Пламя любви

Ирина Слободская
     Стопки  старых  фотографий ,воспоминаний , ощущений  ,за  давностью  времени  были  выброшены  и  преданы  пламени  костра . Огонь  уносил  накопленные  временем  события  прошлого .
     Языки  пламени , расцветая  красными  цветами - пожирателями  впитывали  в  себя  и  стирали  бесследно все  ,  что  попадалось  под  их  чары .
     Брошенные  в  них  пачки  бумаги  скореживались  , превращаясь  в  золу .
     И  только  одно  единственное  изображение  не  поддавалось  никакому  горению .Пожарище  не  могло  справиться  с  ним .С  изображения  смотрела  девушка  . Она  была  как  будто  живая  и  рвалась  наружу  ,  что бы  победить  огонь .
--Куда  ты  рвешься  ?- слышала  она  шипение  языков  пламени  ,-
--Вам  все  равно   погибать . От  нас  еще  не  спасался  никто . Мы  поглощаем  все  и вся ,  не  оставляя  не  мыслей  , не  воспоминаний . Мы  стираем  всю  память  прошлого ,-извиваясь  грозились  яркие  вспышки ,все больше и больше  восстающего  огня .
-- Нет  , - прокричала  она , -
--Мой  огонь  любви  сильнее  вашего  огня  костра  .Вот  увидите , я  должна  лететь .
--Не  смеши ,- шипели  обуглевшиеся  воспоминания , тебе  не  вырваться .
     Изображение  на  фотографии  стало  оживать  , приведя  в  движение  неведанные  силы . Казалось  бы  все  каждодневные  воспоминания  о  любви  и  образы родного  лица  собрались  в  единый  вихрь  , чтобы  вынести  ее  из  пепелища  .
     И  тут  вдруг  ветер  подхватил  остатки  маленького  листика –фото ,на  котором  еще  все  светилось  красивое  лицо незнакомки и  понес  с  собой . Образ  поднимался  все  выше  и  выше  . И  вот  уже  она  была  вдали  от  пламени  .Оно  больше  не  могло  причинить  ей  вреда  .
     Маленький  листик , вместе  с  самыми  сокровенными  воспоминаниями  летел  навстречу  к  своей  любви , чтобы  быть  вместе .
    Пламя  любви  разгоралось  на  ветру  и  захватывало  все  большие  просторы  ,наполняясь  чистым  воздухом  свободы и  веры .



                (лаг ба омер )