Есть здесь кто с Сириуса?

Лиави Ди
«В Интернете самое главное – слова и воображение.»
(Януш Леон Вишневский «Одиночество в сети»)



       Странные люди задают странные вопросы. И отвечать на них следует так же.

- С Альфа Центавра есть. Тамошние мы. – улыбаюсь я.
- Эт провинция. Понаехали тут. – отвечает он.
 
       Обмениваемся ещё парочкой подобных фраз и понимаю, что это «свой» человек. Как тёплой волной накрыло... Здорово!…

- Я - Великий Тёмный! – и что-то там про завоевание Галактик и порабощение цивилизаций.
- Ведьма с болот! – в свою очередь представляюсь я.

      Через час переписки уже хочется выпить с ним чаю и рассказать все-все свои тайны.
      Новое утро начинается с быстрошлёпанья босиком к компьютеру. Он, как и многие, хочет меня казнить – поджарить на солнечном пляже и утопить в бассейне с шампанским. Пожалуй соглашусь. А то из предыдущих вариантов выплывало лишь банальное сожжение на костре.

- Как тебя зовут?

      Руки на минуту замирают над «клавой»… Думаю: «Может не надо… Пан Вишневский предупреждает… Да ну… С незнакомцем интересно. Да и не верю я… в эти суеверия!»

- Называй меня Лия…

      Обратный отсчёт начался… Затухал и загорался свет монитора… Загорался и затухал… Слава Великому Интернету! Пальцы стучат по клавиатуре в ритме плясок африканских племён, иногда опережая мысли. В ожидании ответов изучены все трещины и царапинки на соседствующем слева подоконнике.

- Когда я утром проснулся, влез в тапочки и в Интернет и увидел там тебя, понял – день будет солнечным!
- Знаешь, а я варю вкусное вишнёвое варенье!

      Теперь совсем не хочется спать по ночам. Ощущение покалывания в кончиках пальцев и в районе солнечного сплетения…
      И цепной пёс срывается… Вздыбленный, огромный Здравый Смысл… Диалог с ним бессмысленен… У него таакоое красноречие!!! Такие неопровержимые аргументы!!! Но удаётся загнать пса в клетку. Скорее всего, ненадолго...

- Какой же ты Тёмный? Ты, что ни на есть, Светлый!... И ещё Тёплый!...И... ещё...
- Дитя неразумное! – в этот раз улыбается он...

      И сказок на ночь до него не было. Почти волшебных, почти со счастливым финалом… А ведь Вишневский же предупреждал…
      Пёс скулит в клетке… Надсадно-жалостно, как перед концом света. Все вокруг только и говорят, что об этом конце света. Почему-то хочется заморозить время, но это не под силу даже ведьмам…

      Странные люди и уходят странно. Что-то там о тёмных пятнах, о другой женщине. Как щелчок его «УПС»… И всё… Ничего, ровным счётом, не произошло. Голубая жилка на запястье так же ровно бьётся. И трещинки на подоконнике тоже все на месте. Только странный привкус во рту, вероятно, от слегка прикушенной губы…
      Фройляйн конопатая, можно жить дальше! Можно жить дальше?!!    Ты же сильная, и пёс у тебя самый умный, как же иначе?


P.S: И помня его сказки, ещё долгое время будет задавать она случайным сетевым бродягам один  вопрос: «А знаете ли вы, чем торгует в пустыне Странная Птица Киви?»
Они не знают…

      Странные люди задают странные вопросы...