Тинка Кин. Внук. гл. 4

Николай Карелин
  Он взглянул на второго тигра, уже зная, что увидит. Да, рядом сидела на коленях Вивиан.
  Сзади раздалось хлопанье крыльев и через минуту к ним подошли Аманда и Ариадна.
  Вивиан подняла на них красные, заплаканные глаза.
- Дарси...умерла.. - тихо проговорила она, из глаз у неё бежали тонкими ручейками слёзы. Ариадна бросилась к ней,упала на колени рядом и обняла подругу. Из глазу у неё тоже полились слёзы.
- Но как же это... - растеряннно пробормотал Эндимион, - но... этого... этого не может.... не должно... - он растерянно переводил взгляд с мёртвой девочки, лежащей перед ними, попеременно на каждую и вновь возвращаясь к Дарси.
- Так, - вдруг жёстко и твёрдо,сказала Аманда, - Где тут наши, хреновы боги?!
  Сзади раздался негромкий хлопок.
- Здесь, здесь ваши, хреновы, боги, - послышался голос Эндориана, - здесь...
- А я говорил, - послышался голос Куса, - Насколько я понимаю, ты наконец-таки подготовился к войне, переездам, пожарам, наводнениям, длительным командировкам, простатиту и преждевременной, но всеми ожидаемой смерти? Если бы мы вовремя вмешались...
- Мы не могли вмешиваться! - неожиданно запальчиво перебил его Эндориан, - Даже действующие боги не могут вмешиваться в Судьбу, ибо это есть проверка нам - богам, устраиваемаемая Некими Высшими Силами!
- Слушай,эскулап, хватит тут теоритизировать, - спокойно сказал Кус,- давай,займись практикой.
- И вообще, - уже спокойно сказал Эндориан, - Глупостью было посылать на эти поиски бога виноделия и бога врачевания. На поиски, которые сопряжены с постоянными опасностями, схватками...
- Ты, никак, жалуешься? - лукаво спросил Кус, - Так это не по адресу. Выскажешь всё это Пенту. В  основе  его психотипа  лежит страх перед невозможным, возможным, предполагаемо осуществимым, а так же перед  энурезом  любых стадий. Выскажешь и со спокойной совестью умрёшь!
- Если мы не найдём... сам знаешь кого, то со спокойной совестью умрём вместе. - спокойно заметил Эндориан.
- Или  займется клонированием, прополкой грядок сельдерея, вырезанием плюшевых мишек из гранита, массовыми убийствами и пантомимным искусством, сам не знаю где.
- Возможно на том Свете!
- Прошу прощения, - подала голос Аманда, как самая смелая, - Но тут у нас трагедия и вы не могли бы...
- Детка, - перебил её Эндориан, - предоставь событиям, - он махнул в сторону Дарси рукой, при этом с неё сорвались несколько ярких искорок и упали на лежащую. - идти свои чередом.
  Они с Кусом повернулись и медленно пошли обратно к пещере, беседуя.
- Вот, помню, - не спеша начал Кус, - был у нас один...ну не скажу его имени, ибо фигура его столь заметна, что его уже никто и не помнит, так он...
- Эй! А Дарси??? - вскрикнула Аманда.
- Послушайте!!! - вскричал Эндимион, - Помогите, вы же можете!
- Что же вы за боги? - вдруг взорвалась тихоня Вивиан, - Помогите же ей!
- Да! - внесла свою лепту Аманда.
-...Так он...С  ним  творилось  что-то неладное, - спокойно продолжал рассказывать Кус, - Возможно он за обедом что-то съел...
  Они остановились повернулись к девушкам и молодому эльфу.
- Ну, что ещё? - недовольно спросил Эндориан.
- Дарси!!! - крикнула вся молдёжь разом.
- А что с ней не так? - удивлённо спросил он.
- Всё не так! - сорвалась на крик Аманда, - Она вся мёртвая!
- Ты, душечка, как-нибудь сходи к окулисту - после паузы, сказал ей Эндориан,- зрение у тебя ни к чёрту.