Капитан Семи Ветров

Яна Русская
Пират сразу ему не понравился. Какой-то он был неестественным. И вроде все было на месте – потертая тельняшка, пистолет, шпага, усы и треуголка , но… что-то не позволяло поверить , что это настоящий пират.
- Ну вот и как ты убедишь их? Дело то не шуточное.
- Карамба! Тысяча чертей! Я побывал в тысяче плаваний, брал на абордаж сотни кораблей!!! Ром течет в моих жилах вместо крови!   И ты – сухопутная крыса – не веришь мне? Капитану  Семи Ветров?
- Уже ближе… но все-таки не то… где романтика моря? Все-таки не верится. Уже было просто неловко перед человеком, но он переборол это чувство и настоял:
 – Попробуйте еще раз, пожалуйста.
- Хм… - Пират хмурился , и на секунду показалось, что он готов уже сдаться, но характер победил. – Хм…- продолжал он уже слегка загадочно и  мягко. – А знаешь ли ты , что ветер настоящий только в океане? – Пират помолчал, шумно вздохнул и продолжил:
- Воздух в открытом море найдет тебя везде. Тут на суше ты можешь от него спрятаться за домами, заборами, просто закрыть перед ним свою дверь или окно. Но на корабле ветер поймает тебя , как бы ты не прятался. А соленая вода будет находить любую возможность,  чтобы коснуться тебя и напомнить – ты в море, дружок, тут не забалуешь. А погода? Которая как женщина как переменчива и не постоянна.  При выходе в море ты навеки становишься его пленником , и никогда, ты слышишь? Никогда тебе не выбраться из этого плена – хоть ты и будешь порой ненавидеть его, рваться на сушу, но ступив на нее, ты снова будешь хотеть поскорее оказаться ТАМ, в море и снова вдохнуть соленый воздух и услышать крик чаек…
Пират замолчал.
Они оба молчали и думали примерно об одном и том же. И вдруг они одновременно вздрогнули – они услышали крики. Сначала им показалось, что это чайки кричат. Только через мгновение они поняли, что ошиблись.
- Ну что – я считаю, что вы неплохо подготовлены. Желаю вам удачи!
Мужчины обменялись крепким рукопожатием,  и Пират распахнул дверь. В зале его уже ждали дети, пришедшие на Праздник