Откровение

Марк Алан
О горе мне! Опять чистое сознание! А всего минуту назад его посетила какая-то прекрасная мысль. И где она теперь?

Когда у тебя нет ни ручки, ни блокнота, то мысли так и озаряют. Они возникают как заря на утреннем небе. Только что было тихо, совершенно темно, и ты выходишь в сад убедился, что до утра еще далеко и можно еще немного поспать. И вдруг начинается рассвет. И сразу тени! И эти тени поднимаются из земли словно растения. Ты чувствуешь, как они растут и устремляются в вышину. Они примерно с человеческий рост, чуть пониже. Представляете? Растут как подсолнухи на грядках. И вся земля такая живая! Она словно дышит твоими собственными еще наполовину спящими чувствами, и от нее распускается спиралями, разливается по саду необыкновенная свежесть. Сад стоит словно заколдованный.

Однако ты поднимаешь глаза к небу. А небо еще серое, небо еще мертвое, небо еще не дышит, небо еще не прогнало с себя синюю ночную тьму.

Оказывается, рассвет начинается с земли? Да-да, с земли. Сначала просветлевает земля. Вы раньше этого не замечали?

А вечером наоборот. Тьма уже упала на землю, а небо все еще такое светлое!

Так кто кого просветляет? Откуда, на самом деле, исходит свет? И куда идет?
Получается, что утром свет выходит из земли, и целый день он все выходит и выходит из нее, и целый день перетекает из земли на небо, Поэтому днем небо такое светлое. А вечером свет у земли кончается, и мы видим, как на небе исчезают его последние отблески. Скоро он уйдет совсем, растворится во Вселенной.

А солнце? Что такое солнце?

Солнце — это количество света, которое небо собрало за все столетия и тысячелетия в прошлом. Солнце — это копилка света. Мы видим, что скопило небо за всю предшествующую эволюцию, и как это накопленное превратилось в большой огненный шар. Ошибаются ученые, когда говорят, что солнце когда-нибудь исчерпает свою энергию и погаснет. Да, оно погаснет, если не будет подпитываться с Земли. Но оно пока, наоборот, увеличивается в размерах, потому что каждый день забирает у земли новую порцию световой энергии.

Бог создал землю, чтобы получать от нее энергию света. Земля — это предприятие, придуманное для переработки духовной энергии и превращения ее в энергию света, а люди на земле — это его работники. Когда ночью у земли заканчивается свет, они выходят на работу, оставляя свои тела в постели, и устремляются в космос, где обменивают свой земной опыт на энергию жизни. А утром они просыпаются полные энергии и начинают вкладывать ее в землю.

Каждый человек — это как крестьянин, который возделывает участок земли. Ночью он работает на небе и зарабатывает свет,  а днем отдает заработанный свет земле. В течении дня энергия света переносится из земли в космос к центральному божественному существу — к Солнцу. Но не вся, какая-то часть ее остается с нами как наша зарплата, чтобы мы тоже, как Солнце, росли, просветлялись и становились постепенно богами.