6. Пробуждение ото сна

Загадка Кэт
Андрей начал наводить справки. Он узнал, что главврач той больницы очень обязан Наташиному свёкру. Так же мужчина нашёл тех людей, которые обследовали девушку перед поступлением в больницу. По их словам, у неё была сильная интоксикация наркотических веществ, «После госпитализации девушка несколько дней не приходила в сознание, только повторяла в бреду: «Не надо, не забирайте лисичку».  Мне было приказано выводить её из этого состояния здесь, хотя он настаивал на переводе в другую клинику. Сейчас у неё состояние стабильное» - рассказал лечащий Наташу психиатр.
- Она получает какие-нибудь лекарства?
- Разумеется
- А что произойдет, если лишить ее, их?
-  Точно сказать нельзя, я бы не рискнул.
После этого разговора Андрей начал собирать базу для спасения любимой. Он подключил родителей девушки, снял квартиру, объяснил, что нужно говорить, и после волокиты, угроз и финансовых вложений, девушка наконец-то покинула стены лечебницы. Её тут же осмотрели независимые специалисты, приглашённые Андреем. Покой, забота, свежий воздух, вот были основные предписания врачей, на «всякий пожарный» они прописали снотворные, успокоительные, но Андрей твёрдо решил не прибегать к лекарствам.
Девушка почти не реагировала на внешние раздражители, всё делала медленно, по нескольку часов смотрела в одну точку и почти не разговаривала. Андрею было страшно смотреть на Наташу в таком виде. Разговаривать тоже боялся, вспоминая её реакцию в больнице. Так прошёл первый вечер. Ночью он плохо спал, все думал, чтобы сделать, чтобы вернуть любимую к жизни, но не травмировать. В итоге к трём часам ночи он заснул, а в 9 проснулся. Наташа уже сидела у окна и смотрела вдаль. Андрей поздоровался, а девушка даже не отреагировала. Мужчина лишь покачал головой и пошел готовить завтрак. В полной тишине они позавтракали. «Я сейчас вернусь, не скучай, пульт от телевизора тут, на столике» - сказал Андрей, собираясь на улицу. В ответ не было никакой реакции. Он вышел, и через час вернулся с пакетами из магазинов одежды. «Надеюсь, я не ошибся с размером. Сегодня мы поедем на природу,  оденься поудобнее» - сказал Андрей, нежно улыбаясь.
Они сели в машину. Мужчина помнил, с какой теплотой Наташа рассказывала о своих подростковых прогулках по лесу. Он привёз её в то место. Едва выйдя из машины, Наташа сразу пошла по проезженной дороге, вглубь леса, Андрей пошел рядом, затем она свернула на узкую тропинку, потом на другую. Мужчина заметил, что она идет не в слепую, а выбирает куда свернуть, где пройти, через какое-то время заметил между соснами просвет, они шли прямо на него. Перед ними открылось прекрасное зрелище: круглый как диск карьер, казалось замер, и только солнце отражалось от его зеркальной поверхности, по ту сторону карьера, была коса, отделяющая его от залива. Наташа остановилась, глубоко вдохнула воздух, в котором смешивались запах соснового бора и цветущей воды. На мгновение, на её губах появилась едва заметная улыбка. Для Андрея, внимательно следившего за Наташей, эта улыбка была дороже всего на свете. Девушка пошла вдоль берега карьера, не спускаясь на песок к водной глади. Она обошла водоём, и они направились дальше, по берегу залива. Андрей понял, почему Наталья так любила эти места: Береговая линия простиралась на сотни метров, в водной глади отражалось солнце, плавно скользили лебеди, игриво крякали утки. В такой молчаливой гармонии с природой они шли по берегу, как вдруг девушка свернула, Андрей даже не заметил, где она нашла в камышах тропинку, но Наташа уверенно шла вперед, а он за ней, потом девушка свернула в лес, и через какое-то время они вышли к машине. Андрей был удивлён, он привёз её на прогулку, а вышло наоборот, она показала ему природу.
На следующий день он решил отвезти девушку к родителям, надеясь, что родные места вернут её в прежнее состояние, по всё тщетно. Мама плакала, отец, угрюмо глядя на дочь, задавал Андрею вопросы. Ни к чему эта поездка не привила. Они вернулись домой. Вечером мужчина решил немного отвлечься в интернете, и тут вспомнил, что Наташа раньше любила музыку. Он включил её любимую песню. При первых же мелодиях девушка повернула голову. Её стеклянный взгляд перевёлся на ноутбук. Андрей заметил, как глаза девушки наполняются слезами и тут же выключил. «Включи» - послышался голос Наташи. Он включил. Девушка, молча, слушала, из глаз текли слёзы, когда песня закончилась, она закрыла лицо руками и расплакалась. «Андрей упал возле неё на колени. «Что случилось Натулечка? Прости, что я тебя расстроил! Не плачь, прошу тебя» - умолял он, взяв девушку за руки. «Мне ещё никогда эта песня не снилась, как же она прекрасна» - сказала Наташа, возвращая лицу прежнее спокойное выражение.
- Это не сон, слышишь, не сон!
- И ты тоже реальный?
- Вот, я же с тобой, держу тебя за руку.
- Нет, я тебя придумала, ты мне снишься.
- А во сне я могу сделать так?
Он поцеловал девушку. Вначале её кулачки стучали по его плечам, потом она обняла его и ответила на поцелуй. С каким наслаждением она скользила руками по его волосам, с какой страстью, нежностью они сплетались в поцелуе, казалось, ему не будет конца. Но когда мужчина отстранился от неё, то заметил, что глаза её снова полны слёз. «Ты реальный» - прошептала сквозь слёзы застилающие глаза, Наташа.
- Да, я реален и я с тобой.
- Я запуталась, где сон, где явь…
- Что ты помнишь?
- А где лисичка?!
(вдруг глаза девушки стали тревожными, она вся встрепенулась)
- Я её верну, обещаю тебе. Но для этого тебе нужно поправиться.
Девушка утвердительно кивнула головой. Тяжелое, задумчивое выражение лица не покидало её целый вечер. Андрей не стал приставать к ней с вопросами, он понимал, ей нужно время. Весь вечер он вспоминал поцелуй. Как же он любил её, как же желал эту девушку.
Ночью она плохо спала. Наташе постоянно снились кошмары. Андрей то и дело прибегал и успокаивал любимую. В конце концов, она сказала: «Останься, мне так будет спокойнее». Немного ошарашенный Андрей неуверенно лег на кровать. Девушка обняла мужчину, её нога переплелась с его ногой и она уснула. Зато Андрею было не до сна. Всего лишь тонкий трикотаж отделял её грудь от его спины, её тело было так близко, что сложно было сдержаться от искушения заласкать её прямо сейчас, но он решил для себя, что не воспользуется этой слабостью. Так они и провели ночь.