- Мальчики, кто же гуляет в такую погоду? - Наташа начала снимать с меня влажную куртку.
- Мы уже обсохли у отца Себастьяна.
- Я вижу, и согрелись к тому же неплохо. Да, Марик? - Агнешка глянула на мужа исподлобья, нахмурив брови. - А часы кто-нибудь из вас видел?
- Вот, - он указал на меня пальцем, - Ойтец...
- Пока ты напивался, да?!
- Не такой уж я и пьяный, так, пропустили пару стаканчиков.
- А ты, Добрый пастырь, куда смотришь? - настал и мой черёд попасть сестрёнке под раздачу.
- Марик уже не маленький, - это раз. А во-вторых, мы и вправду продрогли.
- Кто вообще вас заставлял выходить? Поговорить им, видишь ли, захотелось, а мы тут с ума сходили: куда они подевались, да ещё и без телефона! Сидели б на кухне и разговаривали в тепле. Мы бы вам и не мешали, правда, Наташа?!
- Ага, особенно ты, которая видит через стенки!
Зря он это сказал...
- Зато ты умеешь через них проходить!
Достойный ответ. Агнешка вроде бы и сердится, но это в шутку, небольшой театр, где она - сияет для нас.
Наташа молча улыбается, зная характер нашей огненной дивы, никто не рискнул бы по-настоящему ей перечить.
- Вы хотя бы закусывали?
- Конечно, Себастьян - очень гостеприимный, - язык Марика слегка запутался на длинном слове - всё, что есть, достал из погребов!
- Иди спать! "По-гриб", словечко-то какое выискал! Пивница!
- Какой же он пьяница?! - вступилась Наташа.
- "Пивница" по-польски значит погреб, - пояснил я жене, - это просто игра слов.
Все рассмеялись.
- Тише! Мэт только заснул! Пойдём, бродяга! - Агнешка, заигрывая, подтолкнула супруга в направлении спальни. - Добрых всем снов!
"А польский ещё помнишь!" - её улыбка согрела мне сердце.
"Забудешь тут с вами!" - я перекрестил их обоих, прежде чем они скрылись за дверью.
- Как Себастьян? - Наташа обвила руками мне шею.
- Как всегда, отлично, - я прижал её к себе за талию, - передавал вам привет.
- И где он?
Вместо ответа я её нежно поцеловал.
- Ты уверен, что это от Себастьяна? - глаза любимой стали лукавыми.
- Нет, это от меня...
- Я же не сказала тебе самого главного, - она сделала торжественную паузу, - Даня сегодня произнёс первые слова, спросил: "Где папа?"
- А ты не верила, он просто не хотел говорить, но с речью у него всё в порядке.
- Похоже, что так, слава Богу!
Ночью долго не мог заснуть, перебирая в памяти моменты последнего времени: нашу жизнь во Франции, видения из прошлого, последние события. Ещё так многое нужно осознать! Наташа крепко спит, по-детски подложив под щеку ладонь. Наша любовь стала только сильнее. Но щемящая грусть не покидает сердце тревогой за ту далёкую и беззащитную Патрицию, которой она когда-то была.
Как объяснить это всем? Нужно всё-таки взяться за роман! Вот и Виктор, готов вложить в него деньги. Он почему-то уверен, что то, о чём я поведаю миру - важно. Хотя я не вдавался в подробности, просто сказал ему, что могу написать о своей прошлой жизни. Нет больше сил носить в себе этот груз. Однажды наступит день, и я уйду с головой в создание книги. Обязательно. Если успею...
(Конец третьей книги саги "Исповедь" "Восхождение".)
Продолжение: http://www.proza.ru/2013/04/29/813