Он, мир, сон и любовь...

Геннадий Андреев
     Ему снился который раз подряд один и тот же сон. Он летал. Летал, свободно, словно у него были крылья. Нет он не видел ничего вокруг, и под ним не проносились никакие пейзажи. Он просто летел, летел в каком-то сером пространстве, пространство было нейтрально и безразлично, а ощущение полёта не вызывало обычного восторга, восторга, который он всегда ощущал наяву. Ведь наяву пространство вокруг всегда было тёплым и заполнено солнечным светом, чувствами и любовью, окутывающими, словно мягким коконом. Они обнимали и касались души, грели сердце. А потом, позже, ему начал часто сниться другой сон, в котором он всё время искал своих друзей. Он знал этот город городов, каждый раз меняющийся до неузнаваемости, и каждый раз он искал одно и тоже место, в котором жили его друзья. Он шёл к  нему разными дорогами, по разным улицам и проспектам, спрашивая дорогу у прохожих, добираясь автобусами до нужного в городе района, улицы, петляя между домов и скверов, но неизменно находил то место и тот дом. Дом был огромным, со множеством этажей, запутанных коридоров и лифтовых площадок, имел несколько входов. Путаясь в коридорах со множеством дверей и комнат, выспрашивая встреченных парней и девушек, женщин и хозяйственников, занятых своими делами и заботами, он находил своих друзей. Друзья радостно выбегали ему навстречу, приветствуя и ликуя, и весёлое, дружеское общение согревало их сердца и освещало лица. Наяву же всё смешивалось. Он попадал то в сказочно прекрасный мир, то в мир, полный загадочности и мечтающий раскрыться, расцвести, преобразиться миллионом красок и звуков, то в мир, замкнутый в себе, отторгающий и неузнающий его. Мир был такой разный. И ему, то бывало весело и радостно, то грустно и одиноко. Жизнь то бурлила вокруг него, а то замирала, словно накапливая силы. Он жил как-бы в нескольких мирах одновременно. В мире города, который как-бы парил над жизнью, был наполнен неимоверным теплом и планами, движением и вдохновенным дуновением создаваемой жизни, но в котором не было того, другого плана бытия, в котором существовали люди. Или был мир людей, но в котором город существовал в какой-то своей действительности, как-бы в дымке, словно подобный миражу. И он двигался в этих мирах, то слегка лишь их касаясь, то погружаясь в их жизнь, с их движением, уносящим и увлекающим и его. Кто он, что представляли из себя эти миры, каким образом они переплетались? Он был словно сталкер, которому стоило только ненадолго остановиться, как мир начинал всеми силами стараться поглотить и растворить его, впитать, пустить в него свои корни. Но может это и было счастье, раствориться в мире, питаться его соками, как от пуповины в его мягкой материнской утробе. Но он знал, что он уже родился, и теперь другой мир, мир миров обнимал его со всех сторон, пронизывал всё его существо, в котором он заново учился жить, постигать его тайны и чувствовать его прикосновения. Видеть и ощущать, учиться ходить, думать и познавать, учиться с ним общаться, учиться любить и чувствовать его любовь.