Митрич и иностранные агенты

Островский
     - Правильно говорит Путин, - начал виртуальный мозговой штурм московской оппозиции сельский архистратег Митрич, - народ должен знать, на чьи деньги производится политическая лапша для его ушей. «Чей хлеб ем того и песенки пою». А для нас что главное? Главное для нас – суверенитет! Чтобы ни от кого, кроме нашей власти не зависеть, и чужих песен не петь. А коли своих песен нету, сиди дома и молчи! Или пей. Если совсем невмоготу станет.
      После кодового слова «пей» Митрич на мгновение притих, глядя в сторону не по-весеннему холодного светила, инстинктивно сглотнул, прислушался к звенящей в правом ухе пустоте, и, видимо, что-то для себя в ней услышал. А потому лицом и духом стал похож на хмельного царя Петра, прорубившего таки окно в Европу. Откуда весело пахнуло анальным духом сексуального просвещения, глобальным кризисом и потеплением. 
     - Хотя и Путин не с того конца за дело взялся. Песенки – вот корень всему. Да и предательство по экономическим мотивам у нас всегда осуждалось менее строго, чем идеологическое. И, поди ж ты, как оно повернулось! К лесу передом! Деньги, оказывается, главнее. А деньги – что? Деньги – навоз. Сегодня нет, завтра – воз. Или два. Потому и отследить их сложно. Найдут способ обойти, объехать, отмыть или просто поделиться с соответствующими органами. Дураков среди иностранных агентов мало.
      Вон Президент упирается, как ёрш на крючке, и гребёт, как раб на галерах, а как брали высоко им поставленные пацаны взятки, так и берут. Как воровали, так и воруют. Не сами, так жены. Не жёны, так дети. Не дети, так любовницы, любовники и прочие особо проверенные сексом лица. Они то, чьи агенты и каких агентов покрывают? Этого не понимает даже Всемогущий и Всеведущий ФСБ, где этих агентов тоже пруд пруди.
      А по песенкам сразу отследить можно, кто и чей хлеб жуёт. Как запел – бери его, родимого, тёпленьким. И в приказ! И в кандалы! И шагом марш! К нам на поселение и исправление! Вот для чего она, свобода слова! И не право это, а обязанность. Можно даже сказать – священный долг гражданина и патриота! Пой, пташечка, пой! В добровольно-принудительном порядке! Дабы порода и ориентация твоя всем очевидна была.
      Взять, к примеру, самого Путина. Никто его утюгом не пытал, сывороткой правды не колол и полиграфом не грозил. Сам прилюдно и без давления органов государственных на органы частные сознался, что безмерно любит американское кино, которое массово, профессионально и с большой политэкономической выгодой клепают в их Голливуде для своих дебилов и прочих иностранцев.
      А что кино? Из всех искусств – наиважнейшее! И коммунизм через «видики» развалили. Кто что смотрит, тот так и живёт. И думает. И дышит. И поёт. И даже правит. Стало быть, Путин тоже иностранный агент. Хотя денег за это не получает, и сам в этом никогда не признается, как и положено Аватару. Даром, что с виду и на словах вроде свой, с хвостом и кисточкой от КГБ. Но непьющий! Что очень подозрительно!
     Хотя очень даже может быть, что не пьёт Президент не по духовной инвалидности, а чтобы чего лишнего не сболтнуть. Вот только трезвость при нашем уме и памяти не даёт никаких гарантий. Даже секретный Жирик проболтался, мол, стоит нам только кнопочку нажать, и утонет на хрен вся их Америка вместе с Обамой и Голливудом. Потому что в общем море-океане на их родных тектонических разломах наши атомные мины стоят. Издали нами же управляемые. Ради мира во всём мире.
     Президент такой трезвой четкости суждений себе позволить не может. Не так поймут.  Поэтому для пущего туману и в целях конспирации пришлось ему не только экономически стоять на коленях перед любимой Америкой, но каяться в тёплых чувствах к иудаизму, и в любви ко «всему русскому». Имея про себя в виду только Алексашку Пушкина, который и есть это самое «наше всё». В трёх томах. После водки, конечно. И после самой большой в мире кнопки. В ядерном чемоданчике.
     Иудеи Путину поверили. А США – нет. Они нашим разведчикам не верят из принципа, и фильмы наши на дух не переносят. А то бы давно повесились от ненависти к самим себе. Или спились. От безысходности. Как мы. Глядя на себя их глазами. Поэтому Путин любит Америку, а она, зараза развратная, любит юриста-малолетку Диму. Демократически любит и либерально. За газ с нефтью. И за ту саму кнопку, доставшуюся нашим правителям в наследство от СССР. Никак нельзя допустить к ней постороннего человека. Не агента. Иначе мир будет, а мир – нет.
     Поскольку третий в тандеме – лишний, то Путин сильно мучается физически, духовно и умственно. От неразделённой любви. Вот откуда у нас ботокс, ВТО, ЕГЭ и прочие «реформы» армейские, от которых вреда больше чем пользы. За свободную любовь к «чужим» платить надо. Национальными интересами. Других подарков они не принимают. И не понимают.
     Зачем Западу платные агенты демократии? Да затем же, зачем христианские миссионеры: свою веру и власть утверждать. Демократия - такая же религия, как и всякая другая. По вере и воздаётся. Деньгами. От ФРС. Хотя никакая наука не доказала, что демократия существует физически. Даже на «демократическом» Западе правят человечки из одной обоймы, выборы - спектакль, угождающий душе народа и поддерживающий иллюзию демократии и свободы. А их демократический иллюзион нашему Мосфильму не чета.
     Я-то Путина понимаю. И Чубайса – тоже. Обидно даром, хотя по любви и непонятной для разума «внутренней убеждённости», делать то, за что другим хорошие деньги платят. Ну и завидно, конечно. С другой стороны, прежде чем законами размахивать, власть должна была найти этим агентам применение, и дать им такую же работу за не меньшую плату, но с пользой для себя и страны. Чубайсу-то нашли занятие и деньги, хотя градус агентурной тупости у него повыше будет. Повыше чем у Путина. До маниакальной зависимости. Потому что у него «видик» раньше появился. 
     Да и бог с ним, с православным агентом мирового империализма, иудаизма, масонства, США и ВТО, русским защитником Путиным. И с его другом, мастером Чубайсом, который не только виноват «во всём», но и продолжает усугублять свою вину под новой, нагло прогрессивно-патриотической вывеской. Хотя, где в России и искать патриотов, как не среди агентов? Все демократы, либералы и большинство наших политиков – иностранные агенты. Потому что поют чужие песни с чужого голоса. Ничего своего, кроме рта и задницы, у них нету.
     Кто всех этих прожорливых птенцов «свободы» кормить будет, если Путин не хочет, а воровать и пользоваться ворованным разрешается только «агентам Кремля» и членам профсоюза власти? Какая вообще может быть политическая конкуренция и демократия без украденных у народа или взятых у США напрокат денег? И где, скажи, можно честно и без посредника взять эти деньги, кроме США, где их и печатают, если «от трудов праведных не наживёшь палат каменных», т.е. кремлёвских? Мораль должна быть. Даже в нашей политике.
     Берите пример с Америки. Не понравился их масонам-демократам кто-нибудь из собственных заключённых, который по умственной слабости лишнее про расстрел Кеннеди сболтнуть может, или президент-диктатор какой-нибудь бананово-нефтяной республики плюнул в сторону Голливуда, и, глядишь, сразу рак у него обнаруживается. В самой что ни на есть человеколюбивой, т.е., смертельной форме. Всё чинно и достойно. С цветами, речами и массовыми проводами. Никаких намёков, слежек и позорных регистраций в прокуратуре. И хрен с ними, с деньгами. Всё и так остаётся людям.
     Или взять вторую, т.е., смежную любовь нашего президента - евреев, «чьей политической и культурной ориентацией является иудаизм». Разве они не агенты иудаизма, а, следовательно, дьявола, Израиля и США? А христиане, мусульмане и прочие террористы-смертники, чьи идеи проповедуют? И всё это, заметь, совершенно бесплатно, только за обещания воздаяния после смерти. Даже без договора! Так что не только нашим высокопоставленным юристам, но и детям юристов в смысле денег придраться не к чему.    
     Однако. Все верующие в чужого бога, представляющего и защищающего чужую национальную идею, чужую культуру и чужой смысл жизни, где русским и России места нет, тоже должны отметиться как иностранные агенты! И не просто отметиться, а постоянно носить на одежде, на самом видном месте эту отметку, дабы каждый лох ясно видел, кто и почему защищает всяких гомиков, комиков, проституток и прочих деятелей нашей культуры и политики. Кто, чей агент и потенциальный террорист-убийца. В этом – демократия. И свобода.
     И что остается в итоге? - Митрич нервно оглянулся на сарай с покоящимся в нём беззубым мотоциклом советского производства. – Только я и остаюсь. Без денег, газа, запчастей и особых отметок. Суверенитет! От кого? Эх, ма! Горе от ума! Хотя и с Пушкиным. А что толку-то?
    «Выпьем, милая старушка…» Чтобы сердцу стало веселей. Но даже здесь мы умудрились сами себе клин вставить: мол «Куришь, пьешь вино и пиво? Ты – пособник Тель-Авива!» Весело? И хорошо ещё, что о водке ни полслова! На это ума хватило. Или наоборот. Рифму не нашли. Хотя и не искали.
     Самогонку будешь? Не крути носом-то! Мой самогон не хуже полиграфа. Кто его со мной не пил – тот и агент. Иностранный. Или болеет. Раком. Может, и Путину бутыль передашь, когда в Москву заглянешь? Не пьяни ради, а здоровья для. Ну и агентов ракового корпуса выявлять чтобы. В самом Кремле и на подступах к нему. 
      У нас непьющих быть не должно. Категорически. Любишь «все русское» – пей! Как Ельцин – крёстный отец российской демократии, свободы, Чечни и самого Путина. И никаких «промилле»! Нахватались дури на Западе! Всякая чужая песня начинается с непонятных слов. А у нас своя мера есть.   
     С моей самогонки алкоголиком не станешь. Потому что с любовью к потребителю сделана. И мысли дурацкие в голову не лезут. Я вообще стараюсь не думать. Без стакана. Одно сплошное расстройство для здоровья и убыток для семьи. Пусть лошадь думает. Про овёс. У неё голова больше и нервы крепче. Или Дума. Там за это платят. Хотя и не по труду.
      Ничто так не развращает и не отвращает народ от труда, как шальные деньги демократов, агентов, олигархов, лицедеев и прочих слуг народа. Глядя на них, ни о каком трудовом героизме говорить и думать не хочется, ибо «хочешь сей, а хочешь - куй, всё равно получишь…» Получишь, в общем. Может быть. За год на селе, упираясь, меньше, чем твой же «слуга народа» в Москве, расслабляясь. За день. Или за час. Вдохновляет? Вот и я о том же.
     Да и какой это труд, пустые руки поднимать над пустой головой? Одобрям-с! Возьми наших алкоголиков – результат тот же будет. Даже лучше. Потому что рука тверже, голова крепче, и никаких претензий к думскому буфету! Нам и сельмаг за счастье! Хотя ничего, кроме головной боли, туда из города не завозят. Да и её – нелегально. Спекулянт – он тоже чей-то агент. Хотя и живет за наш счёт. С ним-то что делать будем?   
     Прав, и трижды прав Путин. Житья не стало от этих агентов. Куда ни шагни… Да и слишком много их на душу нашего населения. До восьмидесяти процентов, если судить  по кино. А в пересчёте на село… Один с сошкой – сорок с киношкой! Нам столько не поднять. И не окучить. Слишком много…
     Митрич обречённо махнул рукой, тяжело вздохнул, и, устало развернувшись, отравился на ежедневно-праздничное бдение в честь весьма почитаемого среди аборигенов святого Ивашки Хмельницкого, радикально излечившего не один социальный и личный недуг.
     - Слишком много, - повторил я машинально, глядя вслед великому мастеру сорокового градуса посвящения. - «Слишком много для него, ну а мне-то каково?». Вот зараза! И я с чужого голоса запел! С этим ли я к Митричу шёл, чтобы его экстремальный бред слушать? Агенты! Черт бы их всех побрал! Вместе с Митричем! Чем пьяница лучше взяточника или вора? Одна шайка. Или две?
     Где бы найти хоть одного патриота, чтобы печку за деньги починил? Неделю ищу. И ведь ещё не вымерло село-то. С похмелья или уже похмелившись, но никому и ничего не надо. У всех всё есть. Что есть – то и надо. Что надо – то и есть. Молились бы, если работать не хотят. А если пьёшь, как царь Петр, то учись и работай так же. Так нет. Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга. Упыри. Хотя, конечно, и упырь тоже чей-то агент.
     Пойти что ли, Меморандум сочинить по этому поводу? От себя. Лет на десять. Если удачно получится. За экстремизм и оскорбление чувств идиотов и мошенников. Ибо где дурак, там и вор. Где во власти вор или иностранный агент, там у народа ума и денег не будет. А будет там реформа образования и села. В вялотекущей, традиционно-клинической форме. Как жизнь деревенская.
     Говорят, что Россия из глубинки подниматься станет. Если сначала опустится намного ниже плинтуса. А пока есть и Время, и водка, чтобы это Время убить. Наверняка. И без остатка. И с контрольным выстрелом в печень. Хотя некоторые правоверные считают, что Время это и есть Бог, а пьянство – всего лишь форма самоубийства.
     И убийства. И терроризма. И саботажа. Если судить по законам военного времени. Другого времени у нас нет, и уже не будет. Давно решить пора: мы за Новый Мировой Порядок или за Всемирный Халифат?
     На Китай нет смысла ориентироваться. Им их вполне достаточно. Да и другим сторонам этого конфликта мы нужны только в качестве удобрений. И это ещё очень человечно. Поскольку на нашем алкогольном материале экологически чистый продукт не вырастишь.

     А нам всё это надо? В смысле удобрений? Нам некогда задумываться над смыслами и думать вообще. Тем более, над лживыми домыслами власти и прочих сомнительных аналитиков. Нет никаких конфликтов, агентов и террористов. Сами во всём виноваты. И не надо усложнять жизнь посторонними мыслями, от которых тянет либо повеситься, либо напиться. А поскольку последнее проще и безопаснее, то выбор очевиден.
     Будьте здоровы!
     Есть, есть у нас, чем ответить исламистам, террористам, пораженцам и прочим агентам дьявола! Спасибо Митричу!
     Нет Бога, кроме Бахуса, а Ивашка пророк Его!
      
     P.S.
     Если честно, то и я на сельского «предпринимателя», который, как правило, котируется не выше врага народа, преступника или отморозка, работать не стал бы. Унизительно это. Да и в Америке «продвинутые» фермеры сезонную рабочую силу из бродяг и чужих набирали, а не среди соседей, друзей и родственников. Хочешь потерять друга – дай ему взаймы, или найми на работу… Сам чужим станешь. Навсегда.
     Вот если на государство поработать или на общество, да если и на соседа, но по приказу и разнарядке свыше, то это совсем другое дело! Правда, государство наше социальное народ на хрен послало, поэтому и здесь взаимной любви села с чиновником не получится. Вот и выходит, куда ни кинь - всюду клин. И куда податься российскому крестьянину?
     С другой стороны. Нет смысла обучать муравья коммерции. Он к самостоятельному творческому труду не приспособлен. Самостоятельно он может только потреблять. Да и то потому, что эти функции закреплены генетически, на уровне основных инстинктов, и мозги для исполнения их не нужны. Чтоб баб любить и водку пить, кому ума недоставало?
     Не нужны мозги и для других «традиционных» промыслов, вымыслов и мыслей. А учить народ думать нестандартно и нетрадиционно, обучаться самому, учить других и применять знание на практике, элита наша не будет. Потому что не умеет. Ничего нетрадиционного, кроме секса, даже Европа предложить не может. Попробуем на Митриче? Или на пацанах Путина, для скорейшего избавления от традиционно-коррупционного зависимости и генетической тупости?
     Или подождём, пока всё само собой образуется? В процессе перестройки, которая затянется на несколько поколений со сменой сельского населения на тех, кого государство до смерти ещё не затрахало: то укрупняя, то разукрупняя, то кооперируя, то приватизируя, то насаждая капитализм, то раскулачивая и уничтожая предпринимателей вообще и инакомыслие в частности.
    Тот, кто прошел сквозь сито государственного террора и слабоумия, приспособлен ко всему и в принципе ни на что не способен, потому что представляет собой социальный нуль. Круглый. И серый. А нуль даже расстрелять невозможно. Потому что не за что. Вот и получается, что преступники и прочие гомосеки – самый ценный генетический материал. Для капитализма.
     Потому и печку, как ни крути, самому делать придётся. Среди аборигенов помощников нет. Ни за какие деньги. Разве только ФСБ поможет с агентами и прочими отморозками. А кто и сам приедет, спасаясь от демократии, лжи, агентов, оборотней и прочей отравленной городом природы человеческой.
     Но и на селе беженцу выжить сложно. Не только потому, что он чужак. Зараза здесь водится смертельная. Хуже язвы сибирской. Поэтому контактировать и сближаться с аборигенами крайне нежелательно. Тот, кто заразится омертвлением души и равнодушием к жизни, смертью умрёт. Бесследно и навсегда.
     «Патриархальный уклад» умноженный на массовый алкоголизм – болезнь практически неизлечимая. Потому беженцев из города мало. Приедут, покрутят носом, понюхают, чем сегодня русский дух пахнет, узрят утомлённого солнцем Митрича, глотнут натуральной свободы, напьются в стельку для профилактики организма, и назад, в город. А земле-то хозяин нужен. Не село умирает – земля. И на этом фронте без перемен.
     Село – единый и практически не способный к самостоятельной эволюции социальный организм, как племя неандертальцев. Нет смысла заставлять работать его отдельные клетки. Он должен работать целиком. Либо его следует уничтожить. Хотя похожих организмов не существует. Чем ближе к городу, чем доступнее внешняя рабочая сила и рынок, тем выше способность к трансформации.
     В самом первом приближении способность сельского сообщества к эволюции можно оценить по разнообразию архитектурных стилей и наличию элементов искусства в оформлении домов и приусадебных участков. Селом вообще должны заниматься психологи и социологи, а не тупые агенты-менеджеры. Да вот только где их взять? Если бы страной управлял разум, то не сидели бы мы по уши в дерьме.      
     Может быть, есть смысл мобилизацию объявить? Война-то уже на границах России идёт. А в рамках военного времени и положения обложить сельские поселения и каждого жителя продовольственным налогом. За простой земли и деградацию пашни.
     Но и свободу не ограничивать. Не можешь сам вырастить, выкормить и продать ГОСУДАРСТВУ установленный МИНИМУМ, кооперируйся с соседями, предпринимателями или покупай продукт на стороне. Ничего не получается? Иди в стройбат. Дороги строить или мусор собирать. Под государственным началом. Здесь работы на века.
     Без пинка под зад с указанием направления полёта село с места не сдвинется.
     Почему ничего не делается?
     Ну, кто же нашу власть пнуть посмеет? А без этого она никуда. Как и село.
     Да и агенты иностранные мешают. С направлением полёта определиться.
   - Только самокритика может повысить эффективность работы наших спецслужб, - сказал Штирлиц Мюллеру в ответ на обвинение в шпионаже.   
     Не верите? Посмотрите на Китай. И спросите у Митрича. Уж он-то знает!