Решение всех проблем Неоконченное

Иван Зебницкий
 
Решение всех проблем... Что же это такое? "Золотой телец"? Рецепт вечной молодости? "Философский камень"? Возможно и так...
Обычно, когда в Лехиной  голове возникали подобные, «риторические» вопросы, он шел в ближайший бар, выпивал кружку пива, слушал очередную байку, из серии : "Да я во Вьетнаме воевал лично с ... (далее, по мере поступления алкоголя, перечислялись имена) ... Джеки Чаном, Брюсом Ли, Ким Чен Иром, Далай Ламой и.т.д. ". После выпитого пива и прослушанных историй, Леха чувствовал свою адекватность в сравнении с массовым идиотизмом и становилось легче. Однако сегодня все шло не так, то ли из-за того что проблем накопилось слишком много, то ли из-за того что они приняли яркие материальные очертания, носившие вид кредиторов, требующих немедленно погасить задолженность по "ипотеке".
Леха шел в банк, просить отсрочку, которую впрочем, получить не надеялся, просто старая, добрая, традиция, приходишь, заглядываешь в рот, волнительно ерзаешь на стуле, покрываешься "гневными" пятнами, «неврастенически» смеешься, уходишь, извиняясь ... все это происходит под пристальным взглядом представителя банка, тут важно не переиграть, иначе он заподозрит, что ты пришел поиздеваться... Но Леха переиграл, гневные пятна не получились, смех вышел похожим на "предсмертный" хрип, ножка стула подогнулась и он (Леха), хватая руками воздух, рухнул на пол, сотрудник банка, посчитав, что у клиента припадок, вызвал скорую и дал отсрочку на месяц, чему, казалось, удивился больше самого клиента...
Пристыженный неудачей "актерского дебюта", наш герой плелся домой, даже не подозревая, что судьба уже готовит, второй удар, представляющий из себя письмо матери, в коем говорилось о ее скором приезде в гости, с целью познакомиться с его девушкой, о которой он так много писал (и которой, естественно, не было). Я говорю, естественно, не потому что с нашим героем было что - то «не так», а потому, что Леха любил "приврать" и, "приврал"  надеясь, что мать не приедет (мешать молодым), однако материнское сердце почувствовало, материнская голова проанализировала и материнские ноги, понесли всю "конструкцию", на вокзал за ближайшим билетом до Москвы. Лехин отец, будучи в свою очередь, человеком рассудительным, проводил взглядом всклокоченную жену, налил стакан самогонки, выпил, пнул, зазевавшегося кота и задумчиво произнес: "Дура"…
Так, собственно и началась эта история, да чего уж там «греха таить», так она могла бы и закончиться, как миллион других малопонятных историй, которых происходит вокруг несчитанное множество. Однако эта история выгодно отличается от прочих, наличием ряда довольно забавных обстоятельств, не рассказать о которых вам, было бы просто «преступлением».
Итак, вернемся к нашему герою, который в данный момент пытается приобщиться к секретам «восточной» кулинарии, посредством лапши «Доширак» и майонеза «Рябушко». В то время как желудок Алексея наполняли продукты китайского (если верить упаковке) производителя, голову его наполняли мысли скорбного (если верить выражению лица) содержания, хотя, быть может, потребление китайской лапши тоже наложило оттенок печали на лицо нашего героя…
Тщетно он пытался проанализировать ситуацию ибо после принятия пищи организм потребовал сна, глаза предательским образом слиплись, руки автоматически нашарили и завели будильник, Леха икнул и лег спать…
 
Сон первый (трагикомический)
Говорят, что люди которым снятся насыщенные, красочные сны, склонны к шизофрении, если оттолкнуться от этой, казалось бы , не вполне разумной версии, то Леха был законченным параноиком, однако из всех своих «мало адекватных» сновидений, он ухитрялся делать весьма адекватные выводы. К примеру, если нашему герою снилась летающая тарелка, из которой появлялась группа армян с пустыми ведрами, то проснувшись Леха делал вывод, что на рынке свежие фрукты уже разобрали и идти туда сегодня нет смысла. Однако армяне сегодня не «прилетели»…
… Леха проснулся посреди ночи, от звонка в дверь, он посмотрел в глазок, на лестничной площадке стояла мать с «характерным клетчатым баулом» и какая – то незнакомая «тетка», медленно, покрываясь липким потом, Алексей открыл дверь…  «Лешенька!» - кинулась к нему на грудь незнакомая тетка, «А мы вот с мамой твоей познакомились», следом «нехорошо» улыбаясь вошла «мама». «Какая у тебя хорошая невеста!», все еще «нехорошо» улыбаясь воскликнула мать, кивая на тетку, которая обладала колоритной внешностью продавщицы колбы и крупной бородавкой на носу. Вдруг зазвонил телефон, Леха дрожащей рукой снял трубку, понимая что хуже уже быть не может, однако он ошибся.
«Леха?! Это батя! Как мать, доехала? Я как документы на продажу дома оформлю, сразу к вам, надеюсь на свадьбу успею! Эх, заживем! Как раньше! Это ничего что квартира однокомнатная, прорвемся!».

 Трубка выпала из Лехиных рук, но вдруг телефон зазвонил еще раз, он звонил все громче и громче, Леха открыл глаза, над ухом «тарабанил» будильник. С ужасом поняв, что это был сон, наш герой поспешил сделать очередной адекватный вывод, вывод состоял в том, что если за неделю, он не найдет себе девушку, то это сделает, за него мама, после приезда. 

Скромный «мачо»
Итак, пережив ночной кошмар с достоинством, выпив кофе, для приличия поискав чистые носки, как обычно не найдя и одев грязные, наш герой отправился на работу. Выйдя из подъезда Леха поймал на себе «гневно - укоризненные» взгляды местных «бабулей» и снисходительно улыбаясь, провожаемый беззвучным шевелением их губ, прошествовал мимо. Офис в котором работал Леха, больше известный там под «прозвищем» страховой агент Алексей, находился в двадцати минутах ходьбы от дома. Алексей всегда добирался до работы пешком, предпочитая «запах» смока, яркому букету из перегара и пота, витающему в маршрутных автобусах с утра. Спустя некоторое время, войдя в офис, поздоровавшись с Танечкой, красившей ресницы, Катей, раскладывающей пасьянс и Олегом Викторовичем, сосредоточенно источающим карандаш до размера спички, Леха включил «комп» и стал рыскать по просторам интернета в поисках потенциальных клиентов. Наконец отыскав пару бабушек и дедушек, он переписал адреса, взял потрепанную папку и вышел, вдогонку Олег Викторович кинул : «Алексей, поедешь обратно, купи карандашей…». «Придурок» - подумал Леха, но вслух сказал : «Всенепременно, Олег Викторович». «Вот и молодец» - крикнул начальник, подумав, как ни странно, то же что и Леха.
Не спеша, направляясь к клиентке, некоей Анфисе Павловне, семидесяти пяти лет, с целью застраховать ее «по полной», Леха решил по пути высматривать потенциальную девушку.
Однако дойдя до места, так и не выделив в проходящих лицах женского пола, «той единственной» или, хотя бы просто «той», Алексей вздохнул и вошел в подъезд, серой пятиэтажки. Поднявшись на четвертый этаж, восстановив дыхание, он позвонил в дверь. Дверь долго не открывали, «старость - гадость» - подумал он и тут же осекся, дверь открыла молодая симпатичная девушка лет двадцати пяти : «Здравствуйте, вам кого?»
«Мне бы Анфису Павловну» - забубнил Леха, начиная краснеть
«Это я» - улыбнулась девушка
«Молодо выглядите» - сказал он, продолжая краснеть, хотя краснеть дальше было уже некуда
«Ага! Я вампир!» - засмеялась Анфиса
«Я из страховщик, в смысле страховик, ну, из страховой компании» - запинаясь пояснил Алексей
«Вы хорошо себя чувствуете?» - встревожено поинтересовалась девушка
«Относительно» - ответил Леха, понимая что чувствует себя относительно не хорошо
«Проходите, я налью вам воды, бабушка скоро придет» - сказала девушка, потянув его за руку…
Оказав незначительное сопротивление, Леха ввалился в квартиру, почувствовав «запах бабушки», который бывает везде где живут старики.
«Кстати, как вас зовут?» - поинтересовалась девушка, продолжая увлекать за собой нашего героя
«Ле… Алексей» - «просопел» он, заметив, что выдавливает из себя слова, как прошлогоднюю зубную пасту из тюбика
«Да вы не стесняйтесь, присаживайтесь» - сказала Анфиса, подвинув стул
Ноги Лехи подкосились и он неловко «плюхнулся», при этом глупо «ойкнув». Девушка опять засмеялась. То что происходило потом, по каким – то непонятным причинам, отложилось в воспоминаниях нашего героя не совсем отчетливо. Был чай, была бабушка, потом опять чай, потом вроде бы Леха пригласил Анфису на свидание и взял у нее телефон, и теперь, возвращаясь в офис, со смехом предполагал какая из двух Анфис придет…
По пути он зашел в «Рос. печать» и купил упаковку фломастеров, в соседней палатке взял три чебурека, имея благую цель покормить сослуживцев, однако дойдя до офиса, он обнаружил отсутствие чебуреков в руках и сытость в желудке. Войдя в офис, Леха, сделал «торжественную» улыбку и вручил начальнику упаковку фломастеров.
«Карандаши кончились…» - с сожалением констатировал он
«Как, совсем?» - удивленно поднял бровь Олег Викторович
«В Москве последнее время плохо с карандашами…» - съязвила Катя, отрываясь от компьютера
«И не говори, очереди как за водкой в СССР» - подтвердила Танечка
«Подсералы» - констатировал Леха
Начальник довольно «хохотнул», Танечка показала язык, Катя покрутила пальцем у виска, на этом рабочий день был закончен. Леха получал от трех до пяти тысяч за договор, поэтому «выкладывался» на работе только в конце месяца и то из-за ипотеки. По дороге домой Алексей зашел в гипермаркет, «затарившись» всем необходимым (дошираком, майонезом и двумя бутылками пива) он остановился перед прилавком с DWD дисками, где к нему подошел охранник кавказской внешности и достав какой – то сборник с фильмами, с «заговорчещиским» видом произнес : «Ошень рэкомэндую, мамой клянусь…». Не желая расстраивать охранника и его маму Леха схватил диск и поспешил ретироваться, слегка испугавшись чрезмерной добродушности персонала. Дома как всегда была «духота», несмотря на открытые окна, плюс за три года работы Лехе стал «чудится» «запах» бабушек, даже там где их отродясь не было, поэтому войдя в квартиру он поморщился. Кот, носящий незатейливое прозвище «Котэ», сидел на кухне, напротив пустой миски, когда туда вошел Алексей, «Котэ» смешно «вылупил» глаза и укоризненно мяукнул. Алексей, открыв холодильник, окинул взглядом вселенскую пустоту и со вздохом протянул «Котэ» сомнительного вида сардельку, тот недоверчиво покосившись на хозяина и видимо решив, что лучшего варианта уже не будет, вцепился в нее и утащил в неизвестном направлении.
После трапезы Алексей включил «бук», загрузил диск, посмотрел пару «идиотских» фильмов, мысленно проклял охранника, допил пиво и лег спать.

Сон второй (неадекватный)
Снова прилетело «армянское» НЛО, Леха сидел на опушке леса и жарил сардельку, «Котэ» сидел рядом, каждый раз, когда Леха делал что – то не так, тот давал ему подзатыльник и громко матерился, Лехе подумалось что когда проснется, обязательно надает коту по губам. Однако внимание Алексея отвлекала летающая тарелка, время шло, а армяне все не выходили, он начал опасаться что, что – то случилось и решил проверить сам. Поднявшись, не обращая внимания на «глухие» проклятия «Котэ» в свой адрес, он направился к НЛО. Леха был совсем рядом, метрах в пяти, как вдруг люк «тарелки» приоткрылся и оттуда показалась изящная женская ручка, манящая его внутрь, он почему – то подумал, о том, что у армянских продавцов фруктов, таких рук не бывает и с этой мыслью двинулся к люку. Очутившись внутри он обнаружил длинный коридор, в конце которого стояла «хозяйка» руки, ею оказалась Анфиса, она засмеялась и побежала по коридору и Леха по законам жанра помчался за ней. Смущало его только то, что девушка неестественно громко топала при беге, так как будто это бежал ста двадцати килограммовый мужик, и чем дольше продолжалась «погоня», тем громче становился топот.
«Да что же это такое!» - возмутился Леха и с этими словами открыл глаза. Посмотрел на будильник, время час ночи, в дверь тарабанил кто – то, с криком : «Оксанка «ик», откррыывай «ик», убюююю…!!!». Алексей открыл, мужик настороженно стал рассматривать молодого человека, потом перевел взгляд на дверь и спросил : «Даацть оин? «ик»».
«Нет, двенадцатая» - ответил Леха угадав вопрос
«То – то я ссрю «ик», иззите «ик»» - выговорил мужик и сделав реверанс, покатился с лестницы
«Ты живой?!» - забеспокоился Леха
«Иззите» - раздалось откуда – то снизу и Алексей удовлетворенно закрыл дверь.
Остаток ночи не снилось ничего «путевого» «Котэ» рассказал пару «пахабных» анекдотов и зазвенел будильник. Тщетно, проснувшись, наш герой пытался проанализировать и сон, и то, что произошло ночью, однако отдадим ему должное, ибо один вывод он все же сделал – пить нужно в меру. Организм отказывался выполнять нужные функции, всем давая понять мозгу, что не выспался, ноги заплетались, глаза закрывались, в конце концов Алексей уснул за столом с кружкой горячего кофе. Кофе естественно пролился (естественно на Леху) что послужило отличным пробуждающим фактором для организма. Для проходящего же мимо «Котэ», явно враждебно воспринявшего струю кипятка, пролившуюся ему на спину, кофе стал фактором малоприятным, и тот, выражая свой протест дикими «воплями», бросился прочь.

«Престранное» поручение и вечернее «рандеву»
Войдя в офис, Леха насторожился, все было слегка не так, как он привык, один лишь «дружески - проникновенный» взгляд Олега Викторовича, говорил о том, что либо грядет буря, либо буря уже миновала, а Лехе предстоит устранять последствия разрушений. Он вдруг почувствовал себя солдатом срочником, участвующим в ликвидации аварии на «Чернобыльской А.С»., никто не спросил, хочет он быть героем или нет, просто «Родина Мать зовет – все, «вашу мать», вперед!!!».
«Алексей, тут такое дело…» - начал начальник, аккуратно подбирая слова.
В мозгу Лехи раздался «вопль» отчаяния, подобный тому, который издал с утра на кухне ошпаренный «кошак».
«Короче, я улетаю в срочную командировку на неделю, остаешься за меня…» - «вывалил» начальник
«Ну я как бы… а Катя, она же… это ? » - неубедительно парировал Алексей
«Да, у меня встреча еще завтра» - с ужасом он вспомнил, что завтра у него свидание с Анфисой
« «Лешъ», тут без вариантов » - подытожил Олег Викторович
«А сегодня отдыхай, я тебе выходной даю»
«Вот же «падла»» - со злостью подумал Алексей
Он, прекрасно понимал, что если во всем мире останется три человека, он, начальник и еще кто – то, то для этого поручения был бы выбран третий, кем бы он не был. Однако в мире по-прежнему оставалось довольно много кандидатов, а выбрали его… Обескураженный этой новостью, наш герой вышел из здания, где находился офис. Достав телефон, он написал смс следующего содержания : «Привет! Чем занимаешься? Это Алексей J. Меня завтра на работу вызвали на весь день L. Давай сегодня встретимся?! ». Отправив смс, он присел на лавочку и без особого энтузиазма стал ждать ответа, ждать пришлось недолго.
«Привет! Дела лучше всех!!! Давай! J Где? Во сколько?!»
«В парке в 6 вечера. Ок?! J»
«Ок! Не опаздывай J»
До шести вечера было еще семь часов, однако Лехе показалось, что это очень мало и он чуть не бегом отправился домой. Влетев в квартиру, споткнувшись о кота, он «кубырем» вкатился в гостиную. Кот, на этот раз не издав не единого звука, унесся в спальню и забился под кровать, от «греха подальше», полагая видимо, что в его хозяина вселился «демон». Алексей переведя дыхание открыл воду в ванной и отправился гладить белые летние брюки и рубашку. Самое сложное было совсем не в процессе «отглаживания», ибо прежде чем погладить что – то, нужно это что – то найти, что стало для нашего героя непростой задачей. «Победив», наконец утюг и вещи, Леха погрузился в размышления, параллельно, погрузив свое тело в ванну. Размышления были столь туманны, что мне не представляется возможным рассказать о них читателю, поэтому без промедлений перейдем, к моменту извлечения тела из ванной, нужно заметить, находясь в расслабленном состоянии, оно (тело), довольно плохо подчинялось командам мозга, вследствие чего ноги нашего героя грациозно заскользили по мокрой поверхности пола и он больно «бумкнулся» об раковину. Героически перенося ранения Леха, вытерся, высушился, оделся, «надухарился» и «недобро» покосившись в сторону ванной, покинул свои чертоги. Испытывая некоторый «мандраж», наш герой ускорил шаг, хотя до парка было минут пятнадцать ходьбы, а до шести вечера оставался еще час, проще сказать времени было пять вечера. Дойдя до назначенного места, Алексей присел на лавочку и стал, затравленно оглядываться, так как только сейчас до него вдруг «дошло», что конкретное место встречи не обговаривалось. Полностью положившись на волю случая, ну и конечно на смс, адресованное Анфисе, в котором содержались подробные приметы его местонахождения и куча смайликов, наш герой стал ждать. Спустя неопределенное количество времени, чьи – то руки, появившиеся сзади, закрыли Лехины глаза : «Угадай кто?!» - спросил обладатель рук, звонким веселым голосом.
Он конечно понял кому принадлежат руки, однако не подав вида спросил : «Мама?». Засмеявшись, Анфиса убрала руки.
- «Привет «Лешъ», давно пришел» - спросила девушка, обходя лавочку и присаживаясь рядом.
- «Привет, да только подошел…» - зачем то соврал Леха.
-« «Вруша», ты мне смс – ку 30 минут назад послал » - наигранно, надув губки, сказала девушка.
Леха, покраснел, чувствуя себя школьником : «Ну я это… хочешь мороженого, жара такая ?».
«Хочу…»
Вот это «хочу», стало последним, что Лехин мозг смог четко «переварить», так как потом он погрузился в розовую дымку, они долго гуляли, о чем - то разговаривали, шутили, смеялись. Очнулся он уже у подъезда Анфисы.
«Ну пока, не забудь в контакте добавиться, напиши когда выходной…» - с этими словами, девушка «чмокнула» Лешу в щеку и упорхнула.
В то время как трогая свою щеку, наш герой размышлял о поцелуе, проходящие мимо люди, откровенно вслух размышляли о вреде наркотиков. Какая – то плотная, потная женщина, тащившая за руку, всклокоченного пацана лет восьми, громко произнесла, мимоходом, «ткнув», пальцем – сарделькой в Лехину сторону : «Вот, Андрюша, будешь плохо учиться, потом начнешь курить, потом пить, а потом таким же станешь…». Нужно сказать, наш герой действительно выглядел настолько «потерянно», что со стороны казалось, находился под действием, как минимум «экстази». Собрав остатки разума в кучку он, укрываясь от укоризненных взглядов, поспешил домой. 
         
Глава в которой Леха узнает, что начальником быть невыгодно
Как ни странно, в эту ночь нашему герою не приснилось ровным счетом ничего, да и поднявшись с кровати Леха не заметил никаких выдающихся изменений в своей жизни, поэтому, автоматически произведя все необходимые утренние процедуры он вышел из дома. Однако уже у подъезда он стал подмечать, некоторые странные вещи, во – первых: не было бабушек, отсутствие коих делало этот погожий день крайне подозрительным, во – вторых: не было «предательской лужи» в которую, за отсутствием бабушек, непременно должен был наступить Леха, да и огромной кавказской овчарки в подъезде он тоже не заметил. Алексей не думал о том что, опасаясь внезапного помутнения рассудка своего подопечного, судьба решила поберечь его до поры, до времени. Помутнение, нужно сказать угрожало нашему герою сразу, после того как он переступил порог здания в котором находился офис.
 - «Доброе утро, Алексей Николаевич, как добрались?» - поинтересовался, «сморщенного вида» охранник, стоявший на турникете
- «Ну «дык», это, ага, ага…» - «заморосил» он в ответ, пытаясь побыстрее «просочиться» мимо охранника
  По причине того что это был первый диалог нашего героя с «турникетным», он (наш герой), полагал раньше, что охранник глухонемой, и посему воспринял фразы слетевшие с его губ, как чудо. Теперь поднимаясь по лестнице, он размышлял о том, не слишком ли сильно «вылупил» на беднягу глаза и не вызвал ли тем самым обратный процесс (замолкания). Но как только Алексей вошел в офис, все мысли исчезли из головы, выпав видимо в открывшийся от удивления рот, так как его взгляду предстала картина настолько из ряда вон выходящая, что говорящий - немой был тут же забыт. Картина была следующей : Танечка стояла у стола начальника с кучей шариков, Катя нарезала торт обе дружелюбно улыбались, последний раз такого рода улыбки, он наблюдал на их лицах, когда его лишили премии, но тогда ни шариков, ни торта не было. Вдруг на выручку Алексею пришел внутренний голос : «Ой «девчонки»! С праздником!» - торжественно загорланил Леха, натягивая дежурную улыбку. Спустя пару секунд, улыбка предательски сползла и наш герой понял, что допустил промах, так как судя по выражениям лиц девушек, он «ляпнул» что – то далекое от истины. Внутренний голос, издевательски «хохоча», удалился в глубины подсознания и Леха остался один на один с ситуацией.
-«Это чего… это мне что – ли ?» - начал догадываться Алексей
-«Ну да, кому ж еще ?!» - засмеялась Таня
-«Совсем тебя загоняли» - с сочувствием в голосе произнесла Катя
-«С назначением!» - воскликнули девушки в один голос
   Дрожащей рукой схватив тортик, Леха бухнулся на место начальника, обескураженно глядя в потолок, бестолково улыбаясь и глупо посмеиваясь.
-"Все запущенно" - подитожила Катя, возврящаясь к своему рабочему месту.
Таня, видимо тоже что - то подитожила, но ничего не сказала. Рабочий процесс тянулся сегодня очень долго, спустя час напряженного молчания, в кабинете зазвонил телефон.
-"Страховое агенство "Старичок - Страховичек"?" - поинтересовался вежливый голос.
-"Да, страхов...то есть директор слушает" - запнулся Алексей.
-"У меня, сугубо, щепитильная ситуация, требующая вашего вмешательства" - продолжил вежливый голос
-"Моего?" - испуганно преспросил Алексей
-"Вашего, вашего"- подтвердили из трубки и не дожидаясь ответа продолжили
-"Нужно застраховать одного пожилого человека, который по состоянию психического здоровья, находится на моем попечительстве, я могу на вас, расчитывать?"- закончил вежливый голос.
-"На меня...да, а я на вас?"- не к месту уточнил Леха, растерявшись
-"А вы на меня нет! Завтра подъеду" - злобно ответил вежливый голос
В трубке загудело и вместе с трубкой загудело в Лешиной голове. Гудело до конца рабочего дня, от количества странных звонков, звонившие кричали, просили,шутили, а некоторые даже пели. К шести вечера, наш герой твердо решил не доживать до старости.
Закрыв офис и попрощавшись с сотрудницами, Леха быстрым шагом отправился домой, решив взять сегодня четыре бутылки пива и, тем самым, встать на скользкую дорожку алкогольной зависимости. Однако войдя в магазин, Алексей заметил, затаившегося за стойкой с дисками охранника, почему - то сразу же перехотев пива, он развернулся и чуть ли не бегом помчался домой.
Что - то съев и чем - то это запив, Алексей "бухнулся" на диван, обидно ударившись о подлокотник. Щелкнул пультом и уставился в телевизор, в нем человек с заговорщеским видом, шептал на ухо "всклокоченной" женщине, "всклокоченная" рыдала, а когда "подозрительный" делал паузу, смеялась и кивала головой, раздраженно щелкнул пульт, прервав попытку "всклокоченной" укусить "подозрительного". На первом канали шли новости, по содержанию которых наш герой понял, что где - то взорвалось, кого - то убили, что - то украли и родился страус. Вместе с уходящим из сознания маленьким страусом, приходил покой, Леха уснул.

Сон третий. Тревожный.
-"А ну "подь сюды", кричал некто, гнавшийся за Лехой
-"Сам подь сюды", продолжая убегать крикнул наш герой
-"Я тте дамм", гневно пригрозил неизвестный голос, в котором наш герой неожиданно для себя узнал звонящего вчера вежливого клиента
-"Я те сам как дам щас!", разозлившись крикнул Алексей и резко обернулся
Обернувшись он увидел незнакомого старика с палочкой, старик передвигался со скоростью черепахи из Зоо магазина и периодически неприлично сморкался и кашлял.
Наш герой к своему удивлению обнаружил себя стоящим на песке в лаптях и характерной ушанке с поднятым ухом, амфитеатром расположились каменные трибуны Коллизея, с которых то и дело доносились крики :"Бей деда!", а так же громкий смех и похрюкивание.
Подло воспользовавшись растерянностью нашего героя, старик проворно подскочил к Лехе и с криком :"Вот тте контра!", ударил его клюкой в живот. Краем глаза Алексей заметил на трибуне своего начальника, почему то подумал "идиот", после чего упал на спину. Дед страшно завизжал и засуетился, бегая вокруг нашего героя, он даже ухитрился укусить Леху за голову...
Резко подскочив Леха удивленно огляделся, вокруг него, издавая крики животного ужаса, рассекал воздух Котэ, видимо Алексей, борясь во сне со стариком ухитрился упасть с дивана и упасть именно на мирно спящего кота. Кот, видимо исупагвишись, что его решил покарать за грехи, некий кошачий бог, в панике подскочил и предварительно укусив обидчика за голову, стал отчаянно носиться вокруг сонного тела нашего героя.
Невольно проклиная ни вчем неповинного старика, вяло пихнув ногой Котэ, Леха перелез на диван и впал в забвение...На часах было без четверти два, на улице раздавалось пение заблудших пьяниц, мешающееся с хриплым смехом, одиноких блудниц и лаем собак. Под эту какофонию порока наш герой уснул второй раз и увидел вот что...