Свидание

Маша Мим
Люди в ужасе бросились прочь. Кто пешком, кто верхом, кто ползком. Собаки неслись следом, трусливо поджав хвосты. На городской ратуше занялось пламя, но Изя даже не думал уходить. Время от времени поглядывал на циферблат ратушных часов, до которых огонь ещё не успел добраться. Пять минут первого. А это означает, что Она или задерживается, или, что хуже, вообще не появится. И стоило в такую рань выбираться в город? Он лениво зевнул и проводил взглядом святого отца. Тот нёсся по улице, подхватив полы мешковатой рясы и смешно молотя пухлыми кривыми ножками. Изя ухмыльнулся и занял более удобную позицию  - улёгся прямо на каменную мостовую. И пускай себе думают, что заблагорассудится.  Языки пламени нежно лизали часы на ратуше. Четверть первого. На  противоположной стороне площади появилось с дюжину конных всадников. «Этого ещё не хватало!» - хмыкнул Изя и вновь картинно зевнул. Несколько рыцарей отделились от группы и пошли на попятную. Остальные всадники нерешительно топтались на месте. Он улыбнулся и даже зажмурился от удовольствия. Внезапно ощутил лёгкий укол в правом бедре. Удивлённо осмотрев источник дискомфорта, обнаружил древко стрелы. Поскольку данный расклад вовсе не представлялся Изе радостным, первым делом он высмотрел стрелка на соседнем здании. Ловкий плевок, и коварный лучник занялся ярким пламенем. Осуществив акт отмщения, Изя с легкостью выдернул стрелу и воспользовался ею в качестве зубочистки. Затем выплюнул извлеченный из пасти предмет на мостовую. Корона звонко отскакивала от земли, разбрасывая по сторонам блестящие камешки. Строй  всадников поредел и уныло посматривал с безопасного расстояния. Из последних сил часы на ратуше пробили половину первого. Терпение Изи было на исходе, когда внушительных размеров тень легла на брусчатку. Паника в городе достигла своего апогея. Двое оставшихся рыцарей подхватили из пыли помятый золотой ободок и галопом припустили к Западным воротам. Следом за тенью на площади появилась Она. Окинув взглядом одиноко дымящуюся ратушу и безлюдную площадь, Она смущенно опустила глаза и покраснела. «Негожжжже опаззздывать на ссссвидание!» - проворчал Изя и ласково обвил Её хвост своим. Не проронив больше ни слова,  драконы взмыли вверх, в безоблачное весеннее небо.