Положение о конкурсах МГП ПС

Международная Гильдия Писателей
                П О Л О Ж Е Н И Е

О проведении литературных конкурсов на Представительских страничках МГП



 Ведушим  Представительской странички  размещается объявление о начале очередного конкурса, где указывается:

- Тема конкурса и требования к произведениям,

- Даты начала и завершения приема произведений,

- Даты последнего срока работы жюри и дата публикации результатов,

-  Номинации и награды победителям конкурса.


Каждый автор, желающий  принять участие в конкурсе, обязан ознакомиться с настоящими Положением. Подача заявки означает, что автор ознакомился  с ним.


Для участия автор помещает на страничке объявления о Конкурсе рецензию. В ней должны быть указаны:

- Название произведения.

- Рабочая ссылка на представляемое произведение.

- Адрес электронной почты.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ АВТОРАМ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСЛЕ ПОМЕЩЕНИЯ ССЫЛКИ, ПРОВЕРЬТЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ЛИ ОНА!

Мы также просим участников конкурса  при подаче заявки отметить окошко под рецензией-заявкой «понравилось», чтобы новые авторы смогли узнать о конкурсе из рейтингов.

На конкурс можно представлять не более однго призведения  от одного  автора.

Если автор представляет два и более произведений, рассматриваться будет только то, которое в заявке стоит ПЕРВЫМ.

НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ПРЕДСТАВЛЯТЬ НА КОНКУРС ПРОИЗВЕДЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИИЕ НЕНОРМАТИВНУЮ ЛЕКСИКУ , ЗАТРАГИВАЮЩИЕ ТЕМЫ, ЗАПРЕЩЕННЫЕ ЗАКОНДАТЕЛЬСТВОМ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Любой из авторов сайтов Проза.ру или Стихи.ру  может представить на Конкурс произведение другого автора, учитывая авторские права и согласие последнего. В этом случае следует указать адрес электронной почты автора произведения.

Председатель Жюри рассматривает заявки. В результате  отсеивает заявки,  которые не соответствуют теме и условиям Конкурса, независимо от качества произведений, которое затем рассматривается членами Жюри на этапе его работы. Если произведение не принято, Председатель указывает причину в замечании к рецензии автора. Там же далается  запись о допуске работы к конкурсу.

После завершения приема произведений, Председатель Жюри рассылает пакеты с текстами принятых конкурсных работ членам Жюри.

Каждый член Жюри выбирает из всех конкурсных работ десять лучших по его мнению, выставляет им свои оценки по десятибалльной системе (10 баллов - высшая оценка). В случае, если подано много хороших произведений, разрешается выбрать до двенадцати лучших произведений и повторить до двух из разных оценок (от 1 до 10). Возможно также не выставлять до двух оценок, если уровень произведений низок.

Полученные результаты (шорт-листы) члены Жюри отправляют Председателю  Жюри, который на их основании готовит итоговый список с указанием авторов и произведений, аттестованных Жюри. Итоговая оценка каждого произведения представляет собой сумму оценок всех членов жюри, включая оценку Председателя жюри по данному произведению.

Итоговый  список размещается на Представительской страничке МГП .


Награждение победителей

Участники конкурса, занявшие первое, второе и третье места награждаются

-  ДИПЛОМАМИ МГП

-  ПРИЗОВЫМИ БАЛЛАМИ  сайтов Проза.ру или Стихи.ру, в количестве, оговоренными условиями конкурса

-  ПОДАРОЧНЫМИ СЕРТИФИКАТАМИ соответственно 150, 100 и 50 баллов МГП.

- Имена победителей  и их произведения  заносятся в КНИГУ СЛАВЫ МГП


Кроме того на каждом Конкурсе будет присуждаться специальный приз «ЗА ОРИГИНАЛЬНОСТЬ В ЖАНРЕ»

А так же любой автор или читатель может объявить свой «СПЕЦИАЛЬНЫЙ ИМЕННОЙ ПРИЗ» .  С этой инициативой можно  обратиться по адресу:  v.bejko@mail.ru   


Примечания:

- участники конкурсов, набравшие 1500 баллов призовыми купонами МГП, могут ходатайстввать  вступлении в члены МГП   без  вступительнго взноса.

- члены МГП, набравшие 1500 баллов призвыми купонами  МГП, получают скидку 50 евро на любое финансируемое мероприятие МГП