Люблю

Блуждающий Ветер
Помню до сих пор свою первую, «детскую любовь»… Ее звали Наташа, жила она в соседнем подъезде и была старше на 3 года (меня всегда тянуло к девушкам постарше). Моя голова еще не была забита всевозможными негативными вариантами развития событий, укоренившимися после ряда ошибок и наступания на грабли и я всерьез верил, что нас ждет совместное будущее, дети, дом и т.д. (и все это лет в 8!). Помню как сейчас… я на даче, иду на КП позвонить домой (мобильных еще  не было), разговариваю с мамой и она рассказывает, что Наташа переезжает жить в Киев. Мигом срываюсь, еду домой, покупаю небольшой фотоальбом, заполняю парой совместных фото, делаю несколько надписей на обложке, бегу к ней... закрыто. Через час, когда я вернулся еще раз, открыла незнакомая женщина и сказала, что они еще не уехали, но временно живут у друзей или знакомых, не столь важно. Туда я и отправился на следующий день.

 - Здравствуйте, а Наташа есть?
 - Какая Наташа?
 - Ну семья у вас должна жить, они в Киев переезжать собираются…
 - А, нет,  они уже уехали.

  По телу у меня пробежались мурашки.

 - А вы не знаете их новый адрес?
 - Нет, без понятия.
 - Хорошо, спасибо.

Тогда я впервые в жизни плакал из-за девушки… это же был и последний раз. Добравшись до дома, пока ждал лифт, сбоку на стене ключами выцарапал одно слово… «люблю». Больше Наташу я никогда не видел.
Прошло время, все это призабылось и попало в «архив» под грифом «добрые воспоминания». Классе в пятом, я опять «влюбился». В этот раз предметом обожания была одноклассница Марина. В целом эта история уже не столь «драматична» и влечение прошло на протяжении года, оставив после себя лишь еще одну надпись «люблю» возле лифта.
В течении последующих лет шести, было еще несколько подобных «ситуаций», отличающихся друг от друга в целом, но связанных одной стеной в моем подъезде, где каждый раз я выцарапывал слово «люблю».
Последние отношения с девушкой, которые продлились около двух лет и обещали красочные перспективы, тоже разрушились, оставив после себя лишь кривые борозды на белой стене у лифта.
Это был последний раз, после которого я пообещал себе не завязывать больше никаких серьезных отношений, ведь все они безнадежно заканчивались. Рано или поздно.
И когда все же удается какой-то девушке завоевать мое внимание, чем-то «зацепить» и у меня начинают появляться мысли плана «А может в этот раз все будет не так?», я беру ключи, спускаюсь на первый этаж, смотрю на стену, где красуется с десяток надписей «люблю», вырезаю еще одну и спокойно возвращаюсь домой…

© Блуждающий Ветер