Глава третья. Знак

Наталья Алфёрова
Глава третья. Знак


   Санёк плюхнулся на стул. Нахально налил себе суп из кастрюли, лишь потом, спохватившись, пояснил Кате:
 - А Маша мне всегда разрешает. Она лучше всех в общаге готовит.
   Последнюю фразу Казанова произнёс с набитым ртом, но смысл Катя уловила и укоризненно уставилась на подругу. Та пожала плечами, мол, Илью же подкармливаем, подумаешь, одним едоком больше. Терпеливо дождались пока «незваный гость» насытился и приступил к своей просьбе.
 - Маш, давай прорепетируем. Моя партнёрша опять «звезду» включила – говорит, что и так нормально. Думаю, из вредности она, - Санёк вздохнул.
 - Ты, по ходу, уже забыл, как на первом курсе её бросил? – поинтересовалась Катя.
 - Катюх, у нас чесслово ничего серьёзного не было! – искренне возмутился Санёк. Катя хмыкнула, но промолчала, похоже «серьёзность отношений» они с Саньком понимали по-разному. Казанова вынул из кармана затасканный листок с текстом и протянул Маше.
 - Да я уже наизусть помню, - Маша виновато покосилась на Катю, погрозившую подруге пальцем.
  Премьера спектакля, в котором Санёк исполнял главную роль, должна была состояться в студенческом театре через неделю. Вот он и нервничал, доставая всех окружающих. Маша встала посреди комнаты, Санёк лицом к ней. Перед тем, как декламировать, он показал кулак Кате, изо всех сил сдерживающей смешок.
Репетиция началась:
 -  Любовь не терпит длинных разговоров,
Приди в мои объятия, сеньора!
Как жажду, чтобы ты моею стала
Вот здесь, в саду, у старого фонтана.
- Сеньор, оставьте! Ах, меня страшат
И пылкость речи, и горящий взгляд.
   Казанова по роли и по жизни опустился на колени, следующую фразу произносил, перемежая слова с пылкими поцелуями Машиных рук. Кате стало не до смеха. Ставший зорким взгляд уловил новые рубашку и джинсы героя-любовника. Уже по-иному слышалась реплика.
 -  Я весь…горю…скажи скорее…да!
Не бойся…не войдёт…никто сюда!
   В этот момент дверь комнаты открылась, и на пороге появился Илья. Его возмущению не было предела:
 - Эй, ну-ка убрал лапы от Машки! Мы договаривались, что ты в другом месте пасёшься?
   Произнесённая одновременно Машей и вскочившим на ноги Саньком фраза: «Мы репетируем» не помогла. Илья подскочил и схватил соседа по комнате за грудки. Даже пару раз тряхнул, пока не вмешалась Катя. Парней растащили. Неожиданно Маша вскрикнула. Все повернулись к ней. Она же смотрела, не отрываясь на медальон на груди Санька, ставший заметным благодаря разорванной рубашке. Катя потрясённо проговорила:
 - Откуда у тебя знак Чоросов?
- Кого? – одновременно спросили Санёк и Илья.

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/04/25/1788