Как мы в поход ходили

Антонина Сереброва
  Летом в каникулы мы,деревенские ребята,часто уходили с ночевками на Обву.Первый раз меня взяли в поход на ночевку,когда мне лет шесть было.Тогда меня с собой взяла старшая сестра-они с ровесниками так же,как потом мы ,ходили на Обву.
  Помню наловили они рыбу,сварили уху,потом мы спали на пихтовых ветках между ребятами постарше,чтобы не замерзли.Вот с тех пор и полюбилось мне это дело-ходить на ночевки.
  Но как-то  собрались мы с  ребятами в поход надолго,решили пройтись по течению Обвы несколько дней,было нам лет по 10-11.
  Набрали мы провизию и отрпавились в первый большой поход. Прошли  километров пять и увидели колхозные стога сена.Сели мы у зарода пообедать и как-то так пообедали,что съели все запасы.Потом,как это бывает у детей,разыгрались, залезли на стог и стали кататься по сену ,да так заигрались,что поздно увидели пастуха,который приближался к нам на лошади.А в ту пору строго было с колхозным имуществом и, так как мы знали,что на сене играть запрещалось,то с перепугу кинулись бежать.
  Пастух на лошади нас быстро догнал,заставил собрать сено,которое мы растрепали,когда бесились и пообещал доложить родителям о нашем поведении.
  Мы собрали сено и унылые побрели домой.Вот так и закончился этот поход.