Краски жизни

Жанна Марова
   Часто смотрю на руки людей. Похоже, что многие стали считать мелкие золотые колечки с мелким же бесцветным брильянтиком – признаком хорошего тона, как офисный костюм в офисе. И едут себе по электричкам и автобусам, шагают по тротуарам – сплошь все офисные работники. Монотонная серость. Серая штампованная жизнь. Сирая, не заигравшая красками жизни, судьба. Дождь вместо Радуги.
    И лишь в исторических фильмах наблюдаем мы не только ярких личностей, но и огромные цветные перстни на их руках.

    А ведь именно цвет обуславливает энергетику камня! Даже если это – далеко не брильянт, а простой самоцвет. Ведь только цветной камень захватит энергию самой сильный чакры человека и поднимет её на должный уровень! Своим определённым цветом играет каждая дата рождения в году!
     Но людям по-прежнему удобно считать себя маленькими, штампованными брильянтиками…

    А вы знаете, что есть цветные бриллианты? Голубые, розовые, зелёные, жёлтые, пурпурные, чёрные? Что цена на них во многие разы выше, чем на бесцветные? Конечно, они – редки. И из 10000 карат огранённых природных алмазов лишь один обладает собственным цветом. С геометрической прогрессией растут с годами цены именно на эти бриллианты! И по ним давно существует свой, отдельный рынок. А остальные для них, что мусор…
 
    Короче, у бриллиантов всё – как у людей. Тех людей, которые боятся или не знают – как заиграть своей собственной окраской.