глава 1

Псих001
3 сектор России, Сибирь, город Кытмачум.
-Пап, не поможешь мне с домашней работой?
-Да легко, Виталь, давай, диктуй,  в чем затруднения?
-Короче, нужно рассказать о полураспаде кризологических фотонов при воздействии на них гама лучей.
- Че? А по-русски? Где ты такую заумную фигню вычитал, неужели ты это изучаешь в 13 классе? Да в мои годы такого и в помине не было! Извини, сынок, но я тебе не помогу .
   И действительно, откуда обычный строитель может знать такое, его же не готовили для войны. Нет, конечно, он многое умеет, многое знает, но с таким не сталкивался.
 Нашего героя зовут Михалыч. Его сын  Виталий  учится в средней городской школе в 13 классе из 15 возможных. Михалыч со своим сыном живет в небольшом городке на окраине страны и у него самая обыкновенная жизнь, обыкновенный проблемы на работе и с сыном, все как у обычного человека в 27 веке.


7 сектор России , Московская область, одна из станций по наблюдению за космосом.

-Шеф, мы засекли три странных, огромных объекта. Они приближаются к Земле, и быстро!
-Что, какие еще три объекта?
-Не имею и малейшего понятия, сэр, но идут точно к Земле, и очень быстро!
-Когда они будут здесь?
-Примерно через 6-7 дней. Все зависит от активности солнца и кванта- магнит…
-Довольно, мне плевать, что их может задержать. Нужно готовится к встрече гостей. Я думаю, другие наблюдатели тоже заметили. Срочно созывай совет и сообщи  президент-генералисимусу Волкову, что у нас чрезвычайная ситуация.
   Петров, главный наблюдатель, не на шутку был обеспокоен сообщением и спешил на заседание, чтобы поведать всем о странном феномене. Жизнь, другая жизнь, непохожая на нашу, земную... Он ждал встречи с ней и очень надеялся, что эта встреча принесет мир обеим цивилизациям.

Там же 15 минут спустя
-Я требую порядка на собрании!!!-кричал Волков
-Как вы не понимаете, к Земле приближается нечто, доселе неизвестное нам, и мы должны отнестись к этому серьезно. Никто точно не знает, кто к нам пожаловал и какие цели несет. Возможно, это мирное посещение нашей планеты и предложение вечной дружбы, но это может быть и рейдерский захват не такого часто встречаемого космического тела как Земля. Вспомните, за последние 500 лет мы не нашли ни одной планеты с пригодными для жизни условиями. Это веская причина, чтобы опасаться пришельцев и соблюдать осторожность при общении с ними, если они, конечно же, изъявят желание с нами общаться. У меня все!
-Ваше сообщение очень интересно, но уверены ли вы в том, что это действительно космические корабли? Возможно, это всего лишь плоские астероиды, а так как свет солнца отражается от всего, вы могли принять их за космические корабли, сказал один из наблюдателей.
-Вы считаете, что я не смог бы определить где космический корабль, а где астероид? Вы меня очень сильно обижаете. резко ответил на замечание Петров.
-Довольно . Когда они будут здесь? спросил  Волков, сделав очень умное лицо.
-Я точно не знаю, но скоро, шесть дней - это максимум. с уверенным видом самодовольной улыбкой отвечал Петров.
-Что ж попробуйте связаться с пришельцами. На публике пока молчать, никто не должен узнать о происходящем. Если же эта информация всплывет, то тот, кто проболтался, закончит свой век, как подопытная крыса в какой-нибудь научной лаборатории- с угрожающим видом пробасил Волков.


В это время в доме у Михалыча
-Пап! Пап!...ПАПА!!! Аллее, просыпайся. Хорош спать, еще успеешь! кричал Виталя.
-АааА?… Что случилось? Где пожар? Что за паника? проснувшись, зевая,  ответил Михалыч.
-Давай, вставай! Быстрей, глянь в телескоп, три космических корабля возле Нептуна!
-Какие еще корабли, наверное, спутники обыкновенные. Смотри у меня, если зря разбудил, оставлю без телескопа!- с хмурым лицом отвечал Михалыч. Поднявшись на второй этаж в комнату сына и , выйдя на балкон, он прильнул глазом к телескопу.
-Да ты прав, действительно какие-то корабли. Интересно, сообщат ли о них в новостях?
-Ты присмотрись к кораблям, они же не земной конструкции! Даже ни капли не похожи на наши земные Х-666.
-В чем-то ты прав . Они действительно ни капли не похожи на наши корабли. Может это китайские  или Сесовские корабли, ты же знаешь, как они любят запускать их на орбиту- неуверенно предположил Михалыч - Но как бы там ни было, быстро спать! Тебе еще в школу завтра, а мне на работу.
Михалыч пошел спать задумавшись о кораблях. Сын был прав, они не земные, но было научно доказано, что жизни в космосе больше нет. Тогда откуда же там эти странные корабли? Несмотря на мысли будоражившие его воображение, он лег спать и даже не заметил, как уснул.