Осторожно!!! Интернет!!!

Спекулянтка Ру
Не раз уже писала о своем, мягко говоря, сдержанном отношении к СМИ вообще и к Интернету в частности, точнее, в особенности, признавая при этом и его гигантские возможности и просто, как интереснейшее явление нашей сегодняшней жизни.

Часто с интересом наблюдаю за полемикой на нашем сайте. Один из авторов высказывает свое мнение своими словами, через несколько минут его визави в ответ вываливает текст, который по содержанию никак не тянет на мгновенную реакцию в виде личного мнения, а по форме и, главное, по объему не может быть даже перепечатан за короткий срок, ответ такой может быть только скопирован из интернета и выдан за свое компетентное мнение:).

А ведь в Интернете все опубликованное никем не проверяется и не редактируется, так что там можно поймать любую "утку". Так, я хоть сейчас помещу на своей стр. любую туфту и через несколько минут ее можно отловить через Гугл и ссылаться на нее, как на истину в последней инстанции.

Можно было бы и не писать об этом, никто не заставляет нас пользоваться этим "информационным" ресурсом. Тему подсказали опять же мои любимые СМИ в последние часы.

Рано утром "Маяк" сообщил, что хакерами взломан аккаунт Твиттера Белого Дома и размещено сообщение, что там прогремели два взрыва, а Барак Обама ранен.
Опровержение этой информации прозвучало из БД уже через несколько минут после хакерского вброса, тревога оказалась ложной, а обвал на биржах на 160 пунктов - реальным.

Интересно, что некоторые новостные агентства успели эту информацию у себя зафиксировать, в том числе это сделало и ИТАР-ТАСС. Это последнее мне показалось интересным тем, что уже в 9-00 об этом проколе тот же "Маяк" не обмолвился ни словом, не сочло нужным упомянуть об этом и НТВ в своем выпуске.

Это ещё раз к вопросу об объективности любой информации в любых СМИ.

                Так что: ОСТОРОЖНО!!! - ИНТЕРНЕТ и не только...