Любимый образ

Евгений Петров 5
Любимый образ. Как он появляется ? Как вдруг появляется неожиданно это прекрасное лицо, в котором мы улавливаем что-то родное и близкое ,лицо человека ,которому хочется довериться ,открыться ,человека с которым не хочется расставаться, в присутствии которого хочется остановить время. Если Вам повезет , значит вы встретите любимый образ.
Почему же для вас он стал любимым и ,скорее всего ,красивым?


Почему же ,до встречи с ним ,вы именно представляли его таким и о таком мечтали? Ответы на эти вопросы приходят к нам с  самого раннего детства.

Самым первым и самым красивым в мире был образ вашей матери. Вы были безумно влюблены в свою маму,
за ее ласковые губы ,целовавшие вас ,за нежные теплые руки, пеленавшие вас и гладившие ваше тело ,за приятные запах ее тела ,за успокаивающий добрый голос ,который сильнее всякой музыки действовал на вас ,приносивший вам радость и наслаждение ,за нежный,  искренний  обвораживающий взгляд, который она дарила только вам.


Это длилось очень долго. У кого-то этот период составлял всю жизнь. Трудно даже представить ,сколько страданий приносила  короткая разлука с вашей первой возлюбленной. Какой страшной трагедией было даже временной отсутствие матери в момент вашего пробуждения ото сна…
И вдруг однажды  ,ваша безумная любовь перестала расти ,так как вы устремили взгляд  в зеркало ,и впервые оценили свои черты .По началу вы занялись поисками черт с вашей возлюбленной –самой красивой женщиной в мире(какая она не была бы на самом деле),затем спустя годы и годы, вы стали подражать ей во всем: в манерах поведения ,прическе ,одежде, повторении выражений ,которые она часто произносит , жестам и т.п.

Мальчики даже пытались надеть туфельки на каблучках и походить перед зеркалом, а девочки украдкой пытаются уже делать макияж.
Повторяя привычки и действия своей возлюбленной – мамы и находя в себе черты этого идеала. вы незаметно для себя ,часть влюбленности в свою мать переносите на самовлюбленность и как Нарцисс начинаете любоваться собой. Взрослея , вы все больше и больше влюбленность в мать переносите в самовлюбленность.

.Затем появляются образы ,похожие на вас ,на вашу мать ,на отца. Это как правило не простые люди- актеры, супермены, звезды эстрады, герои телефильмов ,ведущие передач и т.п. В большинстве своем они нравятся вам , потому, что имеют некоторую схожесть- иногда во внешности ,иногда в манере ,прическе и даже в имени или фамилии. Все остальное, что отсутствует у вас, вы пытаетесь добавить.

 Таким образом ,постепенно ваш идеал красоты ,ваш любимый образ постепенно усредняется .Свой образ вы стали чаще подвергать самокритике  и понимать .глядя в зеркало ,что ваше лицо, возможно ,далеко от общепринятого идеала  Мисс Вселенная .но вы все-таки ловите себя на мысли ,что именно этот тип лица вам нравится больше всего. И я думаю, что это правильно, если нет серьезных изъянов.


Попытка уйти от своей внешности ,что делают сегодня как иностранные ,так и российские звезды и подобные им –это уход от своей природной красоты и видимое продление
молодости .Особенно поражают у звезд ослепительно ровные белые зубы ,которые уничтожили очаровательный
естественный ряд после сложнейших стоматологических операций ,превратив его в фарфоровый оскал. Думаю, что надо оставаться собой и только в этом случае вас найдет ваша половинка .Пока ,может быть она витает в вашем воображении ,но вдруг однажды…

 «Я помню чудное мгновение ,передо мной явилась(явился)…"Вы встретите свою половинку –образ вашего внутреннего эгоизма  и она вас не отпустит , как и вы ее. К такому умозаключению я пришел узнав историю жизни соседки нашего дома ,которая стала сюжетом для моего следующего рассказа.(Принц на белом самолете)