Семь ступеней... Глава I

Тимофей Пахомов
Глава I
Странные похищения.

-Зачем кому то похищать эти странные статуэтки? – затягиваясь сигаретой, произнес Джон…
-Видимо, какой то коллекционер решил обновить свою коллекцию… - Не поднимая головы, произнес Карл, который сидел и читал рапорт с места происшествия.
-Очень странное дело, ведь в нашем городе нет людей, которые собирают редкие штуковины…
-Видимо, кто то из приезжих…
-Что же, время уже позднее, пора домой. С утра пойдем в музей, посмотрим еще раз, может быть, что то упустили из виду.
-Хорошо, до завтра, Джон.
Поздний вечер, на улице метель и жуткий мороз, Джон как всегда после работы зашел в свой любимый бар «Старый Троль»,  что бы выпить не много пива. Он сел за барную стойку и жестом попросил бармена налить ему. Закурив сигарету, Джон, стал оглядываться в поиске знакомых лиц. За столами сидели лишь бывалые моряки, которые травили одни и те же байки и любовная парочка, которая заходила сюда, из- за того, что именно тут они познакомились... Сделав глоток светлого пива, Джон, начал листать газету и наткнулся на странную статью - «Возвращение дьявола».
«В Осло, 13 января, было убито 5 человек, их труппы были, как будто иссушены, а сердца вырваны. Полиция отказывается рассказывать подробности происшествия, и советуют населению быть осторожными в темное время суток»
Сделав еще глоток пива, Джон закрыл газету и достал телефон, что бы вызвать такси. Положив трубку, он почувствовал жгучий взгляд, как будто его поджигают с помощью линзы. Джон, не понимал из- за чего у него такое чувство, осмотревшись, он понял, что никто на него не смотрит, даже не обращает внимания. Вдруг, его взгляд остановился на окне, за которым стояла неизвестная ему персона и смотрела на него. Оставив деньги на барной стойке, он в спешке вышел на улицу, но никого не было.
-Кто это был? –  произнес Джон.
 Вьюга не стала слабее, снега было столько, что казалось, будто перед лицом построили большую снежную стену.
Джон увидел, сквозь толщу снега, движущиеся фары машины. Машина подъехала к бару и Джон сел в нее, и сказал водителю ехать  на Грёнланнслейр 17. Откинув голову на спинку, он задумался о том человеке, который смотрел на него в баре.
-Зачем он следил за мной?- мысленно задал себе вопрос, Джон.
-Кто это был?
-Как долго он следил за мной?
Машина остановилась и Джон вышел. Зайдя домой, он первым делом налил себе виски. Семьи у него не было, жена от него ушла к другому. Детей тоже не было. Он долго переживал эти времена, даже чуть не дошел до той точки, что бы затянуть петлю на своей шее..
Он сел в свое любимое кресло и закурил. На часах уже было за полночь, но он не спешил ложиться спать, его терзали мысли о том человеке.
За его долгую службу, у него было много таких ситуаций, когда за ним следили и даже пытались «убрать» его, что бы остановить дело.
Не много успокоившись от размышлений, он лег на кровать и закрыл глаза.