Ночевка

Антонина Сереброва
   Мы с ребятами узнали,что кто-то построил шалаш на другом берегу Обвы.Тут же мы собрались на ночевку,перешли Обву вброд и устроились в шалаше.По дороге сюда нарвали мяту,положили ее в чайник,который всегда брали с собой идя на ночевку,да так и закипятили воду с мятой.На всю жизнь запомнился мне вкус того чая,такого ароматного напитка больше никогда и нигде я не пробовала.
   Стемнело. Мы сидели у костра и рассказывали разные истории.Вдруг кто-то заметил вдалеке  луч прожектора."Это браконьеры и шалаш этот ихний"-испуганным голосом прошептал кто-то.А браконьер в то врем для нас ассоциировался с преступником,как минимум убицей.Ох и перпугались же мы.
   Быстро собрав свои пожитки,не успев затушить костер,мы бегом перебрели  реку и залегли за ближайший бугор.Лодка с прожектором приближалась.Вот она причалила к берегу у шалаша и находившиеся в ней люди,увидев,что у костра никого нет,костер-то они давно увидели, прожектором стали обшаривать прилегающую территорию.
Мы затаились.Прожектор  своим лучом прошелся над нашими головами,но  нас не заметили.
  Переждав ,пока на том берегу все успокоится,мы решили заночевать,но  начал накрапывать дожь и мы ночью поплелись домой.