107 ударов сердца. Презентация

Люба Рубик
                Газета "Уфимские нивы"

- Эта встреча- огромная радость! Радость общения, праздник души!- говорит Любовь Селезнёва о состоявшейся 14 февраля  презентации нового поэтического сборника «107 ударов сердца».

   Название сборника не случайно, в него вошло именно 107 лирических работ республиканских авторов, изданных совместно с радиостанцией Спутник - 107-FM. Это детище творческой организации «Фантасофии», к-рая насчитывает более 150 человек – деятелей культуры и искусства, - ещё до выхода в печать обещало стать одним из крупнейших событий в литературной жизни Башкирской столицы. И ожидание поклонников оправдалось. Голубенькая книга в 182 страницы объединила  стихотворения 22 авторов разных возрастов и стилей.

- Вы все такие разные, - заметил руководитель проекта Рустем Мирсаитов. – И все безумно талантливы! Сегодняшний день- это наша совместная победа. Спасибо за сотрудничество и индивидуально выраженное творчество!

   Этот сборник стал достижением и для нашей землячки, лауреата и победителя республиканских и всероссийских поэтических конкурсов Любови Селезнёвой. Вошедшие в сборник её  работы на 14 страницах были названы читателями одними из самых ярких, а прочитанные в тот вечер со сцены «Платок», «Покаяние» признаны образцом поэтического слова.

Моей России современный лик
За прошлые ошибки наказанье:
У перехода с орденом старик
Руку протянул за подаяньем.

Иду сторонкою, краснея и стыдясь
Произнести позорное признанье,
А из кармана ветер, осердясь,
В ладошку деда бросил покаянье

                Елена Мужайлова, 
                спецкор «УН», июнь 2006 г

Фото автора