День рождение

Ульяна Светачева
Ночь, комната, большая двуспальная кровать, двое. У него сегодня день рождения. Поздравления, подарки, пиво. У нее день расписан по минутам. Поздравить подругу, забежать к сестре (не успела, жаль), увидеть его.
Они лежат рядом, разговаривают. Ему хорошо. День прошел отлично, завтра планируется продолжение банкета, а сегодня будет отличный секс.
У нее внутри поселилась тревога. Сколько еще это будет продолжаться? Случайные встречи, желание быть рядом, разговоры с подругами на одну и ту же тему уже полгода. В животе заплетается тугой клубок. Нервы. Как подобрать слова? Как решиться задать вопрос? Стоит ли? Но ждать, когда прояснится само, невозможно. Она устала срываться в депрессию от каждого его незвонка.
- Скажи, а тебя все устраивает? Мы встречаемся случайно раз в месяц…
- А тебе хотелось бы чего-то серьезного?
- Да.
- М… Я не уверен, что мне сейчас нужны серьезные отношения.
Ты же знала, девочка, ты всегда это знала, с самого первого раза. Отчего же сейчас у тебя что-то рвется внутри? Ты посмотри на него, яркого, внимательнее, как он может принадлежать лишь одной? Он же бабочка, единственный способ удержать – это приколоть булавкой. Ты этого хочешь? Вспоминаешь, как давно, в самом начале, спросила «Кто я тебе», а он ответил 2Кандидатка на роль будущей жены». Не вышло, не сбылось.
- Двадцать шесть лет, а я до сих пор… – объясняет он что-то. – Ты единственная девушка за полгода, как-то так.
Она молчит, боится потерять лицо и гордость, но никакие слова не могут оттолкнуть от лежащего рядом мужчины.
- Будем спать? – не слишком радостным голосом спрашивает он. Секс отменяется.
- Спать? – улыбается она. Даже если все карты открыты, зачем отказывать себе в удовольствии. Лежать рядом с ним и не прикасаться к его коже, не целовать жесткую линию губ, не прижиматься к горячему телу – это невозможно.
В какой-то момент ее сознание словно раздваивается. Вот она лежит в его объятиях, тает (кА пошло звучит) под его поцелуями. А другая часть ее стоит рядом, где-то справа, смотрит со стороны, грустно улыбается и шепчет: «Это в последний раз». И все встает на свои места. Она вовсе не переступает через свою гордость, она прощается. Ей, в отличие от него, доступно это тайное знание.
«Я люблю тебя. По настоящему, как никого до, хотя знаю все твои недостатки. Но мне до безумия мало  случайных встреч и секса раз в месяц. Мне холодно от невнимательности, а ты даже не представляешь, зачем это нужно. А потому все эти ласки-взгляды-касания – в последний раз. Спасибо за все».
Он не хочет ее отпускать и засыпает, обняв. День рождение удался. Она гладит его по волосам, рассматривает красивое лицо, стараясь запомнить каждую черточку. Плотно сжатые губы (ему стоит чаще улыбаться), светлая щетина (странно, раньше она не любила небритых мужчин), темные круги под глазами (говорит, аллергия на сигареты, и все-таки курит).
«Спи, любовь, моя, спи, – думает она. – Сегодня я еще буду с тобой» А потом добавляет: «Черт с тобой, только будь счастлив. И … рядом».