Рассуждения мещанина?

Вячеслав Семёнов
Так что же чёрт возьми происходит?
Последняя новость – Вексельберг  хочет подать в суд на Пономарёва и вернуть полученные им деньги. Смешно. Почему эти деньги не взыскать с тех кто заплатил ему?   Вообще не первый раз читаешь , кто спонсирует оппозицию. Того же Навального принимали в высоких кабинетах для представления, знакомства наставлений. Теперь открылось – оппозицию спонсирует мощное лобби из гос. Учреждений.  Цель? Смысл?  Борьба элит? Борьба за передел «пирога» ? Возможно. Правящая элита начала защищаться. Суд над хулиганами с митинга. Суд над Навальным.  Проверки Сколково.
Хотим мы этого или не хотим ,всё равно придётся каждому делать выбор. Кого поддержать?
Старую, правящую элиту , или новую , пытающуюся прийти к власти.
Уже явственно просматривается различие в мировоззрениях Путина ( и его команды) и Медведева ( и его команды). Причём, если у Путина явно выраженные качества лидера и можно сказать «его команда» , то у Медведева этого не наблюдается. Такое впечатление , что Медведев хочет возглавить «новую элиту» , а ему пока только разрешают к ней примкнуть.
Я никогда не смогу простить Медведеву запрет на торговлю пивом и сигаретами киоскам. Это открытое лоббирование крупного торгового капитала. Это удушение малого бизнеса. У меня есть знакомый. У него было три киоска , в каждом киоске по два продавца. В результате – семь человек ищут работу. На шоколадках не прожить.
Можно ещё сказать и о других деяниях Медведева. Как то ноль промилле, переименование милиции и т.д.
Стоит ли ?
Всякому известно.
С другой стороны Медведева «втащил» во власть Путин.
Что это?
Путин давно мечтает о оппозиции. И говорит и призывает.
Может так и было задумано?
Раскрутить Медведева до лидера оппозиции ?
Тогда следует признать что появление Медведева –ошибка.
Первые звонки для Медведева прозвенели.
 ЕР не хочет его поддерживать. Никакого у него авторитета в этой партии нет.
За год правительство выполнило 40% из плана Путина.
Правительство Медведева «трещит по швам».
И дело не только в Ливанове.
Думаю стоит ещё подождать и посмотреть как будут развиваться события.
Если Путин разгонит правительство , уберёт Медведева…..да в то же Сколково , думаю, стоит поддерживать Путина и старую элиту.
Если же Медведев останется у власти – Путин проиграет «свою борьбу».
Однако «старая элита» …..всё таки предпочтительней. Греет душу изгнание Березовских и Гусинских. Греет душу отсидка Ходорковского. Запрет на усыновление детей американцами устраивает.
Однако что это я?
Никому не собираюсь навязывать своего мнения.
Каждый будет решать сам.

P.S.
Мещанин - В царской России : лицо городского сословия,составляющегося из мелких торговцев и ремеслеников, низших служащих и т.п.
"Словарь русского языка " С.И. Ожегова.
У меня свой малый бизнес , следовательно - мещанин.