За что мы платим

Жанна Марова
   Одни люди ни за что не хотят платить – «низачто!» Обычно у них ничего и нет, кроме отвратного настроения.

    Другие стараются просчитать – на сколько игра будет стоит свеч. При страховании они высчитывают досконально, сколько смогут получить в том или ином случае за свой автомобиль или несчастный случай. Придя в клинику, они с калькулятором прикидывают, сколько надо потратить на свою болезнь.
    В результате такие люди и получают несчастный случай по авто или раздувшуюся от амбиций – болезнь. Короче, они платят за Свечи, а не за Игру.

    Третьи легко расстаются с деньгами. Они запросто покупают какие-то чаи для похудания, мази для увеличения груди и даже если им на пути встретится человек, который продаст им простой листок с надписью «на здоровье», они его с удовольствием купят.
     Эти, третьи, делятся на две группы. Первая – просто ничего не соображает. Вторая – уверенна, что основной Продавец – ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ. Поэтому, не важно - кому ты заплатил за отсутствие болезней, страховых случаев, грудь и похудание,  даже без чая.
    «ТАМ – всё вымерено правильно», – считают они. В общем, эти платят – ЗА ИГРУ! И рады, что есть такие, кому можно оплатить свои ставки. И сделать это всего лишь – деньгами…

    И, вы знаете, мои наблюдения показывают, что чаще других выигрывают именно эти люди!
    Но как же определить разницу между людьми без соображения и теми, кого определила в основные свои  ПОКУПАТЕЛИ – сама Вселенная???