Размышления в лучах уходящего дня...

Ирена Буланова
               Из жизни провинциальной Принцессы. Ч.5.

Стоял  прекрасный летний вечер, безветренный и тихий. Я лежала и смотрела в окно. Закат окрасил появившиеся на небе облака в нежно-розовый цвет, который постепенно сгущался. Значит, завтра опять будет ветер, как и сегодня. Правда сейчас он стих, и природа застыла в каком-то непонятном томительно-настороженном ожидании, словно пыталась понять, что "день грядущий ей готовит?" Я тоже потихоньку успокоилась и вернулась из своих фантазий в реальность. Действительно, а что я могу сделать? Ведь у каждого - своя жизнь и свой маршрут... просто дороги и тропинки имеют свойство где-то, когда-то пересекаться. Так и люди: где-то, когда-то, на какое-то время... - наверное, тогда, когда уже совсем невмоготу, - чтобы не сойти с ума...
    Кто-то появляется на твоём пути, чтобы поддержать тебя и не дать сломаться, как посланник Судьбы с благородной миссией. И надо просто, не надеясь ни на что, с благодарностью принять эту помощь и, не пытаясь удержать, потом отпустить... Вполне  возможно,  что  кому-то ещё, кроме тебя, тоже нужна эта помощь, в гораздо большей мере, чем тебе?! Только... так трудно и так не хочется расставаться с мечтой и своей придуманной красивой сказкой, и с человеком, который вдруг стал тебе таким близким, родным и бесконечно дорогим! Это невыносимо больно: потерять сразу любимого, близкого человека и свою мечту - прекрасную, светлую сказку! Ведь по сути, в душе, мы до глубокой старости остаёмся детьми: где-то там... есть этот уголок детства, в котором живёт девочка или мальчик, со своими мечтами и фантазиями... Они всегда приходят к нам на помощь, как и эти люди, посланные нам в трудную минуту судьбой или провидением - не столь важно, кем именно. Но, когда ты чувствуешь эту детскую ручонку в своей руке, и видишь эту пару пытливых детских глаз, доверчиво глядящих на тебя, ты понимаешь, что любыми силами должен выдержать и не сломаться, чтобы не потерять веру этого ребёнка в тебя и не погубить его...
   Размышляя об этом, я словно почувствовала лёгкое прикосновение детской ладошки на своей щеке и, еле сдерживая слёзы, тихо прошептала: "Всё хорошо, Малышка... Я просто немного устала...  но всё будет нормально, вот увидишь! Ты же знаешь: я сильная! Да ещё и ты со мной - нас двое, Девочка моя! А ещё и мама с нами - всегда! Значит, ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО! Обязательно! И, как говорил наш земляк - дедушка Ленин: "Обязательно и всенепременно!"
   А ещё... ещё и в нашей жизни наступает такой момент, когда  мы тоже приходим на помощь к тому, кому она, как воздух, необходима. И помогаем... просто потому, что можем помочь. Безо всяких обязательств и расчётов на какую-либо отдачу: могу - и помогаю; я здесь потому, что я нужен! Это - как своеобразный закон сохранения энергий: нельзя всё время только брать, нужно и отдавать, иначе... Вот именно, дорогая моя, пришло время отдавать, а ты тут лежишь, не понять в каком состоянии и настроении, а точнее говоря - вообще без оного! Так что заканчиваем размышления на тему "Что такое не везёт, и как с ним бороться?" А лучше вспомним-ка, что жизнь прекрасна и удивительна, причём не смотря ни на что! Вспомнила? А теперь - быстренько собрала себя в кучу, встала и вперёд - накрывать на стол ужин: тебе ещё нужно покормить внучку и сына, которые должны тебя видеть сильной, прикольной и смеющейся, а не размазнёй с опухшим носом и потухшими от слёз глазами! И вообще: нам нечего ждать милостей от природы после того, что мы с ней сделали; взять их у неё - наша задача! Так что, Мадам, вперёд и с песней! И... будьте жизнерадостны и счастливы - всегДА, как бы там ни было! Всё плохое проходит и забывается. В нашей памяти хранится гораздо больше приятных и ярких моментов жизни. Так что... берём кисть и краски, и раскрашиваем свою жизнь в яркие цвета, а депрессвивно-серенькие тона и чёрный квадрат - явно не наш случай! У нас абсолютно другая тема вернисажа.