Территорию любви пишут наши землячки

Люба Рубик
Ирина БАККЕ
                Рубрика: Знай наших!

   В читальном зале уфимской библиотеки «Юношеский отдел» прошло летнее заседание творческого объединения «Фантасофия», посвященное выходу в свет нового поэтического сборника «Территория любви». В него вошли произведения русскоязычных поэтов Башкортостана - как маститых, широко известных в республике, как Любовь Селезнёва, так и только начинающих свой творческий путь, как юная Юлия Батюкина- авторы - жительницы Уфимского района.

      «Ночкой звездною встретились с тобой,
      заглянул в глаза месяц молодой...»,

- нежно спела свои стихи, положенные на музыку, Лэйла Рахматуллина (Лэйла Салих)под аккомпанемент фортепиано. С такого лиричного вступления началось заседание творческого объединения. Его вела Любовь Селезнёва, писатель, поэт, публицист. Звучали стихи про дружбу и верность. Героями поэтических сказаний выступили даже камни, которые помогают выразить чувство и сохранить семейный уют и покой: прекрасное стихотворение, посвященное яшме, прочитал поэт Виталий Гаев. В этом году бывший геолог выпустил в свет сборник стихов о камнях.

   Печальную историю любви поведала Юлия Батюкина, студентка Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы. Будущий психолог закончила в 2007 г лицей с. Булгакове, пишет стихи с восьми лет. Стихи Юлии - о любви, природе, Родине. В 2005 году в России был издан сборник «Поэты третьего тысячелетия», куда вошли стихи юной поэтессы и ведущей заседание Любови Селезнёвой: наши землячки стали победителями Всероссийского поэтического конкурса "Поэты третьего тысячелетия"

   Приятной неожиданностью для присутствующих стало сообщение о выходе из печати сборника стихов "Созвездие любви" поэтессы Лэйлы Салих,  фантастический роман "Кабина бессмертия профессора Бульца", и 1-ый том "Интервью за интервью"
дилогии журналиста, карикатуриста и юмориста Фирдауса Зиганшина.

   Товарищи по перу горячо поздравили авторов презентирующих произведений музыкой и песнями, а зрители им долго аплодировали. Писатель-эколог Борис Николаевич Павлов, автор многих книг о природе родного края, отметил наиболее понравившиеся ему стихи и прозу, пожелал всем острого пера и вдохновения.
 
   Романтическую атмосферу заседания усилила художественная выставка преподавателя художественной школы №2 Юлии Вишонкиной. Летние пейзажи как нельзя лучше гармонировали с настроением всех присутствующих.
   
   В завершение члены творческого объединения «Фантасофия» подарили библиотеке свои книги с дарственными подписями, а так же не забыли подарить и сборник стихов Территория любви. Взволнованные встречей с писателями и поэтами читатели еще долго задавали волнующие их вопросы.

              Ирина БАККЕ, сотрудник библиотеки по связям с общественностью

                газеты: "Уфимские нивы", "Истоки" "Два выходных"

На фото: Л. Селезнёва (в центре в желтом платье) с Народным ансамблем "Русь".