый туман.Черная гладь воды.И она в лодке вдвоем с Адамом.Он,глядя на неё своими прекрасными черными глазами тянется к её губам.Она тянется своими к нему.Их губы сливаются в страстном поцелуе.Поцелуе,в котором растворяются все страхи,надежды на будущее даже настоящее,словом вся её прошедшая жизнь.Словно кроме этих таких желанных и сладких губ мира больше не существовало.Вдруг за всем этим блаженством она услышала плеск воды,а затем отчаянные крики.Её тут же посетило желание узнать,что происходит,несмотря на то,что потеряет эти редкие минуты счастья,которые скоро,она знала,должны будут закончиться.Адам обнял её крепче,словно не хотел,чтобы она оборачивалась.Когда ей все же удалось вывернуться из его крепких объятий,она оглянулась и не поверила своим глазам...Сквозь пелену тумана она увидела...свою дочь,Алису,беспомощно барахтающуюся в воде и зовущую на помощь.Елену это поразило,ведь она знала,что дочь прекрасно умеет плавать.Не понимая толком,что делает,она хотела броситься в воду за ней,хотя плавать сама не умела.
Но Адам не дал ей этого сделать.Он схватил и сжал её,словно в железные тиски.Лена старалась вырваться,что есть силы,но все попытки были безуспешными.
Тут она увидела,что стало причиной столь необычного поведения дочери.Из беспроглядной черной глубины показалась рука,скорее лапа монстра.Похоже,что это был один из утопленников,полузверь-получеловек.Он прижал к себе девушку своей когтистой лапы,точно как Адам Елену.Глаза нежити стали белесыми.Обнажились белые острые клыки...Алиса делает последние отчаянные попытки сопротивляться...Но острые зубы чудовища впились в её шею...Лена что есть силы пытается оттолкнуть Адама.Но шею девушки уже обагрила кровь.Голос Елены буквально захлебнулся в крике...
Сон прервался.Лена села на кровать,дико озираясь по сторонам переводя дыхание,чувствуя как бешено колотится сердце.Какой странный и страшный сон!И что в нем делала Алиса?Она ведь даже не знает!Это лишь их с Адамом дела...Бред какой-то...И что бы это могло значить?Не надеясь найти ответ на этот вопрос,женщина прошла на кухну и залпом выпила два стакана воды,чтобы развеять остатки кошмара.Она вспомнила,как тогда также ночью,проснувшись от кошмара она увидела призрака...Она тряхнула головой,чтобы развеять морок...
Было тихо.Только тикали настенные часы и иногда шумели за окном машины.Но женщина все никак не могла успокоиться.Нет,надо заканчивать с этим.Забыть Адама,будто его и нет вовсе!Хотя его и так нет...Главное,чтобы он перестал для неё существовать.
Чтобы окончательно забыть свой сон,она тихонько прошла к комнате дочери.Та безмятежно спала,красивая словно куколка.Улыбнувшись,убедив себя в том,что все хорошо и дальше будет также,Лена вернулась в зал и спокойно уснула.
Вновь очнуться ото сна её заставил отчаянный крик Алисы,как в том сне.Женщина стремглав бросилась к ней.
Девочка сидела,прижавшись к углу дивана,словно испуганный зверек,тяжело дыша.
-Что случилось,доченька?-обеспокоенно спросила Елена,присаживаясь рядом с ней.
-Мне приснился кошмар-все ещё не придя в себя,промолвила девушка.
-Сегодня какая-то дурная ночь.Мне тоже какая-то ерунда снилась.А что за кошмар-то?
-Ой,будто идем мы с Лешкой по парку,все вроде нормально.Как вдруг,смотрю-Лешки нет и я в каком-то дремучем лесу.Я не могу понять,что происходит.Тут из чащобы на меня выходит какое-то чудовище.Нет,не медведь,не волк...Но по размерам похож.Только страшнее,с клыками словно у саблезубого тигра.Я пытаюсь бежать,но не могу,ноги стали ватными...Зверь хватает меня когтистой лапой и впивается зубами в горло....Вот я и проснулась.
Елена старалась скрыть от дочери охватившее её беспокойство.Дочь ничего не должна знать о её сегодняшнем кошмаре.
-Как,думаешь,что бы это могло значить?-настороженно спросила Алиса.
-Нет,что ты,это все пустое,лисенок,-ласковым голосом ответила мать,обнимая её.-Ну,что может случиться?Сны сбываются далеко не всегда,даже у тебя.
-Да,ты наверное права-задумчиво промолвила девушка.-Насмотришься телевизора,потом снится всякая чепуха.
Елена успокоила дочь,но у самой в душе возникли тревожные подозрения.Она понимала,что сны-то у них похожи.Но как их истолковать и что теперь делать-не знала.
                ***
Вечером Алиса вернулась с букетом цветов очень счастливая.
-Лешка собирается ехать домой,его бабушка вовсе выздоровела,а ему ещё надо найти работу.Он меня с собой в Тамбов зовет.
-И ты,что согласна?
-Ну...я не против.У его родителей квартира большая,четырехкомнатная,поженимся,заживем.
-Вот как?-удивленно сказала мать,отодвигая тарелку.-Ну,во-первых ты же хотела уехать в Москву,поступать в институт,а во-вторых молодым жить с родителями-то ещё удовольствие.Ты ещё не знаешь,как они тебя примут.
-Насчет театрального посмотрим,а вот родители...Ну если что квартиру разменяют на две поменьше.
-Ты все уже за них решила?-усмехнулась женщина.-Может,все-таки не стоит торопиться?
-А чего,ждать,мама?Лешка парень видный,ещё там себе кого-нибудь найдет...
-Мужика кольцом обручальным не удержишь,глупенькая-с ласковой улыбкой молвила мать.-Если он полюбит другую,все равно уйдет.Вы оба ещё молодые,вам погулять надо на воле.
-Лешка меня на четыре года старше!
-Ну все равно!Знаешь,как быт съедает?Поживете вместе,через полгода расстанетесь.
-Я,конечно понимаю,тебе не дает покоя твой неудавшийся брак с моим папашей,но Леша уже достаточно взрослый,серьезный парень.
-Да куда уж взрослей-весело ответила Елена.
-Все же он говорит,что мне стоит поехать с ним в Тамбов,познакомиться с его родителями,а там уж посмотрим.
-Нет,мне кажется ещё рано...
-Да ладно тебе,мам...К тому же-подмигнула она Елене,-ты ещё молодая,одной-то проще найти кого-нибудь.
-Ой лиса,ой лиса-покачала головой женщина.-Ладно-немного поломавшись ответила она.-Езжай,познакомься.Там посмотрим.
-Спасибо,мамочка-обрадовалась Алиса,чмокнув мать в щечку.-Может и ты поедешь с нами?Пообщаешься с новыми родственниками.
-Нет,не стоит-поморщилась женщина.-Потом уж,если что.-Ей не хотелось возвращаться в город,хоть и являющейся её малой родиной,но оставивший в её душе столько неприятных воспоминаний,город,в котором,наверняка до сих пор стоит тот самый проклятый дом.Она не говорила дочери и об этом,т.к.боялась,что она попробует сама со всем этим разобраться...Своей квартирой женщина не интересовалась уже давно,стараясь забыть о её существовании,как о страшном сне.
-Значит я звоню Лешке?-довольно сказала девушка.
Елена пожала плечами.Может,конечно Алиса и права.Но нехорошие предчувствия сжимали сердце железной перчаткой.Но препятствовать намечающейся поездке не стала.Может, дочь устроит свою личную жизнь.
        Глава четвертая.Недружелюбный город детства.
Через несколько дней,восемнадцатого октября,Алиса и Алексей отправились в путь.Елена была на работе и проводить их не смогла,договорившись созвониться по приезду.
На улице,как и предсказала Алиса,лил дождь.Почему молодые люди поспешили поскорее добраться до дома Алексея.
Квартира,как рассказывал Алеша и вправду была очень красивой и просторной.Полы паркетные,потолки высокие.Мебель хоть и не шикарная,но очень красиво расставленная.
А вот родители Леши отнеслись к пассии сына настороженно.Алиса сразу почувствовала неприязнь с их стороны,тщательно скрывающуюся за маской дружелюбия и гостеприимства.Но говорить ничего она пока не стала.Это были интеллигентные люди,научные сотрудники и возможно она с ними из разных социальных слоев и они друг друга не совсем понимают.,,Я такая,какая есть-думала про себя девушка-вела я себя вроде нормально,не хамила.Ладно,может ещё поладим."
Вечером девушка легла спать.Леша сказал,что придет попозже.Но когда она проснулась ночью,любимого ещё не было рядом с ней.Алиса решила посмотреть,где же все-таки он....Пройдя по коридору девушка поняла,что на кухне горит свет и слышатся какие-то голоса.Она подошла ближе к двери.
....-И все-таки мы думаем,что эта девушка тебе не пара-говорила Виолетта Игоревна,мать Леши.
-Ну почему ты так считаешь?-по усталому голосу парня было понятно,что он повторял это уже не первый раз.
-Моё материнское сердце мне так подсказывает.
-Ну что оно там тебе подсказывает,мама перестань.
-Не перестань!-повысила голос женщина.-Вот,хотя бы скажи,какое у неё образование?
-Среднее полное общее образование.
-Вот!У неё даже высшего нет.
-Все ещё впереди,школу она закончила без троек.
-Но ведь ни с золотой и даже не с серебряной медалью!
-Мама,ну не в медалях же дело!
-Вот в институте с тобой училась же Аня Самахина,такая хорошая девочка и отец у неё кандидат наук.
Алиса слушала все это,все больше приходя в ярость.Вот ведь интеллигенты хреновы!Думают только о красных дипломах и золотых медалях!А что такое любовь,интересно,им вообще знакомо?А сынок тоже хорош!Нет,чтобы кулаком по столу ударить,сказать мол,все,решено,я женюсь на этой девушке,он как-то вяло с ней спорит,того и гляди,согласится!Стараясь утихомирить нахлынувшие эмоции,она решила дослушать их разговор,а потом разобраться с этим,,женишком".А они продолжали:
-Сынок,я думаю тебе стоит повременить с женитьбой.Поживите отдельно,получше узнаете друг друга,может найдешь себе кого получше.
-Мама!
-Никаких мама!Жить с этой в нашей квартире я тебе не позволю!
-Ладно,я повременю со свадьбой,если ты так настаиваешь-недовольно согласился паернь.
-Вот и хорошо,а теперь иди спать,а то поздно уже.
,,Значит,они ещё и не ложились...-догадалась Алиса.-Ну я тебе покажу!"Кипя яростным негодованием она направилась в спальню,чтобы они не знали,что она подслушивала их разговор.Хотя по сравнению с их коварством это было такой незначительной мелочью.
Как только Алексей вошел в спальню,она сразу налетела на него с обвинениями.
-Ах значит я тупая,необразованная клуша!
-Алиса,о чем ты?-удивленно спросил молодой человек.
-Не понял?Странно!Ведь ты человек с высшим образованием,а не понимаешь.
-Так ты все слышала-догадался Леша и поспешит исправить ситуацию-Все не так,как ты думаешь,я сейчас тебе все объясню...
-Ничего мне объяснять не надо.Я уже и так поняла,что ты маменькин сыночек!
-Алиса,послушай,мы обязательно поженимся,но немного попозже.
-А попозже ты себе девушку найдешь,какую мамочка одобрит и будите жить все вместе в доброте и согласии.
-Да не найду я никого!Просто пойми:если мы поженимся сейчас,жить нам будет негде.
-Лжец!Сначала ты говорил,что у тебя проблем с жильем не будет-глаза девушки яростно полыхали зеленым пламенем,сжигающим,казалось его собственную душу.
-Ну все изменилось...Что я сделаю.
-А ничего делать уже и не надо!Я думала,что встречаюсь с настоящим мужчиной,а оказалось...с сопляком!
-Что?-воскликнул парень.-Права была мама.-Ты ненормальная,истеричная стерва!
-А как в постели,так значит супер была!-кричала девушка,одеваясь и направляясь к двери.
-Алиса,ты куда посреди ночи пойдешь?-повысил голос Алексей.
-Неважно!Главное,подальше от тебя!
Последний раз грозно зыркнув своими зелеными глазищами девушка хлопнула дверью и на лестничной клетке послышался стук её каблучков.
,,Ух ведьма"-возмущенно подумал парень.Он знал о наличии у своей девушке экстрасенсорных способностей,она ему даже что-то верно предсказывала пару раз,но теперь понял,что она ведьма в полном понимании этого слова.Ругались они нечасто,а когда познакомились она казалась такой милой девочкой!Но стоило пообщаться с ней поближе,он понял что она натура страстная,и во что бы то не стало добьется своего.За Алису он не волновался.Он знал,что здесь у неё живет и бабушка и масса знакомых.Да и к тому же обидеть её-себе дороже.А утром она отойдет,успокоится и сама будет требовать примирения.Нет,мама конечно перегибает палку.Но и Алисе тоже не следовало бы устраивать ему скандал.Впрочем,кто сейчас прав,а кто виноват ему сейчас выяснять не хотелось.
          Глава пятая.Новые жертвы старого дома.
Словно пробка из-под шампанского в новогоднюю ночь Алиса вылетела из подъезда.И направилась куда-то в темноту ночи,не ведая точного маршрута.По щекам девушки катились слезы.,,Как я могла верить этому гаду-гневно думала она.-Как могла верить тому,что он любит меня по-настоящему.-Так бы утром и сказал,,Гуд бай,милая".А сейчас пусть ищет другую дуру!Никогда я к нему больше не вернусь!Пусть даже не надеется!"
Так,идя по ночному городу,она вдруг услышала женский голос,обращенный к ней:
-Закурить не найдется?-Алиса обернулась и увидела невдалеке сидящих на скамейке двух подростков.
-Не курю-ответила девушка,стараясь скрыть волнение и слезы.
-А чего такая грустная?-спросила незнакомка.-А понимаю-с парнем рассталась.
-Почти.Поругалась-решилась на откровение девушка.И добавила-А ты откуда знаешь?
-Да не мудрено.Потому что все мужики-козлы.
-Эй,ты поаккуратнее-наехал на неё сидящий рядом парень.
-Милый,к тебе это не относиться-заплетающимся языком молвила его подруга.
-Ну-ну-недоверчиво покачал он головой,взяв с лавки бутылку пива и хлебнув из неё.
-Чё вы,бухаете?-устало спросила Алиса.
-А че ещё делать?-ответила девушка.-Ай да с нами!
-Давайте-устало сказала собеседница,присев на скамейку.
Незнакомка протянула ей бутылку пива.Девушка поморщилась:
-Сейчас лучше водочки...
-Организуем!У Темы все есть.
Тут парень вытащил из-за пазухе,,читок."
-Неужто и коньяк?-удивленно подколола их девушка.
-Мы обычный русский народ,а не какие-нибудь буржуи,ну вот скажи:откуда у нас на это бабло?Можно подумать,ты его его ежедневно хлещешь?
-Я вообще ничего не хлещу ежедневно.
-Интеллигенткой себя воображаешь?Лена-представилась девушка.
-Алиса-ответила собеседница.-А что касается интеллигенции,то я сама с недавних пор против неё.Неужто мы,простые люди,пусть не обладающие теми знаниями,хуже?
-Ни капельки.Просто у них мозги вместо души.
-Это точно.А мой считает,что они лучше.Красные дипломы дороже любви,по его мнению-сказала девушка и хлебнула водку из пластикого стакана.
-Да бросай его на фиг!-встрял в разговор тот самый хозяйственный Темка.
-И брошу!Если он не изменит своего поведения.
Так они употребляли алкогольные напитки и рассуждали о своей судьбе,пока не увидели человека в милицейской форме.
-Что это мы тут делаем,а молодые люди?
-О жизни беседуем-заплетающимся языком проговорила Лена.
-А чего выпиваем?
-Мин-ералку-заикаясь сказала она же.
-То-то я погляжу-ответил полицейский,увидев пустые бутылки из-под пива и водки.-Вы бы шли в другое место гулять,а то протокол сейчас составлю и в участок отвезу...
-Все вы менты-хотел было сказать парень,но заткнулся,боясь как бы их вправду не отвезли в ментовку.-Хороший народ-закончил он фразу.
Служитель закона ушел,а Ленка предложила:
-Ребят,я знаю тут неподалеку одну хату,она уже не первый год пустует,там и продолжим.
Ребята поддержали идею и все двинулись за предводительницей.
Алиса,несмотря на свое уже вполне нетрезвое состояние успела заметить,что квартира выглядела ужасно:пол покрывал такой слой пыли,словно здесь не убирались уже десяток лет.Обшарпанные обои,покрытые сажей,старый из дорогого дерева шкаф.Больше мебели не наблюдалось.,,Почему нельзя сдать,продать квартиру,если ты в ней не живешь?Вот ведь хозяева."Непонятно почему отсюда хотелось бежать со всех ног.Впрочем, у новых знакомых не возникало такого желания.Темка сказал,что побухать здесь можно.
Подростки шумели,дурачились,выпивали.Как вдруг они увидели перед собой двоих молодых людей,парня и девушку,непонятно откуда взявшихся.По внешнему виду они отличались от троицы.Девушка обладала недурной внешностью,но одета она была не то что не по нынешней ,а по прошловековой моде.
А вот юноша был очень красив.Атлетическое телосложение,белая,мраморная кожа,медовые локоны и черные,словно мрак ночи глаза были настолько прекрасными,что захватывало дух.Но больше всей этой красоты привлекательность ему добавлял его гордый,надменный профиль.
Лена предложила молодым людям присоединиться к компании.Те с охотой согласились.Впятером гулять было веселее,новые знакомые отпускали всякие пошлые шуточки.Ещё немного и,наверное,началась бы оргия,если бы девушка не начала заигрывать с Артемом.Разгневанная Лена начала на неё наезжать.Но незнакомка накинулась на неё.Алиса предпочитала не принимать в этом участия.А тот самый красавец-парень взглянул на Алису.Она буквально тонула в глубине его черных глаз,и не могла произнести не слова.Юноша,заметив реакцию девушки,подошел ближе и приобнял её.
-От-ткуда т-ты т-такой красивый взялся?-заплетающимся языком спросила она.
-Ты правда хочешь знать?-изогнул бровь вопросительным домиком он,отчего его взгляд стал ещё выразительнее.
-Да!-уверенно ответила собеседница.
-Ну тогда пойдем ко мне.
-С удовольствием!-опьяненный рассудок девушки не понимал,куда и зачем её зовет этот странный парень.А приобретенная вместе с алкогольными градусами смелость,звала её вперед,вслед за этим красавцем.
Розовые губы юноши прикоснулись к её губам,она обняла его гибкую шею...Их губы слились в страстном поцелуе,а когда разъединились,он изменился в лице.Глаза его стали белесыми,словно у слепца.Он засмеялся и девушка явственно увидела между зубов белые острые клыки....Девушка завизжала и кинулась,куда глаза глядят.А глядели они в ванную,в надежде там спрятаться от этого прекрасного чудовища.Но он все же догнал её...
В следующее мгновение она не поняла,что произошло...Непонятно как и откуда у неё в руках оказался нож.Не понимая,что делает она вскрывала этим ножом вены на руках....Стараясь как-то противостоять этому безумию,она тянется за полотенцем,но ноги подкашиваются и она падает в кровавую бездну,не имеющую конца и края...
                Часть вторая.Добро пожаловать в Междумирье.
Когда-нибудь и может не под этим солнцем,
Но всё вернётся знаем, всё вернётся
Когда-нибудь и может лишь на миг, но вспомним,
Зачем и кто мы сами, зачем и кто мы...
            Глава шестая.Причуды нового мира.
Алиса медленно приходила в себя,сетуя на  опять посетивший её ночной кошмар.Никакого нет от них спасенья!Открыв глаза,девушка не смогла удержаться от вскрика.Её окружал белый,словно манная россыпь туман и больше ничего.Приподнявшись с твердой,непонятной,невидимой в тумане поверхности девушка удивилась:голова,несмотря вчерашнее празднество совсем не болела!А ведь она раньше не напивалась так никогда!Только тело пронизывал какой-то странный холод,видимо вследствие сырости тумана.Что происходит,черт возьми!
Вдруг слуха девушки достиг плеск воды.Она подскочила на месте,оглядываясь,дабы понять,откуда происходит источник звука.Тут она услышала мужской голос:
-Здесь я,красавица!
-Где я?-удивленно спросила девушка.
-Последнее,что ты вспомнишь и будет ответом на твой вопрос.
-Что?
-А что слышала,красотка.Карета подана,лошади запряжены!Добро пожаловать!
-Да о чем вы говорите?
-Ты,что,юмора,не понимаешь?
-Я не поняла юмора:что здесь происходит?Кто вы?
-Я тебя вижу в первый и последний раз.И мне по большему счету нет до тебя дела.А теперь:давай не будем терять твое и мое время-полезай-ка в лодку.
-Ещё чего!Никуда я не поеду-скрестила руки на груди девушка,всем своим видом показывая недовольство.-Пока вы мне не объясните,где я и что со мной.
-Вот поедешь со мной,тогда и расскажу.Ты лучше не упрямься,я тебе советую.Ведь если я уеду,то уже навсегда.Плутать одной в тумане-то ещё удовольствие.
Алиса,поняв что ей не остается ничего другого,последовала совету лодочника.
Опустившись на дно лодки,девушке удалось его разглядеть.Выглядел он ещё чуднее,чем изъяснялся:одет он был в балахон,каких раньше она не видела ни на ком.Голову его венчала широкополая шляпа,между желтых зубов он держал трубку.Стараясь безуспешно сообразить,где находится,девушка решила задать вопрос:
-Скажи,-почти шепотом спросила она.-Тут есть какой нибудь выход?Ну,,черный ход",например?
Мужчина,услышав это,заливисто засмеялся.Алиса нахмурилась,пытаясь понять причину такого поведения проводника.Перестав хохотать,он сказал:
-Смешная какая!Неужто на Земле все такие?Всем давно известно,что отсель нельзя обратной дороги найти!
-Мы,что не на Земле?А где мы?На Марсе?
-Ну,можешь и так считать...
Вдруг девушку озарила мысль:значит этот странный юноша,вскрытые вены-это все правда,а никакой не сон?И она...умерла...Нет,не может быть!
-Я,что...правда умерла?
-Ну наконец-то догадалась-обрадовался проводник.Я уже и не надеялся...
Услышав это,девушка истерично засмеялась.Как,так просто?Так нелепо?Она ведь даже толком не помнит своей смерти.Но подумала,что сейчас будет разумно спросить:
-Что со мною будет?Рай или ад?
-Размечталась.Это решат Верховные.Всю твою жизнь они пересмотрят с рождения до смерти.Ничего от них не скроется.Меня вот присудили к этой работе-перевозить души с одного берега на другой.
-Давно ты уже так?
-Ну,вот тебе сколько лет?
-Девятнадцать-ответила девушка,но тут же запнулась.-Исполнилось бы,восьмого ноября,совсем скоро,но вот,как сам видишь-с грустью промолвила она.
-Печально,не дожила...Ну так вот,раз наверное,в сто пятьдесят больше,чем твоя жизнь.
-Ого?-поразилась собеседница.-Не надоедает?
-Да привык уже за столько лет.
Тут они причалили к пристани,на которой в глаза  бросалось небольшое деревянное строение.
-Следуй за мной-приказал проводник,бросив цепь.
Они вошли в дом и прошли по длинному коридору обклеенному темными,обшарпанными обоями.
Перед дверью стояла конторка,за которой стояла полненькая женщина в очках на пол-лица.
-А вот ещё одна голубушка!Красавица,назовите-ка скорее ваше имя,год рождения,страну?
-Ахматовская Алиса,1998 год рождения,Россия.
Женщина очень тщательно и долго рылась в шкафу,но видимо,не смогла найти искомую вещь.
-Майк,я не могу найти карточку на этого человека!-недоуменно пожала плечами тетка.
-А мне что делать,Джен?-развел руками Майк.-Мне нужно дальше работать,я не знаю,что делать с этой.
Алиса смотрела на них,переводя взгляд с одного на другую и пытаясь понять,что бы могло все  это значить.
-Значит так-в задумчивости приложила ладонь ко рту Джен.Потом она,к удивлению Алисы взяла устройство,похожее на телефон и произнесла что-то на иностранном языке,отправив проводника по своим делам.Девушке она пока предложила присесть на старый,выцветший диванчик.
Вскоре дверь рядом с Джен распахнулась и Алиса увидела красивого,стройного,молодого мужчину. Его карие глаза излучали строгость и любовь, силу и готовность придти на помощь.Его одежда была столь же необычной,что и у всех здешних обитателей,надо сказать выглядел он в ней очень мужественно.Но как показалось Алисе,одна его рука была длиннее другой.
Тут дверь скрипнула и мужчина отошел в сторону.Из неё показалась...прабабушка Ада!Уж кого-кого,а увидеть здесь неё она не ожидала.Хотя,с учетом того,где она находится...И что будет с ней?
-Б-бабушка-удивленно произнесла Алиса.-А это кто?-тихо спросила она,указывая взглядом на красавца.
-Следуй за нами-зыркнув зелеными глазами произнесла женщина.
Девушка,посчитав любые возражения бессмысленными,последовала за проводниками в лодку,мало чем отличавшуюся от предыдущей.
                Глава седьмая.История бога Солнца.
Снова плавание в лодке по глади темной воды.Какое-то время путники хранили молчание.
-Что все это значит?-подала голос Алиса,надеясь услышать внятный ответ хоть от кого-нибудь.
-Внутрь тебя не пропустили-молвила Ада.-Догадываешься,что это значит?
-То,что я все-таки живая-рискнула высказать предположение внучка.
-Живых здесь нет.Ты не живая,ты-неумершая.И ты-ведьма.
-Ну что ж,и это неплохо.Правда ведь?
-Ну как тебе сказать....потянула прабабушка.-Это как дар,так и проклятье.И главное-использовать его осторожно,с умом,дабы не натворить бед.А если тебя не пропустили внутрь,это значит,тебе туда не надо.И прежде всего нам-она перевела взгляд на мужчину,хранившего все это время молчанием.А девушка продолжала:
-То есть,можно считать,что мне повезло?И я смогу вернуться?
-Это мы ещё посмотрим-подал голос мужчина.-Такое было раньше всего один раз,незадолго до твоего рождения.
-И что же?-подняла вопросительным домиком брови девушка.
-Я -думаю,сейчас самое время ей все рассказать-обратился он к Аде.
Та положительно закивала головой.
-Тебе,наверное не терпится узнать,кто я такой?Как известно,древние племена поклонялись разным божествам.Я являюсь одним из богов племени Туата Де Дананн, четвёртое из мифических племён, правивших Ирландией,до прихода на Землю людей.
Алиса просто опешила,услышав это.Ну и ну!Этот молодой красавец-бог!Так как же ей к нему обращаться?А рассказчик продолжал:
-Туата Де Дананн были потомками сына Немеда, Иаборна, который после изгнания ушёл на «Север Мира». На Северных островах, где мы пребывали до прихода в Ирландию, этот народ изучал ремёсла, науки и тайную мудрость друидов, пока не превзошли в этих искусствах всех людей. Из родных краёв Туата Де Дананн принесли с собой четыре магических предмета, артефакта.
Первым магическим предметом было копьё Луга,которое всегда даровало победу своему обладателю.
Вторым — котёл Дагды: «Не случалось людям уйти от него голодными», — он был котлом изобилия, способным накормить любое число проголодавшихся. Котёл Дагды не отделим от копья Луга: первый должен быть наполнен кровью или ядом, затем в него следует погрузить копьё Луга, чтобы оно не уничтожило всех врагов.
Третий артефакт — меч Нуаду («Меч Солнца, Меч Света») : «Стоило вынуть его из боевых ножен, как никто уже не мог от него уклониться, и удар его невозможно было отразить».
Четвёртым магическим предметом был камень Фаль, камень судьбы, который начинал громко кричать, когда тот, кому суждено было быть истинным королём Ирландии, вставал на него.
 Племена богини Дану прибыли в Ирландию, как и все их предшественники, на кораблях, но сожгли их сразу после высадки на берег.Когда мы пришли в Ирландию, Фир Болг ещё владели этими землями. Магическое облако скрывало Племена богини Дану от глаз Фир Болг(предшествующего племени), но когда облако рассеялось, местные жители обнаружили, что северо-западная часть Коннахта захвачена неизвестными противниками. Тогда Фир Болг послали своего воина по имени Сренг в лагерь пришельцев. Те же выслали на встречу Бреса,короля фоморов. Воины обменялись копьями. Копья коренных жителей были тяжелы, а копья Племён богини Дану — легки, но остры.
Брес предложил Фир Болг поделить Ирландию поровну. В случае принятия предложения Племена богини Дану обещали дружбу и помощь в совместной защите земель от будущих захватчиков. Но коренные жители Ирландии отклонили это предложение, побоявшись, что если Племена богини Дану так легко получат желаемое, они могут впоследствии пожелать большего. Между двумя народами состоялось сражение, Битва при Маг Туиред, но пришельцы, обладающие многими волшебными способностями, победили. В итоге между племенами был заключён договор, по которому Фир Болг получали Коннахт, а Племена богини Дану — всю оставшуюся Ирландию.
До прихода в Ирландию Племена богини заключили союз с фоморами. Теперь же, когда после битвы с Фир Болг встал вопрос о том, кому быть королём Ирландии, кандидатура вождя Нуаду отпала, так как тот лишился руки, а по поверью увечный король не может привести страну к процветанию. Тогда женщины племени предложили кандидатуру Бреса, сына Элаты, одного из королей фоморов. Это должно было скрепить союз.
Но Брес оказался плохим правителем и был изгнан. Тогда со своей матерью он отправился к отцу, который направил сына к другому королю фоморов Балору, по прозвищу Дурной Глаз, взгляд единственного глаза которого мог убить. Вместе с Балором Брес пошёл войной на Ирландию, чтобы вернуть себе власть. Состоялась вторая битва в истории Туата Де Дананн. Под ужасным взглядом огромного ока Балора пали многие отважные воины, но Луг, внук этого короля фоморов, сумел выбить смертоносный глаз камнем. В итоге захватчики потерпели полное поражение.
Третьей битвой в истории Туата Де Дананн была битва с Сыновьями Миля, предками современных людей, живущих в Ирландии. Битва состоялась при Таильтиу, в ходе неё погибли три короля и королевы Племён богини Дану, а также множество их воинов. Чтобы спастись от захватчиков, Племена богини Дану применили свои чары и набросили на себя покров невидимости. С тех пор существуют две Ирландии: земная и невидимая страна королей Племён богини Дану, недоступная людям.
Алиса слушала все это с интересом.Да вот только что взять с этого рассказа?Она решилась спросить об этом у мужчины:
-Ты говоришь,что был Богом.Но не сказал,каким.
-Все ещё впереди-молвил он с улыбкой.-Ну коли настаиваешь,так я расскажу:я-бог света и солнца,вышеописанный Луг Самилданах ("искусный во многих ремеслах")Мой дедушка Балор был предводителем племени фоморов.Ему предсказывали смерть от рук собственного внука.Он делал все возможное,чтобы избежать появления детей у своей дочери.Но она родила от бога племени Дану тройню.Он тут же бросил младенцев в море.Но  бог-кузнец Гоибниу, брат Киана, спас меня и взял на воспитание.Я исполнил свое предназначение, поразив Балора камнем из пращи.Я вошел в боевой раж до такой степени, что один его глаз запал в голову, а второй выкатился из орбиты. Тяжелое веко единственного глаза Балора поднимали четверо слуг, и, как только глаз приоткрылся, я подкрался к нему с волшебной пращой и метнул камень с такой силой, что глаз выскочил с другой стороны головы Балора и оказался в рядах его войска.В битве от моего копья полегло много фоморов,ибо уклониться от его удара было невозможно.Но я погиб в битве с  Сыновьями Миля,не сумев спасти и свего сына Кухулина.После гибели я узнал,что те четыре артефакта фоморы поместили на тонком плане,названным вами астральным,куда мы проникнуть не можем.Мы остались здесь,в Междумирье нам пришлось идти на службу к Морриган,богине войны и смерти.Все три бога:я,Дагда и Нуаду.Долго мы ждали своего часа.До 1996-ого года нашей эры.
Тогда,наконец появилась та,кто смог вернуть Аргатламу его артефакт,Меч Нуаду.По закону Прави проникнуть в Астрал может только ведьма в пограничном состоянии.История сохранила её имя в летописи:она звалась Еленой Лазоревой...
                Глава восьмая.Миссия выполнима?
Алиса,сквозь пелену тумана,в упор смотрела на Луга,не в силах поверить:неужели он говорит про её мать?
Она лишь повернулась в сторону бабушки и одними губами прошептала:
-Мама?
Женщина вновь положительно качнула головой.Алиса,убедившись что они говорят именно про неё,уже громче сказала:
-Что?Она была здесь?
Она опять повернулась к Аде и почти злобно спросила:
-Почему ты мне не сказала?!
-Я не имею права выдавать чужих тайн.Если мать не сочла нужным сообщить тебе это,значит так надо.Это её личное дело,а не наше.
-Погодите-медленно проговорила Алиса,переваривая полученную информацию.-Так она принесла тот меч из Астрала?
-Конечно-ответил Луг.-Надо сказать,она справилась с заданием на отлично.А Нуаду отправился в другой мир и стал и очень талантливым магом,как и его жена,богиня Немайн.
-Что вы сказали?-вдруг Алису поразила догадка-вы сказали,ведьма?Мама что,тоже ведьма?
-Конечно-устало ответила прабабушка.-Иначе нельзя.А что касается тебя,то я сразу-скажу у тебя силы больше,ведь у тебя ведьмы мать и прабабушка.Вдобавок Лена не использовала свои способности и тщательно старалась их скрыть.
-Но что же все-таки случилось с мамой?-словно про себя промолвила девушка.
-То же,что и с тобой,как ни странно.Её погубили темные силы,c которыми она связалась.
-Что?-нахмурилась Алиса.
-Будучи на Земле она потеряла девственность с демоном из нижнего мира.
-Как-с демоном?
-Ну,она конечно тогда об этом не знала.Он был так прекрасен,что она полюбила его.Но вместе с тем натворила таких дел,что...После того,как добыла меч,Елене пришлось отправить своего любимого в Ад,дабы предотвратить последующие жертвы и к тому же,в противном случае это значило его падение в небытие.Да вот совсем недавно ему удалось вырваться из огненной бездны и он дальше продолжил убивать.Ты и ещё двое ребят стали новыми жертвами.
-И что же теперь делать?-затаив дыхание,спросила Алиса.
-Ты должна будешь проникнуть Астрал,в Волшебные Холмы и принести мне мое копье-сказал бог Света.
-Как я это сделаю?-развела руками девушка.
-Также,как твоя мама.Она же как-то это сделала,а у тебя как я сказала силы больше.
-И вы меня возвратите домой?
-Ну,это не в нашей компетенции.О своих желанием ты сможешь доложить Морене,если справишься с заданием-ответил Луг.
-А другого способа попасть к ней нет?
-Ах,да!Ты можешь договориться с Воронами,её слугами.Ты должна будешь родить им Вороненка.Но очень высока вероятность,что ты будешь после этого обречена на вечное существование между двумя мирами.Так что думай,надо ли тебе это.
-Вот ещё!-презрительно воскликнула девушка.
-Так согласна ли ты,ведьма оказать нам услугу,в обмен на услугу?
-Ну раз уж мама смогла...Я попробую.
                ***
Вскоре они причалили к пристани,на которой стоял дом,выглядевший гораздо красивее и величавее того,,домика пропусков",как окрестила про себя его Алиса.
На пороге их встретило странное создание.Телом незнакомка походила на человека,но лицо её нельзя было назвать человеческим.По своей форме,выражению и глазам оно очень напоминало кошачье.Её густые волосы имели огненно-красный цвет.Когда женщина поздоровалась,Алиса вздрогнула-обнажились все до одного,острые зубы.
Когда они вошли в дом,Алиса была приятно удивлена:снаружи жилище выглядело более непритязательным.Но внутри...Световых источников там было не счесть.От чего,казалось что в доме нет ни одного темного уголка.Мебель там была старинная,из дорогого дерева.Кресла и диваны были покрыты настоящей кожей.Довершал обстановку и обогревал дом камин в одной из просторных зал.
Хозяйка,несмотря на несколько пугающий вид оказалось очень гостеприимной.Она рассказала,что жена Луга,а сама является богиней Земли,Насс.И в ожидании Алисы она пошла на службу к Морене как и муж.
За не менее шикарным и вкусным ужином Алиса посоветовала супругам:
-Вы,если будете выбирать где воплотиться,не воплощайте на Земле.Там,вы вряд ли сможете жить в таком богатстве.
-Алиса!-зашипела на неё бабушка.
А Луг с улыбкой ответил:
-Вы,видимо там совсем голодаете.Но только счастье-то не в этом.Можно подумать,легко ли сотни лет обитать в одном и том же месте,делать одну и ту же работу каждый день?Наш век гораздо более долог вашего.Нам нужно менять форму,развиваться.Хоть и не каждое воплощение может быть прекрасным.Есть ещё много других миров,где магия является обыденностью и мы сможем обладать какой-нибудь властью.
Алиса пожала плечами.Она бы отсюда никуда не ушла...Но кто её тут оставит?Да и не планировала она здесь оставаться.Ну,в этом мире.Главное,сейчас-выполнить миссию кельтских богов,тысячи лет жаждущих свободы.Девушка выпрямилась,проникнув гордостью за себя любимую,но поспешила удовлетворить свое любопытство,обращаясь больше к бабушке:
-Вот скажи:почему ты ходишь с нами,какое ты имеешь отношение к кельтским богам?
Глаза Ады загорелись яростным холодным огнем.
-К ним-зыркнула она глазами на богов-никакого.В одном строю с ними  в битве при Мойтуре не стояла.Но я имею непосредственное отношение к тебе,как родственница.Если ты не выполнишь это задание,ты останешься здесь и не сможешь передать свой дар.
-О как?-удивилась девушка.-И ещё больше возгордилась собой.
-Не лопни от гордости-то.Ещё ведь ничего не сделала.
-Но вы меня дождались.Полдела сделано.
-Главное,его доделать до конца.
После ужина девушку уложили на мягку удобную постель и она мгновенно провалилась в сон.
Но проспать до утра также спокойно и безмятежно ей не удалось.
Ей снился Алексей.Будто стоят они на разных краях одной пропасти.Она отчаянно тянет к нему руки.Парень пытается свалить какое-нибудь дерево,чтобы организовать мост и пройти к любимой.Но поблизости нет ни одного дерева.Перепрыгнуть-расстояние огромное.Он в отчаянии заламывает руки,но ничего не может сделать...
Вдруг её будит бабушка.
Проводить её до пункта назначения вызвался Луг.По пути он дал ей свой золотой талисман,сказав что он поможет ей найти копье.
Когда они доплыли,туман точно ножом обрубили,и Алиса увидела невдалеке высокие скалы.Вода здесь имела не черный,а синий цвет.
-Отыщи ведьму Колигрэн-сказал проводник напоследок.Она поможет тебе достигнуть цели.
-Хорошо-ответила девушка.До встречи.
-Удачи-сказал кельтский бог и поплыл обратно.
              Глава девятая.Визит в Волшебные холмы.
Алиса вышла на усыпанный гальками берег.Кристально чистое синее море спокойно шумело позади.,,Прекрасное место для пляжа-подумала девушка.-На Земле такого не сыщешь-то-все хорошие места быстро занимают,а в реку вечно набросают мусора,так что входить-то туда страшно,напорешься на осколки бутылки."
Подняв голову,она увидела желтые зубы скал,тянувшихся к голубым небесам.Не зная верной дороги,девушка просто пошла вперед.
Чем дальше она шла,тем идти было тяжелее.Становилось все жарче и жарче.Алиса сняла плащ,перекинула его через плечо,но стало легче ненамного.Девушку мучила жажда.Она ощущала себя в роли девочки Элли с дядюшкой Чарли по пути в Волшебную страну.Если так пойдет и дальше,то история не будет иметь такого счастливого конца,как в этой сказке.
Тут Алиса приметила тропинку,ведущую в лес.Она не раздумывая свернула на неё.Влага,созданная окружающими деревьями,дарила прохладу,облегчая путнице участь.
Вскоре тропинка привела её в дремучей лес.Вдруг она увидела в самой чащобе избушку,как у Бабы-Яги из детских сказок.Для полной аналогии не хватало только курьих ножек.
-Это кто это ко мне пожаловал-раздался за спиной низкий женский голос.Алиса обернулась и увидела перед собой женщину лет пятидесяти,несмотря на годы прекрасно сохранившей красоту.Она обладала крепким телосложением.На щеках блестел румянец,а вот в глазах мелькал огонек какой-то древней мудрости.
-Здравствуйте-поприветствовала лесную ведьму Алиса.-Я из другого мира.Мне нужно выполнить задание в Волшебных Холмах.Вы ведь Колигрэн?
-Ну да.Ладно,заходи коль пришла.
Дом колдуньи был,в отличие от описания в сказках совсем не страшен.Размерами он был много меньше хоромов кельтских богов,но не менее теплым и уютным.Хозяйка тоже оказалась гостеприимной:накормила,баню истопила.Дала одежду соответствующую здешней,,моде".Они потом ещё мило побеседовали:ведьма тоже вспомнила про её мать.А назавтра обещала приготовить специальное зелье,которое,по её мнению,помогло бы Алисе достигнуть цели.,,Я прямо Алиса в стране чудес"-с усмешкой думала девушка.
Обрадованная таким раскладом,она легла спать.Но проснулась она все же от собственного крика.Снилось,будто в тумане стоят они с матерью по разным берегам беспроглядного,бездонного черного океана.Алиса старается на лодке доплыть до другого берега,к маме,но лодка переворачивается,она падает в воду и тонет.Проснувшись,девушка задалась вопросом:что бы это могло значить?Что-то плохое?Впрочем,времени предаваться раздумию не было.
Ведунья дала ей выпить зелье и проводила девушку до Волшебных Холмов.Дальше провести она её отказалась,вернувшись обратно.
Красив был окружающий мир.На цветущих зеленых деревьях пели песни чудесные птицы.Нежно-розовый рассвет бережно ласкал склонившие головы над рекой гибкие ивы.В другой стороне на зеленом лугу тянулись к небу бутоны неизъяснимой красоты цветов.
Последним,чего коснулся блуждающий взор девушки,были висящие словно в воздухе  рукотворные,построенные лучшими мастерами дворцы и дома.
Таким,наверное все смертные и считали рай.Хотелось остаться здесь навеки,в отсутствие печалей и привязанностей.Но девушке сейчас предстояло совсем другое.
Алиса вскинула руки,вращаясь вокруг своей оси.Игривый ветер нежно целовал лоб,губы,волосы девушки.Её нес куда-то бешеный,стремительный поток воздуха.Алиса впервые пришла к мысли,что сейчас она одинока и свободна так,как никогда ранее.И не хотелось покидать это чувство.Тут кулон кельтского Бога разогрелся и упрямо потянул вниз.Девушка,верно истолковав его поведение, прекратила полет,возвращаясь к земле.
Тут Алиса заметила что-то сверкающее вдали.Она,не задумываясь пошла на огонек.Пламя становилось отчетливее по приближению к нему девушки.Когда она приблизилась вплотную,то увидела перед собой огненный забор,обойти которые не представлялось возможным.Но медальон настойчиво тянул девушку шагнуть в огненную бездну,став таким горячим,наверное,как то самое пламя.
Девушка,вспомнив,что зелье колдуньи наделило её многими свойствами,отличающими её от живых,она несмело шагнула прямо в полыхающую яростным огнем пропасть.
Шагнула и удивилась-она ничего не почувствовала!Ещё раз поблагодарив Колигрэн,девушка пошла через огненное марево.Вскоре она вышла из огня и перед ней предстал расписной дворец,словно с экранов телевизора в мультфильме.Алиса уверенно прошагала в терем.
Переходя из залы в залу,девушка увидела то самое копье:пространство вокруг него светилось ярким,непривычным глазу светом.Времени предаваться раздумьям не было,и девушка взяв копье,поспешила обратно.
Надо сказать,оно было тяжелым.Нет,может была бы она здоровым мужиком,ей было бы легче.Но увы,она всего лишь хрупкая девушка...
Беспрепятственно миновав огненную лаву,и вернувшись из сидхэна,Алиса вдруг услышала звуки погони:ржание коней,свист бичей и отчаянные крики обитателей этих владений.Девушка ускорила движение.Она свернула в лес,где до спасительных желтых скал было совсем близко...
Вдруг,на выходе из леса,она столкнулась нос к носу...С Сидом!Он был даже красивее того странного демона,убившего её.Мускулистый,в зелено-красном одеянии.Черты лица его были натолько совершенными,что захватывало дух.Но,вспомнив причину своего нахождения здесь,девушка хотела было вонзить копье ему в сердце,но тут нечаянно взглянула в его выразительные,карие,сияющие неземным,волшебным,ослепляющим светом очи.Свет этот так сильно ударил ей в глаза,что они закрылись,и девушка обессиленно упала наземь.
                Глава десятая.В плену у Сидов.
Когда Алиса пришла себя,таинственного незнакомца уже не было видно.Оглянувшись,девушка увидела,что находится в каком-то темном помещении,больше всего напоминающим...камеру,чем скорее всего и было.
С ужасом осознавая,что попалась,девушка приподнялась с каменного пола и увидела перед собой другого Сида,не менее прекраснее предыдущего,только старше и в глазах мелькала искра хитрости и коварства.Голову его венчала золотая корона.
-Вы-король?-решилась задать вопрос Алиса.
-А кто же ещё?-со злобной ухмылкой сказал мужчина.-Я-Король Волшебных Холмов,его Высочество-Мидир.А вот позволь узнать-кто ты такая?-нахмурился правитель.
-Я...-растерялась Алиса,не понимая,что именно ей о себе говорить.
Но Мидир счел нужным сам продолжить диалог:
-Хотя я сам знаю:ты-ведьма,но смертная.Так зачем же тебе понадобился наш артефакт?
Алиса поняла-дело плохо.И надо пытаться как-то выровнять ситуацию.Но как?Недолго думая,она решила применить свой,,фирменный"прием,устремив взгляд своих зеленых очей в его хитрые карие.Но ей тут же пришлось отстранить его-она почувствовала,что его глаза буквально выжимают у неё силу.
-Твой прием не работает на бессмертных,девочка-усмехнулся король.-Мне повторить свой вопрос?Так на какой ляд тебе это копье?
-А вам какое дело?-дерзко ответила Алиса,стараясь за насмешкой скрыть страх.-Если взяла,значит надо было!
Лицо правителя Сидов исказилось,глаза загорелись праведным гневом.В следующее мгновение его рука полоснула по лицу девушки.С нижней губы заструились алым ручейком капельки крови.
-Как ты говоришь с Королем!Понимаешь ли ты,мелкая шмакодявка,что одного моего слова достаточно чтобы решить:сколько ты будешь жить:день или неделю;на дереве ли тебя вздернуть или в кипятке сварить?!Так что отвечай:как ты посмела пойти на такое тягчайшее преступление?
-Это копье-не ваше,а Луга!И из-за того,что он не может его достать,его душа не может обрести покой!
-Да плевать мне,чье оно.В нашем Хранилище было до недавнего времени четыре артефакта:Меч Нуаду,Котел Дагды,Копье Луга и Камень Фаль.Это были святейшие реликвии,обладающее древнейшей магической силой.Две тысячи лет они принадлежали нашей земле!Пока одна наглая сволочь,вроде тебя,не стащила наш священный меч!
Тут глаза девушки полыхнули яростным огнем,она вскочила и крикнула Мидиру:
-Не смейте так говорить о моей маме!
-Маме?-губы правителя Волшебных Холмов расплылись в улыбке.Кровожадной и хитрой.-Ну что ж-продолжил он-от осины не родятся апельсины.
Тут до слуха девушки донесли крики,раздающиеся с улицы.Яростные,но что именно говорят,узнать Алиса не могла,так как язык ей был незнаком.
-Это кто?-спросила она у короля.
-А это-мой справедливый и покорный мне народ.И кричит он,,Смерть ведьме!"Это язык нашей страны.Тебе его не понять,не пытайся.И между прочим-ухмыляясь,взглянул он на девушку-я могу попросить их проголосовать за самую жестокую казнь для тебя.Я,лично выберу победителя!А могу и сам придумать наказание.Не сомневайся,я приму верное и справедливое решение.
Мидир вновь усмехнулся и удалился прочь,закрыв дверь на железные затворки.Девушка обошла свою,,камеру".Она была небольшая и совершенно пустая.Ни столиков,ни скамеек,ни кроватей-ничего не было.Лишь на стенах лежали тусклые,выглядывающие из-за маленького зарешеченного окошка лучики солнца.А под ним все также бушевал народ.,,Интересно-с горькой усмешкой подумала девушка-они и вправду так жаждят справедливого возмездия,или им Мидир приказал?Если первое,то это очень дружные и преданные люди.Да вот только что с того!Они не понимают,что окажись на моем месте поступили бы также,не задумываясь.Но разве ж им докажешь!"Они её прямо сейчас,всей толпой растерзать готовы!Она даже опасалась подходить к окошечку,как бы они ничем в неё ни запустили.
,,Но, верь мне, помощи людской
Я не желал… Я был чужой
Для них навек, как зверь степной;"
А что будет с ней,девушке было даже представить трудно!Но было ясно одно-задание она с треском провалила.Тем самым Алиса предавала сразу нескольких людей,возлагающих на неё большие надежды:доблестного воина,древнего бога Луга,его жену и бабушку!Она,оказывается,неудачница!Теперь,вместо доблести и славы,встречи с Мореной её ожидает позорная и страшная смерть!Девушка присела в угол,обхватив руками колени.,,А ведь мама в свое время справилась с этой миссией!Я не смогла."Из глаз девушки горячим дождем потекли слезы:,,Мама,мамочка-плача думала несчастная.-Я ведь тебя больше никогда не увижу!"А как она переживет смерть любимой дочери?!А каково ей потом будет узнать,что дочь постигла такая ужасная участь!А Лешка?Зачем она тогда накричала на него,ушла из дому?Теперь ей придется жестоко поплатиться за свои ошибки.И ей еще повезет,если её просто повесят!Но вероятность этого было очень маленькой!И это было самым страшным.И эта яростная,бешеная толпа словно вторила:,,Совсем скоро тебе  придет конец..."Девушка зарыдала ещё сильнее,беспомощно вздрагивая...
                Часть третья.На помощь!
В небо, в небо скорее подняться.
Мне бы, мне бы взлететь и остаться
С тобой одной, лишь ты и я.
             Глава одиннадцатая.Страшный привет от Адама.
   В ту ночь Елене вновь приснился жуткий сон.
Будто стоит она вновь,на пороге той злополучной квартиры в доме-убийце.Но её почему-то посещает желание войти внутрь.Она останавливается у той,,кровавой спальни"-как когда-то окрестила её сама же.
В кресле-качалке,вальяжно закинув одну ногу на другую,сидит Адам.Его пшеничные волосы падают на высокий лоб,на лице довольная ухмылка.Вдруг его глаза становятся белесными.Нет,он не делает никаких попыток подойти к женщине.Только  с его губ срываются тихие слова:
-Я отберу у тебя самое дорогое.
-Что?-испуганно шепчет Лена.
-Тем самым убью тебя во второй раз.-Из глотки мертвеца послышался злобный хохот.
Елена проснулась в холодном поту.Тут её посетило острое желание позвонить дочери,несмотря на то,что Алиса звонила ей по прибытию в Тамбов.Тем не менее она набрала её номер.К ещё большему беспокойству абонент не отвечал.Поколебавшись с минуту,женщина набрала Алексея,бойфренда дочери.Он сонно ответил,что они поссорились и девушка ушла ночевать наверное,к бабушке.Елене следовало бы успокоится,но сердце тревожно кричало о приближении беды.Позвонив свекрови,она узнала,что Алисы у неё нет и не было.
Несмотря на раннее время(стрелки на часах показывали половину пятого),Елена решила поехать в Тамбов.Доехав на такси до вокзала,женщина села на первую электричку.
Состав плелся в её родной город,от прибавляющегося с каждой минутой беспокойства,казалось,еще медленнее.За окном в глаза глядела беспроглядная,угрожающаяя тьма,а по стеклу монотонно барабанили капли дождя,оплакивая ушедшее в прошлое лето,приглашая вздремнуть.Но плохое предчувствие не давало женщине этого сделать.Где Алиса?Куда она могла пойти?И что значил этот кошмар,и все предыдущие до него?Елена не могла найти ответы на эти вопросы.
Женщина прибыла в Тамбов в шесть часов утра.Первые лучи солнца не соизволили оповестить город о наступлении утра.Дождь продолжал стучать теперь уже по лужам.Накинув капюшон на голову,женщина направилась...к тому самому проклятому дому!Куда могла пойти дочь,она не представляла.Ведь они уехали из города одиннадцать лет назад,и девушке было некуда пойти кроме бабушки и жениха.А к этому дому её просто сами понесли ноги,хотя она не знала,зачем Алиса может туда пойти.
Добралась до него она довольно скоро.Вот этот кровожадный,унесший столько жизней,убийца.Хотя,надо сказать он совсем не изменился,по прошествию времени.Все также стоит величавым исполином.Наверное на него не убавились ни цены,ни спрос даже в наше время.
Войдя в подъезд,женщина обнаружила,что запах сырости усилился,наверное вследствие дождей,пропитавших стены за много лет.
Пройдя на пятый этаж,Елена все также боялась глядеть на чердак,как во времена её юности.Но,уверив себя в том,что это лишь нелепые страхи,она все же повернула голову в ту сторону...
И пришла в ужас.
При неярком свете тусклой лампочке её удалось разглядеть тихонько покачивающееся тело висельника.
-О Господи!-дрожь побежала по телу Елены и она буквально вбежала в эту проклятую квартиру.
В посреди зала,прямо на полу,в кожаной курточке и поношенных джинсах, на спине лежала девушка.Вокруг её рта виднелась пена,свидетельствующая скорее всего,об отравлении.
На полу валялись бутылки из-под пива и водки,что указывало о произошедшей здесь гулянке.
У женщины сжалось сердце,когда она остановилась перед входом в ванную.Наверное,самое страшное место,унесшее больше всего жизней.Она несмело потянула за дверную ручку,отворила дверь...И её голос буквально захлебнулся в крике!Да и как было не ужаснуться тому,что она увидела?!
На полу,в весьма странной позе,уронив голову на бортик ржавой ванной,лежала её дочь,Алиса...На запястьях девушки темнели черно-бурые пятна крови.Не помня себя,от пережитого за последние секунды шока,женщина кинулась лежащей на полу фигуре.
-Алиса,доченька-стенала женщина,стараясь привести дочь в чувство.Та не подавала признаков жизни.Мать отчаянно возвела руки к небесам,но на мгновение опомнившись,пощупав пульс девушки,поняла,что вопреки видимому безмолвному покою,в её теле ещё хоть и очень слабо,из последних сил,жизнь боролась со своей вечной противницей смертью.Греясь призрачной надеждой,женщина дрожащими пальцами набрала номер,,скорой".Прижав дочь к себе,она старалась обогреть её охладевшее,от большой потери крови тело.Ей не было дела до того,что красные пятна покрывали теперь и её руки,она судорожно принялась целовать её лицо,холодное словно лед,и белое будто снег.При этом как молитву повторяя слова:,,Потерпи,моя маленькая,не умирай,все будет хорошо."Но Алиса не реагировала на отчаянные призывы Елены,по-прежнему храня выворачивающее  душу матери наизнанку,молчание.
Елена не помнила,как добралась до больницы.Сквозь пелену горячих слез,застилавших глаза,она слушала утешение Тани,работавшей здесь медсестрой:
-Ну Леночка,да все наладится,у нас таких пациентов много,да и к тому же-с тобой ведь было тоже самое...
Услышав последнюю фразу,подруга зарыдала ещё горче.Она прекрасно помнила,что было с ней.И никогда б не пожелала ТАКОГО дочери!И самое страшное-что Адам ВЕРНУЛСЯ опять!И это он погубил Алису.Нет,ладно он убил в свое время её,чуть не уничтожил её душу,но Алиса...В чем виновата её девочка?Она была уверенна,что дочь-не самоубийца,а лишь ещё одна жертва этого маньяка-призрака,как и те двое ребят,как её отец,Серега,Мишка,она сама и другие пташки,попавшие в сеть этого злого гения и умелого охотника.Какой же глупостью было волноваться за него,стараться его спасти,недаром ведь говорят,что детям приходится расплачиваться за ошибки своих неразумных родителей.Но почему все так несправедливо?!Сама бы она ответила за все свои преступления и проступки,но причем здесь Алиса?!!
Девушка не пришла в сознание по прошествию нескольких часов,несмотря на перелитую ей кровь матери ей в организм. Впрочем,ничего другого Елена и не ожидала.Она знала,что этот кровожадный монстр сделал все,чтобы не допустить этого.Ему же совершенно все равно,что будет с  жертвами после его темных дел.И самым страшным было то,что она не знала об участи,уготовленной судьбой её дочери.И хорошо ещё,если обитатели Междумирья будут к ней доброжелательны.А если нет?!От этих мыслей у женщины закололо в сердце,она испугалось,что остановится навовсе.Но какая теперь разница!Если не станет дочери,она и сама долго не выдержит!Да и зачем ей будет жить?Больше всего ей хотелось придушить это исчадие Ада,готовое идти по головам,ради своих целей.Или хотелось вновь предстать перед Мореной,и валяться у неё в ногах,чтобы она отпустила Алису,или по крайней мере,вымолить для неё самую лучшую долю в том мире.Самым невыносимым было ожидание,причем непонятно:хорошего или плохого?Прогнозы врачей не радовали:кома,стабильно-тяжелое состояние.
Она оповестила Алексея о несчастье,случившемся с его невестой.Тот мгновенно примчался в больницу.Юноша был напуган и взволнован.
-Почему ты отпустил её ночью одну?-сидя,перед дверью реанимации апатично,под действием успокоительного,глядя в одну точку,вопрошала Елена.
-Теть Лен,я знал,что у неё тут живет бабушка,думал она к ней пойдет,я и предположить не мог,что она такое сделает.
Тут женщина резко повернулась к нему,и схватив,его за грудки,произнесла:
-Да какая разница-мог-не мог,но ты же знаешь,как опасно девушке ходить одной,по ночному городу?-глаза женщины были такими и отчаянными бешеными,что Леше стало страшно.
-Простите,теть Лен.Я надеялся,что она не пропадет в родном городе.Да разве ж я смог бы её остановить?
Женщина опомнилась(что это она набросилась на мальчишку?)и отпустила его.По большему счету он ни в чем не виноват.Это была судьба,изменить которую он был не в силах.Да и никто не мог.Но как же Адаму удалось вырваться из Ада?И что теперь делать?
Надо сказать,возлюбленный Алисы тоже очень переживал и винил себя в случившемся.Не могла Елена ему рассказать,что на самом деле менее виновен,чем он себе надумал.
Так,в тяжелом ожидании и в поисках ответа на сложные неразрешимые вопросы,прошло три дня.Свекровь,узнав,что произошло с внучкой,пыталась помочь с лечением,и как-нибудь привести в чувство Лену,но у неё мало что получалась.Женщина похудела,почти ничего не ела и не спала,хотя Ангелина упорно звала его к себе.
Двадцать первого октября,днем,ей все же удалось уговорить невестку поспать у неё дома.Измученная,усталая,заплаканная женщина решила,что свекровь права и ей следует выспаться,тем более она обещала немедленно сообщить,если состояние дочери изменится.
На улице все также дождь поливал,сухие,измызганные  листья,не успокаиваясь.Ветер жалобно выл,гуляя по безлюдным улицам;играя на струнах осени печальную мелодию тоски и невыносимой боли о безвозвратности лучших времен,под стук дождя в такт.
Как только она прилегла на кровать,измотанные бессонными ночами глаза тотчас закрылись и она мгновенно провалилась в сон.
Во сне перед ней предстал приятной внешности мужчина,несмотря на зрелые годы,прекрасно сохранивший красоту.Вот только он смотрел на неё в упор,глаза его горели гневом.
-Кто вы?-изумленно спросила женщина.Теперь она предавала большое внимание снам,но раньше она никогда не видела этого мужчину.
-Я Мидир-Король Сидов.Догадываешься,зачем я здесь?
-Это как-то связано с Алисой?-осенила внезапная догадка Елену.
-Да.Ты знаешь,что украла у нас священную реликвию.За это тебя должна была постигнуть засуженная кара.Но тебе повезло.А вот твоей доченьке-нет.
Не понимая,что делает,женщина вцепилась в края его меховой мантии.
-Что вы с ней сделали?-прошипела она разъяренной кошкой.
Но её пришлось отстраниться под пылающим холодным огнем взгляда правителя Сидов.
-Пока ничего-спокойно продолжал он.-Но случится,если ты не вернешь мне Меч Света,ведьма.Я слов на ветер не бросаю...
-Я все сделаю,все-молитвенно сложила руки женщина,поняв что другого выхода у неё нет.-Только пожалуйста-из её глаз покатились слезы-не трогайте Алису.
-Но и ты не поторопись.Время ограничено.
Король исчез,словно его и не было.Женщина мгновенно проснулась.
          Глава двенадцатая.Вновь в Междумирье.
Елена знала-этот сон соответствует реальности.И она должна немедленно отправиться в страну Морены.Ведь иначе они убьют Алису!От одной такой мысли у неё сжималось сердце.Женщина понимала-она может не вернуться обратно.Но какая теперь разица?!Главное,сейчас-спасти дочь!Без неё ей все равно не жить.Не раздумывая,Лена кинулась к аптечке и отыскала в ней лекарство,на которое она знала,у неё аллергия.Высыпав горсть себе на ладонь,женщина без раздумий её проглотила,запив все это стаканом воды.Вскоре перед глазами все поплыло.
Через какое-то время-какое именно узнать Елене не представлялось возможным,она увидела знакомую до боли пелену тумана.Тут она услышала уже ставший родным,плеск воды.И опять этот чудной,,Харон"предлагает ей отправиться в путь.
-Давай быстрее-поторопила его женщина.
-К чему такая спешка?-удивился мужчина.-Обычно не затащишь.Ну ладно.
И они поплыли по черной глади воды.В этот раз она не чувствовала холода,может быть,она не обращала на это внимания,вследствие переживаемых эмоции.
Когда они приплыли к деревянному срубу,лодочник быстро куда-то удалился,а перед женщиной предстал высокий,статный мужчина,чем-то похожий на Роберта.Также,к своему удивлению она увидела зрелую женщину,очень похожую на Алису,только в глазах светилась усталость,мудрость и скрытая угроза.Она поняла,что это и есть та самая баба Ада.Тут она заметила,что за спиной у мужчины приторочен,добытый ею в сидхэне,Меч Света.
-Вы кто?-спросила она у мужчины.
-Я бог Солнца,Луг.
-Хорошо.Давай сюда меч-нервно сказала она.
Но увидев,что мужчина не торопится передавать ей реликвию,попыталась её отобрать,но тот жестом остановил её.
-Не надо-твердо сказал он,своим спокойствием раздражая женщину ещё больше.
-Но почему?-воскликнула она.-Они же убьют Алису!
-Если ты принесешь им меч,они все равно сделают это.Будет только хуже.
-Но они же обещали-начала было Лена,но Ада перебила её на полуслове.
-У нас в деревне,одна супружеская пара отправила своего старшего учиться в город.Но вскоре сын пропал:ничего про него не было слышно.Родители заволновались.Однажды им позвонили и потребовали пятьсот тысяч за жизнь сына.Они,конечно начали собирать деньги.И ко мне зашли,хоть и побаивались.А я увидела:эти бандиты не собирались отпускать их сына,у них руки были в крови по локоть.Я им все рассказала,как есть,показала,где их искать,они заявили в полицию и мальчишка остался жив.Отсюда вывод:захватчики далеко не всегда выполняют условия договора и оставляют заложников в живых.И сиды-то не исключение.
-Может,все же следует рискнуть?Я буду стараться как могу-взахлеб заговорила женщина.
-Нет.-спокойно ответил Луг.-За содеянное тебя должна была тогда постигнуть жестокая кара.Но тебе удалось этого избежать,а Алисе не повезло.И теперь,за счет неё,у них появился шанс отомстить.Они придумали хитрый план:заманить тебя к себе,затем все же казнить твою дочь,возможно на твоих же глазах,а потом и тебя.Вот и все.
-Вот и все?!-взорвалась женщина.-Мою дочь казнят со дня на день,а мы-зарыдала она-абсолютно беспомощны!
-Обойдемся без истерик-холодно отрезала Ада.-С ней ничего не сделают,если ты выполнишь одно задание.
-Я все сделаю,что вы прикажете-с вызовом воскликнула Елена.-Только помогите-молитвенно сложила руки она.
-Уж постарайся.Ведь это нужно и тебе,и нам,и много ещё кому.-Сказал Луг,по-прежнему сохраняя спокойствие.-Дело в том,что много веков назад все сиды обитали в Авалоне.Но после многочисленных войн большей части сидов пришлось мигрировать на тонкий план.На острове остался править полусид-полуфомор Брес.В юности стал королем Ирландии, и показал себя как недальновидный и жестокий правитель. Сиды восстали против его власти, он проиграл битву при Маг Туиред, и в той битве погиб его сын.После разгрома уплыл из Ирландии к островам фоморов.Но ему удалось вернуться и взять в руки власть над Авалоном.Он стал очень скупым и жестоким правителем,заставляя жителей работать день и ночь,за любые провинности карал без сожаления.
У короля Мидира была жена,Этайн.Но ревнивая Фуамнах превратила её в молтылька,а муж не знал об этом.Волею судьбы она залетела в Авалон.Там её поймал Брес,он сразу понял,кто она.Он снял с Этайн чары,и она стала как и раньше прекрасной девой.Брес хотел взять её в жены.Но Этайн,прекрасная сида,любила своего мужа.Он запер её в высокую башню.Мидир знал об этом,постоянно затевал войну за Этайн и территорию,ведь Астрал много меньше Авалона.Но Брес подключал фоморов,и Мидиру не удавалось одержать победу.
Теперь поговорим о том,что предстоит сделать тебе.Иди с Мечом Света в Авалон.Убей деспотичного Бреса и освободи Этайн.
-Вы с ума сошли?-воскликнула женщина.-Как я это сделаю?Раз уж такие смелые и грозные сиды не сумели,как же я смогу его уничтожить?
-У тебя же будет Меч-пожал плечами мужчина.
-Но ведь у сидов этот меч хранился два тысячелетия,а у них все равно ничего не получилось.
-Все это время он хранился там,не как оружие,а как реликвия.Ведь это древнейший артефакт,с котрым воевал великий бог Нуаду.И не каждый осмелится взять его в руки,ведь Меч может подействовать против него.Он принял только Аргатлама и тебя.Поскольку Нуаду ушел в другие миры,остаешься только ты.Да и к тому же,как гласит Звездный Закон в Сидхэн проникнуть может только,,Ведьма,вставшая,но не перешагнувшая Грань."Наверное,ты и сама знаешь.
-Значит,я все же жива?-устало спросила женщина.
-Конечно.А как же иначе?
-Погодите-внезапно посетила идея женщину.-Они же ведь могут обмануть меня и казнить Алису-по щекам почти успокоившейся женщины потекли слезы.
-Не бойся-поспешил успокоить её кельтский бог.-Как только ты приведешь Мидиру Этайн,он забудет про все твои обиды и сделает все,что ты попросишь.Вот Брес мог бы тебя обмануть,так как очень хитер,но Мидир не настолько коварен.Ну,что,ты пойдешь в Авалон ради спасения своей дочери?
-А разве мне остается что-то другое?
-И то верно.Сейчас я отвезу тебя к себе,отдохнуть.А завтра-в дорогу.
Ей опять приснился этот,хладнокровный убийца и жестокий палач,некогда любимый ею призрак,Адам.
-Как ты посмел!-кричала в темноту Елена.-Как ты посмел тронуть Алису?Скажи честно:ты знал,что это моя дочь?
-Нет-безразличным тоном промолвил призрак.-Ты сама прекрасно в курсе,что мне нет дело до того,кого я убиваю когда и как.Сама знаешь.
Елена от таких слов,буквально пришла в бешенство.Сколько это может продолжаться?И,не ведая,что делает она отвесила ему хлесткую пощечину.
-Мразь!-крикнула женщина,как когда-то вперяя в него злобный взгляд.-Ты совсем не изменился-сказала она уже с сожалением.
-Ты тоже-усмехнулся он.Ни капельки.
-Как тебе удалось вернуться?-холодно спросила Лена.
-У всякого срока есть конец.Срок моего прибывания в смоле огненной истек и-вуаля!Я снова пред тобой.Принес тебе привет.Из Ада-он зло захохотал.
Еле сдерживаясь,чтобы не схватиться ему за шею,непонятно,кстати,почему,Елена опять сказала ему на повышенном тоне:
-Да как ты не понимаешь?!-взревела она.-Моей дочери грозит страшно наказание,а ты...
-Да не ори ты так!-храня маску полнейшего безразличия сказал Адам.-Если накажут,значит есть за что.Тебя тоже бы надо.
-Да как ты смеешь-продолжала наезжать собеседница.-Тебе плевать на меня,ты может меня даже меня ненавидишь,но Алиса,она...
-Да перестань ты-повысил голос он на бьющуюся в истерике женщину.-Послушай и запомни:я просто делал то,что должен,что приказано.А что там  будет с твоей дочерью мне неважно.
-Я добьюсь,чтобы ты вернулся в те места,откуда ушел,навсегда.Будь ты проклят!
Призрак начал медленно таять,и звуки его злорадного смеха вместе с ним.
Елена проснулась,когда первые лучи рассвета заглянули в жилище кельтских богов.
                Глава тринадцатая.Авалон.
Снова водный путь сквозь белую пелену родного,словно мать сыра-земля,и необъятного,как чистое небо в блужданьи белых облаков,тумана.
Сойдя на берег Лена сразу заметила,что этот остров намного отличается от того,где она когда-то стащила меч.Холодный,северный ветер гневно хлестал по щекам. Вершины высоких гор покрывали пласты снега.Кое-где стояли одинокие корявые деревья,поднимающие свои засохшие обнаженные ветви вверх,к серым тучам.Все это производило неприятно впечатление,нагнетая унылую обстановку.
Пройдя несколько метров по пустынной местности,куда более непритязательной и унылой,чем цветущие сады Астрала,Лена приметила две разветвленные дороги:одну-в дремучую чащу леса,другую:к широким просторам под открытым небом.Женщина решила пойти по второй,ведь дворец короля вряд ли мог находиться в лесу.
Идя по этому пути,женщина вскоре увидела что по сторонам,в низине располагались несжатые поля,где усталые,исхудавшие люди собирали пшеничные колосья.Рядом лежали большие,золотистые снопы собранного урожая.
Вскоре картинки собирающих в поле рожь фигурок сменились другими;запряженные в плуг взмыленные лошади,дико ржа,тянули за собой тяжелую ношу.На повозке сидели красивые мужчины сиды;пот ручьем капал с их высоких лбов;они что есть силы хлестали их по спинам,отчаянно ругаясь.,,Как же жили наши бабушки и дедушки"-с неприязнью думала Елена.
Вскоре она дошла до небольшой деревеньки.Полуразвалившиеся старые дома,находились в таком состоянии,что жить в них было невозможно.На крыльце у одного дома с проломленной крышей,сидела женщина лет тридцати и горько рыдала.Лене стало жаль несчастную,она решила поинтересоваться:что же произошло?
-Что у тебя случилось?-сочувственно спросила она.
-Горе горькое-вытирая слезы,сказала она.-Такая беда!Мужа моего Брес арестовал,теперь его или казнит,или посадит в тюрьму навовсе.
-За что же?
-Да у нас с ним трое деток растет.Я не работаю,с ними сижу;муж мой на охоту ходил и рыбу ловил,чтобы нас прокормить.И в тот день,он как обычно,пошел рыбачить.Но тогда же на своей карете на рыбалку приехал и Брес.Лион поймал большую рыбу,а у короля не клевало.Увидев улов мужа,он тотчас потребовал отдать добычу ему.Муж не согласился-женщина заплакала ещё горче,и Елена попыталась её утешить.А незнакомка продолжала,глотая слезы:
-Тогда он разозлился и велел задержать Лиона,а после сказал,что его ждет суровое наказание.Мне так страшно!-женщина уткнулась Лене в плечо.Женщина как могла пыталась её утешить.
-Ты не представляешь,как ужасно,когда в такой опасности находится твой близкий-всхлипывая,продолжала она.
-Я как раз и представляю-печально ответила собеседница.
-У тебя тоже такая беда с мужем?
-Нет-сказала Елена,стараясь сохранять спокойствие,дабы не расплакаться вместе с ней.Сейчас нужно сосредоточиться на главной цели и не предаваться эмоциям.
-Моя дочь сейчас в плену у Мидира.Её ждет жестокое наказание.
-А что она натворила?
-По сути ничего.Скорее я-вздохнула Лена,вынимая меч из ножен.
Тут на заплаканном лице незнакомки,словно первые лучи солнца в летний день,засияла улыбка.Подняв голову к небесам,она,словно маленькая девочка закружилась в воздухе,повторяя:
-Господи!Наконец-то дождались!Теперь,мы обретем свободу!
-О чем ты?-подозрительно спросила Лена.
-Значит,это все было правдой!-не обращая внимания на вопрос собеседницы,продолжала ликовать она.
-Да что было-то?
Женщина,немного придя в себя от восторга,рассказала:
-Брес стал нашим королем уже очень давно.Вся беда состояла в том,что он был наполовину фомором.Отсюда,видимо и эта мстительность и деспотичность.Он наказывал сидов по поводу и без;уйти из Авалона мы не могли-он бы вернул нас обратно и жестоко покарал.Но в священном писании,составленном самым древними и мудрейшими богами,было описано:,,Изничтожить Бреса сможет только иноземная смертная ведьма с непобедимым мечом,лезвие которого испускает божественный свет,победить который невозможно."Брес знал об этом,почему и приказал переместить четыре магических артефакта на тонкий план.По прошествию лет многие начали отчаиваться,не верить этому преданию.И уж точно не надеялись на своем хоть и долгом веку встретиться лично с той самой ведьмой.
,,Ведьма-освободительница-отстраненно пронеслась мысль в голове Елены.-Лучше не придумаешь."
-И вы меня тоже ждали-с горькой улыбкой молвила она.
-Разве ты не рада возложенной на тебя миссии?
-Чему радоваться то?-вздохнула женщина.И рассказала Майе(так звали новую знакомую)историю,не просвещая её в свою связь с Адамом.Та внимательно выслушав собеседницу,когда она закончила,задумчиво сказала:
-Древнейшие просто так писать бы не стали.Коль они напророчили твое появление,то я думаю,с победой не ошиблись.
-Я не имею права на ошибку.Если я что-то сделаю не так,то-женщина опустила голову,затем чтобы сдержать подступающие к горлу слезы,продолжила-я обязана.Всем вам.И самое главное-Алисе.И заодно искупить свою вину,если она все же есть,перед сидами.
-Если ты освободишь моего мужа-молитвенно сложила руки Майя,-я буду обязана тебе до конца жизни.
-Ну Мидир придет-освободит.Я наверное,не имею права.
-Лучше ты.Просто,пока придет Мидир,пока будет церемония коронации,пройдет очень много времени.Мои дети умрут с голоду-собеседница смотрела на Елену с мольбой,в её глазах читалась такая боль и страдание,что Лена не смогла отказать.
-А вы правда уверены,что Мидир будет не хуже Бреса?
-Мидир,конечно,не самый лучший правитель,но он хотя бы немного заботится о своем народе.Я слышала рассказы о том,как прекрасно в его стране;как там звонко поют свою песню вольные птицы,как солнечные зайчики скачут по зеленой свежей траве,с ароматным цветам.Если к власти придет Мидир,он применит свою магию,чтобы также стало и у нас.
-Я была в Астрале.Но сейчас Алисе там не очень-то хорошо,мягко говоря-горестно вздохнула Елена,и тут же спохватилась:
-Мы должны торопиться.
-Хорошо.Я проведу тебя к королевскому замку.
Они пошли по ведущей вперед дороги.Вскоре деревянные домики переменились на более высокие и крепкие здания,приятные на вид,некоторые даже в два этаже.Это,видимо был город.
Вдруг посередине,словно вырос из земли,возник высокий замок в готическом стиле;башенки заканчивающиеся шпилями,многочисленные заострённые,арки в классических черных тонах.
-Дальше иди сама.Мне нельзя светиться.
Лена осталась одна у старинного замка.Женщина поспешила найти вход в апартаменты короля.Вскоре она нашла широкую арку,по бокам которой стояли стражи,с копьями в руках.
Женщина постаралась незаметно прошмыгнуть мимо них.Но один из,,охранников"остановил её.
-Ты к кому?-поинтересовался он.
-К королю-как ни в чем ни бывало ответила Елена.
-Ты знаешь,что он принимает только раз в полгода,и только по записи.
-И я тоже-робко промолвила женщина,судорожно пытаясь придумать план действий.
-Никаких тоже!Охрана-громко позвал мужчина.
Не думая,что делает,Лена достала меч и одним взмахом снесла ему голову.Не успевая осознать,что делает,она повернулась к другому стражнику,уже подбегавшему к ней и,несмотря на усилия того,всадить копье её в сердце,певой вонзила клинок Нуаду в его грудь.
Увидев лежащих по земле,окровавленных,,Церберов",Елена пришла в ужас.Неужели она их так?Впрочем,времени предаваться раздумиям не было.
Тут пришел ещё один страж.Он хотел схватить женщину,но узрев трупы,один из которых был без головы,и женщину с сияющим мечом и обезумевшими глазам,предпочел остаться в стороне.Впрочем,сумасшедшая не обратила на него внимания и кинулась в замок.
Войдя во внутрь,Елена не смогла не отметить высокие арки и потолки просторной залы.Всюду из канделябров выглядывали свечи,даря помещению тусклое свечение.На стенах,в ряд располагались двери с железными засовами.
Переходя из одного коридора в другой,словно повинуясь,неслышимому зову,она вдруг увидела пред собой самую широкую и шикарную дверь,над которой вместо свечей висел более современный светильник.Направо от двери стоял строго наряженный лакей,с приветливой улыбкой.Елена,решив не применять силу своего меча,с такой же приветливой улыбкой,молвила.
-Я к королю.
-Насколько я знаю,к нему сейчас не записаны никакие посетители.
-Ну если стража меня пропустила,король осведомлен.
Лакей задумался,и убедившись в правильности логики незнакомки,пропустил её внутрь.
В красной длинной,до самого пола,мантии,в большом шикарном троне,дремал Брес.Но,вздрогнув,от услышанного хлока дверью,сразу же проснулся.
-Кто ты?-с яростным блеском в глазах спросил он.-Кто тебя пропустил в мои покои?-грозно воскликнул он,ударив по полу посохом.Вид негодующего диктатора был ужасен.Но он совсем не испугал Лену.
-Я-твоя смерть и конец,которого ты так боялся и уже не ждал-сохраняя полное спокойствие ответила женщина.-А кто пропустил-она достала свой непобедимый меч из ножен-вот кто!
Правитель увидел оружие и на лице его отразился испуг,смешанный со злобой.Как?!!Он сделал все,чтобы избежать своей гибели,напророченной ему в древних источниках.А она все же пришла?!Нет,он сразу так не сдастся.
Елена с ужасом смотрела,как человек трансформируется в непонятного и страшного зверя,как руки покрываются зеленой чешуей,из-под которой мелькнули острые когти,как вытягивается лицо в желто-зеленую морду.Наконец,он завершил превращение.Перед ней предстал огромный зеленый дракон,с толстой зеленой чешуей,голову которого все также венчала золотая корона.
-Ещё посмотрим,кто кого-сверкая алыми очами молвил Брес.
-Все равно тебе не одолеть меня и мой меч-усмехнулась женщина,занося меч над грозным драконом.
В следующее мгновение,Лена ощутила на себе взор его алых глаз.Не поняв,что именно происходит,она так и застыла с мечом в руке.Тут она почувствовала,что лицо словно прожгло едкой кислотой.Невзирая на боль,она из последних сил размахнулась,и нанесла сокрушительный удар.Дальше,ослепленная невидимым светом,женщина без чувств упала на землю.
               Глава четырнадцатая.Свобода!
Придя в сознание,Елена поняла,что боль на лице совсем не исчезла,а стала ещё отчетливее.Медленно вставая с пола,женщина увидела,что все-таки выполнила свою миссию:грозный дракон лежал обезглавленный в луже собственной крови.
Поднявшись на ноги,она нашла на полу связку ключей,видимо от тюрьм заключенных.Взяв их с в руки,женщина направилась к многочисленным дверям,в коридоре.Открыв одну из них,она узрела перед собой обычного мужчину,в полосатой роби заключенного.Мужчина так обрадовался,что и словами не выразить.Елена отдала ему ключ и попросила освободить всех безвинно осужденных,а он в свою очередь рассказал ей темницу,в которой таится Этайн.
Башня стояла в центре города.Она указательным перстом пронизывала небо;увидеть её вершину не представлялось возможным.Удивительным образом у её ворот не оказалось охраны.Открыв железную дверь,она стала подыматься на бесчисленную высоту,думая,что свалится по дороге от усталости...Но,к своему изумлению,она не заметила,как добралась до заветной двери и открыла её.Она буквально застыла на месте,увидев прекрасную сиду;облако золотых волос обрамляло совершенно лицо незнакомки,в идеале прямой,необычной форме нос и губы.Голубые глаза от долгожданной радости сияли ярче звезд.
-Отныне ты свободна-величаво и гордо молвила женщина.-Брес убит!
Но,вместо ожидаемого восторга на лице сиды,Лена увидела на нем выражение задумчивости,даже испуга.
-Что же ты медлишь?Я отведу тебя к Мидиру!
-Сначала я тебя кое-куда отведу-со скромной улыбкой молвила Этайн.Тебе сейчас нужно.
Лена изумленно последовала за девушкой,которая вскоре привела её к чистому,прозрачному источнику.
-Умойся-приказала сида.-У тебя на лице ожоги,сама чувствуешь.Видимо,Брес постарался.
Женщина,предпочтя не любоваться на художества бывшего короля,зачерпнула горсть холодной воды и умывшись ею поняла,что боль совсем исчезла.Напившись ледяной,чистой,словно утреняя роса,воды,Елена обратилась к Этайн:
-Пошли к Мидиру.
-Ты права-пронзительно глядя на собеседницу,своими мудрыми прекрасными глзами молвила сида.-Казнь назначена на завтра,как только день заступит на свое дежурство.
Женщина испуганно зашевелила губами,не зная точно,что спросить,но сида продолжила сама:
-Я все знаю.Не будем терять время.
И они с красавицей-сидой направились с Авалона.Ночи здесь были,словно в Санкт-Петербурге,почему солнце по-прежнему грело кое-где цветущие деревья и кусты.Внезапно Елена услышала вдалеке чьи-то громкие,хвалебные крики.
-Это наш немногочисленные народ-с улыбкой пояснила девушка.-Короля нового требуют,наслышаны уж о гибели Бреса.
-Скажи,-после недолгого молчания спросила Лена-после того,как ты придешь,он точно освободит Алису?
-Конечно!-спокойно ответила красавица.-Знала бы ты,сколько лет он пытался отобрать меня из рук Бреса,но у не мог добиться ничего.Только гибли на поле боя доблестные войны.И теперь,когда он поймет,что не только спустя столько лет обрел возлюбленную,но и власть над целым островом,благодаря тебе-он безусловно простит все ваши грехи.Хотя сначала,они хотели,заманив тебя к себе и наделив своей магической силой,отправить в Авалон.Тебя бы заколдовали,полностью подчинив свой воле.Но сейчас все будет иначе.Я об этом во всяком случае,позабочусь.
-Спасибо-сердечно поблагодарила женщина.-Для меня сейчас важнее всего безопасность дочери.
-Тебе спасибо.Без тебя я до сих пор бы томилась в Темной башне.А теперь наконец-то смогу воссоединиться с моим любимым Мидиром.
Вскоре они дошли до океана,черная гладь которого была невидима,под толщей белесного тумана.Про себя Елена заметила,что люди больше не трудились что есть силы,на полях.
Посовещавшись,женщины решили,сначала добраться до пристанища Луга и его жены,а после отправиться в Астрал.Кельтские боги обрадовались,узнав что Елена справилась с заданием,сказав что теперь все будет в порядке.А Мидир,отпустив Алису(с копьем Луга)станет править Авалоном,оставив в Астрале своего преемника.
Отдохнув несколько часов,женщины отправились в путь.Но теперь эти цветущие сады и голубые небеса,когда-то доставляющее Лене такое удовольствие,теперь не казались такими прекрасными,скорее даже угрожающими.Дом Колигрэн пустовал,видимо она поспешила ретироваться после случившегося,или же её поймали вместе с Алисой.
Когда они очутились в сидхэне,до слуха Лены донеслись пронзительные,громкие крики,на непонятном ей языке.Но было очевидно,что повторяли одну какую-то фразу,будто требуя чего-то.Она вопросительно взглянула на Этайн.Та лишь кивнула головой и жестом попросила следовать за ней.
Вскоре они вышли на звук яростных голосов.Картина,представшая перед Еленой,была,мягко говоря не очень радужной.
На центральной площади собралось,наверное все население этого островка.Именно они кричали на все Волшебные Холмы.Было похоже на организацию,митинга за принятие какого-то закона,но было очевидно,что намечается казнь.И люди эти,наверное,кричали что-то типо:,,Народ требует хлеба и зрелищ!".В самой её сердцевине рядом с высоким,стражником,каких убивала она в Авалоне,прикованная за руки цепями к железным столбам,стояла Алиса.У Елены больно сжалось сердце,увидев беспомощный,полный отчаяния,взгляд дочери.А невдалеке стояла большая клетка;не то тигр,не то огромный ящер был в ней.Больше всего существо напоминало непонятно каким образом, сохранившегося динозавра.Тело его покрывала черно-зеленая чешуя;голову чудовища венчали два больших белых рога;портрет дополняли острые,кинжалоподобные клыки.Страшно было представить,зачем оно здесь.Тут толпа внезапно замолчала:в центр,поодаль от Алисы и монстра вышел король.Он,открыл красную папку(точно на Земле)и начал читать содержимое,скорее всего приговор.Лена не вникала смысл в сказанных Мидиром слов,а вот Этайн,казалось прекрасно все понимала.Когда он произнес несколько слов,сида обернулась в сторону женщины,не говоря ни слова;лицо девушки отражало возмущение.Люди радостно зааплодировали королю.Алиса также храня молчание,видимо от шока,смотрела на чудовище,глаза которого полыхали яростным огнем.Тут Этайн,бросила в бушующее море толпы слова,произнесенные на русском языке:
-Не надо!Не делай этого!
Елена в недоумении смотрела на сиду.
Мидир,увидев сквозь толпу свою возлюбленную,забыв и о казни,и о приговоре,кинулся к ней.
Толпа расступилась,перед ним понимая,что произошло что-то неожиданно и важное.Мидир,достигнув Этайн крепко обнял её,(к всеобщему удивлению)проливая слезы радости после многовековой разлуки.
Алиса изумленно смотрела на эту картину.Она,в отличии от матери(не зная,кстати что она тоже здесь),благодаря своему шестому чувству,поняла,к чему приговорил её Мидир:он намеревался отдать её на съедение овфулзавру(тому самому чудовищу).Она,впрочем не ожидала ничего хорошего.Теперь её уже растерзанная злыми упреками душа требовала лишь одного:чтобы все закончилось быстрее.Несмотря,на свой,казалось бы,сильный характер,она совсем упала духом.Она могла бы как-то ещё бороться с королем,но с этой толпой...Неизвестно,от чьих рук смерть будет  легче.И вдруг эта девушка...Почему это царь так странно прореагировал на неё?Что бы это могло значить?
Вдруг,среди расступившейся толпы народа,рядом с той самой девой,она увидела...свою мать!Не думая,о том,каким образом  та оказалась здесь,девушка закричала,что есть силы:
-Мама!Уходи,они убьют тебя!
Елена,увидев дочь,что-то крикнула ей,хотела броситься навстречу,но вновь взволновавшееся море толпы,,выбросило её на берег",оставив на другой стороне.
А король все также обнимал любимую,радостно восклицая:
-Я знал,знал что ты придешь,дорогая.Знал!-люди,видя восторг короля,начали также бурно ликовать.
Когда,наконец Мидир пришел в себя,после первых порывов радости,заметил рядом с Этайн,Елену.
-Что она здесь делает-гневно воскликнул он.-Эй,стража!Немедленно схватить её!
-Постой,Мидир-вмешалась сида-именно эта женщина убила Бреса,тем самым освободил меня и весь Авалон.
-Что?-удивился король.
-Да,да!Как иначе я бы тут оказалось?
-Освободи мою дочь-еле сдерживая эмоции,сказала Лена.
-Сделай так,как она говорит.Я дала слово.
Вдруг Мидир,глядя в глаза своей возлюбленной,изменился в лице,став более мягким.
-Хорошо.Ладно.-И крикнул шумевшей толпе что-то на том же непонятном языке.Сначала люди снова забушевали,но потом послушно начали разбредаться в разные стороны.
-Что вы им сказали?-спросила женщина.
-Что именно из-за неё моя любимая жена обрела свободу.В некоторой степени,так оно и есть.
Он сказал ещё что-то стражнику и тот обрубил железные цепи,державшие Алису.Та не раздумывая,сразу же кинулась к Елене.
Пулей,выпущенной из пистолета кинулась она в объятия матери.Обливая лицо девочки горячими слезами,мать обнимала её восклицая:
-Лисенок,доченька,неужели все закончилось!С тобой все хорошо?-неожиданно обеспокоенно спросила она.
-Не волнуйся,мамочка,со мной все в порядке-также,не сдерживая слез,ответила Алиса.-Мне не успели ничего сделать.Погоди-внезапно озарила девушку догадка-ты мертва?-спросила она,готовясь плакать уже от горя.
-Нет,доченька.Мы с тобой только на грани жизни и смерти,между небом и землей.
Алиса вздохнула.Мать рассказала ей как здесь оказалась.Девушка слушала это со слезами на глазах.
-Мамочка,я так тебя люблю-молвила она,обнимая Елену.-Спасибо тебе за все.
-Да не за что совершенно.Как бы я жила без тебя?
-Но все-таки-пристально глядя в глаза матери,спросила Алиса-расскажи,почему ты здесь оказалась в первый раз.
Елена,поняв,что молчать больше нет смысла,поведала ей всю историю.Дочь смотрела на неё с широко открытыми глазами.
-Все-таки я не понимаю-после длинной паузы сказала она.-Как можно любить человека,который так с тобой обошелся?
-Я и сама не все понимаю-с грустью молвила женщина.-Но после того,как это произошло с тобой,я поняла,как ошибалась,не дав Адаму исчезнуть в небытие.И я сделаю все,если понадобится,чтобы остановить это ЗЛО.
-Что мы будем теперь делать?
-Нам нужно встретиться с Мореной,а там видно будет.
-Мне нужно вернуться.У меня там  Лешка.
-Только артефакт захвати,иначе Луг не сведет нас со Смертью.
Женщины,общаясь после долгой разлуки,не видели,как весь сидовский народ ушел во дворец,пировать.Мидир покидал Астрал,оставив вместо себя приемного сына,Энгуса.
Мать и дочь не задерживаясь,поспешили в царство Фата и Морганы.
          Глава пятнадцатая.Новое поручение Морены.
Когда Елена и Алиса вернулись на Границу,кельтские боги уже с нетерпением ждали их.Алиса,словно победное знамя,передала Лугу артефакт,и тот поспешно его спрятал.Мать тоже собиралась оставить свой заветный меч,но бог Солнца остановил её.Лена,пожимая плечами,послушалась.Теперь,после преодоления трудностей по спасению дочери,все казалось позади.Алиса,в свою очередь,постоянно спрашивала у неё:
-Мам,а какая она-богиня Морена?
-Сама увидишь-загадочно улыбаясь,молвила мать.-Это не так-то легко передать словами.Но мы,в прошлый раз с ней неплохо поладили.
-Значит,она может исполнить любое желание?
-Исполнить-то она может.Только потребует что-то взамен.Морена знает цену своим возможностям.
К Смерти было решено отправиться вчетвером:Лена с дочерью,да Луг с женой.Ады с ними не было,они не видели её с тех пор,как вернулись с острова.
Упав,в бело-синий снег,Алиса тщательно всматривалась вдаль,дабы разглядеть богиню.Поначалу,кроме чистой белизны,увидеть что-либо не представлялось возможным.Но вскоре ищущий взгляд заметил вдали черную точку.По мере их приближения она становилась отчетливее.
Посреди белоснежного острова стояла обычная осина,каких много у них на Земле.А внешность женщины,стоящей под ней,была более чем необычна.По меркам современного человека,она была вполне привлекательной особой и пользовалась бы  большим успехом у мужчин.Тело её покрывало длинное черное платье,но такие на Земле делаются лишь на заказ.
Бледное,красивое лицо,обрамляло черное,словно воронье крыло,облако волос.Глаза Смерти были столь совершенными и мудрыми,что глядеть в них было жутко.Обрамленные черными ресницами,они отражали немой холод отсутствия желании и надежд,боли и отчаяния.Лишь свобода и одиночество отчетливо виднелись в черных очах,глядящих на визитеров без единой эмоции на лице.
-Вот и мы пришли,Морриган-сказал бог Света,подойдя ближе к богине.-Давно не виделись.
-Да уж,давненько-хриплым низким голосом ответила Смерть.-Ты,верно пришел за свободой?
-Как ты догадлива-с сарказмом молвил собеседник.Казалось,отношения у них были мягко говоря,,,не очень",несмотря на то,что они были,,сослуживцами по цеху".
-Вынуждена тебя огорчить-слетело с божественных губ.-И всех,вас,кто пришел за этим-обратилась она к присутствующим.-А может и обрадовать.
-Это что получается-внезапно осенила догадка девушку.-Вы нас не отпустите?
-Алиса!-одернула её мать.
-Если на Земле принято перебивать старших,смею тебе напомнить где ты сейчас.Отвечая на твой вопрос отмечу:за свободой прежде всего подразумевается свобода совести.
-Свобода совести подразумевает исповедовать любую религию или не исповедовать никакой-всплыли у девушки фразы из школьной программы.-Согласно Конституции я имею право верить в то,что хочу и в того,кого хочу или не верить вовсе.
-И то верно-усмехнулась Смерть.-Так в кого же ты веришь,смертная?
-К чему это вы спрашивайте?-решила поставить точки над i девушка.Мать ещё строже взглянула на неё.
-А к тому-Смерть и не думала сердиться.-Коль не знаешь кому поклоняться,пойдешь служить мне.Я своих не обижаю,не обманываю.Мать твоя знает.
Алиса вопросительно взглянула на Елену.Та кивнула головой.
-Я не могу тут остаться.У меня жених ТАМ.
-Могу и его забрать-засмеялась богиня.Но,наткнувшись на настороженный и испуганный взгляд собеседницы,осеклась.-Шучу,ладно тебе.
-Что вы от нас хотите,конкретно?-вступила в оппозицию девушка.-Не просто же так вы нас держите?
-Алиса,не дерзи госпоже-не в силах более сдерживаться зашипела на неё Елена.
-А что,такого,мам?Должны же мы знать,чего они от нас хотят?-скрестила руки на груди обиженная девчонка.
-Хочешь прямо-резко сказала Морена.-И к тебе-взглянула она на Лену-это тоже относится.-Как ты знаешь,ЗЛО вновь прорвалось в ваш мир-богиня заходила взад-вперед по зале.-Демону нужна была новая кровь.И ему удалось вызволить своих верных слуг из огненной бани.Все должно было вновь пойти по замкнутому кругу.Именно поэтому вы оказались тогда в том доме,чтобы все разрешилось.
Алиса была в бешенстве,услышав это.Вот кто виновник ,,торжества!"Она специально заманила её,как и мать в свое время,чтобы опять,,спасти мир".,,Тоже мне добрая фея Виллина!-подумала она,искоса глядя на богиню.-Забросила домик с девочкой Элли в Волшебную Страну".Презрительно фыркнув,девушка жестко сказала Смерти:
-Хотели все взвалить на наши хрупкие плечи!Неужто сами со всем своим магическим богатством не можете справиться со всем этим?Обязательно было привлекать нас с мамой?
Елена только и делала,что одергивала дочь.Больше всего ей хотелось её хорошенько отчитать.Все-таки нужно выказывать какое-то почтение к богине,или хотя бы дослушать её до конца.Она понимала,что им предстоит ещё что-то сделать,и Алиса,казалось,прекрасно это чувствовала,почему и нервничала.
-Послушай,девочка-повысила голос Смерть,её взгляд наполнился раздражением,сменяемым злобой.-Я знаю,что я делаю.И не тебе уж точно меня учить.Если хочешь знать-не пришла бы тогда маменька,не говорила бы ты со мной сейчас,не выпендривалась,может и к лучшему бы.Так что,послушай хотя бы её.
Девушка присмирела и Морриган продолжила:
-Мы пробовали усыпить ЗЛО.Но оно пробудилось,и начало собирать дань.Отправить в Ад одного из них-не выход.Нам предстоит серьезная борьба с теми,кто правит и воплощает древнее ЗЛО.Мы должны уничтожить его даже пусть ценой собственной жизни.
-Мы?-удивилась Алиса.
-Конечно!Я являюсь помимо всего ещё и богиней Войны.
-Нам придется воевать?-воскликнула девушка.
-Иначе нельзя.Нужно действовать теми же методами,что и они.Клин клином вышибают.
-Но я не умею воевать!-развела руками Алиса.
-И как мы сможем победить ВСЕ ЗЛО?-решила вмешаться Лена.
-Безусловно,нам придется сражаться не только с Адамом,и другими вампирами,но ещё и с фоморами.Но и мы будем не одни.По договору к нам подключатся сиды,которые владеют магией и оружием лучше чем кто во Вселенной.
-Но как бороться нам?
-У тебя есть твой заветный меч,уклониться от удара которого,невозможно.
-А у меня-копье?
-А у тебя-пронзительно заглянула она в глаза Алисе-сама знаешь.Взгляд стреляет лучше любого копья.Такое оружие есть и у прекрасных сид,которое они и применят.
-Но это же опасно!Я рискую не вернуться с поля боя,а у меня жених дома...
-Запомни-не отводя взгляда,продолжала Смерть.-Я знаю,у вас на Земле другие порядки и нравы.Куда уж нам!Но как ваш мир погряз во лжи,зависти и злобе.Вы мстите друг другу за любую провинность,а потом ещё злитесь,что Высшие посылают вам наказания за содеянное!Вы не умеете прощать,думая что чем-то лучше ближнего.Вы подло его подставляете,дабы посмотреть на его мучение.А когда приходит пора исполнять долг перед защитой вас и ваших братьев-священый долг,вы прячетесь в кусты,спасая собственную шкуру,cловно крысы бежите с корабля!Вам плевать,что будет дальше с вами и вашими потомками,как бы вы не врали сами себе.А вы ещё хотите,чтобы все у вас было как в раю?Но какие из вас ангелы?!Вы не знаете,что такое честь,что такое долг!Вы не чтите свои святыни и покровителей!Тех,кому вы обязаны всем,что имеете,кто жертвовал собой ради вас!Почему же мы недостойны такого же отношения к себе?!Я настоятельно советую измениться хотя бы некоторым из вас,дабы вы должны понимать,что созданы во Вселенной не просто так!
Поначалу спокойный,холодный тон вначале,сменился гневным криком в конце.Цепкий,завораживающий взгляд богини словно гипнотизировал изумленных женщин,заставляя безоговорочно подчиниться себе.Поэтому,когда она закончила ,,сольное выступление",Алиса твердо заявила:
-Хорошо.Я сделаю,все,что смогу.Я буду сражаться со Тьмой до её последнего представителя,до последней капли крови.
Елена,поняв в что Морена завербовала дочь,поспешила согласиться с ней:
-Я приложу все усилия,чтобы уничтожить ЗЛО,и Адама в частности.
-Не зарекайся-слетело с губ богини.-Не так-то легко будет тебе справиться с твоими чувствами.Будь осторожна-расслабишься-конец всем и всему.Темные будут стараться тебя обезвредить и подчинить себе.Не поддавайся.
-Какие уж тут могут быть чувства!-развела руками Лена.-После всего,что произошло.Будь спокойна.
-Пообщавшись со мной,вы приобрели частичку моей силы,что поспособствует вашей победе.
Во время всей их беседы,Луг и Насс не проронили ни слова.Алиса,как завороженная смотрела на древнее божество.
                Часть четвертая.Война.
Земля. Небо.
Между Землей и Небом - Война!
И где бы ты ни был,
Что б ты не делал -
Между Землей и Небом - Война!
                Глава шестнадцатая.Присяга.
Внезапно Морена исчезла,истаяла,как ни стояла бы здесь вовсе.Они очутились на огромной площади,кишащей народом.Алиса съежилась,вспомнив свою несостоявшуюся казнь.Но люди ничего не требовали,не восхваляли никого,а просто обсуждали,казалось,что-то важное.Вслушиваясь в голоса толпы,она так и не смогла расслышать причину,,собрания".
-Что это?-шепотом спросила она у Луга,стоящего рядом.
-Военная присяга-с улыбкой сказал кельтский бог.-Ты должна будешь произнести клятву верности Свету и противостоянию Тьме.
Елена ни о чем не спрашивала,спокойно  стояла в стороне.Если её привели сюда-значит,так надо.Куда труднее будет выполнить данное обещание.
Вдруг,откуда ни возьмись,словно вырос из земли,возник возник высокий трон,с сидящей на нем владычицей Междумирья.Толпа уважительно замолчала.
-Приветствую тебя,мой дорогой народ.-Уверенно и гордо начала она.-И нам,и вам известно-ЗЛО вышло за положенные ему пределы.Мы не должны позволить ему уничтожить нас и наше будущее поколение.В этот торжественный день вы дадите священную клятву Добру и Свету,во имя которого будете сражаться не жалея себя,до последнего вздоха,до самого конца,не бросая в беде своих боевых товарищей,спасая их ценой даже собственной жизни.Вам следует забыть о тщеславии,личных выгодах и других низких помыслах.Самое главное-бороться за правое дело,поддаться порыву высоких чувств.Во время любой битвы вы-несете за собой Знамя Света,а Свет-идет за вами,помните это лучше своего имени.Теперь ваше имя-Свет,Добро и Справедливость.Согласны ли вы дать клятву верность и преданности Священным силам?
-Да!-хором прогремела толпа.
-А теперь я предлагаю каждому из вас принять присягу.Сейчас я приглашаю сюда великого бога,доблестного война,участвовавшего во многих исторически значимых для мира значений,Самилданах,он же Ламфада,Бог Солнца и Света-Луг.
Толпа одобрительно захлопала древнему богу.Луг вышел на самую середину,,площади".Он низко поклонился Морриган,и она продолжила:
-Теперь это ваш предводитель и главнокомандующий.И вы последуете за ним,как за воплощением высшего Света и Доблести.
-Госпожа все же преувеличивает-заскромничал он.-Но я представитель племени Туатэ де Дана*ан,и много лет верно служил своему племени,и в этот раз сделаю все ради нашей победы.
Толпа снова залилась бурными аплодисментами.Кельтский бог встал рядом с со Смертью,а она вновь обратилась к толпе:
-Для начала пригласим наших инопланетных гостей. Новичков этот ритуал  может удвить.Итак,прошу любить и жаловать-Елена Лазорева!
Толпа зааплодировала,хоть и тише прежнего,только Алиса радостно завизжала.
Луг вручил женщине нечто похожее на диплом,из-за характерной рамки.Набрав побольше воздуха в грудь,она произнесла:
-Я,Лазорева Елена Олеговна,торжественно присягаю на верность силам Света и Добра,я не оскверню своего священного оружия и не покину в рядах моего товарища.Клянусь строго соблюдать Законы Прави и если кто-то не будет им повиноваться,обещаю наказать нарушителя даже одна,беспрекословно выполнять приказы главнокомандующего и  иных полководцев,невзирая на время место и обстоятельства.Я буду защищать Светлую Сторону и биться до победного или своего конца.Я готова отстаивать честь Солнца и Света не жалея собственных сил.Клянусь верой и правдой служить древнейшей богине Морриган,в защиту её святого имени.
После прочтения клятвенной речи,богиня Войны и Смерти не проронила ни слова,а лишь опустила взгляд на предплечье женщины.Тут она почувствовала на месте,куда смотрела госпожа,жгучую боль.Не успев даже вскрикнуть,Лена обнаружила у себя на руке татуировку:странный красный значок,похожий не то на крест,не то на солнце,на фоне маленького желтого круга.
-Это коловрат.Священный символ Добра и Солнца,наделенный сакральной силой.Он дается не просто так.Это печать,подтверждающая сказанный тобою слова.Да и к тому же-он будет помощником в битве.
Следующей была Алиса:
-Я,Ахматовская Алиса Романовна,торжественно присягаю на верность силам Света и Добра,я не оскверню своего священного оружия и не покину в рядах моего товарища.Клянусь строго соблюдать Законы Прави и если кто-то не будет им повиноваться,обещаю наказать нарушителя даже одна,беспрекословно выполнять приказы главнокомандующего и  иных полководцев,невзирая на время место и обстоятельства.Я буду защищать Светлую Сторону и биться до победного или своего конца.Я готова отстаивать честь Солнца и Света не жалея собственных сил.Клянусь верой и правдой служить древнейшей богине Морриган,в защиту её святого имени.
Смерть тоже,,прилепила"на предплечье девушки,,клеймо"
Потом,по очереди,присягу приняли все,находящиеся на площади.Были даже Светлые Некроманты,хоть и в не большом количестве.Ведьм было вообще мало,смертных-того меньше.То ли их так немного вообще,то ли большинство из них ушло на сторону Темных.А что?Все может быть.Но баба Ада,будучи аналогичного с правнучкой пошиба,согласилась беспрекословно,сказав что это будет война крупного масштаба,да и она не может покинуть внучку.
Присягу давали и грозные, ещё более очаровательные в военной форме,ослепляющие глаза,мужчины-сиды,и их прекрасные подруги.Елене даже предоставилась возможность пообщаться с Этайн.
Мидир на этой церемонии не присутствовал.Он велел передать,что в случае победы Светлых,они должны будут вернуть заветные артефакты.Впрочем,вероятность их победы была очень велика:ведь сиды-отличные войны,в совершенстве владеющие оружием и магией,участвовавшие и побеждавшие во многих сражениях.
После принятия всеми присяги,Морена повествовала:
-Темные в курсе и тоже готовятся к битве.Сейчас у них идет то же,что и у нас.Битвы решено провести на нейтральной территории.На острове с неизвестным названием,часто до этого используемый для сражений.В путь отправимся завтра,на рассвете.Я не принимаю участия в боях-но сила моя-безгранична и всегда смогу быть рядом с вами.
Сообщив,все что посчитала нужным,древняя богиня растаяла,обернувшись туманным облаком.Толпа все также шумела,обсуждая намечающееся сражение.
Алиса оглядывалась по сторонам и не смогла увидеть никого знакомого.Вдруг,к своему крайнему изумлению,девушка взглядом столкнулась...с тем самым сидом,из-за которого её поймали в кельтском лесу и чуть было не казнили!В этот раз его прекрасные глаза не сразили её наповал,хоть и сияли даже ярче прежнего.Сид видимо тоже узнал её и не спешил опускать взгляда.
Со страхом,изумлением и неясной радостью,девушка осознала,что карии глаза приближаются к ней.Он не спешила отстраняться,только сердце в груди замирало,в ожидании чего-то непонятного.
Между тем мужчина подошел ближе,и  его тонкие губы расплылись в улыбке,вмиг растворившей страхи девушки.
-Извините-произнес он низким,но таким мягким голосом,расслабляющим все тело.
-За что?-забыв обо всем,прошептала девушка.
-Что вас из-за меня чуть не казнили тогда-он опустил прекрасные глаза,его смуглое лицо залилось краской.-Я вовсе не специально.Я просто гулял по лесу,вот и наткнулся на вас.А там уж они подбежали все,я только потом все понял.
-Да ладно-с примиряющей улыбкой сказла Алиса.-Что было,то прошло.
-Я рад,что все обошлось.Скажите-вновь поднял он на неё свои чудесные глаза,отчего девушке показалось,что взошло солнце,скрывшееся было за тучи,-вы же с планеты Земля?
-З-земля-заикаясь сказала девушка.
В этот самым миг божественный свет в глазах сида померк,словно из него вымыло краски.Сам взгляд стал отстраненно-холодным.
-Жестокий мир-отрезал он,отводя взор от собеседницы.
-Что?-хрипло произнесла она,не понимая,откуда здешний обитатель может знать о их несовершенном мире.
-Алиса!-послышался голос бабушки за спиной и поспешила обернуться.
-Пошли-скомандовала бабушка,подзывая её жестом.
-Куда?-медленно приходя в себя после странной встречи,произнесла она.
-Как-куда?-искренне удивилась Ада.Первая битва совсем скоро,а ты ещё ничего не умеешь.
Девушка молча поплелась за ней,поймав на себе прощальный взгляд на сида.Он теперь смотрел на неё не холодно,а не то неприязнью,не то с восхищением.
Плетясь за прабабушкой,девушка все думала об странном незнакомце,но мысли о предстоящей войне вытеснили её думы.
-Все равно я не пойму:как я смогу убивать взглядом?Разве это возможно?-спросила она её,когда они отделились от толпы.
-Ничего невозможного нет,запомни,деточка-улыбнулась Ада.-Просто смотри на противника не менее минуты.Любая тварь,принадлежащая Тьме,не сможет выдержать твоего взгляда на себе и упадет замертво.Но учти:надо рассчитывать свои силы.Такая оборона прекрасно действует против вампиров и зомби,куда сложнее дело обстоят с фоморами.Чувствуешь-не получается-не старайся.Оружие нам дадут,но это отвлекающий маневр,без магии.На всех магического оружия просто не хватает.
-Нельзя ли выделить нам время на подготовку?
-Время-это такое же оружие.Темные тоже будут готовиться.Да и к тому же:нельзя обучить человека сразу всему за короткое время.Для того,чтобы познать все азы магии бессмертных,нужно не менее тысячи лет.
Алиса округлила глаза.
-А как же?Что касается магии смертных,тут,конечно поменьше да попроще.Но не менее трудно и опасно.Но ты молодая ещё-улыбнулась она девушке-успеешь.
Бабушка научила её самым несложным вещам:ставить блок, защищающий от посягательств на прочтение её мыслей Темных.И научила считывать мысли тех,на ком защиты не было.Также повторила несколько заклинаний из её арсенала.
Правнучка улыбалась в ответ.Что ж,раз надо,так надо.Хоть участие в подобного рода мероприятиях-дело,конечно,не женское,надо как-то показать себя,пусть ты и затеряешься в толпе новобранцев.Да и кто отменит сказанную ранее клятву,снимет,,отметку"коловрат?,,В путь,значит в путь"-со вздохом думала девушка,засыпая в на казенной кровати,в помещении,похожим на армейскую казарму своей многолюдностью,хотя Алиса не бывала там никогда.Внезапно в её памяти всплыл образ этого сида.Его ослепительные глаза на призывно мерцающей белой коже и рельефно выделяющиеся мышцы,перетекающие одна в другую.Чего ему было от неё нужно?Почему испытывала такие странные ощущения при виде его?Не влюбилась же,в самом деле?У неё же есть Лешка!В её сознании,словно короткометражный фильм,пронеслись отрывки воспоминании из их недолгого,но такого бурного романа:первую встречу после долгой разлуки,когда зайдя другу  в заспанном,взлохмаченном со сна его брате,сразу узнала Лешу...Первый поцелуй,когда лишь влажные губы,впитавшие вкус осеннего дождя,дарили тепло замерзшим телам.Вслед за воспоминаниями пришло то самое родное тепло,что согревало её сейчас,за много километров от его носителя.Теперь она знала:во что бы то ни стало,она должна их всех сделать и вернуться к нему.Девушка сладко улыбнулась,утопая в подушке,как в любимых ласковых руках,медленно проваливаясь в сон.
           Глава семнадцатая.Битва на неизвестном острове.
С первыми лучами солнца,во главе с Лугом,войско Светлых,состоящее из более 10000 войнов и воительниц,отправилась на первое сражение.Кельтский бог Солнца шёл впереди всех со священным знаменем,на котором изображался тот самый коловрат,что был набит на плече у каждого.Ко дню этого важнейшего события,один из участвовавших в будущей битва певцов,придумал гимн,который теперь дружно распевал весь строй.
В сердце нашем,словно пламя,
Загорелся яркий свет.
Рвется выше наше знамя,
Жаждит радости побед.
Мы за них в огонь и воду,
Будем биться до конца,
Ведь награды,как свобода-
Нету лучше для бойца.
Мы идем вперед за Светом,
Мы Добро с собой несем,
А вернемся мы с победой
Или за неё умрем.
Мы погибнем храбрых смертью,
Но Тьме Знамя не дадим,
Верьте,братья,свято верьте!
Светлых полк-непобедим!
С этой ободряющей песнью,(её пели даже владеющие другим языком сиды)рота приближалась к месту назначения.Когда идешь один-остро ощущаешь свою индивидуальность,свободу и господство над своими действиями.Теперь же,в окружении целой толпы,Алиса поняла,что напрочь лишена этих чувств,но зато приобрела новые,незнакомые ране:гордость за себя,идущую в строю,наравне с подобными себе,радость,что не одинока в своем деле.Словно она являлась клеткой одного организма,вступающей в борьбу с болезнетворными бактериями,и от неё,пусть такой неприметной и невидимой,зависит жизнь человека.
Тут магический полк Светлых,внезапно остановился.
Из-за высоких войнов,стоящих впереди,увидеть что-либо Алисе не представлялось возможным.Когда вдруг послышался громкий незнакомый голос,невдалеке от их роты,Луг закричал,,В атаку!"
В следующее мгновение войска,с оглушительным,,Ура!",бросились навстречу своим противникам.Крики,давка такая,словно столпотворение,какой героиня не могла припомнить на своей памяти.Вдруг она почувствовала чью-то крепкую хватку и испуганно попыталась вырваться.Но некто притянул её к себе.Этим некто оказалась прабабушка,неизвестно каким образом сумевшая найти её и теперь тянувшая девушку куда-то сторону.
-Держись за меня-прошептала она.-Я покажу тебе свои способы.Внучке пришлось последовать за ней.
Тут они приметили невдалеке приближающегося зомби.Лохматая,слипшаяся шерсть оставляла,мягко говоря,неприятное впечатление.Его белесые глаза на уродливом лице поднялись на приближающихся женщин.
Алиса хотела,было достать свой кинжал,который выдали им всем.Жаль,без магических свойств.Конечно,баба Ада научила её нескольким заклинаниям,но нельзя было так просто растрачивать силу.В этот раз бабушка запретила ей использовать и то,и это.Ада устремила взгляд зеленых очей на безобразное чудище.Странно,но оно не предпринимало никаких попыток напасть,а через полминуты замертво повалилось на землю.
-Бабушка-пораженно произнесла Алиса.-Как ты так смогла?У тебя,наверное,огромный опыт.
-Пустяки-улыбнулась Ада.-Было и сложнее.Теперь,попробуй сама.
Алиса решила испробовать метод бабушки.К тому,же к ней приближался ещё один мертвец.Девушка тотчас в упор уставилась на него.Зомби взвыл,отчаянно стараясь вцепиться ей в горло.Но застыл,подняв свои,,лапы"до уровня пояса и упал наземь.,,Справилась"-облегченно вздохнула девушка,но тут услышала громкий крик бабы Ады за спиной.Она хотела обернуться,но тут почувствовала кого-то,заскочившего ей на спину.Словно запряженная в первый раз лошадь,старалась она изо всех сил сбросить тяжелого монстра.Но он словно прирос!Тогда,достав свой заветный кинжал,девушка,что есть силы,всадила его прямо в бок нежити.Тварь взвыла и рухнула на землю, уронив за собой Алису.Но глаза монстра не спешили закрываться и он вцепился ей в горло,но противница,силясь не обращать на нарастающую нехватку воздуха,опять посмотрела на него,не отрываясь и хватка зомби начала ослабевать.Мертвец застыл.Ему пришел конец.
Тут подбежала запыхавшаяся бабушка.
-Алиса,ты в порядке?
-Да,уже все хорошо.
-Я хотела тебе помочь,но тут подкрались фоморы,пока не убила-не могла подойти.Но я видела-ты прекрасно справилась с заданием.
Внучка устало кивнула головой.
                ***
Елена воевала,как закаленный войн.Теперь этот меч,некогда принадлежавший морскому царю,плясавший  в её руках,был ей словно родной.Не щадя сил,она била им всех,без разбора.И зомби,и фоморов...Благо,для Меча Света не было ничего невозможного.Она даже убила,встретившегося ей старого знакомого-Серегу,как тот ни старался ей противостоять.Только вот,она не видела Адама...Неужели,его не призвали?Или поля боя столь огромно,что он затерялся где-то далеко.Может,его уже убили её храбрые товарищи.Впрочем,все это и к лучшему.Не стоит ей видеть его...
                ***
На ночь,после битвы разбивались лагеря.Все это походила на пионерский лагерь,в котором Алисе приходилось бывать.На берегу океана,в этой части Междумирья тумана не было совсем,и гордые мужи ловили рыбу и жарили на костре уху,с печеной картошечкой...Раньше Алисе совсем не прельщал образ жизни на природе,в отсутствии цивилизации.Но сейчас выбирать не приходилось,да и такой жизни имелись преимущества.Засыпать под уханье филинов и просыпаться под звонкое пенье первых птиц,словно поющих гимн бравым воинам...
Что касается Темных,у них тоже было свое пристанище на острове,только на другой стороне,откуда завтра двум противникам нужно было вновь сойтись на том же месте.
Измотанной событиями дня,Алисе думалось,что она проспит до утра,как убитая.Но почему-то вдруг проснулась посредине ночи.Выйдя из палатки,присев на камне недалеко от берега,она посмотрела на небо,любуясь звездами.Неожиданно послышавшийся в траве шорох,заставил девушку обернуться.Она узрела недалеко от себя черную тень,приближающуюся к берегу.Причем,из-за непроглядной темноты,узнать её не представлялось возможным.Некто,увидев Алису,принялся бежать прочь,но вдруг упал на землю и застонал.Удивленая девушка подбежала к фигуре.Разглядеть её очертания не представлялось возможным.
-Не бейте меня-услышала она жалобный подростковый мальчишеский голос.-Пожалуйста-заплакал мальчик.
-Да что с тобой?-удивилась Алиса.-Не собираюсь я ничего с тобой делать.А ты вообще-кто?
-Я-Эльви.
-Ты сид?
-Нет-несмело ответил мальчик.-Я Темный.
-Темный?-поразилась Алиса.
-Только не убивайте меня-заскулил Эльви.
-Нет,нет...-задумчиво ответила девушка,подумав,что этот странный ребенок не способен причинить ей вред.Вдруг решилась спросить у нового знакомого:
-А что ты здесь делаешь?
-Я...я хотел убежать от них послышался его дрожащий голос.-Да вот,подвернул ногу.Помогите  мне,пожалуйста.
Девушка,ухватив его за руку,помогла ему приподняться и сесть на стоящий рядом камень.
-Почему ты не хочешь остаться с ними?Тебе там плохо?
-Очень.Они готовят меня к битвам,заставляя смотреть на сражения,дабы приучить меня к виду смерти.Эту дурацкую татуировку выбили против моей воли,и теперь я обязан отстаивать это,,гордое звание".
-А что за знамя-то?-поинтересовалась Алиса.
-Маленький черный череп на руке.Меня взяли сюда потому,что я был лучшим учеником военно-магической школы,сказав,что мне нужно переходить на более высокий уровень.Сначала смотреть,а потом и участвовать самому.Но я не хочу убивать!Вот и решил сбежать,пока никто не видит.Но,кажется,моим планам не суждено сбыться-заплакал мальчик ещё громче.
-Чем я могу тебе помочь?-сочувственно спросила девушка.
-Ты правда хочешь?-оживился Эльви.-Спасибо.Попадись я к твоим товарищам,они бы убили меня сразу.
-Так что же я могу сделать?
-Я знаю,есть какие-то специальные заклинания.С их помощью ты сможешь исцелить мою ногу.Иначе я не смогу убежать.
-Но я не знаю-засомневалась собеседница.-Я никогда ранее с ними не работала.У меня может не получится и я причину тебе вред.
-Хуже чем будет,если меня обнаружат,быть не может.Одни,другие-неважно,все равно-конец.Может,попробуешь?Заодно и проверим.
-Хорошо.Я попробую.-Ей стало очень жаль этого несчастного мальчика,волею судьбы попавшего сюда.-Но ничего обещать не могу.
Работать пришлось на ощупь,поскольку в такой темноте нельзя было ничего разглядеть.Положив руки на указанном месте,она принялась читать заклинание.
Когда обряд был закончен,она спросила у подростка:
-Ну как,уже лучше?
-Да-бодро ответил мальчик,поднимаясь на ноги.Спасибо.Ну,я поплыл тогда,времени мало осталось.
-Может быть,тебе чего дорогу дать,что от ужина осталось?Далеко ведь ехать.
-Нет,спасибо-сказал Эльви,забираясь в лодку.Ещё раз-спасибо.Ввек не забуду.Удачи-сказал он,взявшись за весла.
-Счастливого пути!-пожелала ему Алиса,помахав на прощание рукой.
Она так и продолжала неподвижно стоять,на берегу пока лодка не скрылась из виду.На душе у неё было легко и светло.В таком же благодушном настроении она пошла спать,радуясь за мальчика,которому смогла помочь,и гордясь за себя,что теперь может умело пользоваться заклинаниями.
               Глава восемнадцатая.Разведка.
Утром полк Светлых отправились в бой.Но,странно дело-если вчера войны без труда вонзали в тела врагов свои острые копья,то сегодня они просто...не успевали этого сделать!Как только они заносили свои оружия над головами противников,почему-то падали от сильной головной боли.Если же кто-то хотел ранить Темных в сердце,Светлые обессиливали от нехватки воздуха.Самым плохим было то,что упав на землю,они не могли оказывать сопротивление.Общим числом полегло более двух тысяч Светлых.В битву пришлось вступить и Лугу.Благо,Елену спасал её чудесный меч,обладающий свойством защищать от чужих чар.Вот Алисе пришлось труднее.Воспользовавшийся ситуацией хитрый фомор,превратился в крылатого змея,и чуть не утащил девушку.Ей пришлось спасаться бегством...Благо,всех покалеченных воинов удалось вылечить Диану Кехту,древнейшему врачевателю.И даже воскресить некоторых мертвых.
Вечером,Луг выстроил свою роту в несколько рядов,чтобы обсудить их бедственное положение.
-Итак,моё драгоценное войско.Вы знаете произошедшую ситуацию.Все это-неслучайно.Произошла утечка информации.Скорее всего,они узнали секретное заклинание,позволяющее не убивать нас наповал,а подавлять волю или насылать порчу.Оно может быть использовано как за,так и против нас.Вся беда в том,что его может прочесть по мыслям Темный,если нет защиты...
Тут Алису поразила внезапная догадка.Так вот в чем дело!Выходит,это все из-за неё...Этот подлый гаденыш специально воспользовался её доверием!Но она решила проверить:
-То есть,эти заклинания могут и вылечить нас?
-Могут.Если они использованы нами,а не Темными.Для них они могут быть опасны,если сказаны нами.
-Нет,этого не может быть-машинально сказала Алиса.
-Что-не может?-нахмурился бог Солнца.
Алиса растерялась.Может,все-таки рассказать им о ночном госте?
-Ты,пожалуйста не молчи.Сейчас важна любая информация,ведь так нам будет проще исправить ситуацию.
-Вообщем...Возможно,я к этому причастна-сказала она,комкая подол своего платья.-Сегодня ночью пришел мальчик,сказал,что Темный и хочет сбежать.Но подвернул ногу.Сказал,если я не вылечу его,он не сможет убежать и ему будет конец.Мне стало его жаль и прочла то заклинание,но про себя,чтобы ему помочь.Ну и тогда,может быть...
Луг слушал Алису очень внимательно,причем с каждым словом его лицо становилось все более напряженным и гневным.После последнего слова девушки по всему лесу раздался сокрушительный крик:
-Что ты наделала?!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девушка испуганно взглянула на кельтского бога.Похоже,преступление гораздо страшнее,чем она думала.Но она же хотела всего лишь помочь!
Люди,стоящие рядом с ней,тут же воззрились на неё с холодной ненавистью.
-Простите-замямлила она.-Я не хотела вас подставлять.
-Да ты хоть понимаешь,что...Луг схватил девушку за ухо,словно учитель,застукавший школьника за непристойным занятием.-Как нам теперь это исправлять?!-криччал он так,что наверное было слышно за много километров.
Тут из строя,видимо не выдержав вышла мать.
-Простите.Это я виновата.
-Что?-разъяренный бог перевел взгляд в её сторону.
-Да,я...
-Мама,ну зачем...-тихо промолвила девушка,умоляюще качая головой.
-Моя дочь ни в чем не виновата.Это я с детства учила её всегда помогать людям и не отвечать злом на зло.Она не знала,что это какой-то вражеский шпион и...
-Но она знала,что он Темный!
-Она думала,что он редкое исключение из правил.У неё и в мыслях не было,что он сможет услышать заветные слова.Я скажу больше:я поступила бы также.И если хотите её наказать-наказывайте меня.
-Не надо таких жертв-обрубил он.И опять подошел к Алисе:
-Вот всегда так.Вечно тебя вытаскивает твоя мать.И тогда и сейчас.Почему ты не такая,как она...Вот у неё все получалось всегда отлично.Ничего толком сделать не можешь!
-Не надо мне никаких подачек!-глаза девушки загорелись зеленым огнем.-Если я виновата,я готова понести наказание,хоть и не совсем заслуженное.Я готова исправить ошибки,знала бы как...
-Поздно уже,раньше надо было думать.Будем стараться строить более крепкую защиту,чтобы хоть как-то улучшить ситуацию и выиграть время.
Строй разошелся с неодобрительным гулом.Все смотрели на неё,словно она была их главным врагом.Может,это было и так.
Ада потом подошла к Лугу и долго спорила,потом что-то советовала кельтскому богу.Но он все время отнекивался.
К Алисе подошла мать и постаралась утешить.
-Не надо,мам-устало отмахнулась дочка.-Я сама виновата и...не надо за меня заступаться.
-Но ты же сама знаешь,что твоей вины нет.Ты хотела как лучше...
-Но что теперь делать?-в отчаянии развела руками Алиса.
-Не расстраивайся,доченька-промолвила Елена,обнимая девочку.-Справимся со всем,вон какой Луг искусный и мудрый бог,он все решит,что-нибудь придумает.
-Но все-таки я поступила очень неправильно.Я должна как-то сама заплатить за  тех,кто из-за меня сгинул в небытие.
-Ну как ты это сделаешь?Прекрати,все пустое.Успокойся.
Алисе пришлось в этот раз ночевать на улице.Она была не в силах терпеть обжигающе-осуждающие взгляды сослуживцев.Но сон,словно долгожданный друг,приходить не спешил.И девушка,не в силах оставаться без действия,решила прямо сейчас сунуться,,в тыл врага".Убить этого гадкого мальчишку или раздобыть какую-то информацию-неважно.Главное,послужить во благо Свету.
Глаза девушки,в отличие от прошлой ночи,почему-то прекрасно видели в темноте,что было большим плюсом.Ведь если идти с факелом-можно обжечься и даже случайно завести пожар.А путь не так-то близок...
Точной дороги она не знала.Просто шла к тусклому свету безликой луны,пробираясь сквозь лесные заросли,старательно обходя попадавшиеся на пути,(непонятно откуда в этом мире взявшиеся)лужи.Наверное,идти ночью,по дремучему лесу,под уханье филинов и неизвестного происхождения шорохи,было бы страшно любому человеку,но Алиса запретила себе и думать об подстерегающих здесь опасностях.У неё была цель-она пойдет к ней напролом,или же просто не сможет больше смотреть в глаза своим товарищам.
Наконец она вышла из чащи леса на небольшую прогалину.Белое пятно луны стало видно отчетливее,что позволило девушке ускориться.Но через несколько метров она вновь приблизилась к бору.Вздохнув,она снова вошла в густые заросли.
Когда она,наконец,выбралась из чащобы,за несколько километров простиралась степь.Позобыв про усталость,Алиса побрела по этому огромному пространству.Блюдце луны смотрела на неё в упор,показывая и освещая дорогу путнице.
Она издалека приметила,,вражеский лагерь".Нельзя было не заметить флаг с изображением черепа(про какой,наверное,говорил Эльви).Из палаток,несмотря на позднее время,были слышны какие-то голоса.Девушка осторожно подошла ближе.Говорили неизвестные на непонятном языке,но Алисе,словно по переводчику,диктовались понятные слова.Складывалось впечатление,что,чем дальше она находится здесь,на Границе,тем больше ей открывается познаний и у неё магических способностей.
...-Но это же большой риск-услышала она мужской грубый голос.-Если мы истратим на это силы попусту,то...
-У нас все получится-отвечал ему другой голос,более мягкий,по мнению Алисы.-Наш яд мгновенно убьет противников,или парализует,но в таком состояний ликвидировать их не представит труда.
-Вы все предусмотрели?Скоро ли начнем?
-Мы работаем.Создаем новое специальное заклинание,нашими лучшими магами,и думаю,применим это оружие совсем скоро.И победа будет наша.Никому ещё не удавалось создать ядовитый град с дождем!
-Не будет ли как в прошлый раз?
-Тогда мы не доработали и все сорвалось.Но сейчас мы поняли наши ошибки и почти исправили их.Нас ничто не сможет остановить.
Алиса была в шоке.Они,оказывается,изобрели оружие массового поражения!А ведь если бы она не пришла,так бы ничего и не узнала и все...Теперь ей есть что сообщить своим!Они должны как-то подготовиться.
Тут она почувствовала резкую,сильную боль в боку.Обернувшись,она обомлела...Перед ней стоял фомор,с серо-зеленой кожей и тремя руками.Одной из них он нанес удар девушке кинжалом.Красный ручеек потек вниз.
-Ну вот ты и попалась,куколка-прямо в ухо сказал он ей,усмехнувшись и ухватив её за талию.
Алиса хотела достать свой кинжал,но с ужасом обнаружила что его нет на привычном месте,увидев его в одной рук злобно хохочущей нечисти.
Непостижимым образом девушке удалось высвободиться из объятий фомора и,повернувшись к нему лицом уставиться на него в упор с целью уничтожения последнего,не ощущая боли.Она понимала-у неё вряд ли что получиться,но так сразу не собиралась сдаваться.Фомор,опять усмехнувшись воззрился на Алису.
Поняв,что у неё ничего не получается,девушка решила применить свое последнее оружие:прочесть одно из самых опасных и трудных заклинаний,позволяющее убить противника,но лишающее большого количества силы.Времени предаваться раздумью не было и заветные слова начали сами собой всплывать в памяти.Внезапно ухмыляющийся фомор повалился на землю и упал бездыханный.
Алиса облегченно вздохнула,но тут осознала-нужно как можно скорее выбираться,ведь из-за горизонта выглядывает  ясное солнце и пока оно не выкатилось совсем,надо испаряться.
С семи мыслями девушка попыталась приподняться,но открытая рана на животе неумолимо тянула её вниз.Тогда,она,набирая оставшиеся силы,решилась добраться по воздуху.У неё,конечно тогда совсем не останется магии на некоторое время,но если она этого не сделает,лучше не будет.И она,вопреки усталости от трудной дороги,вопреки отобранной у неё фомором энергии,вопреки ноющей и кровоточащей дырке в боку,взлетела.Полет был не таким приятным как в Астрале,но что уж поделаешь...Тут последние силы кончились,и она камнем рухнула наземь.
Её окружали заросли только проснувшегося ото сна,знакомого ранее леса.Птицы звонко напевали свои первые песни.Не до веселья было раненой путнице:не в силах подняться на ноги,из-за тяжелого увечья,она добиралась до своего,,легиона"ползком.Тяжело дыша,девушка старательно,,обходила"торчащие из-под земли коряги,в надежде не встретиться с(возможно обитающими здесь)змеями,которые вряд ли примут её за свою.Её силы иссякали с каждым движением;рана кровоточила и болела так,темнело в глазах;лес казался бесконечным.
Когда,наконец,каким-то непостижимым образом бедной путнице удалось выбраться на знакомую поляну,она окончательно лишившись сил,провалилась в беспамятство.
            Глава девятнадцатая.Стратегия и тактика.
Очнувшись,Алиса обнаружила себя,лежащей на подобии кровати из сена.Медленно открывая глаза,сквозь прозрачную пелену,она увидела перед собой заплаканное лицо матери,а рядом гордую,вытянутую фигуру Луга.
-Мамочка-тихо,но не менее радостно выдохнула она.
-Господи,лисенок,как ты меня напугала-целовала её мать со слезами на глазах.
-Значит,я не умерла?-все ещё не веря,спросила девушка,стараясь приподняться,но резкая слабость остановила её.
-Повезло тебе,красавица-с улыбкой молвил Луг.-Если бы тебя чуть подальше нашли Темные-конец бы был.
-Вы меня нашли?
-Да.Совершенно случайно тебя наш Демид нашел.А Диан Кехт зарастил твою рану.
-Хорошо у вас тут в этом плане.У нас без денег лечить не будут.А за деньги так залечат,что...А кто такой Демид?-нахмурилась девушка.
-Это-Луг отвернулся от неё-и сделал кому-то многозначительный жест.К удивлению Алисы к ним подошел тот самый странный вчерашний незнакомец и свет его глаз затмил ей серый кусочек неба.
-Вы?-изумленно прошептала девушка.
-С вами все в порядке?-озабоченно свел густые брови на переносице Демид.
-Уже да,спасибо-слабо улыбнулась девушка,почувствовав,как у неё все сжимается внутри.
-Иди-махнул рукой кельтский бог и тот поспешил скрыться.Алиса ему смотрела вслед,пугаясь собственных ощущений при взгляде на этого сида.И чем он отличается от остальных?
- Ты мне лучше скажи,где ты была и что с тобой приключилось?-спросил Луг,стараясь привлечь её внимание к собственной персоне,тем самым вернув девушку в реальность.
Девушка поведала им всю историю с начала и до конца.Слушатели были в шоке.
-Ты сунулась туда,потому что хотела сделать что-то полезное для нас?-снова спросил кельтский бог Солнца.
-Ну да...Как бы я смогла дальше с вами в одном строю воевать?
-Глупенькая,это же так опасно!-никак не могла успокоиться мать.-Одно дело,когда вместе со всеми,а совершенно одна-совсем другое.Ты хоть понимаешь,что чуть не погибла?
-Прости,мама,я не хотела тебя волновать просто не могла по-другому.Скажите-обратилась она к Лугу.-Та информация,что я узнала-полезная?
-Надо сказать,весьма.Понятно,что Темные не будут биться честно,пользуясь правилом:,,На войне все средства хороши".Они уже однажды пробовали использовать,,ядовитый ураган" против нас.Но,с треском провалили операцию.
-И вы этому поспособствовали?-лукаво спросила собеседница.
-Ну,не без этого.Просто тогда их было меньше и они создали,мягко говоря,заклинание не совсем совершенное.Да и на наше счастье один из них не вовремя проболтался.С тех пор они больше не пытались бороться с нами таким методом.
-А вообще-это очень опасно?
-Если бы у них все получилось в тот раз,не говорили бы мы с тобой сейчас.Яд фоморв-оружие массового поражения.Они с ног до головы им пропитаны,почему их и так трудно одолеть.Отрубленная голова предводителя фоморов Балора была настолько ядовитой, что вытекавший из нее яд расколол камень на четыре куска.Они,при больших усилиях могут вызвать всякие ядовитые природные явления.
-Вот ведь как-задумчиво сказала девушка.У нас на земле дождь тоже пропитан ядохимикатами.На экологию плохо влияет.Дети рождают с отклонениями.Вот как на того фомора повлияло,которого я убила.Аж с тремя руками был.
-Для них это не особенность.Все они обладают какими-то уродствами:кто-то имеет несколько голов,у кого один глаз на пол-лица,но при желании могут превратиться в писаных красавцев.Но магией они владеют в совершенстве,независимо от образа.В основном она направлена на уничтожение Светлых.
На наше счастье они используют яд далеко не всегда,у них есть другие средства.К примеру,против тебя он использовал свой парализующий взгляд.Если бы не твое заклинание-смерть тебе.А ты молодец.Не каждому удавалось овладеть им с первого раза.Ведь если бы ты ошиблась хоть в одном слове-заклинание подействовало против тебя.
Девушка гордо улыбнулась.Ещё вчера её ругали последними словами,а сегодня-даже хвалят.Впрочем,нужно узнать:что теперь будет?Тем более Луг продолжал:
-Сейчас они,видимо,настроены очень серьезно и решительно и все хорошенько продумали.Я тебе скажу:ты очень вовремя туда проникла.Так мы успеем подготовиться и оказать противостояние.Если бы они нанесли удар неожиданно-пришел конец всему.И нам,и вашей планете.Яд фоморов пропитывает и  отравляет собой все и всех.Если хоть одна такая капелька попадет на кого-нибудь из Светлых или обычных людей,им будет конец.
-Что же теперь делать?-всплеснула руками Алиса.
-Ты наверное слышала выражение,что зло возвращается бумерангом.И нам надо сделать так,чтобы их оружие подействовало против них.Нужно разрабатывать противодействующее заклинание,благодаря чему на Темных обрушится то,чего они боятся больше всего.
-Они все-таки чего-то боятся?-удивилась девушка.-И что же это?
-Да.Это обычный дождь,каких полно на земле.
-Дождь?!-ошалело засмеялась девушка.
-Но он не совсем обычный.Это кристально чистая вода,заряженная специальными заклинаниями.Только нужно изо всех заклятий создать одно и очень сильное.
С основной частью справятся Светлые Некроманты.Но в остальном мы должны помочь.Нам всем предстоит поработать.Мы не имеем права на ошибку.От нас зависит не только жизнь нашего Светлого войска,но и многих миров.
-Прям как саперы-пробубнила собеседница.
-И ты можешь этому поспособствовать.
-Но как?
-Дело в том,что сейчас ты будешь на время отстранена от сражений из-за травмы и потери большого объема силы.И пока ты будешь восстанавливаться,поможешь Некромантам.
-Да как я смогу?Вдруг я сделаю что-то не так,и из-за меня будет конец всему...
-У тебя одной из немногих удалось с первого раза убить злобного фомора.Ты правда очень способная ведьма,просто у тебя иногда количество амбиций превышает талант.И ещё...Я понимаю,что ты не привыкла жить в условиях войны,но ты должна понимать,что дисциплина здесь-главнее всего.И пока ты находишься здесь,как-то постарайся подчиняться уставу.Инициатива наказуема.Правда у тебя особый случай.
-Ну не ученица я Суворовского училища-проворчала девушка.-То,что от меня зависит,я сделаю.Все равно ведь не отвяжетесь.Может,получиться чего...
                Глава двадцатая.Демид.
Алиса быстро шла на поправку.А заниматься интеллектуальным трудом оказалось гораздо приятнее,чем махать оружием,правда поначалу Некроманты  к её временному принятию в свой ковен отнеслись настороженно.Все-таки смертной работать с бессмертными…Но вскоре их недоверие сменилось одобрением:новый человек в коллективе оказался очень кстати,тем более что эта ведьма довольно скоро уловила суть дела.Её идеи были хоть и очень оригинальными,но результат чаще всего был положительным.
Каждый вечер войско возвращалось с битв,причем состав его с каждым разом все уменьшался,к сожалению.Но не настолько,чтобы сеять панику.Война ведь…
День клонился к закату.Уставшие,изнеможденные войны вернулись в свой легион.Врачеватель Диан Кехт без устали воскрешал и лечил бравых воинов.Алиса вышла из своего убежища,чтобы спросить о результатах очередного сражения.
Вдруг в толпе очаровательных сидов девушка увидела…того самого Демида,спасшего её!Тот тоже её заметил и ступил по направлению к ней.Алиса сделала шаг навстречу,хотя от этого  в груди становилось все жарче и жарче.
Когда он приблизился к ней  вплотную,она,щуря глаза его ослепительного взгляда,открыла было рот,чтобы ещё раз поблагодарить,но Демид заговорил первым:
-Не стоит.Я не мог иначе.
-Но как?Почему именно вы?-непослушными губами произнесла она,любуясь его совершенными чертами.
-Ну как объяснить-смутился он,отчего взгляд его стал тусклее.-Просто я как обычно гулял в том лесу,и наткнулся на тебя.Скажи-устремил он взор прямо на девушку,отчего ей пришлось отстранить взгляд,чтобы не ослепнуть-а у вас на Земле все такие смелые?Как ты до такого додумалась?
-Ну-смутилась девушка-на нашей планете люди разные.А что касается моего поступка-у нас тоже бывают войны,в которых без партизанов,я думаю,наша страна не смогла одержать победы.
-Ты участвовала в воинах там?-удивленно улыбнулся собеседник,отчего у Алисы по спине побежали мурашки.
-Не-ет.Не приходилось.Да и женщины у нас участия там не принимают.Разве что трудились в тылу для в помощь бойцам.
-У нас тоже так не принято.Но говорят,так вышло из-за того,что знаменитым Мечом Света владеет не Нуаду,а смертная.А без меча нам победы не видать.
-О как…-подняла бровь девушка,но чтобы не переключаться на историю матери,спросила:
-Мне показалось,или вы как-то странно относитесь к жителям нашей планеты.Вы были знакомы с ними близко?
-К несчастью,пришлось-вздохнул Демид.Огонек в глазах погас,словно в них задули свечу,уголки губ опустились.Алиса успела пожалеть,что подняла эту тему.Между тем новый знакомый отвел её в безлюдное место у высоких деревьев и начал повествование.
-Много времени тому назад у меня было все:и любимая жена,и дом,и прекрасный сад.Пока однажды,в день Самайна(ирландского Нового Года,когда полностью открывается проход между мирами) моя жена Неда встретила смертного и полюбила его.Портал закрылся,а этот мужчина решил остаться с Недой здесь.Союз смертного и бессмертного редко заканчивается хорошо.Мидир не позволил смертному совместному существованию с сидой и казнил обоих.От пережитого удара я не могу прийти в себя до сих пор.Я ушёл из дому и стал жить в лесу,охотясь на животных и собирая плоды нашей прекрасной земли.Но скорее Мидир запретил мне убивать животных,чтобы я не уничтожил всю фауну леса.Меня лишили и этого.Эта война мне за радость.В ней есть смысл,в отличии от моего существования-его прекрасные очи были полны такой боли,что на глазах девушки чуть не навернулись слезы,но собеседник решил перевести тему на неё.
-А теперь-сощурив глаза-огоньки,отчего количество света в них уменьшилось сказал он,когда закончил изливать душу собеседнице и в его глазах вновь загорелся огонек заинтересованности-расскажи:как ты здесь оказалась?
Алиса вздохнула и принялась рассказывать,старательно пытаясь скрыть историю матери,которой было бы неприятно разглашение сокровенной тайны.По мере повествования глаза собеседника становились все шире и свет становился ярче и ярче.
-Я не слышал ничего интереснее за всю свою долгую жизнь-промолвил Демид,когда она закончила.-Теперь я даже хочу немного пожить вашей жизнью.
-Думаю не стоит-поморщилась Алиса,откидывая рыжую прядь с лица.-Боюсь,ваши жители будут сильно разочарованы.
-А вот где тебе нравится больше:там или здесь?
-Ну-у-задумалась девушка.Пообщавшись с этим прекрасным сидом подольше,она совсем расслабилась,хоть и огонек,отдающийся в зрачках собеседника,заставлял её опускать глаза под взглядом собеседника.-Ваш мир интересен нам,потому что всю сознательную жизнь мы провели в другом.Положительные и отрицательные стороны есть у обоих миров.И однозначного ответа на этот вопрос нет.
-Все-таки я не понимаю-игриво улыбаясь сказала Алиса.-Почему спасая меня тогда,в лесу,ты был уверен что я служу во благо Свету,а не против?Ведь все же слышали о том,как Луг меня отчитывал за предательство и где гарантия,что я опять не перешла на чужую сторону?
После этих слов мужчина смутился,чего и ожидала собеседница.Алисе хотелось знать логику сида по максимуму,чтобы понять его последующее поведение.
-Видишь ли-наконец произнес он,опустив глаза.Затем резко подняв их на девушку,тем самым чуть не ослепив её,как раньше,сказал:-Ты по определению не можешь принадлежать Тьме.Только Свету.
Девушка улыбнулась,смущенно отводя глаза,стремительно краснея от комплимента.
-Ты вернешься обратно?-севшим голосом спросил Демид.Под опущенным взглядом Алиса не смогла видеть,вопрошающе-взволнованного взгляда мужчины и понимать насколько важен для него ответ,почему легкомысленно ответила
-Да,наверное.У меня там остался жених,дом,жизнь в конце-концов.Несмотря на гостеприимство здешних жителей я ещё молода и пока мое место ТАМ.Жду-не дождусь нашей победы-она мечтательно закатила глаза,но воззрившись на собеседника,  искренне удивились его опечаленному выражению лица,на котором даже взгляд из ослепительно-солнечного сменился на туманно-отстраненный.
-Что с тобой?-изумилась она,беспокоясь за собеседника.
-Нет,ничего-попытался скрыть волнение тот,сухо добавив:-Когда война закончится,мне опять придется вернуться к бесцельному существованию в чаще.
-Вот как-задумалась девушка.-Для тебя это страшнее таких опасных сражений?
Демид угрюмо кивнул.
-И что же,ничего нельзя сделать?Неужели Мидир не может никак помочь?-сочувственно спросила девушка.
-Нет.А что он может сделать?Напротив,он чуть не казнил меня за убийство животных его леса.Он не самый худший правитель,но ему нет дело лично до каждого.
-Но как же!-девушка в негодовании заходила туда-сюда,раздумывая о планах действия.-Вы же прекрасно владеете магией,но ничего не можете сделать.
-Самая сильная магия-это любовь.А я не могу смотреть на прекрасных сид,мою жену они не заменят,хоть я давно не люблю её.У меня в душе все перегорело и остыло.Я живу в этом ледяном царстве много времени-не счесть сколько.Я не чувствую боли,радости,каких либо ещё эмоций.Я мертв в полном понимании этого слова.Для меня было бы счастьем раствориться в небе белым облаком,но вредные боги не дают мне и этого.
-Бедный-тихо произнесла девушка,и зеленый глаза накрыла пелена подступающих слез.-Я очень хочу тебя помочь,только не знаю как…
В этот момент мужчина сделал несколько шагов к девушке и нежно взяв её за запястья,покрывшиеся от его прикосновений мурашками,пристально взглянув ей в глаза,произнес:
-Ты знаешь.Только ты знаешь.
Он поднял руку и погладил по голове,отведя тем самым от лица упавшую волнистую прядь.
Да,Алиса знала.Теперь она поняла это,но оно ей все ещё казалось  неприемлемым и невозможным.Ей,обычной смертной выпал такой неожиданный,но тем не менее желанный шанс стать ЕГО хоть на короткие мгновения.И тот взгляд,которым он смотрел на неё:взгляд путника в пустыне,изнемогающего от жажды хоть капельки воды в  океане,говорил не о многом,а обо всем!Она не понимала,как такое возможно и не хотела этого понимать.Но это сейчас было нужно им обоим.Пусть это будет один раз,но она точно знала,что никогда ни с кем не испытает ничего подобного на Земле.Прикасаясь к шелковым светлым волосам прекрасного сида,девушка теперь понимала мать,лишившуюся невинности с призраком,не найдя большей прелести в живых.Демид не был живым,но кем является она?Это неважно.Главное,что она сумеет растопить лед в его душе,в то время как костер в её запылает ещё ярче.
Когда его губы прикоснулись к её ланитам,она почувствовала,как огонь его страсти передается ей пылающей волной.Он целовал её шею с таким вожделением,словно  ждал этого всю жизнь.Она растворялась в сладостной неге,ощущая ласку его уст и крепких,но в то же время таких ласковых,шелковых рук.
Он брал её нежно,боясь причинить ей своими движениями боль,что причиняла оттаявшим душам острейшее удовольствие,растопляя их ещё сильней.Волной бушующего океана он то отступал,то снова накрывал иссохший и жаждущий влаги песчаный берег.Алиса больше не думала ни о чем,достигая тех самых высот,что не видали  даже звезды и вряд ли могли бы подняться до этого пугающего,но оттого ещё более головокружительного апогея.
 Часть пятая.Адам.
Дотянись рукой - твоя - Нельзя, нельзя
Не смотри мне так в глаза - Нельзя,нельзя
Вспоминать, как рука в руке лежала - Нельзя
Мне теперь мира мало, хоть мир во мне...
       Глава двадцать первая.
Неожиданная встреча.
Елена сражалась не жалея ни сил,ни времени.Меч словно вел её руку в нужном направлении,за победой!Она не могла посчитать,скольких неприятелей уже успела уничтожить.И стремилась продолжать в том же духе,до победного конца,или до своего,если на то пошло.Правда в последнее время очень беспокоили проблемы дочери;у неё чуть сердце не выскочило,когда увидела её истекающую кровью...Спасибо доброму целителю Диану Кехту.Хотя,наслышанная о её смелом подвиге,она очень возгордилась ей.И была даже рада,что Алису отстранили от ближайших битв.Пусть девочка отдыхает и набирается сил.
Это произошло на вторую неделю военных действий.
Тот день начинался как обычно:с рассветом противники сошлись на поле боя и начали ожесточенную атаку.Лена смогла уложить штук двадцать зомби,более десяти фоморов;ещё около пяти им удалось ликвидировать с помощью товарищей.
День клонился к закату.Женщина устала махать мечом,уже не разбирая,кто перед ней.Но тут она буквально застыла на месте:то ли её уже мерещиться,то ли перед ней правда...стоит Адам!Знакомый до боли образ,никак не забываемый по прошествию лет...Черные,бездонные провалы в бездну глаз,пристально смотрели на неё.Меч Елены,направленный на неприятеля,опустился сам собой.Ход времени словно остановился для неё.С граничащей с безумием радостью она обнаружила,как розовые,шелковистые,все равно такие любимые губы приближаются к её губам,словно в тех снах...Вопреки справедливым доводам рассудка,она не отстранилась от его ледяных,но таких нежных желанных объятий...Их губы слились в страстном долгожданном поцелуе.Жадно,словно путник,отыскавший в пустыне родник,с наслаждением она пила теплый,словно тропический коктейль,сладкий вкус его губ.Сейчас все вопросы и идеи,плохие и хорошие,главные и второстепенные,не имели для неё смысла.Словно неистовой,беспощадной волной,её унесло в глубокий,вожделенный,бездонный океан,выплывать из которого совершенно не было желания.
Когда,её наконец выбросило на берег,она уже бежала вслед за Адамом,держа его за руку,в неизвестном ей направлении.
-К-куда мы идем?-изумленно старалась она спросить у предводителя.Но он не отвечал на вопрос.Лена старалась вырваться,но также безуспешно.А может,она не сильно пыталась,что скорее всего.Послушалась она и когда он приказал ей сесть в лодку.
И опять,как много лет назад они поплыли в белом тумане,разрезая веслами черную гладь воды.Когда,женщина окончательно пришла в себя,она ошалело сказала,приподнимаясь:
-Эй!Мы куда едем?!Что ты делаешь?!
-Скажи спасибо,что едешь,а не лежишь на земле,без движения.Я тебя пожалел.
Елена буквально опешила от подобной наглости!Ещё его и благодарить?!И этого после того,что было?!Позабыв обо всем,она подбежала и чуть не свернула ему шею пощечиной.Лодка сильно качнулась.
-Ты поаккуратнее,ладно?!-немного возмущенно сказал парень.Я могу представить всю твою степень ненависти ко мне,но она не стоит того,чтобы переворачивать лодку и уходить на дно нам обоим.
-Да как ты смеешь?!Я ещё могу простить то,что ты убил меня когда-то,но ты-...женщина взяла его за грудки-ты покушался на жизнь моей дочери!Мстил мне за,,отлично"проведенные годы в Аду?
-Месть-не по моей части-спокойно отрезал он,потирая шею,когда она отпустила воротник рубашки.-Я понятия не имел,о том,что это твоя дочь.Мне просто надо было как-то отрабатывать время,проведенное в,,отпуске"-усмехнулся призрак.
-Мразь!Я ненавижу тебя-сквозь зубы произнесла Лена.-Всю жизнь мне испортил,теперь и моей дочери хочешь.
-Не так-то и испортил.Ей единственной я пришелся не по вкусу.Хотя сначала...Нет-запнулся молодой человек.-Оно и неважно...Не ожидал тебя здесь встретить.
-А уж я-то как не ожидала!-взревела собеседница.-Я так хотела тебя забыть,как страшный сон...
-Но я смотрю,у тебя это никак не получится.Можно подумать,ты не мечтала меня увидеть снова.Не звала в свои сны.Твое сердце,как сердца многих,давно греется в моей ледяной ладони.
-Зачем ты меня мучаешь-вместо гнева в голосе женщины послышалась дрожь.Из-под ресниц выкатилась пара слезинок.-Если я что-то сделала тебе,то ты сам этого заслуживал.И ты об этом знаешь.
-Знаю.И ни в чем тебя не обвиняю.Ты,конечно могла бы тогда остаться со мной,но я не в обиде.Не я здесь все решаю.Я,как и ты выполняю чужую волю-понимаешь?
-Неправда!Ты мог бы обойтись без этого,если бы ничего не вытворял при жизни...
-Ну хватит,хватит-отмахиваясь от неё,как от мухи,сказал Адам.-Ты сейчас мне напоминаешь строгую школьную училку,безрезультатно читающую в который раз мне нотации.Неужели до сих пор не поняла-это пустое сотрясание воздуха.Твои слова долетают до моего слуха,но не до сознания.Я такой,какой есть.Этого не изменишь.
-Как я могла тебе верить-словно про себя молвила женщина.-Как я могла поверить,прийти сюда в первый раз?!
-Да и в этот раз я тоже косвенно с этим связан.Ты пришла из-за Алисы,а поскольку убил её я-значит из-за меня.
Елена еле сдерживалась,чтобы не скинуть его вниз,сама не понимая,почему не делает этого.Как он так может спокойно говорить о совершенном им убийстве её дочери?!
-Ты этого добивался?!-яростно воскликнула Елена.-Соскучился?Поиздеваться не над кем было?
-Нет-равнодушно ответил призрак.-Мне не было до тебя дела.
-Но куда ты все же меня везешь?
-Ну доплывем-посмотришь-загадочно улыбнулся он.
-И все же:почему ты не убил меня тогда?А-догадалась она.-Ты хочешь меня наказать?За то,что я отправила тебя в Ад?
-Ну вот чего ты заладила?Не в моих это интересах.Я не убил тебя из личной привязанности-сказал он,не скрывая белозубой улыбки.
-Да какая привязанность?Ты же меня не любил никогда?-с горечью промолвила Лена.
-А вот откуда ты знаешь?-проворковал призрак,привлекая женщину к себе.-Может,за годы пребывания в Аду,я понял как ты мне дорога?
-Не прикасайся ко мне!-дернулась женщина,не желая вновь окунуться в этот безумный омут.-Это не смешно.Ты играешь на чувствах людей,не задумываясь.А надо бы иногда промолчать,не говорить ранящие человеку душу слова.
-Люди не любят честность,потому что бояться выставления напоказ своих недостатков.Идеальных людей не бывает.Так чего скрывать?
Лена замолчала.Она понимала,что он прав в какой-то степени.Но её убивало бездушие Адама,его цинизм,хотя она должна была привыкнуть к этому за все время,проведенное вместе с ним.
-Чего ты от меня хочешь?-бросила она вопрос в пелену тумана.
Адам не отвечал,отвернувшись от собеседницы.
Тут они причалили к берегу.К своему удивлению Лена не увидела ни зеленых деревьев с сочными плодами,ни скалистых гор,ни раздолья степей...Землю венчал высокий снежный покров.Невдалеке стояли исполином,словно выросшие из земли белые сугробы.Никаких рукотворных сооружений не было видно глазу женщины.
-Зачем мы сюда приехали?-скрестив руки на груди,спросила она.К её удивлению,холода она совершенно не ощущала.Ноги в легких осенних сапожках,ступив на снежный пласт,совершенно не мерзли.
Он опять не ответил,вызывая ещё больше подозрений у женщины.Но,когда жестом позвал её следовать за собой,согласилась.
Вдруг в одном из сугробов,к которому он подвел спутницу,она обнаружила небольшое,поначалу невидное глазу,отверстие.По мере их приближения оно становилось все больше.В итоге они почти без труда вошли в пещеру
-Welcome to my apartments!-распахнув объятия в приветственном жесте промолвил хозяин.
            Глава двадцать вторая.Ледяной дом.
Лена была поражена,узрев обстановку в жилище любимого;складывалось впечатление,что она и не уходила с улицы.Все:мебель,стены,даже люстра на потолке были сделаны изо льда.Разнообразие предметам интерьера придавали лишь разные цветовые оттенки:если потолок был совершенно белым,то стены отливали голубизною,люстра подсвечивала изнутри розовым цветом;она придавала яркий свет помещению.Такого же цвета был диван,только не создавал освещения.А стол был таким же белым,как потолок,как и имеющаяся в комнате кровать.А вот рабочий стол и шкаф были синими;видимо,все здесь было трех цветов и не более.Неожиданно она вспомнила,как во время их первого свидание её квартира превратилась в такое же ледяное царство.Женщина,изумленная странным убранством дома,поспешила спросить у хозяина:
-Как ты тут живешь?
-А что-невозмутимо ответил юноша-это,конечно,не мое постоянное место жительства,но ты не обращай внимания:это всего лишь иллюзия:если сядешь в мое ледяное кресло,филейную часть не отморозишь.-Просто когда мне предложили обустроить по своему вкусу жилище-продолжал он,пока гостья боязливо рассматривала убежище,шагая по снежному покрову,служившего здесь вместо ковра-я решил сделать все именно так.Как у меня в душе.
-Можно предположить-ехидно сказала Лена,присаживаясь на диван,с удивлением понимая,что Адам оказался прав.-И что же:ты предложишь мне остаться здесь?
-Ну да-ответил он,присаживаясь рядом с женщиной.-А ты не хочешь?
Лена с радостью и ужасом увидела вновь приближающиеся к ней черные очи,почувствовав прикосновение его ледяных пальцев к её руке,осознавая,что вновь попала в плен его обжигающих и ледяных,как все в этом доме,объятий и подчиняясь им;падая в глубокий беспросветный омут его шелковых,ледяных,так любимых ею губ и рук.Оказаться от этого не было ни сил,ни желания;слишком долго она ждала этих,казалось невозможных,от этого ещё более желанных ласк.Ещё не веря до конца в реальность происходящего,она что есть силы вцепилась в его ледяную шею.
Цветовые оттенки потеряли насыщенность и стали расплывчатыми;мир словно превратился в бездонное море страсти,в момент их близости.И хотелось бесконечвно тонуть,тонуть,тонуть в этом море,пока не достанешь далекого дна,втайне желая его никогда не достигнуть.Отдаленно,за невесомым,раскаленным пологом,она слышала знакомые слова:
«Силой боли своей я привязываю тебя к себе.
Силою Света, что, не отчаиваясь, пробивает дорогу сквозь тяжелые пласты Тьмы, -  снова и снова –
Я привязываю тебя к себе.
 Силою Надежды, которая живет даже тогда, когда сам её носитель умирает,
Я привязываю тебя к себе.
Силою Любви, всепрощающей и всемогущей,
 Способной подарить и отобрать крылья,
Показать Рай
 Низвергнуть в пучины Ада,
Силой Любви, что,  как солнце землю, согревает душу,
Силой Любви, дающей смысл жизни, несущей в себе все блага мира,
Силой Любви, позволяющей постигнуть Бога, -
 Я привязываю Тебя к себе».
Душа,окрыленная безумным порывом воспаряла куда-то высоко,где нет печалей и огорчений,боли и разочарования;ни света ни тьмы-вообще ничего земного и обыденного.И этот мир был великолепен,как ничто иное;словно с десяток тысяч скрипок ласкали слух;яркие,сияющие голубые лучи ослепляли глаза и очищали  сознание,заполняя его невыразимым блаженством.Но это блаженство сталкивало её в бездну отчаяния и хаоса,увлекая душу к истоку темных вод.
Вот ради чего она столько страдала,мучилась,терпела!Ведь если бы она растворилась с ним в тумане в прошлый раз,то никогда бы больше у неё не было таких прекрасных мгновений!Хотелось навсегда остаться вместе с Адамом,в этой пропасти льда и огня,соединиться,сплестись с ним духовно и физически,забыв о войне,о спасении мира-о тех великих делах,что теперь казались необычайно мелкими...
Когда почва вернулась на привычное место,она с осознаваемой радостью увидела взирающие на неё бездонные глаза.
-Зачем я тебе здесь?-спросила она,в надежде получить внятный и верный ответ.
-Да так-ответил юноша,вальяжно закинув ногу на ногу и наклонившись на спинку в кресле-качалке.-В этом круговороте долгих и однообразных дней становиться порой так скучно...Тебе ведь известно,что смерть не дала мне того,что я хотел,и видимо не даст.Я погряз в этой похоти и мутной неге.Мне надоело все это...
-Неужели?-подняв бровь вверх,перебила его Лазорева.-Мне-то казалось,тебе там просто супер.Ты там как барин...
-Отчасти это так-в ответ перебил её Адам.-Но сейчас такое трудное время.Война эта ещё.Половину наших перебили,без партнеров я остался.
-Какое несчастье-шутливо покачала головой Лена.-Как ты,бедный без них обходишься?
-Да вот как-то так...Пришлось мой любимой дом оставить.Хожу только по надобности.Встретил знакомое лицо,вот и подумал,,по старой дружбе",так сказать,тебя не убивать.
-Вот спасибо!-с притворной радостью поклонилась она ему.-Пожалел волк кобылу,роставил хвост да гриву.И что ты со мной собираешься делать?
-Я собираюсь исполнить твою давнюю мечту!Будешь здесь жить пока,я буду биться с врагами.
-Вообще-то я тоже твой враг-помахала перед его очами женщина.-И это тебя не смущает?
-Ни сколько.Ты у меня теперь в плену.Да так оно и есть.
Лена задумалась.Она знала-у них в плен брали,чтобы узнать какие-то тайны со стороны противников.Но,так называемые,,концлагеря"располагались на том же острове.Но зачем она ему здесь?
-Неужто ты делаешь предложение руки и сердца?
-Можно считать,что так.
Для Лены это предложение стало шокирующим.Как такое возможно?!Неужели,после столького времени равнодушия,в нем наконец-то проснулись чувства?!Не понимая,что происходит,женщина не удержалась от вопроса:
-И надолго ли?Война ведь.Вы же собираетесь устроить конец света.Но мой совет-не стоит.Мы тоже подготовимся и вам будет конец.
-Вот как?-задумался призрак.-Вы в курсе...Но,впрочем,это никак не отразиться на тебе,каким бы конец не был.
-Даже так?-изумилась собеседница.
-Если выиграют наши-человечеству может грозить конец.Но демон отстранит нас от работы на долгое время в награду-это хорошо.Ну а если ваши-то будет похуже.Придеться нам с тобою прятаться.Что тоже неплохо.Для тебя,разумеется.Мне,честно говоря,плевать на исход.
Женщина снова задумалось.От такого предложения было трудно отказаться.Да и выбора у неё не было.Но ей было стыдно перед Светлыми собратьями.И Алиса бы не одобрила такого поступка.Что вообще с ней будет?С этим вопросом она решила обратиться к возлюбленному.
-Да ничего страшного-ответил он.-В случае победы ваших уж точно.Ну а если нет-то же,что и с вашими.
-Адам-схватила она его за руку,буквально вцепившись в неё.-Давай переправим Алису сюда!
-А она согласиться?Она не поймет,почему ты связалась с Тьмой.И может даже тебя послать из принципа,не поняв твоей любви.Твою любовь и я не понимаю.Да и потом:если я пойду за ней,она может меня просто убить,тем более что у неё ко мне свои счеты.Так что право выбора за тобой.Либо я,либо-она.
-Почему ты причиняешь боль тем,кого любишь и тем,кто любит тебя-сказала женщина,опустив голову.Из глаз её покатились слезы.
-А разве я говорил,что люблю тебя?
-Мразь!-закатила ему пощечину Лена.
-А что я такого сказал?-искренне удивился парень.-Это правда.Расслабься,Лен,не кипеши-произнес он,обнимая её за плечи.-Все будет хорошо.Главное-доверься мне.
И Лена вновь утонула в его бездонных черных глазах.Глазах,которые лишали сомнений и чувства вины перед теми,кого она предала.Прикасаясь к его пшеничным локонам,Елена понимала,что уже просто не может жить без них.Как и без того единственного мужчины,с которым была готова идти пусть в Ад,пусть в Хаос.
     Глава двадцать третья.Признание.               
А Светлые практически уже праздновали победу.Как ни крути,им удалось во много раз уменьшить численность армии противников.
У Алисы тоже все складывалось отлично.Работа в команде Некромантов была для неё не только продуктивной,но и приятной.Они,совместными усилиями составили противоборствующие заклинание,не зная,что враги уже передумали предпринимать свое ядовитое средство.
Когда,наконец,девушка окончательно отдохнула и набралась сил,её выпустили на поле боя.Непривычно было браться за оружие и уклоняться от ударов Темных.
Однажды,после очередного сражения,к ней с озабоченным видом подошла мать.
-Что-то случилось?-нахмурилась девушка.
-Да нет-отмахнулась Елена.-Я слышала,у тебя любовные отношения с сидом,спасшим тебя тогда?
-Правда-пожала плечами Алиса,медленно напрягаясь.Она понимала,что матери это не нравится.-И что с того?
-Ну как же-поджав губы,сказала женщина.-Ты не  будешь возвращаться?У тебя же там Лешка,или ты забыла.
Услышав последние слова,девушка опустила глаза и покачав головой положила руку на плечо маме:
-Я не знаю,правда.Все так непонятно…Ещё неизвестно,победим ли мы.Давай обсудим это позже,ладно-умоляюще подняла на неё глаза дочка и скрылась где-то в толпе многочисленных воинов.
Елена почувствовала болезненный укол обиды.Конечно,она не будет не к чему её принуждать,да и вряд ли получится.Быть может,она примет решение остаться здесь.Но тогда и Лене на Земле делать нечего.И куда же ей идти,чтобы быть с дочерью?Она не могла найти ответы на эти вопросы,решив отвлечься от этих мыслей за очередной битвой.
Алиса с Демидом встречались довольно часто,но близости,как в прошлый раз между ними не было,как и времени на это.Да Луг,прознав про это подошел однажды к ней после сражения:
-Алиса,мне нужно с тобой серьезно поговорить.Слышал,что у тебя любовь с Демидом?Любовь-это прекрасное чувство,но ей не место на войне.
-Разве любовь запрещена уставом?-язвительно спросила девушка.Она терпеть не могла,когда ей что-то необоснованно не разрешали.
-Нет-пожал плечами кельтский бог.-Просто любовь не принадлежит свету по определению.И мое сердце чует,что этот ваш союз не приведет ни к чему хорошему.Прежде чем позволять что-то ему,разобралась бы сначала в себе.
После этих слов изумрудные  глаза девушки заполыхали яростью.Стало ясно,что огненный смерч,который сейчас разразиться,не остановить уже ничем.
-Знаете что?!Вы,конечно,наш главнокомандующий и бог Солнца и Света,но это не дает вам права,влезать в мою личную жизнь.Я сама разберусь и с Демидом,и со своим дальнейшем существованием.Я сама решу,что и как мне делать.
-Решай.Только чтоб это не мешало военным действиям.
-Не будет мешать-недовольно буркнула она и ретировалась.
                ***
Закончилось очередное сражение.Алиса подошла к Демиду,чтобы удоствовериться,что с ним все в порядке.
-Ну,как ты сегодня?-ласково спросила она,обнимая любимого.
-Да как обычно-улыбаясь ответил он.-Уложил два десятка зомби и один фоморов.
-Какой ты молодец!-восхитилась девушка,проведя рукой по светлым,блестящим волосам.-Я и половину не смогла-Алиса преувеличивала,но ей хотелось сделать ему приятное.
-Спасибо-смущенно улыбнулся он,сняв руки со своей головы,целуя тонкие девичьи пальчики.
-Правда.Только благодаря таким как ты,мы победим все Зло и война наконец закончится.
Услышав это,он изменился в лице,машинально выпустив руку девушки и глаза его потеряли свет, выцвели,словно старый шарф.Алиса опустила глаза,заранее оправдываясь за неправильно принятое решение. 
-Я приму любой твой вердикт-промолвил обнимая девушку сзади за плечи,утопая в рыжем океане её густой шевелюры,вдыхая  исходящий от неё  аромат влажный травы.-Просто если ты останешься здесь,то я думаю Мидир разрешит тебе жить в сидхэне-выдыхал он ей прямо в волосы.-Ты знаешь,как там прекрасно:ты забудешь о земных печалях со мной, среди цветущих садов.Ты не пожалеешь об этом решении.Во всяком случае,неважно,что ты выберешь,главное-чтобы ты была счастлива.
Он отошел от изумленной девушки и  заходил перед ней взад-вперед,заметно волнуясь.
-Сказанные мною сейчас слова,знай,ни к чему тебя не обязывают начал он,кладя свои руки на плечи собеседнице,в упор глядя ей в глаза.-Просто я хочу,чтоб ты знала.Когда я впервые увидел тебя,я даже не понял,кто ты.Узнав,что ты смертная,я даже обрадовался,вспомнив о своей неверной жене.Но когда я увидел тебя на казни-голос его дрогнул,-у меня в душе словно что-то перевернулось.Мое ледяное сердце сжалось от сочувствия к незнакомому человеку,я понял,что даже если ты что-то сделала,то уж точно не со зла.Мне очень хотелось как-то тебя защитить и я искренне обрадовался,когда тебя освободили-его руки соскользнули на предплечья.-Увидев,что ты принимаешь присягу я очень обрадовался-ведь теперь я смогу не только воевать,но и созерцать тебя.Тогда,найдя тебя в лесу и узнав,на что ты решилась,я понял одно:для тебя волшебство-это весь наш мир,а для меня-ты-это самое настоящее чудо.Я никогда не встречал,т таких людей,таких девушек.Я не мог поверить,что ты согласилась на это-он замолчал,смущаясь.-Это самое прекрасное,яркое,восхитительное,что было в моем однообразном существовании.Даже если в нем больше не произойдет ничего интересного,благодаря этому буду знать,что оно прошло не зря.
Алиса слушала его,затаив дыхание.Она никак не ожидала такого признания.Господи,она и не подозревала,сколько для него значит!За девятнадцать лет никто не говорил ей такого и вряд ли скажет.И то,как великодушно этот прекрасный сид отдает ей свое теперь уже оттаявшее сердце,заполняло её собственное непонятными ей самой чувствами,сжимаясь в комок,подкатившейся к горлу и вырвавшийся наружу бурным потоком слез.
Демид прижимал её к себе,впитывая её горячие слезы в себя,как живительную воду и ощущал,как огонь в его груди,некогда бывший льдом,становится ещё жарче.И он был готов все оставшееся время своего существования вот так прижимать её к сердцу,чтобы почувствовать биение её.Но он понимал,как мала вероятность её согласия,винил себя в малодушии,что своими словами заранее обрекает её на положительный ответ.Но молчать больше не мог.Она должна знать.
Для Алисы это признание стало камнем,положенным на сердце.Оказывается,принимать решения труднее,чем побеждать в сражениях.С тех пор,как на горизонте появился Демид Алиса не думала о том,где останется после войны,она просто наслаждалась его пребыванием рядом.А теперь,когда она знала,что для него значит,казалось правильным дать согласие.На минуту она представила,что будет тогда:рай,цветущие сады,Демид…Это будет великолепно,но неправильно!Она чувствовала это сердцем,вопреки доводам трусливого рассудка.Возможно,существование будет счастливым,но совершенно бессмысленным!Ей хотелось попробовать в жизни все,прежде чем отправляться в вечность.Она не могла предать бабушку,ждущую от неё продолжения их общего дела на Земле,мать с которой неизвестно что будет,останься она здесь.И самое главное:кого она любит?Конечно,Демид очень хороший.Таких красивых,а самое главное добрых мужчин больше просто нет.Он никогда её не предаст,ей с ним уютно,хорошо,а тепло,исходящее от его глаз,разливается по всему её телу и отрывает от земли,заставляя забыть обо всем.Но приняв сейчас решение,она не сможет ничего изменить потом.И ей нужно этих благ и бессмертия без Лешки!Пусть он и не был идеальным как Демид,но он был…настоящим!Когда она вспоминала о нем,её сердце превращалось в маленький костер,отдающийся искрами во всем теле.И именно он был тем самым солнцем,освещавшим её жизнь с недавнего времени и именно оно было самым счастливым.У них было чего вспомнить,ведь в детстве они два года общались,пока росли в одном дворе.Тогда между ними не было любви,даже дружба состоялась не сразу.Сейчас это кажется смешным,но она и предположить не могла,что этот хулиган,любящий футбол станет её возлюбленным.Ей не нужно было других глаз,аквамариновых,самых ласковых и очаровательных на всем  белом свете,этих ямочек во время улыбки,каких она точно знала,нет ни у кого.Но она не должна обрывать все нити между ней и Демидом так сразу!Потом,как-нибудь после войны…Пусть будет счастлив надеждой,а потом…Это будет потом.
Она отошла от мужчины,вытирая слезы,стараясь покрасневшими глазами не смотреть на сида,но случайно наткнувшись на него взглядом вдруг осознала,что он все понял.ВСЕ!Также,извиняясь перед ним одними глазами зашагала прочь,не оборачиваясь,чтобы не видеть его разочарованно-убитого взгляда.
            Глава двадцать четвертая.Последняя любовь               
          Пока Лена находилась на ледяном острове,на острове Войны, Светлые вышли в лидеры.А Темные,наслышанные о намечающемся противостоянии ядовитой буре,не решались её применять.На данный момент,против двухтысячной армии Светлых выступало всего две сотни Темных,и это был успех.Хотя,конечно много войнов полегло от рук фоморов.Но,безусловно,шансы у Светлых увеличились.Что не могло не злить и огорчать Темную сторону.
В темном подобии замка,на неизвестном острове,Демон и Элата,король фоморов обсуждали дальнейший план действий.
-Так быстро мы не сдадимся!-сквозь зубы сказал Демон.-Стыдно признавать,что они оказались сильнее нас.
 Видимо,по-другому не получится-промолвил Элата.-Мы должны использовать наше последнее средство,раз по-другому не получается.
-Что ты предлагаешь?
-У нас есть оружие,о котором не знают Светлые.Оно хранится у нас с незапамятных времен.Мы готовили его на крайний случай.
-Ну,так что это?
-Оружие,используемое в древнем Китае в период Троецарствия.Алебарда Дан Джи-стала первым смертельным оружием в Китае. Вид алебарды с длинным извилистым наконечником, на основании которого имеется ответвление в виде ущербного месяца.Очень хорошее оружие.
-Это все прекрасно,но давай обойдемся без лирики.Оно обладает какими-то магическими свойствами?
-А как же без того?Мы его не использовали на деле.Но нашими лучшими магами были наложены на него очень сильные чары;по преданию,стоит Светлому,обладающему достаточной силой,взять его в руки,как станет он работать на нас:убивать без жалости своих недавних собратьев,даже НЕ ПОНИМАЯ ЭТОГО.В случае,его использования,мы сможем одержать победу.
-Но где мы найдем такого Светлого?-скрестив руки на груди и ухмыльнувшись,сказал Демон.-Хотя-запнулся он,-есть у меня один такой на примете,точнее одна.Пыталась меня уничтожить в свое время.Мне даже пришлось сложить оружие.Отказалась служить мне в прошлый раз,в этот-не отвертится.
Он загадочно улыбнулся,и щелкнул пальцами.Перед ним,в одно мгновение ока,нарисовался его верный слуга,Адам Левин.
-Как у нас там дела?-поинтересовался Демон.
-Все идет по плану.Она клюнула.Подумать только-смогла простить,все то,что я для неё сделал.
-Ты красавчик!Вот за что я тебя и люблю.Ну ладно-переменил он тон на более резкий.-Вези её сюда.Она нам очень пригодится.
-Хорошо-согласился Левин,даже не уточнив,зачем.-Я могу быть свободен?
-Можешь.Только поторопись,пока мы не проиграли.
Адам кивнул головой и исчез,так же незаметно,как и появился.
                ***
Алиса не видела Демида со времени их  последнего разговора.Она хотела найти его,извиниться,хотя это вряд ли облегчило его боль.Саму её острыми бобриными зубками изнутри грызло ощущение вины перед ним.И это было самым страшным.Ранее ей никогда не приходилось испытывать такого,лишь теперь она узнала,какое совесть сильное и гнетущее чувство.
Когда все шансы на победу уже были в руках Светлых,до слуха девушки донеслась новость о пропаже Елены.Девушка запаниковала:что же стало с её мамой?По словам войнов,её тела не нашли на поле битвы.Это было плохо и хорошо:с одной стороны,её можно было воскресить,но это и значило,что она все-таки жива и находиться в плену.Нужно было её искать,как-то освобождать.Она постоянно приставала с этим вопросом к Лугу.На что тот отвечал:,,Как только победим,так и высвободим всех пленных."Легко ли сказать!А от мысли,что где-то там,на чужой стороне,какие-то фоморы или кто ещё страшнее,пытают её маму,становилось мягко говоря,нехорошо.
И девушка решила действовать.Страшно было вновь идти сквозь заросли в логово врага,но бросить единственного родного человека в беде,она не могла.На страх она не имела права.
Но как только она приблизилась к вражеским лагерям,несмотря на позднее время,кто-то громко вскрикнул и на неё кинулась толпа Темных.Как ни старалась Алиса убежать,у неё ничего не вышло.Она ещё потом пыталась сопротивляться,но ей пришлось умерить пыл,когда что-то ударило ей в голову.Она даже успела подумать,что ей конец,но ошибалась...
Девушка очнулась в каком-то небольшом,еле освещенном помещении.Она увидела рядом с собой ещё много  людей,видимо таких же военнопленных,как она.
Алиса села,дико озираясь по сторонам.Среди пленников было очень много сидов,но,к своему удивлению,она увидела здесь и фоморов.Только мамы не было видно.Быть может,существуют другие концлагеря?
Размышляя об этом,Алиса не заметила,как кто-то приближается к ней со спины.Вскрикнув так,что все находящиеся здесь,повернулись в её сторону,она с удивлением обнаружила рядом с собой...бабу Аду!
-Бабушка-радостно улыбнулась она.-Ты что-тоже здесь?
-К сожалению-с горькой улыбкой ответила та.-Но почему ты здесь оказалась?
-Мама пропала-дрогнувшим голосом сказала внучка.-Я подумала,может она здесь...Пошла в разведку,что делать...
-Ну это же так опасно...Тебе стоило подождать.Тем более,её здесь нет.
-Как-нет?-искренне удивилась девушка.-Где же она?
-Я не знаю.Я думала,она у вас.
-Нет.Вот скажи:а есть ли другие такие тюрьмы?
-Темные не больно-то хотят устраивать слежку за несколькими.Вот они всех пленных и поместили туда.Что же ты надела,глупенькая-промолвила она,обнимая Алису.-Как же выберешься теперь?
-Главное,теперь я с тобой-ответила девушка,крепче прижимаясь к Аде.-Вместе мы все преодолеем.
Как важно на чужой земле,в окружении врагов,не в силах быть полезным своим товарищам,чувствовать рядом такое близкое и родное тепло друг друга!И ощущать,благодаря этому теплу,уверенность в том,что не все ещё потерянно и долгожданная свобода придет вслед за не менее долгожданной победой.
-А что здесь делают фоморы?-удивленно спросила Алиса.-Они же Темные...
-Это,так называемые,,,неугодные власти".Они очень хорошо послужили своим.И,дабы не дать им возможность,прибегнуть к власти из-за своих способностей,они закрыли их здесь.
-Какие гады!-возмутилась девушка.-Не жалеют даже своих.
Внезапно,один из них,желтокожий крепкий с козлиными рогами на голове,поднялся с земли и подойдя к женщинам, в ужасе замершим от его странного поведения и схватив Алису за руку потянул её прочь.Увидев беспомощный от этих манипуляций взгляд правнучки,Ада с силой попыталась отнять его руку,но тот безаппеляционно оттолкнул её от себя,прижимаю Алису к себе с ещё большей  силой.
Испуганно озираясь по сторонам,девушка плелась за фомором,еле поспевая за ним.Ночная тишина,глядящая в глаза девушке,казалась особенно угрожающей от приближающегося страха за свою жизнь.Что она сделала не так?Что сказала?Она же вроде наоборот,защищала их!И куда её ведет этот рогатый?
Между тем девушка почувствовала,что земля под ногами сменилась на что-то более твердое,и если бы не мертвая хватка фомора,она точно бы упала,подскользнувшись на каменных ступеньках.
Внезапно ступеньки закончились и девушка и увидела вдали неясное свечение.Пройдя дальше по длинному узкому коридору,они вошли в небольшую темную комнату,освещению которой дарили небольшие свечи,выглядывающие из канделябров.
Вдруг,откуда ни возьмись возник молодой человек,сидящий на высоком троне.Мужчина,мягко говоря,оставлял неприятное впечатление:худощавый,высокий с седыми волосами и злой,самодовольной усмешкой и алыми горящими злобой  глазами.
Увидев девушку,его губы расплылись в довольной ухмылке и махнув рукой фомору,жестом подозвал девушку к себе.
Алиса с неприязнью,опасаясь его дальнейших действий,подошла к демону.
Тот тоже медленно приближался к ней,скрестив руки на груди.Обойдя близлежащее пространство,вокруг девушки он воззрился на неё рубиновым взглядом:
-Люобопытно-выдохнул он в нескольких сантиметрах от уха девушки.-Всегда мечтал увидеть.
-Почему?-спросила девушка,повернув голову и недоуменно рассматривая демона.
-Ну как же-с нарочитым придыханием произнес он.-Ты же отпрыск той самой,кого я в свое время разорвал на мелкие-премелкие кусочки.Хм...-усмехнулся он.-Красивое зрелище.
-Вы позвали меня специально,чтобы это рассказывать?-раздраженно спросила она.
-К твоему сожалению или радости у меня другие планы.Это же чудо,что ты сейчас предстала предо мной.Эх,живучий вы народ...
-Кто мы?-робко спросила девушка.
-Ведьмы-не сводя с неё взгляда,продолжил он.-Как кошки:хрен вас убьешь и служите вы,кому хотите.То тому,то другому...Перескакивайте с места на место.Без зазрения совести.Но в этом есть свои плюсы.Значит тебе не пристало переметнуться ко мне.
-Да ладно?-саркастически усмехнулась девушка,хотя на самом деле ей было совсем не до веселья.-И что мне за это будет?
-Все имеет свою цену-выдохнул демон ей в волосы,взяв её за плечи.-Сейчас тебя предстоит делать тоже самое,что и раньше:махать оружием,какая разница,что теперь свои будут чужими?А вот после ты окунешься в сладкий омут разврата,такого осуждаемого,но более желанного от этого.А взамен ты будешь приносить мне в жертву человеческие жизни всего раз в три года:такая мелочь,правда ведь?Соглашайся.
Собеседница смотрела на него без единой эмоции на лице.С усмешкой посмотрев на демона,она медленно начала:
-Это так заманчиво,поэтому конечно же...Нет-пожимая плечами,ответила она,будто ничего другого здесь быть не может.
-Вот значит как-изумленно и в то же время раздраженно сказал слуга сатаны.-Ну что ж,ты достаточно хорошо подумала?Не боишься того,что с тобой будет тоже,что и с матерью?А она,между прочим согласилась мне служить во второй раз.И ты не отвертишься.
-К-как?-дрожащим голосом произнесла Алиса,почувствовав подступающие к горлу слезу.-Ты все врешь!Она не могла!
-Правда?Ты же прекрасно в курсе,что она сохла по Адаму двадцать лет.А это одна третья часть всей вашей никчемной жизни.И ты думаешь,она смогла отказаться?
Алиса чувствовала,как со дна души поднимается неприятный жгучий осадок обиды и недоумения.Как мама могла?Почему?Она же обещала.Между тем демон смотрел на девушку ещё внимательнее,ожидая ответа.Но она ни за что не согласится,чтобы там не было!Да катись он к черту!
-Ни за что!-городо выпрямляя спину сказала девушки.
Прежде чем демон сумел ей что-то ответить,девушка увидела яркие свет,а затем удалось разглядеть Демида,в руках которого сиял непобедимый меч,чьим свет сейчас был залит темный минуту назад склеп.
Все произошло стремительно.Демон подскочил к ней сзади и прислонил к её шее страшное оружие и девушка с ужасом замерла,почувствовав прикосновение холодных ножей к своей коже,благо пока не вошедших в горло.
-Ещё один принц заявился-умехнлся седовласый парень,не опуская лезвия.-Вечно вы мне палки в колеса вставляете,но в этот раз ничего не выйдет.И твоя красавица будет служить мне!
-Отпусти девушку-сквозь зубы прошипел Демид,раздумывая,как бы всадить в него меч.-Не то хуже будет!
-Кому?-удивился демон.-Мне неужто?Одного моего движения достаточно,чтобы ей пришел конец.Так что лучше со мной не шутить!
Вдруг,к своему ещё большему изумлению Алиса увидела вбегающую в склеп...прабабушку.Ада,быстро оценив ситуацию,остервенело зыркая зелеными глазищами,разъяренно кошкой зашипела на нечисть:
-Отпустии мою внучку,демон.Не зли меня!
-О,да у меня сегодня прямо праздник!-усмехнулся демон.-И ты хочешь пойти ко мне на службу?Добро пожаловать!
-Я не шучу-продолжала упорствовать Ада.-Ты знаешь,насколько обширны границы моей силы и я её неприменно использую,если...-закончить она не смогла,потому что закатив глаза повалилась на землю.
Испуганная и разгневанная Алиса кинулась к ней,забыв о лезвии,находящемся в нескольких миллиметрах и грозящем ей неминуемой гибелью.Резкая боль в шее(благо,всего лишь царапина)заставила её остепениться,однако в этот миг она увидела,как демоническое оружие отстранившись от её горла вонзилось в грудь к подбежавшему возлюбленному.Меч Света,словно безучастный свидетель,событий упал к её ногам.
Ни медля ни секунды,девушка схватила его и,обернувшись,направила его на ухмыляющегося демона.
-Не боишься,что пока мечом махать будешь,твои товарищи сгинут в небытие?
-Не бойся,-скаля зубы парировала девушка.-Я убью тебя прежде этого.
Готовясь к атаке,Алиса вдруг услышала хрип из усит Демида и,поняв,что,вопреки всему не может его проигнорировать,опустилась к раненному возлюбленному.Из последних сил вдыхая и выдыхая затхлый воздух подземелья развороченной,истекающей кровью грудью,он произнес:
-Алиса-прохрипел он,беря её ладонь своей.-Спасибо тебе.
-З-за что?-не в силах сдерживать набухающие,словно почки по весне слезы на глазах.
-За то,что спасла меня.За то что,растопила мое сердце,словно весенне солнце,не дав ему окончательно превратится в ледяную корочку.За то что,в последние минуты моей жизни Я ЖИВУ,а не существую как раньше.
,,Благодарю тебя
За то, что по судьбе прошла,
За то, что для другого сбудешься...
Благодарю тебя
За то, что со мной была,
Ещё за то, что не забудешься...
За шёпот и за крик,
За вечность и за миг,
За отгоревшую зарю,
За смех и за печаль,
За тихое "Прощай", -
За всё тебя благодарю."
-Нет,нет не говори так-судорожно глотая слезы молвила Алиса.-Диан Кехт непременно тебя воскресит!Он сможет!
-Не надо,Алиса,я прошу-не надо.-Если у тебя остались ко мне хоть какие-то чувства.
-Я-я все сделаю-лепетала девушка,понимая,что в эти мгновения не должна ему противоречить.Одинокая слезинка выкатилась из ока и приземлилась на алой губе умерающщего сида.Он улыбнулся и шепотом,закрывая глаза произнес:
-И я тебя целую.

О, как на склоне наших лет
Нежней мы любим и суеверней...
Сияй, сияй, прощальный свет
Любви последней, зари вечерней!

Полнеба обхватила тень,
Лишь там, на западе, бродит сиянье,-
Помедли, помедли, вечерний день,
Продлись, продлись, очарованье.

Пускай скудеет в жилах кровь,
Но в сердце не скудеет нежность...
О ты, последняя любовь!
Ты и блаженство и безнадежность.
Прощаясь с любимым,девушка не смогла заметить, грозную тень приближающуюся сзади и всадившую два острых лезвия ей в спину.Проваливаясь в беспамятство девушка поняла,что видимо и для НЕЕ эта любовь стала последней.

           Глава двадцать пятая.Конец любви.
Елена так и продолжала жить в ледяном доме.С Адамом рай для неё мог быть где угодно.Иногда молодой человек уходил на,,работу",оставляя женщину одну.В то время она тщательно разглядывала комнату,или же рисовала на имеющемся здесь снежном холсте,на ледяном мольберте.Кисточка тоже была изо льда,но для рисования использовалось всего три цвета:голубой,розовый да белый,который почти не было видно.Да и зачем ей другие цвета?В жилище Адама,(которое она и рисовала)были только эти цвета.Почему-то то,что видела на земле,под кисть не ложилось.Да и хотелось навеки забыть,об этом,ведь там нет его.Адама...Лена была счастлива,как никогда в жизни.Единственное,что печалило женщину-беспокойство за оставленных товарищей,за преданный ею Свет.Она даже заметила,как выбитый на плече коловрат,тускнеет с каждым днем.И поспешила сказать об этом любимому.
-У меня то же самое-сказал юноша,показывая ей свою,,метку".-Мой Знак Тьмы тоже почти выцвел.
-Не боишься меня?-подколола его женщина.
-Напугала ежа голым задом-усмехнулся призрак.-А сейчас у меня к тебе предложение-промолвил он,обнимая её за талию.-Нам нужно поплыть на остров войны.
-Что такое?-спросила она,ловко вывернувшись из его объятий.Тут её глаза стали более серьезней.-Это как-то связано с Алисой?
-Да.Только ты не волнуйся.-Просто у меня появилась идея,как огородить её от опасностей.
-Так чего же мы медлим?-спросила она.Надо ехать.
-Надо-промолвил любимый,поцеловав напоследок обрадованную таким раскладом женщину.
Они сели в лодку,Адам взялся за весла и они вновь поплыли по черной воде в беспроглядном тумане.
Вскоре показался знакомый берег неизвестного острова,на котором разгорелась нешуточная война.К удивлению Лены,это была Сторона Темных.Но она ничего не сказав,последовала за ним.
Они прошли ещё несколько метров,как вдруг перед ним возник высокий мужчина в красивой блестящей мантии до земли.Чертами лица он походил на фомора.Муж смотрел на неё в упор,но ничего угрожающего в его взгляде вроде не было.
Вдруг она увидела в его руке какое-то странное оружие:на длинную палку был нанизан весьма странный наконечник.Назвать топором его было не совсем уместно:слишком много на нем было острых лезвий,глядящих в разные стороны;обух тоже был острым,словно это значило какой-то древний ритуал.Не говоря ни слова,он передал оружие женщине.Она вопросительно взглянула на Адама,но он лишь кивнул головой,в знак согласия.Лена несмело взяла алебарду.
Что происходило в ближайшие следующие минуты,она уже не осознавала.Только видел неизвестный остров,кипящий войной,как уноситься с огромной скоростью вдаль с алебардой джи,непобедимым оружием,русская женщина,вперед к бранному полю.Даже стремительные встречные потоки ледяного,бьющего в лицо ветра,ни за что бы не смогли её остановить.
Она наносила удары своим удивленным собратьям без единого промаха так,словно всю жизнь воевала с древневековым китайским оружием.Земля сотрясалась от мощных ударов и стонов побежденных,безуспешно пытавшихся оказать сопротивление.Все их попытки не увенчались успехом:кто-то валился от колотой раны в сердце,кому-то острое лезвие перерезало горло,кто-то погибал от нескольких ранений в разные органы.Кровь лилась алой рекой.А женщина все также бездумно наносила смертельные удары.Казалось,она уже не видела и не чувствовала ничего.Когда ей удалось свалить более тридцати Светлых доблестных воинов,вдруг до её сознания,вопреки действию волшебной алебарды,непонятно каким образом,донесся оглушительный крик,,Мама!",после этого в глаза ударил яркий ослепляющий свет.
Когда свет рассеялся и все возвратилось на привычные места,она  увидела лежащий перед ней окровавленный труп своей дочери,с ужасом понимая,что Алиса уже не дышит и убила её ОНА!Как и многих своих собратьев,в чьими бездыханными телами было усыпано поле.Шок так парализовал женщину,что она не могла произнести не слова,по-прежнему не веря.Лишь сверху она увидела на себе укоризненный взгляд Луга.
Не помня себя она,отбросив оружие кинулась к нему и вцепилась железные края доспехов мертвой хваткой.
-Придумай что-нибудь!-взмолилась она.-Я знаю,вы умеете воскрешать мертвых воинов.
Да как ты смеешь?!-воскликнул он,отшвыривая её от себя,как царапучего котенка.Та обессиленно повалилась на землю.-Раз ты связалась со Тьмой,что ты можешь требовать от нас?!Ты же убила своих собратьев!
-Я не хотела!-плакала женщина.Мы приплыли с Адамом,потом какой-то фомор дал мне эту палку.
-Так-так-заинтересованно сказал бог-с Адамом?!Можно ли поподробнее.
Елена поспешно рассказала ему всю историю.Услышав её,Луг зло рассмеялся:
-Как же любовь тебе голову вскружила!Предавший раз,предаст не единажды.Он же использовал тебя,во имя сил Тьмы.Эта алебарда заставила тебя убивать своих и он знал об этом.Он все это делал по приказу Демонов.
Услышав это,женщина со стоном припала к земле.Она-то думала,что хуже быть просто не может.
-Связался с ведьмами на свою голову-сквозь зубы промолвил бог Солнца.-Одна вместо того,чтобы воевать крутит шуры-муры с сидом,а другая ещё хуже-с Темным.
-Но может же Диан Кехт все исправить.
-Как он может кого-то исцелить,если сам лежит среди них-дерзко ответил собеседник,окинув взглядом поле сечи.
Елена поняла,что это конец.Что она своими же руками уничтожила своего ребенка и тех,кому клялась в верности.Хотелось дико выть,терзать и рвать всех и вся,изрезая на мелкие кусочки невыносимую боль,которую она причинила,отбивающую всякое желание жить дальше.
-Плачем горю не поможешь-сказал Луг рыдающей женщине.-У тебя остался последний шанс все исправить.
-Какой?-оживилась она,поднимаясь с земли.-Если ничего не выйдет,лучше убей меня прямо здесь,я так дальше не смогу.
-У нас получится оживить погибших,когда ты убьешь главного виновника.Адама.Если он сумеет подавить твою волю,будет конец.Причем всем.Они превратят тебя в своего раба.И ты,словно зомби будешь гнаться за плотью и кровью,уничтожая всех на своем пути с алебардой.Знай-у тебя нет права на ошибку-промолвил он,передавая меч.
Елена вскочила,без разговоров взяла меч и,словно под действием алебарды Джи,бросилась к её любимому хладнокровному убийце,чтобы теперь поменяться местами и отомстить за все,что он сделал ей и Алисе.
В одно мгновение ока она преодолела огромное расстояние,даже не заметив.Она быстро нашла Адама:он стоял рядом с Демоном,видимо о чем-то с ним разговаривая.
Увидев Лену,оба очень удивились.Демон изумленно посмотрел на своего слугу,тот подмигнул ему и направился к женщине.
-Ну что же ты вернулась?-словно ни в чем ни бывало спросил он.
Лена ответила ему хлесткой пощечиной.
-Ты опять?-устало сказал он.
-Да как ты посмел?Ты меня нагло использовал,а сам...
Договорить она не успела.Призрак молниеносно притянул её к себе и поцеловал в губы.
В ту минуту,Лена,коря себя,забыла обо всем,вновь окунувшись в этот нежный глубокий омут.Все-таки она так любила его,что была готова пойти ради него куда угодно.А он её совершенно не ценил.В её памяти одна за другим поплыли картинки их первой встречи:как он возник на пороге её спальни,одним прекрасным ликом влюбив в себя;как он позвал её за собой,обещая золотые горы;его разорванное тело в Аду...То,что он сделал с Алисой,представлять просто не хотелось.Она прекрасно понимала:не убей сейчас Адама-ЗЛО,распространиться,подобно раковым клеткам,по всему миру,и никогда уже в нем не будет счастья и покоя.И если она может это остановить-она должна это сделать,несмотря на свою любовь к этой черноглазой,поистине прекрасной сволочи.Он должен понести наказание за все то,что сделал ей и другим жертвам.А она искупит вину за свое жестокое предательство.
Вдруг,белую рубашку Адама обагрил ручеек алой крови.Его крови!Лена наносила ему удар за ударом,умерщвляя не только его,но и свою некогда такую сильную к нему любовь,пока он не упал на землю.
Демон,увидев все это,испугался и разозлился одновременно.Они не ожидал такого поворота событий.
     Глава двадцать четвертая.Последний бой.
-Вот мы и встретились-ухмыльнулся он.
-Сто лет бы тебя не видела-зло ответила женщина.
-А вот я соскучился-заигрывающим голосом промолвила тварь.-Может,вспомним прошлое?
-Вспомним,вспомним-хитро улыбнулась Лена,становясь в боевую стойку с мечом.-Все-таки найдет тебя твоя смерть.
-Посмотрим,кого она найдет-усмехнулся он,доставая и включая свою,,дьявольскую бензопилу".Елена содрогнулась,вспомнив,что сотворило с ней когда-то это оружие.Но она не могла себе позволить бояться.
Никто сначала не решался нападать первым.Потом Лена все же решилась его атаковать,стараясь скрыть страх.Оружие Демона яростно шумело на противницу.
Женщина нацелилась на уничтожение сначала не Демона,а его болгарки.Но оружия,хоть и цеплялись друг за друга,упорно не хотели принимать поражение.Каким-то чудом ей удалось отрубить руку седовласому красавцу,вместе с оружием.Нежить взвыла и устремило на женщину полный ненависти взгляд.Лена усмехнулась:победа почти уже у неё в руках.Тут она почувствовала жгучую боль в глазах,ноги подкосились,и она,с ужасом понимая,что он убил её каким-то своим заклятием,повалилась наземь.
Демон ухмыльнулся:он одержал победу над этой Светлой,вспоминая заклинание,помогающее срастить оторванную конечность.Но тут он с удивлением увидел перед собой…ту самую Светлую,что убил тогда!В тот раз ему пришлось исчезнуть,когда амия Светлых,прочухав про его преступления ринулась воскрешать своих.
-Какая встреча!Не любит тебя смерть.Только не в этот раз! -шутливо поклонившись -сказал он,трансформируясь из человека в огромных размеров монстра,похожего на динозавра с одной лапой.-
Алиса смотрела на представшую перед ней тварь.Чтобы там ни было,она должна её уничтожить,ради спасения своей матери,и сделать это как можно быстрее.
-И в этот не полюбит -ответила девушка.Демон оскалил свои острые зубы.Его без того красные глаза налились кровью.
Увидев приготовившуюся к нападению нечисть,девушка не стала медлить и схватила с земли непобедимый меч Нуаду.
-А не проще ли сдаться сразу? Может ещё договоримся насчет службы?
-Никогда!-отрезала Алиса,раздумывая,как бы всадит клинок ему сквозь толстую чешую.
-Никогда не говори никогда-покачало головой чудище.-Твоя мать вон тоже так говорила,вон лежит на земле без дыхания.
Девушка сжимала зубы сильнее,чтобы не броситься на демона прямо сейчас.И самым плохим было то,что в мертвой стойке атакую демона она не могла никак ей помочь!Счет шел на секунды!
Не думая,что делать,Алиса кинулась на него с непобедимым мечом и прежде чем он успел отреагировать,всадила клинок Нуаду в его огромную тушу.
Когда бьющийся в агонии демон повалился на землю,она нанесла ещё несколько ударов своим заговоренным кинжалом.
Наконец,тварь утихла.И девушка кинулась к распростертой на земле матери.Поняв,что она не дышит,Алиса принялась судорожно вспоминать то заклятие,что однажды услышала у кельтского врачевателя.Она понимала-ошибись хоть в одном слове,может сделать ещё хуже.Но и ждать Светлых собратьев она не могла-могло  быть слишком поздно.Зажмурившись,дабы лучше сконцентрироваться на заклинании,девушка несмело произнесла заветные слова.
Вопреки опасениям,ресницы матери задрожали и она стала медленно открывать глаза,ласково улыбнувшись ей.Поднимаясь с земли,она быстро-быстро заговорила:
-Доченька,прости меня,я не хотела тебя убивать,так вышло...
-Все в порядке,мам-ответила девушка,обнимая Елену.-Я знаю.
-Я не хотела связываться со Тьмой-оправдывалась женщина.-Просто когда я его первый раз увидела,мне показалось-вот он,мой главный мужчина,с которым я хочу быть.Я была очень удивлена и разочарована,когда узнала,что была для него просто тринадцатой жертвой-она горько усмехнулась.-Во мне горело желание отомстить,но когда пришло время,мне стало его очень жаль,потому что...я любила его.Как бы кто ни пытался меня в этом разуверить.Когда он сделал с тобой тоже самое-сдавленным голосом произнесла мать,-я была в бешенстве:мне казалось,от моей любви не осталось уже ничего,но я ошибалась.Когда я поняла,что могу быть с ним всегда вместе на ледяном острове-я простила ему все грехи.А зря-этого делать было не надо.Узнав о его жутком предательстве,я поняла-он ничуть не изменился,и по-прежнему не любит меня и убила его без сожаления.
-Ты правильно сделала-подтвердила дочь.-Ведь если бы ты поступила иначе,всем был бы конец.Но я не понимаю-как можно было верить человеку,так поступившему с тобой?
-Это трудно понять,я знаю.Ты учись на моих ошибках,дочка.Я буду счастлива,если тебе удастся этого избежать.Главное уметь отличить настоящую,истинную любовь от призрачной,какая была у нас с Адамом.
-Возможно,мне придется расстаться с  Лешкой-промолвила девушка.-Он наверное,успел меня уж позабыть.
-Не думаю-покачала головой мать.-Когда с тобой все это случилось,он сразу же примчался в больницу и очень винил себя в произошедшем и переживал.Я не могла ему всего рассказать.Вряд ли он нашел себе кого-то ещё.Это здесь время течет быстро,а там-то гораздо медленнее.
-Я перед ним так виновата-опустила глаза девушка.-И перед Демидом.Он погибо из-за меня.Мы не смогли его воскресить.
-Ну что ты,солнышко-обнимая её,ласково сказала мать.-Мне тоже в свое время так казалось,но сейчас я поняла что виноват только он.И слава Богу,что он больше не разрушит ничью судьбу.Во всяком случае,я в это верю.
-Почему ты раньше мне ничего не говорила?Ведь тогда я,быть может не пошла бы в тот дом.
-Зачем тебе было это знать?Я боялась,ты туда специально сунешься.Да и вспоминать мне это было очень тяжело.
-Я тут вспомнила-оживленно начала девочка,-в прошлую осень у меня непонятно почему очень часто в голове вертелось это странное имя-Адам.А имя-то редко,у меня знакомых Адамов не было...Вот оно что,оказывается.
После минуты красноречивого молчания,Алиса произнесла:
-Не знаю как ты,а я вернусь обратно.Лешку бросить не могу да и в цивилизации как-то лучше.А ты?-несмело спросила она.
-Я,наверно,тоже.Куда же я без тебя?
Алиса ласково улыбнулась.
-Ну пойдем на нашу сторону-предложила она.-Коль война закончена-она окинула взглядом лежащего с копьем в сердце демона,-победителям полагается награда.
,,Победителей",точнее победительниц встретили на бывшем поле сечи.Теперь там больше не лежали тела.Диан Кехт сумел возвратить к жизни всех.Народ кричал и бросал шапки в воздух.Алиса возгордилась собой за проявленное мужество,ведь осуществилась её мечта-о ней теперь напишут в летописи,о том,как она убила главного Демона.Вдруг к ним подошла Ада.
-Ты молодец-обратилась она к внучке.-На Земле вряд ли ещё придется взяться за боевое оружие,но я думаю,эта история научила тебя многому,но главному-не нарушать данную клятву верности,как бы тяжело не было-не бросать товарища в беде,исправлять совершенные ошибки и прощать их другим.Теперь ты можешь вернуться.Выбор за тобой,но я буду очень счастлива если ты посвятишь себя делу,которым занимались все в нашем роду из поколения в поколения.Ничего,никакой дар не дается просто так.Кроме тебя сейчас преемников больше не осталось и я была бы тебе очень благодарна.
-Но разве у меня получится?-несмело спросила внучка.
-Если ты постараешься,то почему бы и нет...Ты очень талантливая и целеустремленная девочка.
-Я сделаю все,что в моих силах-пообещала она.
Вдруг все исчезло.Остались только четверо:Луг,его жена,Алиса и Елена.
Перед ними простиралась бесконечная голубизна.И снова на них воззрился мудрый,невыразимый словами взгляд богини Морены.На её плече сидела её верная слуга,ворона.
-Вы отлично справились с заданием-не отводя глаз молвила она.Теперь можете сказать о ваших желаниях.
-Нам с Насс нужно воплотиться в новом мире-промолвил Луг.Мы будем очень благодарны,если ты окажешь нам такую честь.
-Хорошо.Вы можете быть свободны.Вдруг фигуры супругов стали тускнеть в белом тумане.А затем и исчезли вовсе.
-Теперь ваша очередь-обратилась она к женщинам.
-Мы хотим вернуться-сказала Алиса за обеих.
-Мы-Николаи Вторые-пошутила Смерть.-Поскольку вы исполнили два моих поручения,то и желания полагается два.Все по-честному.Так что ты хочешь ещё?
-Мне многого то не надо-смутилась девушка.-Я хотела бы,чтобы Лешка меня не обманывал и все у нас с ним было хорошо.
-Будет сделано.А ты?-обратилась она к Елене.
-А я даже и не знаю-задумалась она.-Конечно,Алиса уже взрослая и скоро быть может,съедет.И дай Бог.Просто чтобы не остаться совсем одной,подари мне такого человека,кто смог бы согревать меня в холода,принимал меня такой,какая я есть и за которым я буду как за каменной стеной.Если,это конечно возможно.
-Во Вселенной нет ничего невозможного-усмехнулась Смерть.Будет исполнено.В добрый путь,девочки!
-Спасибо Морена!Ввек не забудем.
-Да и ещё-обратилась она к Алисе.-Если ты осталась на Земле-постарайся найти там свое предназначение.Людей,обладающих таким даром,как у тебя,гораздо меньше чем тех,кто себя за таковых выдает.Только научись использовать его,как следует,разумно.
Девушка утвердительно покачала головой.Древняя богиня тотчас растаяла в туманное мгле,окружавшей героинь.Туман,снова туман клубился перед ними,заставляя покинуть этот удивительный,местами страшный,но справедливый мир...
               Глава двадцать шестая.Рыжее солнце.
Погода в ноябре выдалась на редкость мерзкой:северный ветер дул прямо в спину;за шиворот стекал то ли дождь,то ли снег....Маленькие обжигающие звездочки падали на серый асфальт и тут же умирали на нем,откружив свой последний невеселый танец.А был ли в них смысл?Почему так много в мире непонятного бессмысленного?Или в этом все-таки есть смысл,которых скрыт от наших рациональных умов?
Совсем недавно Алексея не интересовали подобные вопросы.Ему казалось,что все в мире имеет свое объяснение.А сейчас он просто не мог понять:какой смысл имела клиническая смерть Алисы,если в иной мир она так и не отправилась,но и улучшений не настало?Ведь в течение этих пяти чертовых минут у него у самого остановилось дыхание,словно решалась и его участь.Он знал,что скоро из двери реанимации выйдет человек в белом халате и опустив глаза промолчит в ответ и его сердце обернется куском льда и окунется в холодный коктейль погибшей души и останется там навсегда;тело превратится в ненужный груз,волочимый провалившемся в небытие сознанием.Когда отворилась белая дверь и изнеможденный врач,вытирая пот со лица произнес парню,в отчаянии схватившемуся за голову парню:,,Состояние стабилизировалось",мир снова приобрел цветные краски,гнетущие стены больницы не казались такими унылыми-все вернулось на свои пусть ненадежные,но более-менее устойчивые места.
И вот она,как и прежде лежит перед ним на казенной кровати,на бледном,бескровном лице читается такое отстраненно-беспечное выражение,что начинаешь завидовать её спокойствию.Почему,черт возьми,все так?Почему свой светлый праздник она отметила не за веселым праздничным столом,а в холодном мраке небытия?Чуть не погибла в собственный День Рождения?Несмотря на то,что с момента этого печального события прошло уже несколько недель,он до сих пор не мог поверить в случившееся.Алиса всегда отличалась своей непредсказуемостью,от неё можно было ожидать чего,но самоубийство...Она никогда не говорила,что не хочет жить,да и поводов сводить счеты с жизнью у неё не было.Так что же произошло в этом проклятом доме?
Теперь его отношения с матерью окончательно испортились.Она только и делала,что повторяла:,,Я же говорила,что она тебе не пара!"Парень все время отмахивался и не пытался с ней спорить-что толку?Но он приходил в бешенство,когда она говорила,что все произошедшие-это судьба и жить таким не стоит.Тут уж Алексей выдержать не мог:какой бы она не была,хоронить её раньше времени-аморально хотя бы чисто по-человечески.
Увидев многими годами ранее шестилетнюю рыжую девочку,он и предположить не мог,кем она станет для него.Наоборот,ему хотелось выгнать эту наглую девчонку с её подругой с детской площадки,где они собирались гонять в футбол.Алиса была категорически против так как они ещё не наигрались в куклы.Тогда пацанам все-же удалось выгнать упрямых девчонок.Но на следующей день они отступать не пожелали.Разозленные мальчишки не пошли на уступки.В итоге мяч отлетел в сторону прямо в голову Алисе.Бабушки,видевшие все происходящее,заохали,засуетились и позвали родителей обоих детей.И Алешу заставили извиниться перед рыжей девчонкой!А она ещё сказала,что простит его за поцелуй!С отвращением ему все же пришлось чмокнуть её в щечку.Однажды мать отправила его в магазин.Но он,поддавшись соблазну купил вместо хлеба мороженное.Заметив в очереди знакомую рыжую шевелюру,опасаясь праведного гнева матери,решил попросить денег в долг у Алисы.Она согласилась,но за двадцать рублей потребовала столько же поцелуев.Ему пришлось согласится и после подаренных её поцелуев задумчиво сказала:,,И сколько же ещё надо?",,Что?"-изумился Леша.,,-Я слышала,что за рождение ребенка дают много денег.Если ты мне поможешь-я поделюсь с тобой"Алешпа подумал-подумал-и согласился.Естественно,откуда берутся дети оба тогда ещё не знали.А узнать ему пришлось,когда их,целующихся под лестницей застукала бабушка и все рассказала родителям.Узнав горькую правду Леша предпочел отказаться от этой затеи.А вот с Алисой он начал общаться теснее и даже научил играть в футбол.Поэтому,когда она уезжала ему было немного грустно и он даже поцеловал её щечку,на этот раз,бескорыстно.
Поэтому,когда она предстала на пороге её дома,он далеко не сразу узнал в этой девушке,с привлекательной,незаурядной внешностью ту маленькую рыжую девочку с разбитыми коленками.Он был поражен её яркой,необычной внешностью и взболомашным и в то же время веселым характером.Но нельзя было не заметить,что в ней таится какая-то загадка,что и привлекало мужчин к себе,как обрыв над пропастью.Если в обычной девушке есть загадка,то в девушке-ведьме-целый ребус,который он,несмотря на сложность был готов разгадывать букву за буквой,год за годом.Она ярким солнцем,освещала его ночи,без которого стало необыкновенно холодно и темно.Как же нелепо и эгоистично он смог потерять свою упрямую,такую любимую девчонку!Самое страшное,что все это необратимо.При мысли,что этих прогулок в осеннем парке и жарких поцелуев лунными ночами не повторится никогда,охладевшие руки в неистовой ярости  непроизвольно сжимались в кулаки от безысходности.
Возвратившись домой он,к своему удивлению обнаружил свою сокурсницу и бывшую девушку по совместительству Аню Самахину,сидящую за накрытым столом с его родителями.
-А вот и Лешенька пришел-засуетилась мать,приглашая его присесть на приготовленное место.
-Смотри,кто пришел-загадочно произнесла она,указывая на гостью,аккуратно вытирающую губы салфеткой.
-Привет Ань-грустно промолвил он,ковырясь в тарелке с иностранным изысканным кушанием.
-Ну что ты как чужой,Лешенька?Налей даме вина.
Парень вздохнул и открыв бутылку,налил ей белого вина.
-Мам,ну что ты тут усторила-как можно тише зашипел он на мать.-Зачем ты её позвала?
-Сынок,ну а что ты все время такой кислый?Тебе надо развеселится...
-Ну Алиса ведь...
-Да она умерет ни сегодня-завтра,чего же ждать.
-Простите,вы о чем?
-Ни о чем Анечка,кушай,кушай...
-Нет,все-таки я наверное не вовремя-засуетилась девушка,ватаясь за сумочку и вставая из-за стола.
-Леша,она уходит-зашипел Виолетта на сына,побуждая его встать с места.-Догони её!
Юноша поднялся и пошел в коридор.Аня уже одевала пальто.
-Ань,подожди-сказал парень,скрестив на груди руки.
-Что такое?-повернулась девушка,застегиваясь.
-Надо поговорить-устало произнес он,указывая на дверь в одну из комнат.
-Ты меня извини за вмешательство-сказала она,снимая пальто.-Просто Виолетта Игоревна сказала,что ей важно мнение по поводу ей новой работой,вот я и пришла.
-Да ладно-улыбнулся Алексей.-Это же мама.
-Так что у тебя случилось?Ты все-таки не расстался с девушкой?-нахмурила брови она.
-Нет-покачал головой парень.-Просто она вскрыла вены и сейчас находится в коме.
Ого-округлила она глаза,отвернувшись.
-Злорадствуешь-чувствуя,как из глубины души вздымается гнев,отражаемый яростным блеском в глазах пренебрежительно бросил он.
-Нет-спокойно ответила девушка,вновь повернувшись к бывшему возлюбленному.-Мне все равно.Хотя можно было её,конечно,отблагодарить.
-За что?-опешил парень.
-Помнишь,тот раз,когда я увидела вас вдвоем.Признаться честно,тогда ревность меня немного кольнула.И твоя это заметила,уставилась на меня как удав на кролика.Мне даже немного жутко стало.А потом в конце произнесла странную фразу:,,Будь осторожнее на льду".Лишь через некоторое время я поняла,что она в себя вмещает.За мной увязались какие-то гопники и убегая от них я здорово приложилось об лед.Получила сострясение мозга,провалялась в больнице...Но это не главное.Тогда мне помог подняться Юра,теперь мой молодой человек.У нас с ним  все хорошо.Так что...-пожала плечами она.Слушай-севший голосом спросила она-а твоя Алиса,случаем не ведьма?
Алексей горькой улыбаясь покачал головой.
-Правда?-подняла брови вопросительным домиком девушка.-Ну если так,то  можешь быть уверен-она не умрет.
-Твои слова бы Богу в уши-вздохнул парень.
-Ну тогда я пошла-улыбнулась Аня,вновь одевая плащ.-До свидания.
-Пока-помахала она ему рукой и вышла из комнаты.
Он знал Аню с институтской скамьи.Она была неглупой,много чего рассказывала,да и к тому же обладала недурной внешностью.И потихоньку-помаленьку у них постепенно построились отношения.Они ходили в разные культурные заведения,и в один прекрасный вечер,когда они перебрали с алкоголем между ними случилась близость и закрутился роман.Он не был бурным и страстным,скорее дружеским.Но скучно с ней ему не было никогда...Но за некоторое время,перед тем как встретиться с Алисой их они стали реже видется и чувства их понемногу охладели.И она не могла никак сравнится с Алисой!И он был очень рад,что у Ани появился кто-то и ему не будет перед ней стыдно.Пусть она живет со своим Юрой.Только бы его любимое рыжее солнышко вновь выглянуло из-за туч и осветило сумрак его ночи!
               Глава двадцать седьмая.Эпилог.
Но у меня есть дом,
А у дома - я,А у севера - сиянье
Часы равномерно тикали,отчитывая время.В стекла также монотонно стучали капли осеннего дождя.Кроме этих периодически повторяющихся звуков,в квартире стояла мертвая тишина.
Ангелина Андреевна сидела за кухонным столом и пила валерьянку.По две-три таблетки в день.А что делать?!Кто бы мог подумать,что все так обернется...Сначала внучка,потом невестка...И что же такое произошло?Это словно рок какой-то.В обоих случаях-суицид.Потом-кома,непонятно почему.Заражение крови,анафилактический шок.Но ведь Леночка должна была знать о наличии у неё аллергической реакции на это лекарство.А может и знала...Да какая сейчас разница?
А совсем недавно у Ангелины чуть не случился инфаркт.Два дня назад у Алисы случилась клиническая смерть.Прямо в День Рождения!Девочку возвращали к жизни целых пять минут,думали не смогут спасти,но...Состояние стабилизировалось.Но улучшений так и нет.А на следующий день у Лены тоже самое.У неё всего две минуты...Но вытащили...Женщина была бы безумно счастлива,если бы выжил хоть кто-то из них.Но вдвоем им конечно будет лучше.Да и каково будет Лене жить без дочери?
Она ничего не говорила им,но её сын,Рома,находился совсем рядом от дома.Он уже давно бомжевал,прокутив все деньги по молодости.Когда-то он жил с матерью.Но начал пить,воровал у неё деньги.В итоге она его выгнала.Иногда ей приходится видеть,как он стреляет деньги у магазина.Она подумала,что внучке не стоит знать,какой у неё отец.Даже узнав о том,что случилось с дочерью и бывшей женой,он не постарался их навестить,ещё как-то помочь.Лишь начал пить ещё больше.И бедной женщине было горько осознавать,что на старости лет,останется совершенно одна.
Но утром,в субботу,одиннадцатого ноября,её разбудила звонкая трель телефонного звонка.У Ангелины больно закололо сердце в ожидании предсказуемого,но такого ужасного конца.Но врач радостным голосом сообщил,что пришли в сознание обе её родственницы.Словами не выразить того восторга,что испытала она в сию радостную минуту!И тут же позвонила жениху внучки,чтобы сообщить эту новость.
Как только женщинам стало полегче,она тотчас к ним примчалась.Дав Алисе насладиться долгожданной встречей с любимым,она сначала направилась к невестке.
Она успела заметить,что глаза Лены теперь стали более мудрыми и одухотворенными.Кроме того,в них теперь,в отличие от прежних времен,замелькали веселые искорки,словно из побитой собаки она превратилась в гордую орлицу,готовую к покорению новых,ранее неизведанных вершин.Свекровь думала,она радуется тому,что все так хорошо закончилось,но на самом деле Лена испытывала так давно ей незнакомую легкость,вызванную долгожданным освобождением от так тяготившей ранее любви к Адаму.Впервые,за долгие годы ей было совершенно все равно,в каком мире проснется Адам,или же исчезнет навсегда,не было угрызений совести за причиненную ему смерть.Она ждала исполнения её желания,не может же Морена лгать...Долго ждать не пришлось.
Однажды Елена гуляла по больничному коридору.Вдруг кто-то налетел и чуть не сбил её с ног и что-то брякнуло об пол.Она поспешила поднять упавшую вещицу(это оказался блокнот) и отдать её хозяину.Подняв взгляд на незнакомца,женщина не смогла удержаться от улыбки.Он был очень хорош собой:волосы не длинные и не короткие,чуть выше плеч;лицо слегка смуглое,на котором веселые и добродушные глаза довершали портрет.
-Вы извините-промолвил он приятным голосом,принимая подношение.-Просто я тут такую удивительную фразу услышал.Не мог не записать.
-Вы писатель?-в шутку спросила Лена.
-А как вы догадались?-удивился собеседник.
Женщина пожала плечами.Она всего лишь предположила...
-А-расплылся в улыбке незнакомец,-вы меня узнали?Вы читали мои книги?
-Нет-поспешила его разочаровать она.-Но я с радостью почитаю,как только выпишусь.
-А зачем ждать?-спросил он роясь в пакете и вскоре извлек оттуда небольшую книгу,подавая Лене.
-Ой,у меня при себе нет денег-растерялась женщина.
-Да какие деньги?-искренне удивился мужчина.-Ничего не надо.Только вот не знаю,понравиться ли вам фантастика.
-А что же ещё в больнице делать-ответила Лена,разглядывая обложку и прочитала имя.
-Виталий...-словно про себя промолвила она.-А когда я смогу вернуть?
-Ну у меня тут брат лежит в 16-той палате,можете ему занести.А лучше-скажите,в какой палате лежите вы?
-Я в девятой.
-Ну хорошо,я к вам как-нибудь загляну.Заодно и узнаю ваше мнение,ведь я пишу для читателей.
Писатель удалился,а женщина вспомнила,что даже не представилась этому обаятельному мужчине.Хотя,они ещё увидятся.
Елена прочитала книгу и,надо сказать,дала ей положительную оценку,недаром её взяли в печать.Захватывающий сюжет отлично гармонировал с высокопарными и точными выразительными средствами.Но,все же когда ты знакома со всем этим не понаслышке-иногда возникает желание что-то подправить.
Когда Виталий вновь переступил порог больницы,она похвалила его творение,но и высказала недочеты,по её мнению.Он слушал её очень внимательно,удивлялся и спрашивал,,А не пишешь ли ты сама книг?"Лена смущенно улыбалась и ничего не отвечала.
Однажды он принес ей книгу,в которой автор четко утверждал,что все ведьмы без исключения должны быть темными.Уж она-то как никто другой могла опровергнуть это утверждение.Ей было обидно даже не за себя,а за Алису.И она решила с ним поспорить.В итоге ему удалось вывести её на откровенный разговор.
Тогда она поведала ему о своем путешествии в Страну Морены.Не вдаваясь в подробности про Адама.Но по окончанию рассказа он спросил:
-Что ты скрываешь?
-Я?-попыталась разыграть удивление она.
-Просто мне писательское чутье подсказывает,что есть что-то очень  важное для тебя и недополнимое к этой истории.Ты не стесняйся.Я как врач,существо бесполое.Мне ты можешь полностью открыть свою душу.
-Но ты же об этом напишешь...
-Да ты не волнуйся,Лен.Я же кое-что изменю,да и никто не будет знать,что это ты.Лена вздохнула и рассказала ему про Адама.
- Скажи-севшим голосом спросил он,видимая догадываясь:-ты по-прежнему его любишь?Если не хочешь,можешь не отвечать.
-Почему же,я отвечу-спокойно сказала Лена.-Сейчас от моей любви не осталось ничего,словно осыпавшийся пепел от яркого костра.А то некогда жаркое пламя,стало льдом,который никогда не оттает.
Виталий заходил к ним и после выписки,даже познакомился с Алисой,которая загадочно улыбалась матери при её общении с гостем.
А однажды она решила поговорить с Еленой на эту тему.Она подтвердила догадки матери:Виталий тайно влюблен в женщину и она даже является его музой.Елена обрадовалась и безоговорочно поверила дочери:та редко ошибалась.
А что же сама Алиса?Путем совместного договора они с Алексеем пока решили повременить со свадьбой.Да и девушке стоит наладить отношения с будущими родственниками.
Поначалу они смотрели друг на друга искоса:все-таки попытка суицида не украшала будущую невестку в глазах будущей свекрови.Но один неожиданный случай все изменил.
Однажды они Алексей с Алисой сидели у него дома.Тут к ним пришла бабушка,мать Виолетты.У неё болели коленные суставы:стонала так,что звенело в ушах.Устав от жалоб,девушка решила рискнуть,использовав заклинание,что вылечило того Темного мальчика в Междумирье и предложила нетрадиционный метод.
-Ой,давай миленькая,невмоготу уже.
Девушка приложила руки к больным местам и произнесла заветные слова.К удивлению её и бабушки,боль как рукой сняло.Тогда Антонина Петровна(бабушка),призналась,что связывается с магией уже не первый раз.
-У меня знакомая есть,давно её знаю.Как какой недуг приключится-я не в больницы иду,а к ней.Она или как ты заговорит,или травки какие даст.Да вот сейчас она на,,Битву"в Москву подалась.Там эти всякие маги,колдуны,шаманы...По ящику ещё показывают...
-,,Битва экстрасенсов?"-догадалась Алиса.
-Да,точно.Я, за неё болеем всей семьей,но я пока без помощи осталась.
-Скажите-подала голос девушка,понимая,что у неё появился шанс,-вот вы её столько лет знаете...А учеников она не берет?
-Учеников-то-задумалась Антонина.-Вроде бы нет,но она говорила мне как-то,что хочет кому-то передать свои знания.Я поговорю с ней по прибытию,думаю она согласится тебя взять.
-Спасибо.
-Это тебе спасибо,миленькая.Вот наберешься опыту,знаний,скоро и тебя в ящике увидим.
-Поживем-увидим-с улыбкой молвила Алиса.
(6.03.2013-27.03.2013)

                Послание автору.
Прошел ровно год с момента,как я прочитала,,Призрачную любовь".Я не устаю благодарить вас,Екатерина за доставленное мне огромное удовольствие,стоявшее вам большим трудом и,к несчастью,часто оцениваемое другими плохо.,,Не понимаю,не хочу..."Прежде всего хотелось бы напонмить,что самое первое произведение-самое важное и не забудется автором никогда.Хотя куда денешь поговорку,что первый блин-комом...Но этот самый блин я готова есть вместо завтрака,обеда и ужина.Я не могу прийти в себе от радости даже спустя год,в течении которого я перечитывала его не один,и даже не два раза.Вне всяких сомнений хочу сказать,что это произведение написано для меня.Я пыталась найти что-то похоже на него,хоть приблизительно но после очередных безуспешных поисков,я понимаю,что лучше просто не найти.И если книгу можно назвать другом,то для меня это странстный и желанный возлюбленный,от которого я без ума.Нельзя так обожать какую-то книжку,но меня не останавливает это.Этот роман-лучшее,что я прочитала за всю свою жизнь.Его герои успели стать мне родными.Именно поэтому я написала этот фанфик.Быть может,я и упустила что-то,и в силу своего юного возраста поняла не так,но я вложила в него всю свою душу.Я написала его на одном дыхании-также,как и прочитала книгу.Я плакала,смеялась вместе с героями,любила как саму себя,быть может оттого,что отыскала в них отражение собственной души или ее частичек,запрятанных глубоко в меня...
Я знаю,это письмо не выразит всего моего восторга этим романом,но он кроме всего прочего,изменил мою судьбу.Да,такое бывает...Дело в том,что мне предлагали перейти на дестанционное обучение,взамен ненавистной школы.Я была согласна,но что-то не давало мне покоя.Но по мере прочтении,,Призрачной любви"мое восприятие мира менялось.И когда,главная героиня в последней главе приняла решение променять бессмертие на прошлую,превычную жизнь,я поняла,что на перекрестке двух дорог,нужно доверится зову сердца и вопреки доводам рассудка выбрала школу.Конечно,я иногда жалею об этом,но становясь взрослее нахожу для себя новые плюсы в сделанном выборе.А,,Призрачная любовь"сияет надо мной,как далекая звезда,помогая преодолевать трудности.Простите,если в своем фанфике я оскорбила вас или ваши чувства...Я знаю,что как бы ни старалась никогда не доставлю вам такой радости,как вы доставили мне.Благодарю за прочтение и за безупречную,по моему мнению,работу.
Ирма-Иришка.