глава 3

Псих001
                “Ближайшие” выходные.
Стояла светлая ночь,  всю улицу было видно . Лена с Виталей шли держась за ручки. До дома Витали, куда собирались подростки, оставалось 3-4 квартала, поэтому никто не спешил вперед, а шёл медленно и наслаждался разговором.
-С тобой так интересно –Говорила Лена- но ты уверен что твой отец будет нам рад? Уже ведь поздно, да и он, скорее всего, гостей не ждет.
-Ты просто его еще не знаешь, он будет счастлив с тобой познакомиться. Это он предложил мне пригласить тебя к нам в гости. Ты только не подумай, что я этого не хотел, я этого тоже очень хотел … ладно все хватит об этом мы уже почти пришли - запинаясь, ответил Виталя.
                Дом Михалыча через 5 минут.
-О здравствуйте юная леди , меня зовут Михаил для друзей просто, Михалыч- приветствовал гостью разгореченый любопытством Михалыч.
Лена не ожидала такого приема, поэтому была в ступоре она и предположить не могла что отец у её парня такой, такой, в общем культурный джентльмен.
Здрасьте –робко ответила она - меня зовут Лена.
-Прошу вас Елена, проходите в комнату, не стоит стоять на пороге.
Михалыч только вчера перевез в квартиру оставшуюся мебель и даже успел все расставить, Виталя был очень удивлен. Видимо отец серьезно готовился к этой встрече. Ни пылинки, да, отец постарался на славу, хотя, скорее всего опять вызывал роботов уборщиков, в прочем не важно.
-Проходи, садись за стол Леночка. Ты  будешь чай, кофе или что покрепче? – с юмором спросил Михалыч.
-Мне если можно сок апельсиновый – стесняясь, отвечала Лена.
-Расслабься, хочешь я включу музыку? – сказал Виталя.- насколько я помню ты предпочитаешь рок?
-Да от рока я сейчас не откажусь.
Виталя пошел включать музыку и через пару секунд послышались знакомые молодежные аккорды TDG песня alien park
(I walked the track early in the morning
And then I saw aliens
He was such an evil
I zasral oh oh oh)
-Вот ваш сок мадмуазель – прошептал Михалыч на ушко ничего не подозревающей лене. Та от неожиданности даже подпрыгнула, но поняв в чем дело сказала спасибо и все трое уселись за стол ужинать.
  Ужин оказался очень вкусным (отец Витали слыл отличным поваром в узких кругах) поэтому все трое дружно уселись на диван и расслабились . Но в эту самую минуту зазвонил кристалофон Витали и он зевая встал потянулся и пошел отвечать на звонок .Вдруг что-то важное! Вернувшись через пару минут он был странно весел .
-Кто звонил ?!?!? –дружно и в один голос спросили Лена с Михалычем.
-Вы думали что веселье на сегодня закончено ? Вы ошибались –с радостью в голосе ответил Виталя – Вы ни за что не угадаете, кто через пару минут заглянет к нам в гости.
-ГОСТИ!!!? Как интересно и кто же это ?
-Придет Толян со своей Алисой. Повеселимся мы этой ночкой )
- Круто пусть идут , только не засиживайтесь до поздна- ответил Михалыч и пошел спать , ведь не нужно мешать молодежи когда она развлекается.
Толик и Алиса были тут уже через 15 минут, оказывается, они гуляли по аллее и решили заглянуть в гости к кому-нибудь из друзей, а Виталя оказался ближе всех. Толик представлял из себя парня средних размеров он был не высок ни низок, горы мышц торчали из под рубашки. Он любил пошутить и посмеяться, а когда нужна была помощь, он никогда не отказывал. Алиса же была девочка  миниатюрная с зелеными глазами и красноватыми волосами. Характер у нее был добрый и отзывчивый. В общем, эти двое подходили друг другу по всем параметрам, а тех, кто в этом сомневался, встречался с мускулами Толи и все сразу понимал. Когда все собрались в зале где играла музыка началась мини дискотека , затем когда надоело танцевать все дружно начали играть в бутылочку . Ох уж и злился Толик когда Витали, выпало целоваться с Алисой . Он  побагровел , позеленел , плюнул и решил что раз уж играют все то можно и простить такое своему лучшему другу . Разводиться все начали около 5 утра , кавалеры повели своих дам по домам, а затем и сами пошли, домой ведя между собой спор:
-У Алисы размер больше чем у Лены и формы попышнее  - чуть ли не кричал Толя.
-ЧТО!!? ДА как ты смеешь такое говорить у твоей Алисы всего 3 размер, а у моей лены 4 …
В таком темпе они дошли сначала до дома толика попрощались и Виталя в одиночестве побрел домой.