Домик с мороженым

Светлана Михайлова-Костыгова
            
             (Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )


Пошли как-то ежики к центру пустыни. Или туннель стали копать.
И было этих ежиков три или четыре штуки, в том смысле, что взяли они еще и пятого ежика по имени Ванюха, так как у него насморк был целых три года. Так вот, взяли они этого ежика сопливого, чтобы по соплям обратную дорогу найти.

Дело в том, что в центре наших болот находится штольня и ведет она в другую сторону Земли, а в этой другой стороне и находится пустыня. А в центре этой пустыни есть домик где мороженое дают и совершенно бесплатно. Бери этого мороженого столько сколько в пузико влезет.

Одного только не помню, копали ли ежики туннель или он всегда был со времен последнего Чиха,  но лопатки они с собой взяли и динамита мешка  три. Кстати, этот Чих был самым великим ежиком и жил он три миллиона лет назад. Вот только я не помню, что он такого великого совершил, чтобы великим считаться. Ну и фик с ним.

Так вот, по поводу ежиков этих. Достоверно известно, что на полпути к домику с бесплатным мороженым нашли они три мешка золота,  а может четыре или все пять. Сели они и понурились. Думают, что им делать дальше. С мешками до домика не дойти. Тяжелые очень мешки. Оставить тоже нельзя. Сопрут. Стырят, своруют, скоммуниздят.

И тут мимо них жираф пробежал. Поймали ежики этого жирафа, так как великими охотниками всегда были. Навьючили этого жирафеллу пятью мешками золота, показали маршрут, то есть как этому чуду длинношеему идти до дому, до хаты. И отправили его, жирафа ентого с напутствием, что если богатство ихнее до дому недовернет, найдут его и морду начистят.

И радостно напевая песенку о том как хорошо на свете жить, если есть что поесть, пошли они дальше к домику с мороженым.

И вот, что самое главное, дошли они до этого домика с мороженым и сели за столик. И не вставали целый месяц пока этим мороженым вдоволь свои пузики не набили.