Инструмент Бога

Улитка 2
 
 В чём космическая роль любви? Я понимаю слово "космос" в его первоначальном значении, у древних это слово обозначало - "красота",что было синонимом понятия "целесообразность".
 
  Любовь - это эмоция или чувство, и в чём разница между тем и другим?

 
  Я полагаю, что эмоция - это проявление интуиции человека, при помощи которой, его высшая, ментальная душа, его ангел, руководит его жизнью. Эмоция сама по себе инстинктивна, но легко образует условные рефлекторные связи в мозге человека и животного.


Такое же руководящее влияние,при помощи эмоций, испытывают любые животные,с тем лишь отличием,что руководящая душа у них - групповая. Для руководства развитием растений и микробов,душа каждого из их видов использует то,что предшествует эмоции - изменение обмена веществ в каждой клетке и движение клетки при появлении новых условий среды.


  При осознании человеком проявленной эмоции - образуется чувство, которое уже может быть связано с определённым мысленным образом или абстрактной мыслью. Этот образ или мысль способны,при воспоминании, вызывать соответствующую им эмоцию.



  Любовь,в процессе развития человеческого вида, а также в жизни каждого отдельного человека, появляется вначале как эмоция, беспредметная и неуправляемая, и только по мере осознания, становится чувством.


  Любовь может быть положительной или отрицательной (ненависть). В своём соответствующем проявлении она будет притягивающей или отталкивающей силой. Под действием этой силы и в соответствии с обстоятельствами жизни человека у него накапливаются положительные или отрицательные мысли, которые постоянно оцениваются в процессе размышления и приводятся в гармоничные отношения между собой.


  Личность человека - это и есть его ментальное,т.е. состоящее из его собственных мыслей, тело. Личность появляется,растёт и развивается под руководящим действием души, которая целенаправленно вызывает в организме человека нужную эмоцию в соответствующей обстановке. Благодаря неповторимому сочетанию обстоятельств образования личности - каждая личность уникальна.


  Таким образом и в этом смысле, любовь является созидательной, космической силой, формирующей личности людей. В свою очередь, личность - плод каждого земного воплощения души, возвращаясь к своему источнику, приносит свои уникальные особенности и влияния, которые изменяют состояние души и её намерения в  следующем воплощении.


 Для человека, Бог - есть любовь.