3. В чём сила, брат? Виды силы. Реинкарнация

Юджин Папуша
........................ПРЕДИСЛОВИЕ........................

ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ИСКАЛ БЕССМЕРТИЯ, чтобы не только жить, но властвовать! В простейшем виде бессмертие есть в природе, например у гидры... Но это простейшие. Властители всегда желали быть бессмертными и интенсифицировали поиски в этом направлении (Аненербе у Гитлера - https://www.youtube.com/watch?v=SBVSiCz_ooE или см http://www.geografia.ru/anenerbe.html Особый отдел ЧК у Сталина). Но дело в том, что технология бессмертия давно найдена и используется человеком. Но эта техника тщательно хранится избранными и горе, если она попадет в руки тирана! Иногда глядя на правителей невольно думаешь, что он точно наследник Гитлера или Сталина http://rudo.shrdocs.com/docs/2033/index-230783-1.html?page=8 или др. изувера.

Жизнь существует по многих ее проявлениях. Вот некоторые из них:

ПРОСТРАНСТВЕННО- ВРЕМЕННЫЕ ЯВЛЕНИЯ

1. Прошедшее время:
• Реинкарнация
• Ретроспектива
• «уже виденное»

2. Настоящее время:
• Ясновидение
• Телепортация
• Астральная проекция или «выход из тела»
3. Будущее время:
• Предвидение

ПОЛЕВЫЕ И СИЛОВЫЕ ЯВЛЕНИЯ
• Психокинез
• Телекинез
• Левитация
• Полтергейст
• Психическая хирургия и лечение
• Мысленная фотография
• Телепатия

Материально-энергетические явления
• Трансформация материи
• Материализация и дематериализация
• Тета-явления
• Эктоплазма

В силу необъятности вопросов, я попытаюсь осветить хотя бы часть из них.
Реинкарнация.

Ученик: «Учитель, я сознаю только сегодняшнюю жизнь. Почему у меня нет сознательных воспоминаний о предыдущих инкарнациях и никакого предвидения будущего существования?»

Учитель: «Жизнь подобна великой золотой цепи в океане Бога. Когда часть цепи вытягивается из вод, ты видишь только эту малую часть. Начало и конец ее - скрыты. В этой инкарнации ты видишь только одно звено в цепи жизни. Прошлое и будущее – невидимое и остается в глубинах Бога. Он раскрывает их секреты только тем, кто находится в гармонии с Ним».

Реинкарнация - группа религиозно-философских доктрин, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое.  В каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений.

В ряде традиций существуют представления о том, что цепь перевоплощений имеет некоторую цель и душа в ней претерпевает эволюцию. О чем писал Ориген (185—254 года),, который в своих ранних трудах высказывает идею о предсуществовании душ — доктрине, заметно отличающейся от традиционного понимания реинкарнации в индуизме или платонизме. Согласно доктрине о предсуществовании душ, души не воплощались в животных или растений — они продвигались по пути к совершенству, принимая всё более и более «просветлённые» тела в человеческих формах жизни.

Среди древнегреческих философов, которые верили в переселение душ и учили этой доктрине, наиболее известны Пифагор, Эмпедокл, Сократ, Платон, Плутарх, Плотин, неоплатоники и неопифагарейцы.

В то время как такие древнегреческие философы как Платон и Сократ сделали попытку доказать существование реинкарнации с помощью философских аргументов, иудейские мистики, принимавшие доктрину реинкарнации, не пошли этим путём, а представили объяснение того, почему реинкарнация была способна разрешить трудноразрешимую проблему теодицеи — того, как совместить существование зла с понятием всеблагого Бога. В ортодоксальном иудаизме, многие сиддуры («молитвенники») содержат молитвы, в которых просится прощение за грехи, совершённые индивидом в этом гилгуле или в предыдущих. Вера в переселение душ принимается в ортодоксальном иудаизме. В таком труде как «Шаар ха-гилгулим» («Ворота реинкарнаций»), основанном на произведениях раввина Ицхака Лурии (и составленным его учеником, раввином Хаимом Виталем), описываются сложные законы реинкарнации.

Мысль о повторных рождениях характерна для буддизма: пробуждённого состояния (бодхи) нельзя достичь в течение одной жизни, на это потребуется много тысяч лет.

Реинкарнация признается даосизмом. В даосских документах говорится о том, что Лао Цзы перевоплощался на земле несколько раз. В одном из основных писаний даосизма, «Чжуан-цзы» (IV век до н. э.), утверждается: «Рождение не является началом, также как и смерть — концом. Существует безграничное бытие; существует продолжение без начала. Бытие вне пространства. Непрерывность без начала во времени»
Синтоизм также признаёт возможность реинкарнации, при этом обычно считается, что возродившаяся в новом теле душа умершего не сохраняет воспоминаний о предыдущих воплощениях, но может проявлять умения и таланты, приобретённые и проявленные в прошлой жизни.
В исламе сам Мухаммед утверждал, что мудрость Корана главным образом зиждется на сокровенном значении его слов: Коран был «ниспослан на семи наречиях, и в каждом его стихе два значения — явное и сокрытое… Я получил от Божьего вестника двоякое знание. Одному из них я учу …но если бы я открыл людям другое, оно разорвало бы им глотку». По мнению некоторых исследователей, это «тайное значение» многих текстов включало в себя теорию переселения душ, которая со временем была предана забвению.

Как видим, многие религии признают реинкарнацию.

Все основные христианские направления не принимают возможность реинкарнации. Но существует мнение, что ее на ранних этапах признавало и христианство. Так как место зарождения христианства и вектор его распространения были тесно связаны с Римом и Грецией, на его формирование оказало влияние наследие, оставленное античными мыслителями. Именно поэтому гностики соединяли христианское богословие с представлениями пифагореизма и неоплатонизма, краеугольным камнем которых являлось учение о реинкарнации, и именно поэтому раннехристианские писатели и апологеты уделяли большое внимание его обсуждению и критике.
Впоследствии реинкарнацию принимали средневековые гностические секты Катаров и Альбигойцев.

Теперь поговорим о реинкарнации с точки зрения фактов, а не споров в стиле чеховского учёного соседа: «Но этого не может быть потому, что этого не может быть никогда!»

Вот интервью Стивена Бернета, нейрофизиолога

.....................................«Ребёнок – это чужая душа, отданная вам на воспитание» буддистское изречение.

Есть ли какие-либо эмпирические доказательства в пользу существования души?

В действительности это очень важно, так как такой тип свидетельства может быть легко понятен каждому. Нейрофизиология может быть трудной для понимания, но имеются и хорошо документированные практические свидетельства. Например, доктор Иен Стивенсон — он профессор психологии в университете Вирджинии. Последние 30 лет он путешествовал по свету много раз и интервьюировал многих лиц, разговаривал с детьми, заявляющими, что они помнят свои прошлые жизни. Дети давали точные описания событий, которые происходили в их прошлых жизнях, и Стивенсон во многих случаях мог проверить эти детали. И его случаи — не только из юго-восточной Азии, но со всего мира, — даже в таких местах, как Бразилия, Аляска, Европа, Америка имеются случаи того, что дети сообщают подобные вещи. Сейчас я приведу несколько примеров этого — эти свидетельства могут оказать значительное влияние на нашу жизнь.

Пример, который мы рассмотрим — это случай с Гопалом Гуптой. Это маленький мальчик из Индии, родившийся в августе 1956 года. Он не разговаривал до двух лет и родители считали его нормальным ребёнком. Но однажды произошла очень странная вещь. Его родители пригласили несколько гостей на обед. Гостям принесли воду в стаканах, и родители попросили Гопала забрать пустые стаканы. Это была вполне обычная просьба. Но Гопал впал в сильную ярость — он разбил стаканы и сказал: я богатый человек и не должен выполнять всякие ничтожные работы! У меня есть много слуг для таких дел! Представьте, что подумали родители этого двухлетнего мальчика. Тогда он стал рассказывать различные детали — он сообщил своё имя в предыдущей жизни; он сказал, что он был одним из трёх братьев Шарма и они жили в городе, который назывался Матхура — это примерно в 160 километрах от Дели. Ни Гопал, ни его родители не бывали в Матхуре и они не могли получить эту информацию обычным путём. Гопал сказал, что он со своими братьями владел химической компанией, и сообщил название компании — Сукх Шанчарак. Он сказал, что у него было двое братьев и младший брат застрелил его.

И тут мы имеем несколько точных деталей, которые можно проверить.

Его отец через несколько лет отправился в этот город, и когда он прибыл туда, он решил проверить, действительно ли это правда. Он отправился на поиски компании Сукх Шанчарак и обнаружил, что там такая есть. Он пошёл туда и поговорил с менеджером по продаже, К. П. Патаком. Он рассказал ему некоторое из того, что говорил его сын и на мистера Патака точность заявлений Гопала произвела большое впечатление. Тот записал его имя и адрес и передал его Субхадре Дэви Шарме, которая была ещё жившей вдовой Шактипала Шармы. Она очень заинтересовалась, услышав это, так что приехала в Дели, чтобы встретиться с Гопалом. Гопал сообщал различные вещи, точно совпадающие с событиями её жизни, он помнил очень интимные детали. Выяснилось, что как раз перед тем, как Шактипала Шарму застрелили, а это и был тот самый человек, которым был Гопал в прошлой жизни, он говорил, что собирался занять у неё денег. И когда Субхадра Дэви услышала об этом, она упала в обморок, потому что была так удивлена, что какой-то маленький мальчик из Дели может знать все эти детали. Позднее Гопал приехал в Матхуру первый раз. Он смог найти дорогу к дому Шактипала Шармы и когда он прибыл туда, семья решила устроить проверку его воспоминаниям — они показали ему фотографии различных лиц, имевших отношение к Шактипалу Шарме и он смог правильно идентифицировать людей на этих фотографиях. Тогда он отправился в контору компании Сукх Шанчарак и смог указать там точное место, где стоял Шактипал Шарма, когда был застрелен и то место, где стоял его брат Браджендрапал, когда он выстрелил из пистолета.

Скептик мог бы сказать, что он легко бы мог заметить место, где стоял Шактипал, так как когда он был застрелен, кровь потекла на пол и полиция изъяла те части покрытия пола, на которых были следы крови, так что в 1965 году, когда приехал Гопал, та часть пола, где стоял Шактипал, имела новое покрытие и могла быть определена по такому отличию.
В этом случае скептик может сказать — ага, он был очень умён и заметил новое покрытие.

Возможно это и правда. Я ничего не  навязываю...

Но как сможет он объяснить то, что он обнаружил и место, где стоял Браджендрапал? В это время там находились разные члены семьи Шактипала и наблюдали, как Гопал идентифицирует места. Они преднамеренно хотели сбить его с толку; они говорили — нет-нет, — это не то место, это было вон там! Несмотря на то, что Гопал был очень маленьким, он твёрдо настаивал на своём мнении и не давал себе обмануть. Он твёрдо знал, что это те самые два места. Стивенсон позднее интервьюировал этих членов семьи Шарма, и они сказали, что на них произвело очень большое впечатление то, как Гопал смог правильно определить это. Дополнительные подробности, указанные им, также произвели на них большое впечатление.

Такие примеры очень сильно говорят в пользу реинкарнации.

Конечно, некоторые могут предположить, что этот мальчик Гопал мог получить информацию при помощи телепатии. Но проблема этого объяснения в том, что когда при телепатии один человек получает информацию от другого, он знает, что это другая личность, и никогда себя с ней не путает. Но в случаях этого типа, сообщённых Стивенсоном, маленькие мальчики или девочки уверенно отождествляют себя с теми, кем они были, как они считают, в прошлой жизни. Дети демонстрируют сильные эмоциональные реакции, например, ребёнок иногда начинает плакать, встречая человека, которого знал в предыдущей жизни и проявляет к нему то же личное отношение, которое имел к нему в прошлой жизни. Например этот маленький мальчик Гопал всегда жаловался — этот дом так беден, у меня было так много больших и красивых домов и так много слуг, чтобы делать всю работу! У него была не только информация, но и целое личное отношение. Мы не видим такого в случае телепатии и Стивенсон заключает, что таким образом, телепатия — не лучшее объяснение для подобных случаев.

Некоторые могут сказать, что это одержимость, — многие, исповедующие христианскую веру и не верящие в реинкарнацию, думают, что одержимость — лучшее объяснение этому случаю.

Иначе говоря, личность Шактипала Шармы сохранилась после смерти тела и имеет некоторое влияние на этого маленького мальчика. Но это объяснение тоже подходит не очень хорошо — ведь было много случаев, когда личность этого ребёнка выражает удивление или неудовлетворение, а в случаях одержимости этого обычно не бывает.

Например, был случай, когда матери приснился её умерший сын, который обратился к ней, он жаловался — помоги, я родился в бедной семье, пожалуйста, приди и спаси меня. Это была очень бедная семья, и у женщины было достаточно информации, чтобы определить её, выяснилось, что в этой семье есть мальчик, у которого такие же воспоминания, как были и у её умершего сына. В случае же одержимости сильная личность преобладает над очень слабой личностью, но в данном случае, как и во многих других, личность обнаруживает себя в таком положении, когда она удивлена и недовольна. Ещё одно свидетельство против гипотезы телепатии заключается в том, что у этих детей есть информация лишь об одной личности, а именно той, которой они считают своим прежним воплощением. Стивенсон говорит, что если бы у этой личности были сильные экстрасенсорные способности, то тогда она могла бы получать также информацию и о других личностях. Потому в случае с Ш. Шармой, исследовав все возможные гипотезы, он пришёл к выводу, что реинкарнация — лучшее объяснение.

В его статистике сотни подобных случаев со всего мира — он не мог даже охватить все. Как только он приезжал куда-нибудь, чтобы зафиксировать такой случай, там же обнаруживались ещё и ещё. Подробно им описаны несколько сот случаев, но на самом деле их было гораздо больше — количество трудно подсчитать. В некоторых странах можно было ткнуть в любое место карты, и в радиусе десяти миль гарантированно обнаруживалось гораздо больше таких случаев, чем он мог подробно изучить. Феномен этот очень широко распространён, и он получает сообщения об этом со всех частей света. Достаточно любопытно, что больше всего этих случаев в таких странах как Ливан, Турция и Аляска. Так что это не сводится лишь к Индии или Бирме.

Очень интересен один случай на Аляске, связанный с физическими отметинами на теле, подобными полученным человеком в его прошлой жизни. Корлес Чаткин-младший был раньше стариком по имени Виктор Винсент. Когда ему перевалило за шестьдесят, он был очень близок к смерти. Это было в 1945 г. Он отправился к одной своей знакомой, молодой женщине, и сказал ей, что воплотится, как её сын. Чтобы она была уверена, что опознает его в следующей жизни, он поднял рубашку и показал особую отметину на спине. Он сказал — ты узнаешь меня по этому знаку — когда я буду в следующей жизни твоим сыном, у меня будет отметина на спине в том же месте. Это необычный знак — не врождённый, а результат хирургической операции, и ясно видны были швы. Он ей также показал знак на переносице — тоже результат операции, удаления слёзной железы. Женщину эту звали миссис Чаткин, и она запомнила эти знаки. Вскоре он умер, а в декабре 1947 г. у неё родился мальчик, и она рассказала Стивенсону, что при рождении у мальчика были на теле эти знаки, и в 1962 г. он посетил эту женщину и разговаривал с ней и её сыном, который заявил, что был в прошлой жизни Виктором Винсентом, обследовал его тело, и обнаружил знаки. Очень ясно были видны круглые дырочки от иглы хирурга. Стивенсон заявляет, что ему известны сотни случаев именно такого типа, и он сделал фотографии многих из них. Выяснилось, что мальчик хорошо знает жизнь В. Винсента и у него сильная эмоциональная привязанность к этой личности — например в г. Ситка произошёл такой случай в доке. Корлес был там со своей матерью, и вдруг увидел приёмную дочь Винсента. Тогда он стал прыгать и кричать — это моя Сюзи! Он обнял её и начал плакать, называя её индейским именем, которое знала только она. Он мог узнавать людей, знакомых ему по прошлой жизни, а мать его ничего не знала о Сюзи. Такие случаи очень многочисленны, но в такой короткой радиопередаче трудно сообщить достаточный материал.

Есть и другие факты, но не переселения, а подселения личностей. Например, 24 личности в одном теле!

Билли Миллиган - человек, который попал во все учебники психиатрии. Обычно раздвоение личности предполагает, что внутри одного тела находятся две личности, чаще всего конфликтующие между собой. Внутри Билли собралось 24 личности, смену которых окружающие могли наблюдать и даже отличать личности по голосу и мимике!
Из 24 личностей 10 были основными, а остальные же подавлялись за совершение поступков, опасных для «коллектива». Калейдоскоп личностей был фантастическим: Артур – интеллигентный англичанин, отвечавший за порядок в отношениях между субличностями, Рейджен – коммунист из Югославии, два подростка, трехлетняя девочка, 19-летняя девушка, Аллен – художник, музыкант и мошенник и другие.
В 23 года Билли был задержан по подозрению в изнасилованиях. Его вина была очевидна, пока психолог не обратил внимания, что временами он вел себя очень странно. После тщательного изучения подозреваемого выяснилось много невероятных подробностей жизни, кипевшей в его сознании.

Вот 7 самых интересных фактов о Билли:

1. Самого Билли личности не допускали к управлению сознанием, поскольку каждый раз, когда он приходил в себя, находясь в неизвестном для него месте или тюрьме, он пытался покончить с собой. При пробуждении Билли всякий раз был шокирован, поскольку считал прошлую попытку самоубийства успешной и думал, что давно был мертв.

2. На один из дней рождения трехлетняя Кристин (одна из личностей) испекла для Билли торт. По этому случаю Артур разрешил «разбудить» Билли, но это привело к еще одной попытке самоубийства, и Билли был «усыплен» на несколько лет.

3. Личности обладали разными способностями и характерами. Двое из них говорили с акцентами, один знал язык, который Билли никогда не изучал, другой умел выбираться из наручников и потому исполнял роль лидера при попадании в тюрьму, третий рисовал великолепные картины, а молодая девушка была лесбиянкой. Обладая «специализацией», разные личности начинали управлять сознанием как раз в тот момент, когда это было нужнее всего. Так, когда Билли испытывал боль, в работу включался подросток Дэвид, который принимал боль на себя. Сам Билли никогда не испытывал смешанных чувств: за все отвечали разные личности.

4. Для того чтобы Билли смог предстать перед судом и давать показания по делу об изнасиловании, психиатры пытались «собрать» все личности в одну. Так называемая интегрированная личность формировалась годами и с большим трудом. Поначалу удалось «склеить» наиболее близких друг другу по темпераменту личностей. Однако, когда Билли слишком волновался, личности снова распадались, и все приходилось начинать заново.

5. При соединении личностей общие способности оказывались хуже, чем способности каждого в отдельности, получавшаяся личность имела проблемы с самоопределением и была неким «усредненным» вариантом, неспособным вспомнить собственное имя.

6. Выяснилось, что изнасилования происходили по вине Адаланы (19-летней лесбиянки) во время того, как одна из других личностей пыталась ограбить женщин. Несмотря на то, что Адалане было запрещено овладевать сознанием, она «незаконно» включалась и совершала преступления. Ни одна из других личностей не догадывалась о совершенном.

7. Во время допросов поговорить с Билли было крайне непросто. Для этого пришлось долго уговаривать Артура дать разрешение разбудить Билли. Разрешение было дано в обмен на обещание обеспечить безопасность склонного к суициду Билли, прежде всего, от самого себя.

Добавлю от себя, что я сам наблюдал процесс изгнания подселенной сущности в обряде экзорцизма, называемого в православии «вычитка». Это случай описан мной в рассказе «Простое чудо Яны. Виолетта. Экзорцизм» http://www.proza.ru/2004/12/02-89

Но вернемся к реинкарнации.

Один из самых убедительных аргументов в пользу реинкарнации известен большинству людей. Это линия преемственности  реинкарнаций Далай-ламы,  которая, согласно традиции, восходит к концу XIV века.  В странах, где официальной религией является ламаизм, идея реинкарнации признана на государственном уровне, поскольку далай-лама является живым воплощением бодхисатвы милосердия - Ченрези, который реинкарнирует на землю в течение последних 500 лет. «Далай-лама» переводится с монгольского как «океан-учитель».  Выборы нового живого будды (просветленного) невозможны без указания на реинкарнацию его души в тело мальчика 2-4 лет, которого находят по особым внешним признакам. Задача монахов - найти того мальчика, в которого воплотился покойный лама. Новая инкарнация не зависит ни от социального, ни от имущественного положения.

Душа выбирает себе новое вместилище единственно из соображений кармы. Хотя считается, что перед смертью далай-лама может указать местонахождение своего преемника, поскольку высший иерарх ламаизма обладает нечеловеческими способностями. Так произошло и с нынешним первосвященником тибетского буддизма - далай-ламой XIV.

В 1933 г. тринадцатый далай-лама отошел в мир иной. После смерти далай-ламы был назначен регент-правитель государства, которому долгое время не удавалось отыскать новое воплощение далай-ламы. Но однажды ему было видение: в водах священного озера Лхамой он узрел трехэтажный монастырь, крытый бирюзовой крышей, а недалеко от него стоял простой дом под можжевеловой крышей. Это был дом, в котором жили родители будущего далай-ламы XIV.

На северо-восток Тибета отправилась поисковая экспедиция, потратившая немало усилий и времени, чтобы отыскать маленького Лхамо. Эта поисковая группа прибыла в деревню в 1937 г. В Тибете существует особый обряд распознавания далай-ламы в мальчике, который широко не публикуется. Сам далай-лама XIV говорил в интервью, что перед ним, двухлетним ребенком, разложили игрушки и различные вещи усопшего первосвященника. Считалось, что новый далай-лама должен узнать «свои» вещи. Так и вышло: маленький мальчик безошибочно узнал вещи далай-ламы, что подтверждало реинкарнацию. Чтобы окончательно убедиться в правильности выбора, монахи предложили ребенку еще несколько традиционных испытаний, и только после этого Лхамо Дхондруп был признан реинкарнацией далай-ламы XIII. Возведение на трон состоялось 22 февраля 1940 года в столице Тибета Лхасе.

Что бы это значило?

Если всё описанное правда – то существует не только реинкарнация, а и техника переселения душ. А раз так – существует бессмертие. Старое пальто износилось, выбросил его, одел новое…

А какая гарантия, что эту технику знает только Далай-лама? - Ее нет!

Хотя бы потому, что история знает другие  случаи, например, Саи Баба.

Аватар Сатья Саи Баба.

Сатья Саи Баба родился 23 ноября 1926 года в Путтапарти, глухой деревушке на юге Индии. Подобно Христу, Сатья Саи оставил семью в возрасте тринадцати лет, В ноябре 1940 года он уже был провозглашен Аватаром (воплощением Бога). С этого времени он выполняет свою миссию на Земле. Причем он утверждает, что не в первый раз приходит на Землю. И потом, по его словам, после смерти, реинканирует опять, вернувшись к нам…
Способности Саи Бабы поражают. Он творит бесконечные чудеса, материализуя в огромном количестве все что угодно, от бриллианта до замши, исцеляет все известные человеку болезни. Он способен появляться одновременно в разных местах, левитировать, знает мысли всех и каждого, телепортирует предметы и может трансформировать один предмет в другой, просто подув на него.

Его часто спрашивают, почему он не материализует пишу, чтобы накормить всех голодающих в мире, и почему, если он — Аватар, он позволяет случаться землетрясениям, голоду и эпидемиям. Ответом может служить то, что он в некоторых случаях материализовывал пищу для голодных, и были случаи, когда он убирал отрицательную карму человека и смягчал последствия вроде бы стихийных бедствий, которые на самом деле были вызваны себялюбием и алчностью человека. Но если этим заниматься во всемирном масштабе, то будет нарушен Закон Кармы, на котором основано все сущее бытие. Задача Саи Бабы — изменить человека духовно. чтобы этих бедствий не было вообще; даже если бы он создал что-то вроде искусственных садов Эдема, мы, не будучи готовыми их сохранить, в течение века превратили бы их в то, что имеем на сегодняшний день.

Ему был задан вопрос: 'Ты хочешь сказать, что в настоящее время поднимаешь сознание людей до богоподобного уровня, чтобы они сами могли вершить свою судьбу?” Баба ответил: “Совершенно правильно. Они разделяют со мной божественную силу. Я должен работать через них, пробудить находящегося в них Бога и ввести их в действительность более высокого уровня, чтобы они смогли стать хозяевами законов и сил природы. Если я незамедлительно все исправлю, оставив людей на прежнем уровне сознания, они вскоре все испортят и вцепятся друг другу в глотки — и в результате в мире воцарится все тот же хаос”.
Аватар принимает человеческий образ, чтобы поднять развитие человека на ступень выше. чтобы ввести его в новый век. “Чтобы спасти утопающего, — говорит Саи Баба. — нужно прыгнуть в воду, то есть воплотиться”.

Путешествуя по Индии, профессор Мулдашев не мог не посетить ашрам Саи Бабы. В одном из номеров газеты АиФ (43) он делится своими впечатлениями о встрече с великим Аватаром,
“Главная особенность Саи Бабы — умение „материализовывать" мысль.

— Вы сами наблюдали эту „материализацию"?

— Да, во время действа мы сидели в первом ряду. Саи Баба каждый раз подходил к нам, ставил кисть в горизонтальное положение и делал одно—три круговых движения, В этот момент под его ладонью появлялось облачко, которое в мгновение ока сгущалось и превращалось в пепел, висящий в воздухе под ладонью. Саи Баба ловким движением собирал этот пепел в ладонь и высыпал в протянутую руку паломника. Причем пепел не просто сыпется, а как бы струёй под давлением направляется вниз из пространства между сомкнутыми пальцами. У меня на ладони этот пепел образовал ровную горку... Все делается не на сцене, а прямо перед глазами сидящих в позе Будды паломников”.
Следует отметить, что пепел, называемый “вибхути”, излечивает практически от всех болезней.

Мулдашев также говорит о том, что “основная информация была получена от четырех заместителей Саи Бабы, которым было поручено побеседовать со мной, Оказалось, что каждый из них является ученым высокого уровня. Разговор начинался с того, что в течение часа меня экзаменовали как школьника по вопросам происхождения человечества и духовных аспектов мироздания. А далее по 3—5 часов шла доверительная беседа”.

Известный английский писатель Рон Ленг, потрясенный феноменом Саи Бабы, описывая процесс материализации пепла, пишет, что этот пепел бывает разным по форме, вкусу, запаху и цвету. Он может быть грубодисперсным, с кубическими частичками или мелкой пудрой, сладким или безвкусным, благоухающим или едким, белым, серым или зеленоватым. Профессор Кастури как-то вычислил, что к 1970 году Саи Баба должен был произвести в общем количестве пять тонн вибхути- К настоящему времени эта цифра вполне может быть удвоена.

Директор фонда “Сатья Юниверсал” в Санкт-Петербурге Александр Цейко в интервью газете “Час пик” № 42 от 27 октября 1993 г.) рассказал, что группа российских паломников побывала в ашраме Саи Бабы и своими глазами видела процессы материализации и даже “принимала участие в этом”.

— Он спросил меня, христианин ли я, и на моих глазах материализовал удивительно красивый серебряный перстень с золотым крестом.

— Как?

— Он делает движение рукой и прямо из воздуха достает разные предметы- Одной женщине из нашей группы Саи Баба материализовал Шивилингам-камень, представляющий модель Вселенной со светящимся внутри изображением Свами.

Меня он переспросил внимательно: “Так ты христианин?” — “После того, как я встретил тебя, не знаю — христианин, буддист или мусульманин”. Он спросил: “Так с крестом или со Свами?” Я ответил: “С тобой”. Он взял перстень и, держа прямо перед моим носом, дунул на него. На моих глазах металл стал изменяться, и крест трансформировался в портрет Бхагавана Сатья Саи Бабы.

Сказка, скажете вы!

Не спорю.

Но добавлю.

Ашрам Саи Бабы посетил мой преподаватель Валерий Московченко. Не буду утомлять пересказом истории его паломничества. Расскажу основное.

По приезду в ашрам у Валерия, как и у многих началась чистка: кого лихорадило, кого рвало…

Когда состояние стабилизировалось, паломники начали тянуть жребий. Кому повезло - тот вытягивал первый ряд в амфитеатре. Саи Баба обходил людей по кругу и благословлял…
Одному шведу не повезло дважды: у него украли все деньги и документы и ряд попался дальний… Когда Саи Баба приблизился - швед рванул к нему напролом с письменной просьбой о помощи. Но следует сказать, что охрана у святого серьезная - даром хлеб не ест, оберегая того от приключений, и охранники рванули наперерез шведу. Тот понял, что сейчас его перехватят, и в отчаянии бросил конверт с просьбой к Саи Бабе…

Все затаили дыхание…

Конверт попал точно в поднятую руку святому… Но письмо мгновенно было отфутболено просителю назад, не прочтённым…

Толпа разочарованно выдохнула – отказ!

Швед машинально поднял руку, и конверт попал точно в его раскрытую ладонь! Но выражение лица просителя сказало присутствующим, что не все так просто и концерт не закончен!

Конверт оказался толще в несколько раз…

Швед разорвал его и вытащил свой паспорт и 2000 долларов – то, что у него украли накануне!

Не знаю, слышал ли вы о нетленном буддийского ламы? Позвольте вам кратко изложить эту историю.
 
МОСКВА, 01 декабря 2003 года - Сенсационные результаты исследований нетленного тела буддийского ламы были обнародованы в среду в Москве. "Образцы, взятые через 75 лет после погребения, показали, что органика кожи, волос и ногтей этого умершего человека ничем не отличается от органики живого", - рассказала доктор исторических наук, профессор РГГУ Галина Ершова.

Речь идет о теле известного религиозного деятеля по имени Даша-Доржо Итигелов, который был главой российских буддистов с 1911 по 1927 год. Перед кончиной он завещал достать свое тело из-под земли примерно через 30 лет. С тех пор эксгумация проводилась дважды: в 1955 и 1973 годах, и оба раза оказывалось, что тело хамбо-ламы не подверглось тлению. То же самое обнаружилось и на третий раз, в 2002 году, после чего тело Итигелова решили изучить медики. "Его суставы сгибаются, мягкие ткани продавливаются как у живого человека, а после вскрытия короба, в котором 75 лет покоился лама, оттуда стало исходить благоухание", - сказала Ершова.
По ее словам, "это полностью противоречит представлениям о том, что должно быть с человеком после 75 лет погребения". Ершова также отметила, что ни одного подобного факта до сих пор не было не только в истории буддизма, но и в истории человечества вообще. Тело покойного ламы вот уже два года является объектом поклонения буддистов Бурятии. Оно находится в Иволгинском храме Улан-Удэ - главном буддийском храме России. Был также показан фрагмент интервью нынешнего главы буддийской традиционной сангхи (общины) россии Дамбы Аюшеева, который отметил, что верующим буддистам этот феномен "дал еще больше веры, у сомневающихся снял сомнения, а атеистов заставил задуматься". Об этом сообщает "Интерфакс". http://nervana.name/buddism/lama.htm

Кстати, известный актер Ричард Гир присутствовал при эксгумации нетленного...

Но нас интересует реинкарнация, не так ли?

Вот тут есть и другая загадка. Буддисты верят, что второе пришествие Итигэлова связано с тем, что он претерпел реинкарнацию - переселение душ. Мол, в Итигэлова вселилась душа первого главы буддийской церкви Пандито Хамбо ламы Заяева, основателя буддизма в России.
- Нас убеждают в этом интересные цифры, - продолжает рассказ Янжима. - Заяев родился в 1702 году. Он прожил ровно 75 лет и в 1777 году умер. Но, уходя из этой жизни, он своим ученикам сказал: я к вам вернусь. И в 1852 году, ровно (!) через 75 лет, родился Хамбо лама Итигэлов. Он тоже проживает 75 лет и уходит от нас со словами «я вернусь к вам через 75 лет». В итоге четыре раза повторяется это мистическое число - 75 лет.

Итак, если реинкарнация существует - возможно существование определенной группы людей, владеющих такой техникой и бессмертием. 

Причем, далеко не всех мы знаем в лицо, как Саи Бабу!

И тут возникают вопросы:
1. Кто эти личности?
2. Каковы их конечные цели по отношению к человечеству…

Ответы могут быть разные….   И не все – ожиданные!


А теперь попробуем найти направление ответов с помощью науки. *

«Нaукa более не считaет, что всё в конечном счете упрaвляется "фундaментaльными силaми физики" и что, собственно, нaш космос лишен ценностей, сознaния и цели, безрaзличен к человеческим зaботaм».  Лaуреaт Нобелевской премии,  Р. -У. Сперри

Кaк утверждaет нaукa, жизнь нa Земле в белково-нуклеиновых формaх существует уже 5,5 млрд лет. Тот объем информaции, который нaкопился в процессе эволюции человекa, состaвляет, по современным рaсчетaм 1017 -1018 бит. Если рaзвернуть структуру ДНК одного ядрa, то получится нить длиной немногим более метрa. Из этого нaкопленного ресурсa информaции, из этого "метрa", формируется прошлое, нaстоящее и, кaк утверждaют генетики-эволюционисты, будущее человекa.

Акaдемик Кaзнaчеев стaвит вопрос: смоглa ли эволюция зa 5,5 млрд лет нaкопить в геноме человекa необходимые aдaптивные свойствa при том ускоренном темпе изменений экологической среды нa плaнете?
И отвечaет: тaкой прогрaммы для эволюции нет. "Возможно, что человечество отрaботaло и уже реaлизовaло нaкопленный информaционный мaтериaл своего геномa".

По мнению Шри Ауробиндо, "рaзум не способен рaдикaльно изменить человеческую природу. Вы можете постоянно изменять человеческие учреждения и устaновления, изменять до бесконечности, и все-тaки несовершенство пробьет себе дорогу через все вaши учреждения и устaновления… Должнa быть инaя силa, которaя может не только противостоять этому притяжению вниз, но и преодолеть его!"

И тaкaя силa есть - это Сознaние.

В конце прошлого столетия нaчaлa интенсивно рaзвивaться новaя нaукa, которaя не сбрaсывaет со счетов основу основ - Сознaние. Соглaсно современным нaучным взглядaм, Сознaние следует понимaть кaк высшую форму рaзвития информaции - творящую информaцию, причем связкa "информaция - сознaние" понимaется тaким же фундaментaльным проявлением Вселенной, кaк "энергия - мaтерия".

Нa основaнии исследовaний МНИИКА (Междунaродный нaучно-исследовaтельский институт космической aнтропоэкологии), a тaкже мaтериaлов, нaкопленных зa последние десятилетия в Институте клинической и экспериментaльной медицины СО РАМН, опубликовaнных в "Вестнике МНИИКА" (№ 1-8 зa 1995-2002 годы), новосибирские ученые пришли к выводу, что тaк необходимaя нaм, людям, приспособительнaя прогрaммa существует, но "привязaнa онa не столько к белково-нуклеиновой природе, сколько к мaлоизученным покa информaционным потокaм". Проще говоря, прогрaммa спaсения человечествa связaнa не с физической природой, a с Сознaнием.

Нa основе многочисленных экспериментов ученые пришли к выводу, что молекулярно-нуклеиновaя сущность (физическое тело) есть всего лишь следствие информaционных космических взaимодействий, a в кaчестве первичной основы следует принимaть полевую, информaционную форму живого веществa.

Человек окaзaлся не просто новым видом в мире животных, a кaчественно новой формой существовaния мaтерии, зaконы которой современной нaукой еще не познaны, хотя устaновлено, что они носят информaционный (полевой) хaрaктер. И связaны эти зaконы с функционировaнием сознaния. Сознaние зaнимaет центрaльное место почти во всех aспектaх человеческой деятельности. Все, что человек когдa-либо познaвaл, чувствовaл, видел, слышaл, вообрaжaл, во что верил или что получaл в кaком бы то ни было опыте, обязaтельно обрaбaтывaлось универсaльным медиумом - сознaнием.

Сознaние - это передaточнaя системa всех нaших ценностей, нaшего понимaния цели и смыслa, прaвильного и непрaвильного, любви, ненaвисти, крaсоты, святости и всего остaльного, что делaет жизнь ценной.

А это возможно только в том случaе, если человек предстaвляет собой двойственное существо - волновое (полевое, духовное) и физическое. Причем физическaя субстaнция во времени существует дискретно, a волновaя - вечно. Мы, кaк волновaя субстaнция, являемся неотъемлемым фрaгментом единой Вселенной. И волновой мир, являясь для нaс домом, диктует нaм свои зaконы. Сaмое порaзительное, что к тaкому выводу пришли ученые.

Вот, что пишет крупнейший предстaвитель современной российской нaуки, экспериментaтор, неустaнный исследовaтель информaционных взaимодействий aкaдемик РАМН В. П. Кaзнaчеев:
«По мере зaтухaния окислительно-восстaновительных процессов существовaние в оргaнизме белково-нуклеиновой формы зaкaнчивaется естественной смертью, a его полевaя формa постепенно нaрaщивaет термодинaмические свойствa, отделяется, уходит из клеточных обрaзовaний телa, возврaщaясь, по-видимому, в геокосмическое прострaнство живых интеллектуaльных потоков… Мы встречaемся с универсaльным или уникaльным явлением, когдa телеснaя жизнь, исчезaя и умирaя, в нaшем, чисто житейском предстaвлении отделяет свою полевую (солитонно-гологрaфическую) форму, которaя уходит в бессмертие, сливaется с бесконечно живым прострaнством Космосa»

Интересно, для чего безгрaничному и вечному волновому миру понaдобился нaш мaленький, физический мир, тоже волновой, но низкочaстотный, зaтерянный где-то в бесконечных просторaх Вселенной? Для чего нaшa солитонно-гологрaфическaя формa, a проще говоря, Дух, одевaясь в телесные одежды и приобретaя мозг, который, рaботaя по волновому принципу, жестко огрaничивaет поступление информaции и создaет весьмa иллюзорный физический мир, идет в этот мир нa бесконечно мaлый срок жизни и телa, и мозгa? Вспыхивaет, кaк искрa, сжигaет физическое тело и мозг и уходит в бессмертие.

А зaчем приходил?

Точного ответa нет, но, логически рaссуждaя, можно предположить: нaш Дух (высокочaстотнaя полевaя формa) идет в этот тяжелый низкочaстотный мир с целью его совершенствовaния. (Об этом давно говорили мистики в «Законе Жертвы»: Более высокоорганизованная сущность может добровольно опуститься в более низкий План Бытия с целью совершенствования этого Плана). Дух покинул свои сверхземные Рaдость и Великолепие, покидaть которые ему не было никaкой необходимости, для того чтобы испытaть их в других условиях - в жизни, осaждaемой смертью, невежеством, болью и тьмой. В этом случaе и жизнь, и Мaтерия обретaют смысл: это уже не чистилище, не бессодержaтельный переход в потустороннее, a лaборaтория, в которой, шaг зa шaгом создaв снaчaлa мaтерию, рaстения и животных, a зaтем создaвaя все более и более сознaтельные человеческие существa, Дух творит сверхчеловекa.

* продолжение: http://www.proza.ru/2013/04/29/1483
* Источники:
- "Карма Украины" В. Московченко и А. Поправко (мои учители),
- "Учебник астрологии" Юджина Папуши
- личные конспекты по астрологии Киевской Высшей Школы Астрологии
- открытые источники интернета.
- «Физика Веры », Тихоплав В. Ю.