Завуалированные формы. О новых правилах

Евгений Садков
 Как законопослушный участник работы нашего сайта познакомился с изменениями Правил. Нет возражений, что немотивированное использование нецензурной лексики и умышленное  оскорбление читателей недопустимо. С другой стороны упомянутое в Правилах выражение "изображение оскорбительного характера" , думается, носит расплывчатый характер. Для меня лично оскорбительно бесконечное мелькание с экранов наших телевизоров сытых лиц на фоне вопиющей нищеты стариков.

 Что же касается троллинга, то здесь сами разработчики новых положений указывают, что требования сетевой этики являются фактическими, но не юридическими. То есть пункт 4.4 сам по себе является непризнанным государством общеобязательным правилом. Получается, что и само применение его является незаконным.

 По поводу оскорбления религиозных чувств верующих. Фактически идет повтор занопроекта, который сам ставит в неравное положение атеистические меньшинства. Так мы дойдем до аксиом, что Земля плоская и публичного сожжения на площадях книг Дарвина и Ламарка.

 О публикации персональных данных без согласия самих лиц. Здесь предлагаю внести уточнение о возможности использования такой информации, если эти данные уже опубликованы в СМИ или интернете, естественно, со сноской на источник. Иначе позавчерашний  день рождения В.И. Ленина нельзя будет указать точно.

 Что же, господа, надо делать выводы. Хоть у меня лично и сложилось впечатление, что порой телега оказывалась впереди лошадки, но на ус намотал. Условия, блин. Когда де-факто оказываются суровее де-юро.