Занималась алая заря...

Геннадий Андреев
                Матёрый разведчик Джонс...
                Из фильма Большая перемена
                ...Занималась алая (занималась алая) Занималась алая, эх Заря, заря,
                заря Алая заря Заря, заря, заря Алая заря. … Припев - 3 раза.
                Слова из песни группы Любэ - Батька Махно               
                ...Любо, любо братцы жить... А кто такая Люба?
                Из фильма День выборов

     Капитан-лейтенант Макс Исаев курил и думал, сигареты Бонд в красной пачке, а почему в красной. Было над чем основательно поразмыслить. Ставка поручила ему выполнение секретного, ответственного задания, от выполнения которого зависела как всегда ни много ни мало судьба всего мира. Требовалось обезвредить внедрённую в сознание определённых людей вредоносную программу. Что это была за программа и в какой круг людей она была внедрена в задании не говорилось. О. (Отец) сказал, что Макс сам всё поймёт, что он, с его опытом не сможет это не заметить, тем более звездограмма, перехваченная от соседней галактики явно указывала об успешности предстоящей миссии, более того, там было явное указание на участие Макса, предупреждение об опасности и серьёзности положения, угрожающему самому существованию существования. Человечество и Земля стремительно обретали разум, и, как следствие, человеческий облик. Но образ, по образу и подобию которого проявлялся этот облик был искажён или утерян. Это могло привести к катастрофе. К необратимому схлопыванию и сбрасыванию пространственно-временного континуума. Конечно корректирующий луч уже направлялся к Земле, но параметры луча можно было подстроить только на месте.  А положение было серьёзным, вирус искажения просочился на тонкие планы и занял там оборонительные позиции. И по паутине более редкой сети более грубых планов мог проникать и захватывать новые участки сети. Посланный луч выполнял роль корректора и согласователя реальности, позволяя проявлять, актуализировать  временные составляющие, пробегаясь как луч лазера по канавкам сети и создавая или подстраивая межуровневые связи, как в голограмме, дополняя и обогащая этот возникающий образ или мелодию, являющимися связующими самого мироздания, его живой ткани, трепещущей, вечно возникающей. Макс смотрел в окно… За окном шёл снег… и рота красноармейцев. Там снимали исторический фильм…