С одного поля ягода

Марина Жужкова
      Ну, не могу... До чего у нас люди злые, невоспитанные. Во дворе с маленькой собачкой погу-лять невозможно - сразу кто-нибудь привяжется с руганью. Вот что вы, молодой человек, кричите? Ну, побежала за вами Буся, что дальше? Не укусила же. Вот и радуйтесь. А то сразу орать.
      А вы, мужчина, что стали столбом, проходите, она не тронет. У нее пасти-то не хватит вас за  ногу обхватить, ущипнет только. Кому намордник? Бусе намордник?! Хам! На себя посмотри. Это тебя без намордника в общество пускать нельзя.
      Езжай, езжай мальчик! Собачка тебя не догонит... Ну, если только в штанину вцепится. Да ей полезно будет пробежаться, засиделась в квартире. Крути сильней педали, олух!.. Дай собачке, как следует побегать.
      Что вы так нервничаете женщина?.. Нервные клетки не восстанавливаются. Ах, вам надо выспаться после дежурства?..  Ну, так и спите, что на балкон-то каждые полчаса выскакиваете. Что!? Собачка третий час во дворе лает? Так на то она и собачка. А вы-то что там сверху гавкаете?.. Громче ее. Хлеборезку закрой и вали дрыхнуть. Сейчас собачка сделает свои дела, и мы домой пойдем.
       Давай, Бусенька, давай, не отвлекайся на дедушку. Дедушка и без твоей помощи умрет, самостоятельно. Не маши, старикашка, палкой-то, не маши. Ну, до чего народ глупый!.. Везде  черным по белому написано - собака не любит, когда на  нее замахиваются палкой.   Что получил?.. Вот и двигай быстренько  отсюда, пока цел наполовину. Бусенька, девочка, давай заканчивай свои дела. Ой, молодец, какую кучу хорошую наложила.
     Гражданин, что вы шумите? Ну, перед дверкой вашего автомобиля, ну, и что?! Весь двор своими машинами заставили, собачке пройти негде. Я тебе придавлю, урод! Только пальцем тронь животное, по судам затаскаю. Такую жизнь всем устрою, мало не покажется.   Пойдем, Бусенька, домой, а тебе и погулять, как следует не дадут. Не двор, а полигон для сумасшедших.
  А, вон из крайнего подъезда кобеля гулять повели... До чего собака странная, никогда ни к кому не привяжется, не гавкнет, даже не посмотрит в сторону. И хозяйка такая же, ни кому лишнего словечко не скажет, только “здрассте” и мимо пройдет. Вот уж точно -  с одного поля ягода.