И всё в порядке, если только...

Зяма Политов
Как мы писали письмо президенту
(начало истории здесь: http://proza.ru/2013/01/25/1510 )


Президент, конечно, мужик... Именно за это, видимо, любят его те, кто его любит, и уважают те, кто не любит. Вчера, в „диалоге со страной“ держался молодцом. Я аж позавидовал выдержке и находчивости. Разум мой, конечно, частенько вскипал в возмущении, когда моё мнение с „высочайшим“ не совпадало, но то, что он настоящий мужик, отрицать сложно. Не то что его предшественник, этакий тютя, и на вид, и по делам своим.
Хотя, впрочем, это всё лирика. Мы ведь с вами о хоккее. Так что, дорогие девочки, тётеньки и бабушки, ваша тема закончилась, можете смело отправляться на кухню домывать посуду. Болельщики - включайте телевизор, там наши юноши в лоскуты рвут всех врагов на льду главной спортивной арены. Да! И пиво с сухариками не забудьте!
Такой хоккей, о котором поведу речь я - по крылатым словам нашего легендарного комментатора Николая Озерова - НАМ НЕ НУЖЕН!
 Как выяснилось, абсолютно никому. Любительский хоккей интересен только тем, кто сам в него играет. Как я. Причём даже нам самим - не очень. Вот потому смотрел я на Вас вчера, Владимир Владимирович, с тоской, и думал: Нет. Нифига у нас с Вами не выйдет. Ну как с чем? Вот с тем, обещанным Вами пару месяцев назад развитием массового спорта.
А мы ведь Вам письмо писали, Владимир Владимирович. Всей нашей любительской лигой. Нет, боже упаси, не как Березовский, не интимное. Открытое. О том, какую посильную помощь хотели бы от Вас получить. Даже не столько материальную, сколько „по уму“. „Здравомыслимую“, так сказать, помощь. Сочинили всем миром, прикинули что да как.
Только вот ведь какая закавыка. Письмо открытое, согласитесь, предполагает, чтобы его хотя бы кто-то всем ОТКРЫЛ. Ну, или лично Вам на него глаза открыл, что по сути то же самое. Фигня! Никто не откликнулся. Ни одно средство массовой информации. Хоть в твиттер Вашему предшественнику запихивай то письмо по кусочкам. Всё понятно, СМИ сейчас тоже умные. В некоммерческие, не сулящие прибыли проекты ни за что не впишутся. И сердце не дрогнет.
Ладно, не беда, напишем в твиттер, решили мы. Ну в смысле, лично в руки. Хрен с ней, с открытостью. Курьером доставим. И что Вы думаете? Подвох-то не только в чужаках скрывался, которым на нас и вправду плевать с высокой башни. Свои тоже оказались не подарок.
Помните, ещё с советских времён прижившееся „правило“ ? Чтобы успешно похерить какое-нибудь стихийное движение, его надо организовать и возглавить. Вот-вот. Так и у нас. Собственное руководство письмо то злополучное вот уже, почитай, пару месяцев „подписывает“. Нет, конечно, никакого злого умысла, что Вы! И я, как Дениска из известных рассказов Драгунского, стою, вспоминая свой украденный велосипед, и думаю: ведь на Садовой такое движение!..